Стабильность2
В 2012 году покупали новую Елантру за 800 000. Зашёл вчера на Дром. Ничего не изменилось. Как стоила Елантра 2012 года выпуска 800 000, так и сейчас столько же стоит. Стабильность!
В 2014 брал новую камри за 1млн, в 2020 продал за 1млн, подождал бы до 2021 уже 1,2-1,4 млн продал бы.
Знаю что цены на дромах и авто расходятся с реальными. Чисто ради интереса, сколько бы вы дали за Солярис 2015 МТ 123 л.с., комплектация средняя, 40 тыс. пробега на сегодня, без ДТП по корпусу (бампер был бит и зеркало снесли разок)?
Доказтельство того, что 95% мозгами пользоваться не умеют... 10 лет назад 800тыс. стоила НОВАЯ, а сейчас 800тыс, - стоит РЖАВОЕ ВЕДРО. Вывод, 800 тыс. в 2011 и 800 тыс. в 2021 - это РАЗНЫЕ 800 тыс.
Люто плюсую. Сам недавно имел те же мысли.
Покупал в 2018 за 1200000 новую Элку в салоне. Сейчас проехал 100к км, задумался о замене. Посмотрел доски объявлений, увидел, что могу продать дороже, чем купил - "сто тыщ не пробег, ещё поездит!!!"
Тут еще стоит вопрос продадите ли вы его хотя бы за год.
У меня был солярис, купленный новым, в полной комплектации (климат, подогрев руля, сидений, мультируль, вся в шумке и т.д. и т.п.), 50к пробега (естессна я один владелец), обслуживался у дилера каждые 7.5тысяч со всеми отметками, но единственный нюанс - на механике.
Я его, блять, продавал несколько месяцев в тишину и отдал своим с нихуйственной скидкой. По состоянию новая машина с прозрачной и подтвержденной историей не ушла по рыночной цене тупо из-за того, что это не автомат.
Попробуйте найти сейчас человека, который при бюджете в пол ляма или больше скажет "НА МЕХАНИКЕ ХОЧУ!" (а лет 5 назад этот порог от 300 начинался)
И мне, человеку, который уже лет 5-6 ездит на кроссоверах с полным приводом в регионе, где зимой бывает дохуя снега, я не то что откажусь от ручки, я вообще убегу, блять, при виде переднего привода на кроссовере.
В 2012ом получил новогоднюю зп премию и 13ую в совокупности около 80к и не знал, что с этими деньжищами делать, куда тратить.. А сейчас 105к получил за ноябрь и тоже не знаю, что с ними делать, только в другом контексте.
У корейцев самый заметный рост, они самые первые кто подорожал х2, и дилеры самые жадные у них же
Ну не 800 она щас...у меня тоже Элантра 2012, 1,6 АТ, от 500-700 полно предложений 2012-2014 гг. Была мысль продать, поэтому некоторое время рынок мониторил.
Что-то ты напутал. На тагазе собирали старые элантры. Эта из поста уже новее кузовом и вроде как питерская сборка.
ТС, я тебе тайну открою. Есть такая штука, инфляция называется, это когда покупательная способность денюжки снижается. С 12года по 21, она составила +-64,4% это официально, а не официально ещё больше. Т.е. на 800 тысяч в 2012г ты мог купить столько же сколько на 1 315200 в 2021, поэтому автомобиль потерял в цене, чуть ли не половину стоимости.
И новая Элелантра по ррц стоит от 1,5млн(да по этой цене ее не купить из за дилеров и дефицита) что примерно соответствует этим 800 тыщам в 2012 с учётом реальной инфляции.