2978

Стальная:)

В поздравлениях очень часто проскальзывает тема о том, что я "баба со стальными яицами". Задумалась, когда это началось... и вспомнила один эпизод из далекого детства. Мне 4 года. В садике за обедом дали тухлую камбалу. Есть отказалась... а воспитательница встала в позу и сказала, что пока я не съем из за стола не выйду. Бедные коллеги по садику давились, плакали, но ели эту драную камбалу. А я, упершись рогом в стол, просидела над тарелкой весь сон час, полдник мне то же не дали и не выпустили из за стола в туалет. Грозились отдать меня в милицию и посадить в тюрьму. Даже когда все пошли на вечернюю прогулку - я сидела за столом над давно умершей и разложившейся в моей тарелке хладной рыбиной. Вечером пришла за мной мама... всем выписала "на орехи" за издевательство над ребенком и увела домой. А утром.... утром выяснилось, что наша группа закрыта на карантин т.к все отравились, часть в больнице, часть дома, но в не транспортабельном состоянии. А я целую неделю отдыхала у бабушки на даче, загорала, купалась и очень четко осознавала: взрослые далеко не всегда правы. И надо уметь отстаивать свою точку зрения не смотря ни на что. Так начали закаляться мои "яйца"...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Меня с рыбой постоянно затрахивали в саду. У меня с рождения на неё жутчайшая аллергия. Но воспитатели в это не верили. Я или стол заблюю, или отекать начну, или коростой покроюсь, тогда верят. Сменился воспитатель - все заново.

раскрыть ветку (24)
94
В этом виноваты в основном родители. Это ж насколько похуй должно быть на ребенка, чтобы не предупредить воспитателей о аллергии?
раскрыть ветку (23)
138
DELETED

Просто есть такие особо упертые люди, которые считают, что "ты придуриваешься, просто не любишь рыбу, аллергии не бывают это все плохая экология и нервы, в наше время такого не было, ели все подряд, а сейчас совсем от рук отбились и родители вам потакают, вот я тебя приучу к здоровой пище". А потом когда ты отекаешь или блюешь на глазах у всех, тогда эта сука делает невинные глазки и придумывает тысячу оправданий своему поступку.

Ну правда у меня это была не рыба, а консервированная кукуруза. Жуткая аллергия на всякую консервацию

раскрыть ветку (11)
6

Предупредить родители должны об этом заранее, и проблем быть не должно.

раскрыть ветку (8)
73
DELETED

ТАК В ЭТОМ ТО И ВЕСЬ ПРИКОЛ! ОНА БЫЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНА!

Родители особо не стали разбираться, потому что она сказала, что не доглядела, не знала, что это консервированная кукуруза (блять а какая она еще может быть), хотела как лучше и как-то дело замялось.

Потом правда я еще неделю приходил в порядок, сидел на диете, т.к. аллерголог сказала воздержаться от вообще любых аллергенов на какое-то время. Но уже больше меня воспитательница не трогала, если я говорил, что не хочу что-то есть, то она не заставляла

35

да похуй им на предупреждения родителей

раскрыть ветку (5)
6
потому что дети тоже хороши. Сейчас малой есть не хочет, а вечером жалуется маме/папе, что его не кормили. А родители тоже особо не разбираются что к чему, так что тут палка о двух концах. Но вникать в суть никому особо не хочется.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

ну тут речь идет о ситуациях когда воспитатели предупреждены. и к тому же, всякие бывают ситуации, поэтому всегда можно связаться с родителями и выяснить действительно ли ребенку нельзя есть тот или иной продукт

раскрыть ветку (2)
3
никого не оправдываю, но есть родители, реагирующие весьма агрессивно на подобные звонки, а то и вовсе отключают телефон. Как есть и воспитательницы, умеющие действовать лишь по обобщённой инструкции, вроде "ребёнок должен поесть любой ценой, иначе выговор от родителей и начальства". Система дошкольного воспитания очень далека от совершенства, к сожалению
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А это в школе начальной было, на продленке. 

5

Ага, я эти сказки тоже слышала, пока у меня мама была воспитательницей в саду. И якобы воспитатели насильно пихали еду в ребенка даже после того, как его вырвало прямо на стол, чтобы родители не жаловались, а не потому что садистские наклонности удовлетворяли и пользовались властью над детьми. Только вот по факту моя мама в свою смену НИКОГДА ни одного ребенка есть не заставляла, и НИКТО НИ РАЗУ на нее не пожаловался. А она там несколько лет проработала.

Меня она запретила заставлять сразу, как я пошла в сад. Вы бы видели, как на меня другие дети смотрели, когда я могла спокойно сказать, мол, я это доедать или вообще пробовать не буду, и при этом меня никто не заставлял. А я была счастлива.

0

Не должно... Ты понимаешь значение этого выражения?

1

ну хз,мне отдельно готовили,потому что так мама сказала. Я была готова сквозь землю провалиться, когла мне суп мой несли с оглашением "Лилечка,твой супчик!". Как сейчас помню-на подоконник из кухни его ставят,а воспетка мне несет. А мне так хотелось слабосольные огурцы,как у остальных. Но я была после больницы,мне нельзя было(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, мне никто не носил, я сам носил в контейнере, а потом просто просил разогреть

16

предупреждают, обычно даже у воспитателей на видном месте лежит или висит бумажка с именем ребенка и к чему у него аллергия

раскрыть ветку (8)
41
DELETED
Вы считаете, что человеку, который подобным образом терроризирует детей будет не пофиг на какую-то бумажку?

Я племяшек достаточно часто забираю из сада и даже я успела с одной воспитательницей переругаться. Правда, после моего заявления на имя заведующей племяшу почему-то перестали пичкать тем, чем не следует. А до этого "за всеми чтоль следить?".

А была еще воспитательница, которая звонила и спрашивала, типа данных нет, а ребенок так говорит. Что делать.

раскрыть ветку (6)
22

В первый раз даешь бумажку, на второй раз сразу пишешь заявление, и резко становится всем не пофиг.

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Примерно так и было с первой.

Но вторая - каждый раз я ей говорю, даю инструкцию. Но при этом она каждый раз звонит и спрашивает(то, что написано уже). Хотя бы плюс, что спрашивает, а не дает =)

Но проблемы запомнить уже или сохранить бумажку я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
5

воспитатели и родители разные бывают, я вот все удивлялась, как мама одной девочки не могла запомнить, что не следует давать ясельному ребенку жвачку и отправлять ее с утра в группу играть с детьми

10

Вообще-то информацию об аллергиях сейчас предоставляют в медпункт вместе с медицинской картой. Исходя из этой информации, на кухне формируют меню для группы: если, например, сегодня положен омлет на завтрак, а у какого-то ребенка на яйца аллергия, то ему изначально приносят не омлет, а, скажем, рис. Так что у воспитателя не остается возможностей терроризировать детей, а у детей нет никаких шансов наврать про аллергию: если о ней не написано в карте, значит, ее нет.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Видимо, наш местный сад про это еще не знает.

У нас одно меню и вся информация предоставляется воспитателям. *правда, актуальность примерно год назад, с рождением своего за племяшками почти не хожу, пару раз в месяц максимум*.

раскрыть ветку (1)
1

Я, конечно, врать не буду, как по закону положено не в курсе. Но мы, например, за 3 года 3 сада сменили (переходили в садик поближе к дому, когда появлялась возможность), и во всех 3-х было именно так: аллергикам приносили что-то на замену. Я думала, везде теперь так - это ж разумно и удобно.

5
Как видно, не все предупреждают. Если воспитатель осведомлен о наличии аллергии у ребенка, то он не будет давать ему этот продукт, если, конечно, он не желает познакомиться поближе с уголовным кодексом.
5

Предупреждали, в карточке написано, но советским воспитателям это было пофиг. Я в сад ходил с 83 по 88 год.

раскрыть ветку (1)
Вот не надо на всех воспитателей гнать. В моей группе никого есть не заставляли. Мне, если была капуста тушеная или омлет, их никогда не ставили даже на стол, ибо один фиг есть не стал бы. 87-91.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы