Меня с рыбой постоянно затрахивали в саду. У меня с рождения на неё жутчайшая аллергия. Но воспитатели в это не верили. Я или стол заблюю, или отекать начну, или коростой покроюсь, тогда верят. Сменился воспитатель - все заново.
Просто есть такие особо упертые люди, которые считают, что "ты придуриваешься, просто не любишь рыбу, аллергии не бывают это все плохая экология и нервы, в наше время такого не было, ели все подряд, а сейчас совсем от рук отбились и родители вам потакают, вот я тебя приучу к здоровой пище". А потом когда ты отекаешь или блюешь на глазах у всех, тогда эта сука делает невинные глазки и придумывает тысячу оправданий своему поступку.
Ну правда у меня это была не рыба, а консервированная кукуруза. Жуткая аллергия на всякую консервацию
ТАК В ЭТОМ ТО И ВЕСЬ ПРИКОЛ! ОНА БЫЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНА!
Родители особо не стали разбираться, потому что она сказала, что не доглядела, не знала, что это консервированная кукуруза (блять а какая она еще может быть), хотела как лучше и как-то дело замялось.
Потом правда я еще неделю приходил в порядок, сидел на диете, т.к. аллерголог сказала воздержаться от вообще любых аллергенов на какое-то время. Но уже больше меня воспитательница не трогала, если я говорил, что не хочу что-то есть, то она не заставляла
ну тут речь идет о ситуациях когда воспитатели предупреждены. и к тому же, всякие бывают ситуации, поэтому всегда можно связаться с родителями и выяснить действительно ли ребенку нельзя есть тот или иной продукт
Ага, я эти сказки тоже слышала, пока у меня мама была воспитательницей в саду. И якобы воспитатели насильно пихали еду в ребенка даже после того, как его вырвало прямо на стол, чтобы родители не жаловались, а не потому что садистские наклонности удовлетворяли и пользовались властью над детьми. Только вот по факту моя мама в свою смену НИКОГДА ни одного ребенка есть не заставляла, и НИКТО НИ РАЗУ на нее не пожаловался. А она там несколько лет проработала.
Меня она запретила заставлять сразу, как я пошла в сад. Вы бы видели, как на меня другие дети смотрели, когда я могла спокойно сказать, мол, я это доедать или вообще пробовать не буду, и при этом меня никто не заставлял. А я была счастлива.
ну хз,мне отдельно готовили,потому что так мама сказала. Я была готова сквозь землю провалиться, когла мне суп мой несли с оглашением "Лилечка,твой супчик!". Как сейчас помню-на подоконник из кухни его ставят,а воспетка мне несет. А мне так хотелось слабосольные огурцы,как у остальных. Но я была после больницы,мне нельзя было(
предупреждают, обычно даже у воспитателей на видном месте лежит или висит бумажка с именем ребенка и к чему у него аллергия
Я племяшек достаточно часто забираю из сада и даже я успела с одной воспитательницей переругаться. Правда, после моего заявления на имя заведующей племяшу почему-то перестали пичкать тем, чем не следует. А до этого "за всеми чтоль следить?".
А была еще воспитательница, которая звонила и спрашивала, типа данных нет, а ребенок так говорит. Что делать.
В первый раз даешь бумажку, на второй раз сразу пишешь заявление, и резко становится всем не пофиг.
Примерно так и было с первой.
Но вторая - каждый раз я ей говорю, даю инструкцию. Но при этом она каждый раз звонит и спрашивает(то, что написано уже). Хотя бы плюс, что спрашивает, а не дает =)
Но проблемы запомнить уже или сохранить бумажку я не понимаю.
воспитатели и родители разные бывают, я вот все удивлялась, как мама одной девочки не могла запомнить, что не следует давать ясельному ребенку жвачку и отправлять ее с утра в группу играть с детьми
Вообще-то информацию об аллергиях сейчас предоставляют в медпункт вместе с медицинской картой. Исходя из этой информации, на кухне формируют меню для группы: если, например, сегодня положен омлет на завтрак, а у какого-то ребенка на яйца аллергия, то ему изначально приносят не омлет, а, скажем, рис. Так что у воспитателя не остается возможностей терроризировать детей, а у детей нет никаких шансов наврать про аллергию: если о ней не написано в карте, значит, ее нет.
У нас одно меню и вся информация предоставляется воспитателям. *правда, актуальность примерно год назад, с рождением своего за племяшками почти не хожу, пару раз в месяц максимум*.
Я, конечно, врать не буду, как по закону положено не в курсе. Но мы, например, за 3 года 3 сада сменили (переходили в садик поближе к дому, когда появлялась возможность), и во всех 3-х было именно так: аллергикам приносили что-то на замену. Я думала, везде теперь так - это ж разумно и удобно.
Предупреждали, в карточке написано, но советским воспитателям это было пофиг. Я в сад ходил с 83 по 88 год.