Рот ебал вашего реализма и хардкора, официально заявляю)
в Anomaly всё регулируется, ешь раз в сутки пьёшь 2 раза (зависит от сложности), а батарейки вообще можно в настройках сделать расход 0.1%, всю игру пройдёшь, один раз на новый детектор купишь, аптечки по хоткеям, дибильной системы инвентаря с подсумками нет, куча аддонов на пушки и тд, сюжет есть.
затрахался исправлять её бесконечные баги, больше в коде копался чем играл потом, потом вышло обновление, вернули старые баги, апдейты уже лень было переносить, так и не прошёл до конца сюжет...
Но сама сборка однозначно достойна топа
Не заметил никаких багов в 1.5.1 с модами: EFT разных версий от MegaTiesto с ютуба последние 2 года, сейчас Redux 1.1, наследник EFT.
Тем более, движок х64, абы была физическая память, да настройки графы под стать видюхи. Я сейчас на макс так накрутил, что иногда выжирает 7гб видеопамяти и rtx 3070 на 66% загружена. Вылеты могут быть, если мощи не хватает.
Да я может быть тоже не заметил бы... изначально задался вопросом как экономичней собрать детектор, посчитал что чего нужно, записал список, когда собрал и пошёл крафтить в конце выяснилось что не хватило элементов. Перезагрузился, убедился что хватает по бумажке, крафчусь - снова дефицит.
Так я полез в код аномалии. И в крафт модуле начал один за одним перебирать все функции, мысленно кроя матом того, кто написал такой "доширак". Баг исправил. Потом еще в крафте нашёл пару несостыковок при апгрейде (список апгрейдов от совершенно другой пушки). Потом баг в спавнере предметов где рейтинг считался криво. С фонариком кривые конфиги, и так по мелочи уже. Руки опустились когда дошёл до "войны группировок", без слез уже сложно было копаться в той каше. Как раз 1.5.1 вышла тогда, да.
без диванного васянствау ogsr в припяти из колеса обозрения васянство лезет(
А вообще конечно крутой мод.
Мегафон, играющий музычку на половину локации - это васянство ящетаю.
\про то, что это оказывается "слуховые галлюцинации" такие - я узнал только потом из комментов. Во время игры это воспринимается исключительно как сломанные игровые скрипты, для которых забыли прописать логику. Это явление никак в процессе игры не объяснялось.
OSGM же, вроде наиболее популярный как раз по описанным тобой причинам.
Загугли Sigerous Mod 2.2
Все потребности типа батареек и прочего настраиваются, мона чекнуть в описании мода.
Ну вот SGM я бы точно не стал называть хорошей сюжетной модификацией. От сюжета очень много фейспалмов ловишь, особенно от того, что "каждая собака знает", что Дегтярев из СБУ. На новых локациях откровенно нечего делать, в том же агропроме смысла вообще ноль.
Я бы посоветовал "пространственную аномалию" и "ветер времени". По крайней мере, они мне не дали заскучать. А "пространственная аномалия" ещё и по качеству исполнения очень хороша
1.7 вис часто у меня, так-то тоже думал его перепроходить регулярно (мб вис как раз потому, что там не было крайнего лимита на дополнительных мобов, а я любил зарубиться против полутысячи кабанов...). Но пока 2.2 в любимчиках.
Вообще СГМ в разы прикольнее для многократного перепрохождения, чем та же лост альфа, т.к. там все ресурсы зашиты.
А тут можно развлекаться с настройками баланса как угодно.
Может быть =D
А ещё был мод, где возле деревни новичков лезешь за артефактом, получаешь за него условные 500р, а потом лечишься от радиации и урона уже на 1000р.
Ну это относится и к ОП2. Все же это самый такой спорный мод на сталкер.
А так если не ждешь прям того самого сталкера шоб лично по твоим фантазиям, то мод хороший. Я с релиза 2.2 отыграл уже 200+ часов в него.
Путь во мгле. Пробежать можно за часов 7-10, сюжет отличный, локи переработанные, есть что пощупать. из минусов линейность.
По 10 минут идёшь до миссии. Рандомный выстрел, смерть. Опять идёшь, убиваешь. Чтобы взять с убитого деньги есть два режима: взять всё с рюкзака, или кликать каждую купюру по отдельности. Ок, патроны закончились на купленное оружие. Берёшь калаш с убитого. Ещё надо развесить на пояс патроны. И носишь без патронов купленное оружие по 2-3 часа, так как не везде есть магазины для покупки патронов. И это только то что я до сих пор помню спустя 3 года назад.
больше всего раздражают огромные пустые локации.
стволы, еще с тч, носишь те, с которых стреляют в тебя. с этим 0 проблем, а вот расстояния и пустые локации - рот их наоборот
Наоборот не советую, это пздц. Не знаю есть ли в сталкере читы на телепортацию, но в лост альфе фаст тревел просто необходим, иначе заебешься ходить по всем этим новым пустым локациям.
На восточных локациях проходит трасса с брошеными автомобилями, на которых можно кататься. На радаре я ниву без багажника находил.
есть. я ненавижу в принципе механику выброса. когда играл в ЗП просто сделал модом себе телепорт в янов и обратно на этот случай
Фриплейные - естественно Anomaly (CoC движок) , еще нравится Legend Returns (если билды приятнее, или комп слабый)
По сюжетке: переделанная классика и атмосфера - Darkest Time
Новый крутой сюжет - естественно Золотой Шар :)
На ЗП движке: Возвращение в Зону (очень понравился)
Плохая компания 2: Масон
(очень вариативный сюжет)
Не думаю, что стоит играть в ogsr, нс, оп, так как скорее всего бросите раньше)
Ну, удачной охоты, сталкер!
Darkest Time - это тот мод про ушастого нытика? Бесячая баба в баре которая постоянно ноет. У главного героя чертова КОЛЬЧУГА, которая гремит при ходьбе. Якобы право выбора, где выбора по сути нет. От серой гаммы глаза вытекали через 40 минут игры (а моник у меня не самый простой).
Короче мод - унылое недоразумение.
народная солянка, там всё душевно, раньше правда багов было до звезды, но вроде пофиксили со временем
ну как же так, как можно не любить гранату, закинутую через всю карту в задний правый карман?!
Если сюжетный, то Плохая компания 2: Масон. Мод года за 2021 год. Мод на очень высоком уровне сделан как в сюжетном, так и в техническом плане.
скачай трейнер для своей версии игры. Отключи то, что тебе не нужно и играй. Будет не так жопоразрывающе. Правда и не так интересно, но все же.

Лига Геймеров
58.5K пост92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.