Стабильность2
В 2012 году покупали новую Елантру за 800 000. Зашёл вчера на Дром. Ничего не изменилось. Как стоила Елантра 2012 года выпуска 800 000, так и сейчас столько же стоит. Стабильность!
В 2012 году покупали новую Елантру за 800 000. Зашёл вчера на Дром. Ничего не изменилось. Как стоила Елантра 2012 года выпуска 800 000, так и сейчас столько же стоит. Стабильность!
Знаю что цены на дромах и авто расходятся с реальными. Чисто ради интереса, сколько бы вы дали за Солярис 2015 МТ 123 л.с., комплектация средняя, 40 тыс. пробега на сегодня, без ДТП по корпусу (бампер был бит и зеркало снесли разок)?
> вылизанная
> только расходники и ступичный левый
Ага, а машина с миллионом мелких болячек с завода идёт - пущай следующий владелец развлекается, они как раз после 150 на свет божий лезть начинают.
(хотя такого, чтобы встала, будем честны, не бывает - хер знает, что с тагазами надо делать, чтобы сами перестали заводиться).
Что-то ты напутал. На тагазе собирали старые элантры. Эта из поста уже новее кузовом и вроде как питерская сборка.
Тагаз свои элантры продавал и в 2012. А про какую именно речь - в посте не указано.
Если в посте речь про ту, которая на солярис похожа - то ой, новому владельцу ещё хуже будет.
Anyway, машина в которой к 168 нихрена не сделано - не вылизанная. Даже на самых надёжных уже подвеска подходит к концу, коробку пора обслуживать (раза 3-4), сопливить все резинки начинают (вряд ли сальники кто-то к расходникам относит - их никто никогда не меняет), гофра уже второй раз прогорать должна, с катализатором пора думать.. да много там чего. Встать - не встанет, но мозги иметь будет знатно - при том любая из продававшихся в салонах в 2012 (III, IV, V)
Согласен разве что с подвеской. Помирает она обычно к этому пробегу. Коробка если механика - то хер ли её обслуживать? В автомате только масло поменять. Кат вырезать, а гофра скорее всего живая.
Мелочевка будет на любой машине периодически вылазить. Но не стоит забывать, что это кореец, а они простые как 2 пальца и дешёвые в обслуге
Не разговаривайте, как специалист, если дупля не режете.
Если человек выше не пиздит, то вырезаем каталик (за это еще доплатят) + меняем все жидкости (тыщ 12-15, если память не изменяет), перетряхиваем подвеску (3-30) с тормозами (минимум колодки+диски на одной оси - тыщ 5-6, а если две, то около 12) и ездим дальше в хуй не дуя.
В самом херовом раскладе расховдов под 60 тысяч (это при условии нормальной диагностики перед покупкой - вдруг там вообще двигатель помер), но вы получаете полностью исправную машину, в которой только масло менять ближайший год-два.
И я в принципе не советовал бы ни одну б/у машину не брать, не закладывая 5-10% от её стоимости в начальное ТО или вылезшие поломки на первое время.
> перетряхиваем подвеску (3-30)
> вырезаем каталик (за это еще доплатят)
> колодки+диски ... тыщ 5-6
Спасибо, но лучше без таких советов поживу. За 3 тысячи на подвеску вам только посмотрят с похмелья, а полная "перетряска" многорычажки на нормальных запчастях легко встаёт в 150-200 тысяч. В пятой элантре - 100-150 выйдет - но всё это без учёта последних подорожаний.
А замена резиночек по кругу уже не поможет - на таком пробеге уже рычаги трескаться начинают (и это по Москве, да ещё и в багажнике ничего тяжелее запаски если не возить). Только кто на такие мелочи внимание обращает, угу? Или вы из тех, у кого сход-развал не сходится с родными показателями и хер бы с ним?
И упаси вас все святые поставить китайскую запчасть в это чудо техники - весь свет потом проклинать будете. Особенно подушку двигателя (которые как бы тоже уже всё на таком пробеге и держатся до первой серьёзной ямы).
> И я в принципе не советовал бы ни одну б/у машину не брать, не закладывая 5-10% от её стоимости в начальное ТО или вылезшие поломки на первое время.
Ещё раз. У меня нет претензий к тому, что машина в таком состоянии идёт в продажу.
У меня вполне конкретная претензия к тому, что человек называет её "вылизанной". Чтобы она стала вылизанной - там полмашины теперь менять, всё то, что владелец изящно пропустил на пробеге 100-150 - и уж точно менять все резиновые запчасти и прокладки.
А сейчас это "просто" б/у машина. Ездит - и ладно, уже хорошо. Но "вылизанная" != "я ничего с машиной не делал, она сама каким-то чудом ездила".
Хендайки тех лет живучие, но это не значит, что в них можно только расходники до 200 тысяч менять.
Ну а ездить по принципу "пока запчасть не отвалилась - всё хорошо, а потом куплю с разборки" можно, конечно, кто вам запретит. Только других, пожалуйста, не убеждайте в том, что это правильно и хорошо.
Вы чет слишком кошмарите - я как раз последние две машины брал на пробеге 80-90 (корейцы), ездил на них по 2-3 года и попадал только на "запланированные" расходы - тормоза, стойки задние, сайлентблоки всякие, да ТО. Мастер причем доеба и меняли все сразу, если что-то подизносилось. И там ценник за всё даже близко за 3 года к 100к не подходил, если не считать какую-нибудь резину или доработку машины.
Нет, но продавать, рекламируя её как "вылизанную" - это.. как бы выразиться... по перекупски.
Два года назад досталась мне за долги соляра 14 года. Да, была поношенная, с царапинами, сколами, битым бампером и пробегом около 140. Отдал за 320 что ли. Точно не помню уже.
На что забьемся, если это правда? Жена ездит по городу и в таком режиме кое-как 40 за все это время
Вы правы что на сайтах типа авто.ру такое пахнет наедаловом. У меня такой автомобиль. Солярис 15 год. Взял у дилера от крыльца из трейд ин летом 20 года с пробегом 31 День в день.До мойки у дилера даже не доехала машина. Сейчас пробег 41 но и я понимаю что это уникальное стечение обстоятельств.
В 2017 брал шеви спарка 2011 года с пробегом 4 тысячи. Хозяйка несколько лет каждый год раз в год у официалов ТО проходила -каждые 700-1000 км пробега. Бывают такие такие варианты. Батя пенсионер -на его Калине 2014 или 2015 года в районе 30 тысяч пробег.