10532

Стабильность2

В 2012 году покупали новую Елантру за 800 000. Зашёл вчера на Дром. Ничего не изменилось. Как стоила Елантра 2012 года выпуска 800 000, так и сейчас столько же стоит. Стабильность!

55
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Канаде ,нашел недавно чек семилетней давности . Продукты некоторые подорожали процентов на 5 ,но в основной своей массе все осталось почти как было ,а что то даже подешевело
раскрыть ветку (1)
62
Этого еретика сжечь на костре! Смуту наводит. Не может быть такого!
48
Нормально всё. Зарплата тоже не изменилась с 2012года
раскрыть ветку (1)
29
Ну почему же? У многих она подешевела даже в цифрах.
151

В 2014 брал новую камри за 1млн, в 2020 продал за 1млн, подождал бы до 2021 уже 1,2-1,4 млн продал бы.

раскрыть ветку (1)
27
Ты похоже не поверил что эта жопа будет только нарастать?
показать ответы
1017

Продавай, пока цены не упали!

А потом попробуй хоть что-то купить за эти 800 тыщ)))

раскрыть ветку (1)
16
4 годя назад в трейд-ин сдал за 515
показать ответы
0

Знаю что цены на дромах и авто расходятся с реальными. Чисто ради интереса, сколько бы вы дали за Солярис 2015 МТ 123 л.с., комплектация средняя, 40 тыс. пробега на сегодня, без ДТП по корпусу (бампер был бит и зеркало снесли разок)?

раскрыть ветку (1)
5
Честно не ориентируюсь в ценах на Солярис. Когда Елантру сдавал то ниже средней по рынку вышо на 10000. Но машина была реально вылизанная, за 168 тысяч пробега только расходники и ступичный левый. Ну и катализатор начал дохнуть. Это их общая болезнь.
показать ответы
0

Вот интересно, когда корона пройдет, что с этими ценами произойдёт?

раскрыть ветку (1)
3
А она пройдёт?

Доказтельство того, что 95% мозгами пользоваться не умеют... 10 лет назад 800тыс. стоила НОВАЯ,  а сейчас 800тыс, - стоит РЖАВОЕ ВЕДРО.  Вывод, 800 тыс. в 2011 и 800 тыс. в 2021 - это РАЗНЫЕ 800  тыс.

раскрыть ветку (1)
2
Доказательство что некоторые в тэги не могут
4

Люто плюсую. Сам недавно имел те же мысли.

Покупал в 2018 за 1200000 новую Элку в салоне. Сейчас проехал 100к км, задумался о замене. Посмотрел доски объявлений, увидел, что могу продать дороже, чем купил - "сто тыщ не пробег, ещё поездит!!!"

раскрыть ветку (1)
2
Ахаха, в январе 2018 смотрел её себя приобрести. Помню хорошо свои возмущения в разговоре с женой: - Новая Елантра за 1.2! Да они вообще с этими ценами охуели! Да за эти деньги я паджеро трёх литровый шестилетний лучше возьму. ( хорошо что не взял, с моими пробегами и его жором охренел бы сейчас).
показать ответы
6
Купил хендай портер 2008г. В 2016г за 150т с пробегом 250 000км на сегодняшний день пробег 450 000 и стоит он 500 000р... А новый в 2008г в салоне его купили за 420т. Есть документы с салона.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это точно: поворот!
1

ну я буду надеятся что все таки помрет скоро.

раскрыть ветку (1)
1
Да вся страна ждёт Лебединое озеро
показать ответы
0

Думаешь это случится при путине?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, даже если кредиты ещё 50 лет платить
показать ответы
5

Тут еще стоит вопрос продадите ли вы его хотя бы за год.

У меня был солярис, купленный новым, в полной комплектации (климат, подогрев руля, сидений, мультируль, вся в шумке и т.д. и т.п.), 50к пробега (естессна я один владелец), обслуживался у дилера каждые 7.5тысяч со всеми отметками, но единственный нюанс - на механике.

Я его, блять, продавал несколько месяцев в тишину и отдал своим с нихуйственной скидкой. По состоянию новая машина с прозрачной и подтвержденной историей не ушла по рыночной цене тупо из-за того, что это не автомат.

Попробуйте найти сейчас человека, который при бюджете в пол ляма или больше скажет "НА МЕХАНИКЕ ХОЧУ!" (а лет 5 назад этот порог от 300 начинался)

И мне, человеку, который уже лет 5-6 ездит на кроссоверах с полным приводом в регионе, где зимой бывает дохуя снега, я не то что откажусь от ручки, я вообще убегу, блять, при виде переднего привода на кроссовере.

раскрыть ветку (1)
1
По моим наблюдениям механика зачастую в регионах, подальше от областных центров, более предпочтительна у покупателей. Только и спрос значительно меньше.
показать ответы

Так $ тогда стоил 30₽, поэтому это не цена стабильна, а рубль дешевеет с каждым днем

раскрыть ветку (1)
1
Вот вроде и доллар не скачет. Но в марте брали жене машину б/у. Брали ниже рынка процентов на 20. Я специально в инете копался и считал. Так вот этот средний рынок за 9 месяцев уже вырос примерно на четверть.
показать ответы
1

В 2012ом получил новогоднюю зп премию и 13ую в совокупности около 80к и не знал, что с этими деньжищами делать, куда тратить.. А сейчас 105к получил за ноябрь и тоже не знаю, что с ними делать, только в другом контексте.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё бы вспомнить благословенные времена в районе 2008-2009. Мне тогда понадобилась машина. За три месяца отложил с зарплаты. Купил б/у конечно. Машине 6 лет, автомат, кожа-рожа.
0
DELETED
Пфф, у меня Солярис 2012-го года, пробег только перевалил за 52 тысячи.
раскрыть ветку (1)
0
У меня подобный годовой. А у бати покойного за год еле 2500 набегало.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
SRX, такая хорошая, приятная цена.
0

нет 15. доживет думаешь. хоть бы нет.

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент без разницы, лично он или кто-то другой," преемник", ничего не изменится
показать ответы
0
Эхх... в 13 году 100к не хватило на нее( 2л 150л.с макс. Комплектация, по-моему 850 стоила. Пришлось покупать чпокус 3 на роботе...
раскрыть ветку (1)
0
150 л. с. 1,8 была. Общался с владельцами. Динамика не ахти лучше по сравнению с 1.6, но расход существенно выше.
0
Эхх... в 13 году 100к не хватило на нее( 2л 150л.с макс. Комплектация, по-моему 850 стоила. Пришлось покупать чпокус 3 на роботе...
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую. Я вот тоже ехал за фокусом 3, но просохатил остановку. А следующая была у салона Хёндэ.
0
Я вымирающий вид из областного центра: в этом году брала машину ( и искала) конкретно на механике. Потому как не новую.
раскрыть ветку (1)
0
Нет ничего страшного в б/у автомате. Диагностика сейчас без проблем. И даже ремонт не космический.
показать ответы
0

У корейцев самый заметный рост, они самые первые кто подорожал х2, и дилеры самые жадные у них же

раскрыть ветку (1)
0
Так самый топ рынка по продажам. Паника с дефицитом чипов сделала своё дело. На общем фоне подорожания народ ломанулся за авто. А тут оп! И ты уже в обороте.
Знакомый в салоне работает на приёмке. Рассказывал что менеджеры потенциальным покупателям так и говорят: Бери сейчас, завтра ещё дороже, а послезавтра вообще космос.
0

а взамен что взято?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас это Солярис в средней комплектации))) Без допов
0

Это допы, диллеры в край ахуели

раскрыть ветку (1)
0
Это да, рынок б/у резко подтянулся за охреневшими дилерами. Причём машину брали с трейд-ин, у дилера Мазды. Ещё в те благословенные времена (всего-то 9 месяцев прошло) ценники на новые были без допов. Но уже тогда одна и та же комплектация СХ-5 за год выросла с 1.8 до 2.6
0

Ну не 800 она щас...у меня тоже Элантра 2012, 1,6 АТ, от 500-700 полно предложений 2012-2014 гг. Была мысль продать, поэтому некоторое время рынок мониторил.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже на 900 встречал где-то, емнип пробег примерно под 130. Наверняка скрученный.
показать ответы
2

Что-то ты напутал. На тагазе собирали старые элантры. Эта из поста уже новее кузовом и вроде как питерская сборка.

раскрыть ветку (1)
0
Корейская
8

ТС, я тебе тайну открою. Есть такая штука, инфляция называется, это когда покупательная способность денюжки снижается. С 12года по 21, она составила +-64,4% это официально, а не официально ещё больше. Т.е. на 800 тысяч в 2012г ты мог купить столько же сколько на 1 315200 в 2021, поэтому автомобиль потерял в цене, чуть ли не половину стоимости.

И новая Элелантра по ррц стоит от 1,5млн(да по этой цене ее не купить из за дилеров и дефицита) что примерно соответствует этим 800 тыщам в 2012 с учётом реальной инфляции.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тэг "сарказм" видели?