Дубликаты не найдены

+13

а я увидел пиар книг! если бы была критика - это хорошо, а тут - вот мои книги, купите книги, я выпустил книгу, посмотрите у меня их пять... аж коробит!

ещё комментарии
+22

Сталик, да - отличный повар, успешный бизнесмен, наверное, прекрасный семьянин, но его безапелляционность, частое хамство и такая смешная черта, как выискивание о себе негативных отзывов в нете и затем открывание бессмысленного срача с автором меня, к примеру, заставили забыть про его блог и книги. на всякий случай напишу, что иногда лучше проигнорировать идиота, чем опускаться на его уровень.

+39

Суть видео "покупайте мои книги, а то чё как лохи".


Рассказывает про блюда у которых нет определенного рецепта, в одной деревне готовили так, в другой совершенно иначе. Но с какого то бодуна данный персонаж решил, что его рецепты единственно правильные. Это то же самое, что начать осуждать чужой рецепт маринада для шашлыка. Единого рецепта нет и каждый делает то, что нравится лично ему. Начал втирать про "народность" его рецептов, опять же упираемся в ту же проблему, в пределах одной области блюдо может отличаться радикально, вплоть до состава.


То, что он замечательно готовит, сомнений никаких. Но пиариться таким образом, пожалуй что нет.

раскрыть ветку 17
0

Комменты потёрли что-ли на ютубе? У меня нет ничего.

раскрыть ветку 9
+2
Там на канале два одинаковых видео лежит, вот тут комменты:
https://www.youtube.com/watch?v=u6BnT85__7k
раскрыть ветку 8
-13

Он про другое говорит. Про небрежное отношение Обломова к готовке. И он прав. Я читал комменты, думал СТалик там будет рвать и метать, быть ебланом и истеричкой (как его называют все), но вроде нормально рассказал и дал совет. Обломов парень умный, уяснил, не обиделся. А вот алкашное шепелявое тело подняло хайп =)


А совет Обломову правильный. Последние ролики вообще слеплены тяп-ляп, видно, надоело парню. Но, наверное, спонсорские контракты ставят условия по частоте выхода роликов. Тут ничего не поделаешь =(

раскрыть ветку 4
+10

А может быть ты нахер пойдешь со своей эстонской аналитикой?

А вот алкашное шепелявое тело подняло хайп =)

Хайп был поднят, задолго до реакции шепелявого, например лично мной.


Дело было больше месяца назад, все подробности уже давно всплыли.

Сразу после ролика, вернее после того как его "пропиарили" через пикабу, Сталик пошел в комменты и поначалу тоже пытался впаривать "сказку" (которую ты удачно схавал и изложил в комменты выше), мол это лишь дружеский совет. Но когда ему справедливо заметили, почему дружеский совет не дан в личку и почему 80% видео он трясёт на камеру своими книгами, то тут Остапа понесло, все вдруг из "друзья мои" почему-то превратились в "конченых уродов" "мудаков" и "боже каких идиотов ты посылаешь мне в собеседники" (это цитаты), друже вдруг стал "молокососом рекламирующим говноножечки", и таких комментариев он накатал в общей сложности 15 штук. Приведу ещё парочку его фраз, не цитаты увы, не думал, что взрослый мужик повёдет себя так, как повёл далее, поэтому скринить не стал.


Пару примеров таких "советов"


"Этот человек не способен абсолютно ни на что, кроме рекламы слепленных из говна китайских ножей".


"Видео этого человека может смотреть только не уважающий себя идиот".


Далее, упоминание про "говноножечки" фигурировало почти в каждом ответе Сталика.


Дальше, в диалоге со мной (у меня с ним был диалог по 6-7 фраз с каждой стороны), после того как я заметил, что неправильно взрослому мужчине пытаться выезжать на популярности молодого парня, при этом откровенно оскорблять. Мне был дан ответ, что "У меня аудитория 4 миллиона человек, я прекрасно понимаю что он мне завидует, но зачем же так откровенно".

После он начал гнать на "не каноничность" блюд, ему сразу же скинули видео, где он сам "экспериментирует". На что он ответил примерно следующее "Мне можно, потому что я готовить умею".


И самый смак под конец. Это я запомнил практически дословно "больше всего мне жалко вас, зрителей, ведь бездарность почему-то старающаяся корчить из себя профессионального повара, обманывает в первую очередь вас, дорогие мои".

На что я сказал и скинул ссылку, где друже говорит, что не повар и готовит как умеет и тем более не претендует на "правильность" блюд. После этого я был забанен, все мои комменты были потёрты, все ответы Сталика тоже. Так-же была скрыта шкала лайков и дизов.


Замечу, с тобой я сейчас разговариваю намного грубее, чем тогда с ним. Разговаривал я исключительно почтительно и только на Вы. Так же к нему обращалось и остальное большинство, он же в ответ сыпал прямыми оскорблениями и не стеснялся, мотивирую это тем, что он чуть ли не святой кулинар, а мы все говно.


Так что не надо теперь прибегать через хер пойми сколько времени и начинать рассказывать "Он про другое говорит". Тем более после того как я говорил со Сталиком лично, где он раскрылся во всей красе. Выглядишь ты после этого не особо умным.

ещё комментарии
-14

1. Да он рекламирует свои книги. Но что здесь плохого? Практически каждый видеорецепт иных кулинаров начинается с рекламы какого-нибудь спонсора видео. И никто не начинает возмущаться. Все понимают, что это способ заработка, не более.

2. "Рассказывает про блюда у которых нет определенного рецепта". Да, приготовление одного и того же блюда может сильно отличаться в зависимости от местных традиций, истории и быта каждого народа. В конце концов от предпочтений самого готовящего или от тех, для кого он готовит. Ярким примером может служить борщ. Готовят все и все по-разному. Но есть определенные каноны. Расфигачить мясо до состояния бледно-розовой кашицы  и назвать это люля кебабом это кощунство. Единственный плюс от этого это экономия сил и времени. Но, если уж взялся готовить люля, то будь добр готовить его, как полагается. И Сталик сказал правильные вещи о том, что это видит огромное количество народа, и на видеоблогерах (в частности, на Друже) лежит ответственность, как на учителях. Тысячи людей, увидев видео, начнут думать, что то, что они приготовили это правильно и, что готовить необходимо именно так, а не иначе.

3. "Начал втирать про "народность" его рецептов". А рецепты у него именно народные (как бы пафосно не звучало, но это так). Люля кебаб придумал не он, способ рубки мяса топором тоже не он.

4. "Но пиариться таким образом, пожалуй что нет". Поверь мне, может он и не слишком популярен в блогосфере, но пиариться ему таким образом смысла нет. Как-то у него спросили, не обидно ли ему, что у кулинаров-любителей чуть ли не миллионы подписчиков на ютубе, а у него совсем мало. Он ответил, что ему не обидно, т.к. у ютуберов миллионная аудитория в инете, а у него 40 миллионная аудитория на тв.

раскрыть ветку 1
+12

упрекает Друже в том что тот пиарит ножи и других спонсоров, сам же свои книги выложил в весь экран, нет ли тут эгоизма что ли?

ещё комментарии
+11

Кулинарный фашизм в чистом виде.

На древних скрижалях написано что надо добить полтора грамма перца, значит так и надо делать во веки веков, аминь. А кто иначе поступит того надо на костре сжечь, чо он выебывается.

+9
Вообще конечно он может и гениальный кулинар, но за наезд на Друже ответит. Какого хера? "молоть мясо на блендере- лоховство" пффф, при том что Друже тот же рецепт кебаба показывал и с рубленным мясом. Пиар галимый и пафос.
раскрыть ветку 8
+9
Так и не понял че меня заминусили: друже в том рецепте честно сравнивал из блендера и рубленным кебаб, и сказал что из блендера ему больше по душе- его шоу и его мнение, а Сталин кулинар, кто ж спорит, но это выглядит как попытка "старичка" воспитывать "молодого", который по ходу популярней его на том же ютубе(не сравнивал)
раскрыть ветку 7
+3

Ты зацепил чью-то священную корову, потому и минусят.

-7

ты пример. Люди будут делать ещё хуже.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4

Может Сталик и хороший кулинар - я его в первый раз вижу, но это типичный снобизм.

Вот тут http://zadolba.li/story/10581 уже хорошо всё про таких расписали.

+6

На самом деле Друже реально сделал хрень, а не люля-кебаб.

ещё комментарии
+1

решил пропиариться за счет блогеров. видимо его книги, продающиеся за бешеные деньги совсем никто покупать не хочет.

раскрыть ветку 5
+11

oblomoff >1 000 000 подписчиков

stalic-kitchen > 86 000 подписчиков

По просмотрам ролики oblomoff набирают раз в 10 больше просмотров.

А книжка которую СХ первой издал стоит >1 500 р.

ИМХО, не удивительно, что уже 10 лет распродать не могут.


Кроме того, как измельчать мясо: в блендере или топориками в корыте это уже дело вкуса каждого, а oblomoff показал оба способа и это уже его дело, что ему больше понравилось мясо из блендера.

раскрыть ветку 1
+5

я недавно видела за 2900 его книгу. ничего удивительного в том, что они не продаются.

+4
Тоже видно, как он пытается пропиарить свои книги, пытаясь обесценить труд блогеров. Не знал его раньше, но теперь негатив к нему.
Дружбе молодец и правильно говорит, что если чего-то нет, то готовь из того, что есть, разница не всегда будет заметна
раскрыть ветку 2
+9

насколько я помню, Друже вообще за человеческий подход к еде. Просто, быстро, вкусно)

раскрыть ветку 1
0

При всем уважении у обоим хочеться сказать "добро пожаловать в мир интернета". Это уже не остановить. Лавина самоучек поваров, лавина профи и тд. Сегодня очень сложно разобраться в том что есть правильно. Для меня лично передачи Сталика это как поход в третьяковку, а передачи Друже как поход на выставку молодых художников - и то и то интересно и познавательно. Иногда я просто по каким то физически-этническим причинам не могу приготовить то что показывает Сталик. Тогда смотрю и делаю как Друже. Когда моя цель - аутентичность блюда - смотрю и учусь у Сталика.

раскрыть ветку 1
+9

Блин. Какого блюда "аутентичность"? Большинство блюд из мяса, в казане и на мангале, а также плов, шурпа и т.д. не имеют каноничного рецепта. В десяти соседних деревнях эти блюда готовили двадцатью разными способами. Шашлык, например, придуман от бедности, костер и палка, вот и вся посуда. Какая нафиг аутентичность, если даже 100-200 лет назад единого рецепта не было.

-5

Все по делу говорит. Видно что мужик буквально живет кулинарией.

раскрыть ветку 3
+13

сталик тупо решил попиарится за счёт друже . В ЖЖ все уже знают что за человек этот сталик чтоб не искать почитайте в лурке о нём . лично ел приготовленный сталиком шашлык с горелым жмыхом лука , да и все остальные блюда в его исполнении имели кучу недостатков . что уж говорить он и в передачах по ТВ часто фейлит .

ещё комментарии
-6

Как он пафосно зашел в кадр, аж запахло телевидением 90-х годов.

раскрыть ветку 1
+2

И вообще, не понимаю суть его претензий. Классических рецептов вышеупомянутых блюд на ютубе залили с избытком, в современных реалиях такие блогеры обречены получать не более 3к просмотров на каждое такое видео.

-6

зазнался...

ещё комментарии
-10

Сталик отличный кулинар, друже там рядом не валялся.

раскрыть ветку 18
+6

Так их никто в сравнение не ставит. Обломов даже не повар, тупо любитель и он сам об этом говорит постоянно.

0
Сталик хуйло. За него готовят другие, он только снимать стряпню красиво умеет. Теоретик он отличный, а практик говёный
-2

Так Друже согласен. Правда с позицией Сталика я соглашусь: ты пример. Люди будут делать ещё хуже.

раскрыть ветку 10
+1
Больше всех забомбило от этого видео у Витали-покашеварим, хотя он вообще сейчас одним джанк фудом практически занимается.
раскрыть ветку 9
-7

Внимание, ШОК Друже валяется рядом со Сталиком, фото...

-9
Сталик говно и тупой пидарас.
раскрыть ветку 3
0
Обоснуй
раскрыть ветку 1
-3

да. но при этом -

отличный кулинар, друже там рядом не валялся
ещё комментарии
-15

разница только в том, что Сталик умеет готовить еду - а Обломов нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: