6825

S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R

Лига Геймеров

58.5K пост92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-нибудь подскажет нормальный мод, желательно сюжетный, где не выкручивают сложность на х500, не добавляют этот ебучий элемент выживания, где надо жрать каждые пять минут, менять сраные батарейки везде, где можно, не ждать полчаса, пока применится аптечка и тд.

Рот ебал вашего реализма и хардкора, официально заявляю)
раскрыть ветку (78)
44

в Anomaly всё регулируется, ешь раз в сутки пьёшь 2 раза (зависит от сложности), а батарейки вообще можно в настройках сделать расход 0.1%, всю игру пройдёшь, один раз на новый детектор купишь, аптечки по хоткеям, дибильной системы инвентаря с подсумками нет, куча аддонов на пушки и тд, сюжет есть.

раскрыть ветку (4)
1

затрахался исправлять её бесконечные баги, больше в коде копался чем играл потом, потом вышло обновление, вернули старые баги, апдейты уже лень было переносить, так и не прошёл до конца сюжет...
Но сама сборка однозначно достойна топа

раскрыть ветку (3)
3

Не заметил никаких багов в 1.5.1 с модами: EFT разных версий от MegaTiesto с ютуба последние 2 года, сейчас Redux 1.1, наследник EFT.

Тем более, движок х64, абы была физическая память, да настройки графы под стать видюхи. Я сейчас на макс так накрутил, что иногда выжирает 7гб видеопамяти и rtx 3070 на 66% загружена. Вылеты могут быть, если мощи не хватает.

раскрыть ветку (2)
2

Да я может быть тоже не заметил бы... изначально задался вопросом как экономичней собрать детектор, посчитал что чего нужно, записал список, когда собрал и пошёл крафтить в конце выяснилось что не хватило элементов. Перезагрузился, убедился что хватает по бумажке, крафчусь - снова дефицит.

Так я полез в код аномалии. И в крафт модуле начал один за одним перебирать все функции, мысленно кроя матом того, кто написал такой "доширак". Баг исправил. Потом еще в крафте нашёл пару несостыковок при апгрейде (список апгрейдов от совершенно другой пушки). Потом баг в спавнере предметов где рейтинг считался криво. С фонариком кривые конфиги, и так по мелочи уже. Руки опустились когда дошёл до "войны группировок", без слез уже сложно было копаться в той каше. Как раз 1.5.1 вышла тогда, да.

раскрыть ветку (1)
0

крафтил сварог, никаких проблем всё как надо было, баго ни единого...

64
Из классики можно посоветовать OGSR и Call of Chrernobyl, весьма годные глобальные моды, без диванного васянства в виде анального выживача, похеренной экономики в виде продал за рупь/купил за мильён, НПС все до последнего альпийские стрелки раздающие ваншоты с рогатки. Но есть в них всё равно надо, ГГ всё-таки не робот.
раскрыть ветку (8)
21
без диванного васянства
у ogsr в припяти из колеса обозрения васянство лезет(

А вообще конечно крутой мод.

раскрыть ветку (6)
11
Будь добр,просвети, шо це васянство?
раскрыть ветку (5)
24

Мегафон, играющий музычку на половину локации - это васянство ящетаю.

\про то, что это оказывается "слуховые галлюцинации" такие - я узнал только потом из комментов. Во время игры это воспринимается исключительно как сломанные игровые скрипты, для которых забыли прописать логику. Это явление никак в процессе игры не объяснялось.

раскрыть ветку (4)
29
Получается васянство это что то вычурное, неуместное? Тобишь колхоз?
раскрыть ветку (3)
33
Я думаю это значит "Васька, сосед, сделал по приколу, потому что ему так нравится"
8

васянство=колхоз

3
Да, точно. А ещё халтура
4
Ну есть-то и в стоке надо, в ТЧ и в ЗП так точно
53

OSGM же, вроде наиболее популярный как раз по описанным тобой причинам.

Загугли Sigerous Mod 2.2

Все потребности типа батареек и прочего настраиваются, мона чекнуть в описании мода.

раскрыть ветку (16)
47

Ну вот SGM я бы точно не стал называть хорошей сюжетной модификацией. От сюжета очень много фейспалмов ловишь, особенно от того, что "каждая собака знает", что Дегтярев из СБУ. На новых локациях откровенно нечего делать, в том же агропроме смысла вообще ноль.

Я бы посоветовал "пространственную аномалию" и "ветер времени". По крайней мере, они мне не дали заскучать. А "пространственная аномалия" ещё и по качеству исполнения очень хороша

раскрыть ветку (4)
18
ВСЖ где бы ни был

Даа пространственная аномалия просто балдеж.

5
Мне понравился sgm 1.7, основной сюжет около в стоке, немножко побочек, приятные плюшки с оружием и доработками. Просто допиленный зп по сути. Перепрохожу уже на 5 раз, и все равно получаю удовольствие
раскрыть ветку (1)

1.7 вис часто у меня, так-то тоже думал его перепроходить регулярно (мб вис как раз потому, что там не было крайнего лимита на дополнительных мобов, а я любил зарубиться против полутысячи кабанов...). Но пока 2.2 в любимчиках.

Вообще СГМ в разы прикольнее для многократного перепрохождения, чем та же лост альфа, т.к. там все ресурсы зашиты.

А тут можно развлекаться с настройками баланса как угодно.

6
Ветер времени хорош, подтверждаю
1

Sigerous? Это часом не тот мод, в котором нож за три применения тупится?

раскрыть ветку (5)
2

Не, там такого не бывало)

1
Путаешь с Мизери?)
раскрыть ветку (3)
0

Может быть =D

А ещё был мод, где возле деревни новичков лезешь за артефактом, получаешь за него условные 500р, а потом лечишься от радиации и урона уже на 1000р.

раскрыть ветку (2)
0
НЛС-7
0
Помню мод, в котором то ли баг, то ли фича - покупаешь отдельно АК, отдельно прицел за 5к например, а продаёшь за 145к. Мод с зомбаками в тени Чернобыля
0
А ОП-2 как?
раскрыть ветку (4)
0
Фу блеать, извращенцы
0

2.2 тогда уж. Но это уже арт хаус.

раскрыть ветку (2)
0
Почему, замароченный сильно?
раскрыть ветку (1)
1

Ну это относится и к ОП2. Все же это самый такой спорный мод на сталкер.

А так если не ждешь прям того самого сталкера шоб лично по твоим фантазиям, то мод хороший. Я с релиза 2.2 отыграл уже 200+ часов в него.

25
А ещё блять иконки в инвентаре надо обязательно перерисовать, да так, чтобы ты вообще не понимал, где у тебя там что теперь. И чтобы они были максимально не похожи на то, что они изображают. Вот сука, каждый раз хочется спросить: "чем же тебе, негодяй, стоковые иконки-то мешали?" Я отчаялся найти нормальный человеческий графомод, который бы не менял ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме графона. Не ломал бы баланс, не добавлял бы всякого "тотсамыйсталкер" говна, не переёбывал бы иконки. Настолько отчаялся, что освоил ReShade и запилил графон себе сам, с трассировкой в экранном пространстве, блэкджеком и шлюхами.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А чтобы окончательно запутать игрока, к стоковым предметам добавляется десятка два видов консервов, полтора десятка батончиков и десяток всякой алкашки, не считая всяких радио, батареек, таймеров, маячков и тж

23

Путь во мгле. Пробежать можно за часов 7-10, сюжет отличный, локи переработанные, есть что пощупать. из минусов линейность.

раскрыть ветку (4)
0
Да прикольный мод. Не напрягает.
0
Это лучший сюжетный мод, в который я играл, тянущий на полноценное ДЛС. Да, он линейный, но какой же там охуительно проработанный сюжет и локации. Чего только стоит армейский блокпост на Кордоне, который реально превратили в БЛОКПОСТ, а не пару домиков со шлагбаумом.
0
Плюсую. Бомбический мод. Вообще из всех он самый приемлимый.
0

Самые классные локации, что я видел.

13
@M97Luka, @Rm83, @Foliadusl, @Alexzloy70, @Azmara, спасибо, пацаны, попробую
раскрыть ветку (3)
12
Насоветывали тебе тут, а про пространственную аномалию забыли, да и долину шорохов. По мне лучшие сюжетки, да ещё на самодельных неплохих локациях.

Тайные тропы, мне понравился, вроде неплохой модец

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, тайные тропы 2 самый топовый. Добавили оружия, артефактов, аномалий, зон. Сюжет отличный. Единственный минус начало немного скучное и некоторые квесты по гайдам надо проходить.
19
Lost alpfa советую, хотя там пить, жрать и спать тоже нужно, но примерно также, как в зове припяти, и батарейки только фонарик просит, но их там дохера а весят нихера
раскрыть ветку (6)
25
Нууу у меня до сих пор мандраж при воспоминание Lost Alpha. Где игра просто заставляет страдать не только оптимизацией но и гемплеем. 🙈🙈🙈🙈🙈

По 10 минут идёшь до миссии. Рандомный выстрел, смерть. Опять идёшь, убиваешь. Чтобы взять с убитого деньги есть два режима: взять всё с рюкзака, или кликать каждую купюру по отдельности. Ок, патроны закончились на купленное оружие. Берёшь калаш с убитого. Ещё надо развесить на пояс патроны. И носишь без патронов купленное оружие по 2-3 часа, так как не везде есть магазины для покупки патронов. И это только то что я до сих пор помню спустя 3 года назад.
раскрыть ветку (2)
2
Мне как раз вами описанное и зашло в лосте. Может сейчас просто ностальгия, но когда проходил, именно ожидание плюхи от снайпера заставляет осматриваться очень тщательно на фоне мрачной атмосферы. Это не фол, где можно голожопым в режиме берсерка бегать. И ещё добавлю что это даже здорово когда тебя ставят перед выбором, либо таскать ствол без патронов пока их не найдёшь, либо бросить его освободив место в рюкзаке.
раскрыть ветку (1)
7

больше всего раздражают огромные пустые локации.

стволы, еще с тч, носишь те, с которых стреляют в тебя. с этим 0 проблем, а вот расстояния и пустые локации - рот их наоборот

11

Наоборот не советую, это пздц. Не знаю есть ли в сталкере читы на телепортацию, но в лост альфе фаст тревел просто необходим, иначе заебешься ходить по всем этим новым пустым локациям.

раскрыть ветку (2)
2
Так там же проводники почти на каждой локации, кроме востока, припяти и радара.
На восточных локациях проходит трасса с брошеными автомобилями, на которых можно кататься. На радаре я ниву без багажника находил.
0

есть. я ненавижу в принципе механику выброса. когда играл в ЗП просто сделал модом себе телепорт в янов и обратно на этот случай

8
Логичные варианты на мой взгляд:
Фриплейные - естественно Anomaly (CoC движок) , еще нравится Legend Returns (если билды приятнее, или комп слабый)

По сюжетке: переделанная классика и атмосфера - Darkest Time
Новый крутой сюжет - естественно Золотой Шар :)

На ЗП движке: Возвращение в Зону (очень понравился)
Плохая компания 2: Масон
(очень вариативный сюжет)

Не думаю, что стоит играть в ogsr, нс, оп, так как скорее всего бросите раньше)

Ну, удачной охоты, сталкер!
раскрыть ветку (1)
7

Darkest Time - это тот мод про ушастого нытика? Бесячая баба в баре которая постоянно ноет. У главного героя чертова КОЛЬЧУГА, которая гремит при ходьбе. Якобы право выбора, где выбора по сути нет. От серой гаммы глаза вытекали через 40 минут игры (а моник у меня не самый простой).

Короче мод - унылое недоразумение.

2

нормальный мод, желательно сюжетный
таких не существует

2

Народная солянка, фотограф.

1

Anomaly

1
Попробуй stason174 мод на Кол оф Чернобыль -сложность на легенде вполне приятная.Сам ненавижу реализм в играх(
1
Советую ФОТОГРАФ, рили хорош, только с варкой кристаллов дроч с середины игры начинается, но я, когда проходил 2й 3й раз просто заспавнил себе пару норм артов и всё
1

народная солянка, там всё душевно, раньше правда багов было до звезды, но вроде пофиксили со временем

1
DELETED

"Время альянса"

0
DELETED
Anomaly пойдёт. Сам на максимальной сложности играю, но можно выставить сложность игры и экономики на минимум + отключить анимации использования предметов. А батареек там завались просто - за несколько прохождения мб разок-другой сам их менял.
0
Трилогия "Апокалипсис" без лишнего хордкора и сюжет очень хороший.
0
Мне "Пространственная аномалия" понравился
0

ну как же так, как можно не любить гранату, закинутую через всю карту в задний правый карман?!

0
Да, с хардкором часто перегибают палку. Как то раз поставил мод, сначала кайфовал, все убиваются с 2-4 попаданий, и собственно я тоже, а потом я пришёл к учёным хD. Чтобы убить одного зомби, в голову надо было всадить больше магазина из ВСС. Из за этого в бункер невозможно было попасть, ибо охрана всегда была мертва.
0
Ну вообще как мне кажется лучший мод это лост альфа ДС. Он не совсем сюжетный, раскрывает компанию теней Чернобыля немного шире
0
"Долина шорохов". ЗП, новая локация, комплексная добротная модификация
0

Если сюжетный, то Плохая компания 2: Масон. Мод года за 2021 год. Мод на очень высоком уровне сделан как в сюжетном, так и в техническом плане.

0
DELETED
Пространственная аномалия мне очень зашло
0
Тайные тропы 2 поиграй. Хардкор умеренный и побегать надо, но сюжет прям огонь. Но всякого крафта и аптечки, которая 30 секунд используется - нет
0
я сейчас Gunslinger на оригинале ЗП прохожу, и это просто великолепно. Оружие и анимации это просто нечто, модификации и прицелы это бомба, всякие фонари на оружии, указатели лазерные, экзоскелет анимированный, гаус с микрокомпьютером. Еще добавили квестов парочку в стиле оригинала и даже стелс в обном квесте полноценный, просто огонь.
0
За всю хурму

S.T.A.L.K.E.R. AlternativA (1.3.2)

0
Рекомендую legend returns . Отличный мод, есть некоторые сюжетки, но в основном фриплей.
0

скачай трейнер для своей версии игры. Отключи то, что тебе не нужно и играй. Будет не так жопоразрывающе. Правда и не так интересно, но все же.

0

Пространственная аномалия

0

Помню мод Армагеддон - там при выбросе радиация и пси-излучение ебашило...

0
Последний сталкер
0
Оп 2.2 на пару лет поиграть хвотит
Моды на сталкер - это калл.

Зов Припяти: Диверсант

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы