2556

"Стабильность" в ОАО "РЖД"

Работаю в РЖД в должности машиниста, очередная смена не предвещала ничего особенного, кроме звонка машиниста инструктора с просьбой зайти к начальнику отдела кадров.
Подумал, мало ли, что то по работе наверное хочет сказать, но нет, начались рассказы про то, что времена сейчас тяжёлые, перевозок нет, и то, что в депо сейчас 110 человек лишние. Но РЖД компания серьёзная, и своих работников в беде не бросит, поэтому предоставляем Вам выбор: или переводитесь на пониженную ставку со 188р. на 168р. в час или вот Вам уведомление о сокращении численности штата, согласно которому я подлежу увольнению.
С одной стороны разница в 20р не совсем критичина, но зп в среднем с 40000р отпускается до 35000.
В этой ситуации вспоминаю, когда я только устраивался мне говорили, что даже в случае войны железная дорога будет работать, и рабочие тут всегда в приоритете, РЖД это ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ и соответственно оплот стабильности. Но увы, в мирное время компания опровергает свои устои, и то ли это так пандемия повлияла, то ли появились супер эффективные менеджеры, остаётся только гадать.
Прикреплю фото того самого уведомления, извиняюсь за качество и состояние этой бумажки, был немного зол после вручения такого "радостного" письма.

"Стабильность" в ОАО "РЖД"
389
Автор поста оценил этот комментарий
То что нет перевозок, РЖД, сами виноваты, тарифы каждый год увеличиваются, работаю на заводе в иркутской обл, лет 10 назад почти 100% продукции (ПВХ) увозилось ж/д вагонами, сейчас меньше половины, и с каждым годом все уменьшается. Потребителям стало выгоднее даже в европейскую часть страны возить фурами.
раскрыть ветку (1)
204
Про тарифы кстати в точку, вот опять вроде подняли тариф на перевозку угля
показать ответы
0

О, чувак, так ты из Волгограда, прям как я

раскрыть ветку (1)
37
Говорят таких как мы с тобой, ещё целый мильен в городе
показать ответы
6
По итогу все оказалось немного проще. У заказчика был щаключен договор и им бесплатно сообщалось. Поэтому когда я узнал, что груз на месте, прораб уже ехал его получать.
раскрыть ветку (1)
18
Просто они не удержались от соблазна задрочить клиента, чтобы он понимал, что в этой компании всё серьёзно и не так просто
78

Для меня вообще загадка, откуда у них перевозки, с такими то ценами. Что пассажирские, дороже самолета, что грузовые, когда выгоднее десяток фур гонять на другой конец географии.

раскрыть ветку (1)
49
Тоже непонятно, недавно грузоотправитель рассказывал, что отправить один крытый вагон из Волгограда на север (точно не помню куда) стоит 800000р
показать ответы
32
Цена зависит от типа вагона, рода груза, расстояния и по мелочи всякое. Всё давно оптимизировали так, что клиентами остаются только те, кому некуда деваться, кроме как пользоваться жд перевозками. Маленькие, средние предприятия давно отсеялись.
раскрыть ветку (1)
29
Вы правы, судя по грузу в нашем регионе, возят только нефтянку, уголь и военных
46
На ЖД забастовки запрещены законом. Сам ушел в 16 году у нас в ремонте ещё тогда начали резать. Работал электромеханником по ремонту электронного оборудования в 2008 году получал 33000 на руки, сейчас на бирже труда предлагают эту же должность 26000 грязью. Потом в том же депо мастером был цеха ТО3,ТР1-2 срезали зп в 15-16 годах на 40%. Год назад звали обратно, за это время зп не подняли обратно))) отказался.
раскрыть ветку (1)
12
У нас в ремонт идут только в крайнем случае, если списали по здоровью, и то долго там не держатся, основной состав или предпенсионеры или вечно молодые вечно пьяные
показать ответы
18

Как они ещё не догадались рельсы продать, а от станции до станции возить грузы фурами, а людей автобусами.

раскрыть ветку (1)
22
Вы тут прекращайте, а то вдруг эффективный возьмёт ваше рац.предложение на заметку
показать ответы
13
Вот вырезка из газеты "Гудок". Работайте дальше, и в 2020 прибыль вырастет ещё в два раза.
(Сам РЖДшник, только пониже машинистов, с путей я. От поездов не успеваем уходить. Окон не дают. Перевозки так упали, что работы по обслуживанию пути проводить некогда)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Как в том анекдоте, работайте больше, усерднее и тогда я (начальник) смогу купить машину ещё лучше
Машинисты в поездках сейчас лишь номинально, чтобы были. По факту их можно заменить автоматикой, как бы жёстко это ни звучало.
раскрыть ветку (1)
11
По факту, те ведра которые эксплуатируются у нас на жд, машинисты с трудом водят, а вы говорите автоматика...
4
DELETED
Интрига. Какой же из двух вариантов выбрал автор.
раскрыть ветку (1)
27
Да собственно нет никакой интриги, выбрал пониженную ставку, т.к. образование специфическое, и кроме как в РЖД я никуда не устроюсь, а идти на кассу или в такси, считаю смысла нет
показать ответы
18

В 2004 году прошёл в СЦБ монтером. Платили 4,5 тыс. По сравнению с з/п преподавателя инженерных дисциплин в 1,8 тыс. это был прорыв, хотя у ШЧ з/п была 53 тыс, но что чужие деньги считать)) Агитировали меня поступать в специнститут, хорошо хоть не вляпался, благо на тот момент один институт у меня уже имелся.

Старые мужики любили рассказывать какие виды премий и льгот были у них раньше и в каком (читай: "никаком") ритме они работали. Потом все "монетизировали" (читай: "наебали"), и на тот момент оставался только бесплатный билет "туда-сюда" в любой конец страны раз в год.

Однако через 2,5 года все скатилось в жопу - з/п съела инфляция, повышения были микроскопические. Я понял что РЖД такая же ебическая и жадная контора как и вся  капиталистическая шобла в нашей стране и патриотизм это не более чем рычаг с помощью которого получается работать больше, а зарабатывать меньше, забрал валенки и ушел в электромонтаж. За валенки вычли из расчетных, но до сих пор в гараже пользую))

По состоянию на "год назад" из разговоров с бывшими колегами узнал, что з/п у них теперь 30 (блин только вот опоздали с повышением на 10 лет), всю дорогу и службы раздербанили на кучу карманных подрядных фирм, персонал постоянно сокращают, молодеж ломом на работу не загонишь - работают одни старики, которые одной ногой на пенсии по старости и ПК не знают от слова "совсем". В общем все как везде.

раскрыть ветку (1)
8
По поводу зп вы правы, их индексации и повышения рабочих почему-то обходят стороной и реальная зп стоит на месте.
показать ответы
5

Причем тут акции?

Я про сами перевозки грузовые.

Ж/Д не возит же по заданию правительства РФ.

Как начнется жопа в экономике - сильно просядут (считай, что как в начале лета, только на постоянной основе, т.к. тогда просели из-за локдауна только)

раскрыть ветку (1)
7
Прошу прощения, про акции не в ту ветку написал
показать ответы
0

Березового, с мякотью? :)))

раскрыть ветку (1)
6
Просто мякоть, сказали сок самому выжимать
10
DELETED

Предлагаю сократить или отправить на пенсию десяток пидарасов в управлении дороги. Хотя о чём это я...

раскрыть ветку (1)
6
Действительно, что за глупости. Пидорасов сокращение почему то не затрагивает
12
Да я и не предлагаю в ремонт, это пример того что вряд-ли вернут зп на прежний уровень, дальше только хуже)
раскрыть ветку (1)
6
Это точно, вот в чем стабильность
показать ответы
8

Колега рассказывал, как после капремонта пути, года 4 назад, руководство дистанции вывозило старый щебень на мойку на местный ГОК. Грузили левыми экскаваторами, возили левыми камазами. Пока вывозили - ребята заипались на повреждения выезжать - экскаваторщик левый - ему всё фиолетово (он в домике) - чуть глубже копнул - магистральный кабель рванул, а у нас тональные рельсовые цепи и модулЯ, знающие читатели ссыкнут от понимания порванного магистрального кабеля. Про затоптанные и раздавленные колесами муфты и ящики уже и речи не шло.

Всё вышеизложенное мой художественный вымысел)

раскрыть ветку (1)
5
Я вас понял, я и сам своего рода тот ещё фантазер
показать ответы
1

ТС, ну что делать, если есть вариант другой работы, то можешь уйти по сокращению, получишь денег и выйти на другую работу. Как вариант - в случаях с сокращением можно предложить "5 средних/окладов и я ушел по соглашению сторон", но это если есть куда сейчас идти.

Если нет, то соглашаться на предложенное. Опять же, может такими уведомлениями на понт берут, кто-то соглашается и уходит с понижением, а кто не соглашается - с тем ничего не происходит, и такое нередко бывает. Но здесь лотерея - ты же не знаешь это реальное сокращение или нет. Можно через несколько месяцев остаться без работы, а свободных рабочих мест в твоем городе к тому моменту станет меньше.

Это если подойти к вопросу с холодной головой и без лозунгов "по закону не имеете права", "мы не рабы!!".

раскрыть ветку (1)
5
Вы всё правильно описали, и конкретно мой вариант на ближайшие месяцы, если увольняться, то идти в такси. Поэтому выбрал понижение, решил не испытывать судьбу, потому что ипотека и кедиты сами себя не заплатят. Но зато есть повод заняться мониторингом вакансий и попытаться найти себя в каком то новом деле
0
DELETED

А что, действительно объем перевозок сильно упал?

раскрыть ветку (1)
12
Пассажирские да, очень много поездов убрали, а какие остались ходят через день-два, но грузовые по сути не падали, был небольшой спад в мае, июне, но сейчас всё более менее стабилизировалось
показать ответы
3

Когда вам предложат увольнение или рабство, запили, пожалуйста, пост.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно, между прочим в рабстве бесплатно кормят и дают служебное жилье, могут даже семью обеспечить
14
DELETED
40000р в месяц на этой адской работе? Я 10 лет проработал машинистом в московском метрополитене. Уволился в 2017 с зарплаты 95к и искренне считал, что это копейки в обмен на высокую степень ответственности, перманентный стресс, плавающий график, ночные смены, бесправие, постоянные проверки, тестирования, экзамены, необходимость держать в голове огромный объем информации и всегда быть готовым стать без вины виноватым.
Сейчас оосваиваю новую профессию мастера по ремонту в сервисе Porsche и с ужасом вспоминаю железную дорогу.
Бро, пока позволяет возраст, готовь себе запасной аэродром и беги оттуда сломя голову. Эта система пережует, выплюнет и забудет тебя в любой день твоей карьеры. Беги!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, уже обдумываю пути отхода
показать ответы
2
Его Сиятельство
Теперь на моей бывшей станции это всё делает ДСП... Как они успевают - хз...
раскрыть ветку (1)
3
Как то, И им ещё говорят что они нихера не делают...
показать ответы
0

Т.е. твой стабильный доход был 63-67 плюс иногда переработки что приближает среднегодовую к 70.

Да это просто ЗАЕБИСЬ

раскрыть ветку (1)
3
42-45к это уже с учетом всех премий
показать ответы
2

Подведут под п. б) ст. 413 ТК РФ. Прецендентов куча. Да и без профсоюза это сделать проблематично, а он на РЖД "ручной" - уверен, их "деятели" такие уведомления не получали :)))

раскрыть ветку (1)
3
Профсоюз в РЖД это вообще отдельная, грустная тема
показать ответы
126
DELETED
Мне вот, например, до Москвы лететь час с лишним стоит 4-5т.р., а поезд купе 4,5т.р. и ехать сутки. Выбор очевиден.
раскрыть ветку (1)
6
Вот также многие и думают, на лицо экономия времени и средств
19
А что делать? Сокращают по закону,со всеми положенными выплатами. При чём тут трудовая инспекция?
раскрыть ветку (1)
4
Тут только выбирать из двух зол меньшее, так то всё по закону
показать ответы
7
Спасибо РЖД за уменьшение количества рабочих мест!
раскрыть ветку (1)
2
Слава РЖД!
показать ответы
54
Всегда отправляли груз автотранспортом. Но был такой груз, который можно было доставить только жд. В Бодайбо, я не помню станцию. Так вот погрузили несколько коробок ко мне в машину и взяв денег у директора я поехал.
Какое было у меня удивление (и даже не от совдеповского отношения), что не хватило денег на отправку. Это было в пятницу. В понедельник поехал взял ещё денег и опять поехал на вокзал. Стоят грузчики, но до весов ты должен все сам или плати им наличкой (деловые, энергия, Сатурн, СДЭК просто курят в сторонке). Взвесил и мне говорят сумму, что у меня бы и в первый раз хватило. Что за хуйня? Я их спросил. Оказывается вагон формируется и хранение груза у них надо оплачивать. Поэтому второй раз я на 2 дня плачу меньше. Представляете какой это бред брать хранение за груз, потому что они сами не могут отправить. Бля дибилизм.
Но дибилизм начался дальше: так как хранение и в месте доставки тоже на вес золота, то надо как то оповестить человека, который будет забирать груз. И самое интересное такая опция у них есть, они могут позвонить на сотик и сказать, что груз пришел (не помню 60 или 80 рублей это стоило). Хорошо, говорю без проблем давайте заплачу, но оказывается платит тот по месту, который получает груз. Бля так получает прораб, причем не мой, а заказчика. Нафига ему платить за мой груз?
Короче оказывается можно и отказаться от этой услуги и самому прозванивать и спрашивать про груз. Хорошо, так и поступил.
Через несколько дней звоню им и спрашиваю про груз, а оказывается у них нет номера той станции, куда идёт груз. Это другая жд. Восточно-сибирская вот туда и звоните. Звоню в головную контору в Иркутске, оказалось, что и у них нет телефона. Пришлось все узнавать через Москву. Представляете какой дибилизм. Причем и там я не просто так узнал, пришлось потратить пол дня на это.
Если бы не я сам это делал, то просто бы не поверил.
Так что прекрасно понимаю, куда катится это РЖД. Если бы они не были монополистами, то нафиг они бы были и не нужны никому
раскрыть ветку (1)
2
Вот это конечно квест
показать ответы
0
Вам уменьшили ставку на 10,6%. Однако, в нынешней ситуации многие вообще потеряли работу и, соответственно, зарплату. Относительно этих граждан Вы в отличном положении.
Держитесь, на вашей улице будет праздник!
раскрыть ветку (1)
2
Ну если судить так, то да, у меня всё отлично, но учитывая что такой хуйней занимается такой гигант как РЖД, страшно представить, что у остальных. И получается что все мы в дерьме, только вот кто по щиколотку, а кому то уже в уши затекает
5
Его Сиятельство
Да. За зарплату продавца супермаркета ты и по компу всё проведи, и журналы позаполняй, и состав списать сходи, и натурку вбей, и с ДНЦ и соседними ДСП всё обговори, и статистику обсчитай, и приказы запиши, и документы вынеси машинисту, и на снег зимой сходи, и траву путейцам летом коси, и перед объездом на субботник выйди, и ёблю ревизоров терпи, и на разборы ходи, и медкомиссию и экзамены проходи, и бумагу на работу носи... Как при мне люди работали - я удивлялся...
раскрыть ветку (1)
2
Ох как вы подробно описали типичные обязанности сотрудника ржд после всех реформ
показать ответы
2
Его Сиятельство
Очередь на место оператора при ДСП на мою станцию...
(некомплект 100%)
Да, зам. ДС соседней станции был однажды знатно отлюблен дирекцией за то, что не взял на работу вот таких вот алкашей-наркоманов, которые аж рвались на жд работать...
раскрыть ветку (1)
2
Смешно, если бы не было так грустно. Работы и ответственности у оператора хватает, а зп 15-20к?
показать ответы
1
По нашему городу попадались объявления с работой в РЖД. Обратила внимание что имеются отзывы в профиле. Как не странно, все на одну звезду. Не думала что там настолько всё дерьмово. Было написано что людей не считают за людей и ещё много всякого. Не знаю надо или нет, но всё это по Пскову было
раскрыть ветку (1)
2
Да везде плюс минус одинаково, и если начать расписывать про то как всё печально, то одним постом тут не отделаться, и будет он выглядеть как сопливенькое нытье
1
Его Сиятельство
ЪУЪ СЪКА!!!!!!!!
Я ббыл ДС-ом - обучал новеньких на месте на должность дежурного по станции - они после 4 лет техникума/института знали только как стрелку с пульта перевести и чем чётный поезд от нечётнрго отличается, остальному учил как с чистого листа. А тут несколько месяцев на помоху... Блять... Пиздец... Нет слов...
раскрыть ветку (1)
2
Зато за забором очереди стоят, только вот качество очереди оставляет желать лучшего
показать ответы
В 90х годах брат старший устроился работать на ржд в охрану, потом со временем дорос до начальника противопожарной безопасности жд вокзалов переездов и тд в городе и области, пока не началась реформа ржд и её прихватизация, до этого зп были хорошие их постоянно индексировали и увеличивали, по итогу зп стали с каждым годом меньше а работы и требования от начальства больше, плюнул братан на это ржд и уволился от туда уйдя в бизнес, но и тут не все так просто и по итогу уехал на пмж за границу, и вот уже как почти 8 лет живёт там и в Россию сказал больше не ногой, максимум приедит квартиры продать
раскрыть ветку (1)
2
Звучит как в сказке, о таком можно только мечтать
показать ответы
2
Ебнуться, и это за 40к...
или у вас там премии 100% от оклада? Сколько на руки получается в месяц?
раскрыть ветку (1)
2
Всё зависит от нормы часов в месяц бывает 184 часа а бывает и 160, соответственно зп может быть 42-45к а может и 37, зависит как ты в прошлом месяце отработал, если хорошо, то и премия хорошая. Ну и есть ли пеореработка, а ее последнее время нет.
А так премия выходит около 50% от оклада
показать ответы
А что за техникум, в котором только на машиниста РЖД учат?
раскрыть ветку (1)
2
Техникум железнодорожного транспорта, там учат на разные специальности связанные с жд
показать ответы

Вот только не надо тут пиздеть. Какой институт. Технарь окончил на помошника,и вперед. Дальше пол года на машиниста доучился,и снова вперед

раскрыть ветку (1)
2
Институт это по желанию, вообще на помощника можно отучиться в дор.тех. школе за 8 месяцев и потом сразу устроиться, или быть в резерве 3 года, кому как везёт
1

Летом перевозок больше ,а сейчас и пассажирские в парках стоят,и грузовых меньше стало

раскрыть ветку (1)
2
Это обычное явление из года в год, потому что летом очень много грузов перевозят из портов, а зимой навигация соответственно закрывается. На севере например, где уголь и лес возят круглый год, таких перебоев практически нет
3
А сколько по времени получали образование такое и сложно ли было вообще? А то даже 40к не очень много, как по мне, если ты машинист. Ответственность немаленькая.
раскрыть ветку (1)
2
Сначала техникум 4 года, потом минимум 3 года работы помощником и курсы машиниста 9 месяцев, плюс во время работы заочное обучение на высшее образование
показать ответы
2
Как то странно, у нас в городе помощники около 40к получают, а машинисты в два раза больше. Ну про сокращения правда - во всех подразделениях сокращают
раскрыть ветку (1)
2
У всех по разному, у нас иногда тоже помощники так получают, если работают в грузовых поездах и выкатывают около 200х часов
показать ответы
0
Т.е вариант получения ипотеки, если у тебя уже есть прописка и собственность - не вариант?
раскрыть ветку (1)
1
Именно, коллеге отказывали из-за того, что у его родителей 5 комнатная квартира
0
Окок, засчитывается, но рано ли поздно профессия машиниста уйдёт.
Или все же будем рассчитывать на гнилые Жигули в будущем?
раскрыть ветку (1)
1
Рано или поздно мы освоим другую планету и будем жить в вечной нирване,а пока мы на Земле с ипотеками и рассрочками на продукты
показать ответы
0
@btr134, Привет. Подскажи, трудно взять РЖД ипотеку, какие подводные камни?
раскрыть ветку (1)
1
Собрать кучу всевозможных справок(что у тебя нет жилья, у жены нет жилья своего, чуть ли не выписаться просят) по деньгам на эти справки около 10К уходит, потом встаешь в очередь, знакомый вот 3 года ждал.
И займ они дают, не такой какой тебе нужен а столько сколько они посчитают нужным
показать ответы
0

А ведь в 1997 когда я пришёл на дорогу, он тоже был.

раскрыть ветку (1)
1
Он уже 30 лет начальник, и на пенсию вроде как не планирует
показать ответы

Так и есть, оклад 45 + 50% премия

раскрыть ветку (1)
1
Оклад грубо говоря 32 000+ премия, так будет правильней
А еще минус 13% налог 1%профсоюз и от 1.5 % НПФ благосотояние
показать ответы
1

Вы в пассажирском движении работали? Я сам некогда с Приволжской, в Саратове работал, в Петров Вале. В то время как я работал ТЧ- был Дергачёв.

раскрыть ветку (1)
1
С тех времен ничего не изменилось, ТЧ всё тот же.
показать ответы
Его Сиятельство
Да ну нафиг... И какое ж там качество образования? Там хоть кроме ИСИ, ИДП и ПТЭ ещё что-то успевают пройти?
раскрыть ветку (1)
1
Качество просто пиздец, после курсов человек вообще не понимает куда он попадает, приходится обучать в реальном режиме, и берут на эти курсы всех подряд, даже в центре занятости предлагают. Соответственно и кадры там не шибко умные и к учёбе не расположены совсем
показать ответы
0
Хааааааа, у меня подруга работала в профсоюзе РЖД. Помню несколько лет назад она собирала списки по нескольким филиалам не состоящих в профсоюзе работников. Этих нехороший людей должны были потом заставить вступить в профсоюз. Чем кончилось не знаю, она в головной конторе сидела и с филиалов их только поступления интересовали.

Потом в этой конторе был срач за "теплое место" для, снохи начальницы и подругу мою выперли. Жёстко давали на увольнение по соглашению сторон, без каких либо выплат. Мол сама согласилась и суд уже не поможет.
раскрыть ветку (1)
1
Блядство в чистом виде, собственно как и у нас, когда на 9 мая заставляют писать на помощь ветеранам, а если не напишешь, то тогда с тобой в поездку едет инструктор, и будет он с тобой ездить пока не найдёт нарушение, за которое можно забрать талон по безопасноти или охране труда.
Интересно, спасибо. Не знала, так как в то же метро только их внутреннее обучение требуется.
раскрыть ветку (1)
1
В метро обучение по принципу курсов как и в жд. Можно просто окончить 9 классов, и после армии отучиться в дорожно технической школе и работать.
А можно отучиться 4 года в техникуме и пойти работать, кому что.
0
DELETED

Хм. А мне говорят сейчас, что по всей РФ машинисты получают примерно одинаковую ЗП 70-100.

Какая конкретно у вас должность?

раскрыть ветку (1)
1
Машинист хозяйственного движения
9
Я умнее, чем ты
Вы как железнодорожник должны понимать, что пассажирские перевозки никогда и не приносили прибыль, большую часть их стоимости покрывает государство. То есть дело в данном случае именно в том, чтобы у акционеров ни на рубль не упала прибыль.
раскрыть ветку (1)
1
Я это понимаю, это всегда было, особенно в последнее время, когда порой билет на самолёт дешевле чем на поезде. Но сейчас очень удобное время, что бы под предлогом пандемии убрать "невыгодные" поезда
6

Ну ты прям обрадовал. Значит не совсем пизда экономике  раз грузовые восстановились

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно, 100% акций принадлежит правительству РФ
показать ответы
9

Ну сокращение численности с уведомлением за 2 месяца и выплатой за последующие 2 месяца по среднему, процедура вполне законная. Другое дело, что под этим соусом подается принуждение к переходу на более низкую зп.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно за это и обидно, по сути никого не сократят, т.к. у людей ж.д. ипотеки и все соглашаются на понижение, но я очень сомневаюсь, что потом всё вернут как раньше
показать ответы
0

Дороги в странеее..., как машины в странеее...

как и зарплаты, футбол, жкх и конечно киноооо...

раскрыть ветку (1)
0
Говноооооо
0

надбавки есть, но толку от них нет. грузовой машинист за норму получает 35к. Великие Луки, раздают такие же уведомления и предложение снизить разряд. Не понимаю как это связано, ведь бумагу на отпуск без содержания все равно писать. Видимо начальники премию получают за экономию фонда заработной платы. К слову водители яндекс такси у нас получают примерно столько же

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю это по всем подразделением, РЖД решили сэкономить, но реально сокращать всё таки боятся, ибо потом где столько кадров взять
показать ответы
0

А уйти в ТЧ Максим Горький, в Сарепту? В ППЖТ типа Лукойла?

раскрыть ветку (1)
0
Сарепты как ТЧ не существует, в Максим Горький та же песня, в ппжт все места давно заняты пенсионерами, да и зп там меньше
1
DELETED

Это Вы зря про специфичность образования. Я по образованию СПИ'шник, но не работаю в РЖД.

раскрыть ветку (1)
0
А где если не секрет?
показать ответы
0

А вы не пугайтесь, мы с мужем с Приволжской сбежали на Октябрьскую. Мы движенцы, конечно, но тут машинисты в любом депо нужны. Лучше выбрать какие-нибудь депо в области - тогда и жильё дадут, а если куда-то в сторону Мурманска - так вообще большие северные надбавки, у машиниста хоз. движения будет выходить около 80.

раскрыть ветку (1)
0
Вам наверное после Приволжской, Октябрьская раем кажется?
показать ответы
0

Устроился в РЖД в 2015 как молодой специалист, обещали через 2 года повысить(как специалиста), в итоге 2018 сократили без повышения, хорошо хоть все по ТК)) работу эту вспоминаю как страшный сон

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, всего 3 года отмучились
0
DELETED
Курсы машинистов с отрывом иди без, и как у вас оплачиваютс
раскрыть ветку (1)
0
Оплачиваются по среднему, с отрывом от производства.
0

На красном? Если в горячем цеху рабочим там въебывать надо горячий стаж то есть здоровье тоже просядет. Я имел в виду всяких ремонтников отделочников и плиточников которые в серую получают

раскрыть ветку (1)
0
Что касается этих ребят, то вполне может быть, заработки у них неплохи, минус только в непостоянстве заказов. Сам думаю в эту сферу податься, только для начала нужно скиллы подкачать, что бы не быть полным рукожопом
показать ответы
0

Примерно 50% меньше и 50% больше

раскрыть ветку (1)
0
Я конечно статистику по городу не веду, но больше зарабатывают только на заводах
показать ответы
0

Я понял. Вообще по моим ощущениям в Влг 40 - это средняя зарплата среди работников с опытом, мужчин.

Конечно лучше из машинистов стать начальником станции

раскрыть ветку (1)
0
Ну в Влг это хорошая зп, многие получают или меньше или столько же
показать ответы
0
DELETED
Так все дороги открыты, бро! Желаю тебе удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Но ты же сам написал что премия 50% от 40

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь что ввёл в заблуждения, просто у нас нет понятия как оклад, есть ЗП которая включает в себя всё.
показать ответы
0
DELETED
Если это не секрет, то разрешите поинтересоваться, сколько вам лет и какой стаж поездной работы?
раскрыть ветку (1)
0
Лет мне 29, на жд 9,5
показать ответы
0

Ну и правильно, везде сейчас жопа. А времена меняются. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
10
DELETED
Мне 38 и после увольнения я пребывал в полной растерянности. Пришлось поработать продавцом, грузчиком на квартирных переездах и бетонщиком на стройке. Реально за 10 лет в кабине я стал беспомощным в освоении новой профессии и не знал, куда себя применить, пока по счастливой случайности судьба не подкинула вариант.
Это всё пишу к тому, что работа в эксплуатации вызывает проф выгорание, выученную беспомощность и страх "А куда же я пойду? Я же ничего делать не умею, кроме как контроллер дрочить и вслух повторять стрелки/сигналы".
Поэтому, советую- не дай себе завязнуть в этом болоте. Постарайся не повторить моих ошибок и учись новой профессии заранее. Чтоб в один прекрасный день легко помахать рукой всем этим озлобленным рабам и начать новый этап в жизни.

Для тех, кто думает о работе на жд на неруководящих должностях - выбросьте эту идею из головы и обходите отдел кадров стороной за 10 пикетов))) Это сохранит вам здоровье, нервы, время и деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, к сожалению всё идёт к такому финалу, что нужно уходить пока совсем не увяз, как вы говорите, в этом болоте
показать ответы
0
@btr134, не знаю, может выше советовали уже. Если уходишь по сокращению - иди в течение 2 недель в службу занятости регайся. Работу тебе вряд ли предложат твою, так что получишь 2 оклада с работы и ещё третий по справке с биржи. Почему-то многие сокращённые этого не знают
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я пока что остаюсь
показать ответы
2
Я в Универ поступил в 31 год.Сейчас мне 32,2 курс у меня наоборот мозги стали лучше работать, больше осознания. В школе средне учился 3-4,в колледже так же, зато в Универе почти все отлично)))
раскрыть ветку (1)
0
Значит у всех по разному)
0
DELETED
Ну так ко мне из технаря (во время практики) приходили люди с голубым и фиолетовым маневровым)
раскрыть ветку (1)
0
По мне проблема в том, что в техникуме качество обучения хуже, чем в ДТШ, но студенты могут больше впитать знаний, а в ДТШ хорошие преподаватели, но курсанты оставляют желать лучшего
показать ответы
1
DELETED

Поэтому разницы 4 лет и нескольких месяцев роли не играют. Да и видел я тех людей, которые 4 года учатся на 2-3 со словами "да я чисто отучится, работать не буду, специальность говно" (ну че вы хотите 16-20 лет это ебаные дети, а потом всё равно прётся работать.

Другое дело, когда взрослый человек идёт на курсы осознанно, ему за полгода заливают всё нужное и вперёд.

раскрыть ветку (1)
0
Ну были у меня такие которые "осознанно" в 30 лет шли и учились, только вот знания давались очень плохо, да так, что сигналы светофора не мог запомнить. Просто у некоторых с возрастом знания как то с трудом "заливаются"
показать ответы
0
Я сам с Иркутской области, тут в армии служил и остался. Тоже по началу пугало) Но по ЖД скажу, что тут в поездах получают от 90.. Плюс район приравненный к северным, а это даёт надбавку к отпуску, ЗП и плюс проезд раз в два года любим видом транспорта (кроме такси). Я в прошлом году ездил в отпуск на авто, на бензин ушло 56 тыс, оплатили все кроме 2х заправок.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно конечно, начинаю прощупывать ХМАО, на самолете 3 часа и не дорого, но возможно придётся и подальше забраться, спасибо за информацию
0
DELETED

Ну в целом, что нужно дают. И всё равно за дублерские поездки узнаешь больше в разы, чем прошел за обучение в технаре за 4 года.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как ни крути 4 года дают хорошую базу знаний, и в эти дублерские у тебя складывается пазл, что зачем и почему, и ты начинаешь понимать. А вот после курсов, люди просто в шоке от объема информации и требований
показать ответы
0
Езжай к нам на ДВ, машинистов постоянно не хватает.
з.ы. я с ЖД ушел, 10 лет был движенцем..
раскрыть ветку (1)
0
Были мысли, пугает расстояние от родных краев
показать ответы
0

Машинист получает 40 000 за полную выработку месячной нормы часов?

раскрыть ветку (1)
0
Это средняя зп, считается она так:
Стоимость часа умножается на количество отработанных часов
+ премия 30% от отработанных часов прошлого месяца + премия за класс квалификации от 5 до 20%+ за доплата 40% за работу в ночное время+4% за вредность
У машинистов грузового и пассажирского движения есть ещё надбавки, точные я к сожалению не знаю
показать ответы
0

Шоколадки под новый год и календарики на день железнодорожника распределяют :)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот в этом году дали аж 2 литра сока.
показать ответы
13

Дык по идее часы забрать должны были, а не ставку резать или увольнять??? Вместо условных 186 часов, дадут заработать только 100 часов, а остальные .... (Пожимание плечами.gif)

А поводу "РЖД оплот стабильности" по-моему уже всё. 90-е пережили на заделе СССР, точно так же и УЗ(укрЖД) , сейчас везде "эффективные управленцы" и во главе угла прибыль, и если для минимизации издержек нужно будет сократить n-ое число людей, не раздумывая сократят - "Не вписались в рыночную экономику" .

Вон на ДонЖД(ДНР) нежданно - негадано (ну как нежданно , всё было запланировано, поделено) выкинули на мороз людей, а на остатках предприятий, режут что могут на металлолом, вон в одном вагонном депо грузовом, стоят целые вагоны, нормальные и их начинают резать приказ с управы пришёл, один начальник заартачился, его сняли, другого поставили "лояльного" – хотя всё это на уровне бабка сказала, но дыма без огня не бывает.

Так что про оплот стабильности можно наверное забывать , сейчас всё больше людей говорит о том, что пандемия - это лайт вариант войны, передел рынков, сфер влияния, просадки государств и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это конечно совсем всё плохо, раз до металлолома добрались
2
Что за "пзд"? Поезда? Так и правильно, на железной дороге поезда.
Или ты хотел сказать "пиздец"? Так не держи в себе, мат в комментах не запрещён.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно он хотел сказать "поездам пиздец"
показать ответы
1

А в сторону больших промпредприятий не смотрел? У нас в ГОКе машинисты электровозов - самые высокооплачиваемые (80-100 руб/мес).

раскрыть ветку (1)
0
Таких предприятий в нашем регионе нет, нужно переводиться, а там мне кажется своих хватает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы