Очередной любитель Совка-который-мы-потеряли, который понятия не имеет, как "оно было" в этом самом Совке. Такие люди реально думают, что Совок — это "ну вот как сейчас, только больше социальной справедливости и сильнее армия". Им в голову не приходит открыть ну хотя бы УК РСФСР и почитать, что бывало с советскими гражданами за операции с валютами:
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.
Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.
Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР. Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.
Так что да, могли и расстрелять ;)
Вы всё ещё не сумели открыть советский УК? Тогда не имеет значения, сколько Вам лет: IQ гораздо важнее.
сколько лет) просто чем меньше лет человеку тум хуже ему жилось при сталине и так далее
а вам по моему лет так 17 мне кажется
Мне вдвое больше, и я считаю Джугашвили омерзительным, тупым и кровожадным мудаком-людоедом. И друзья мои так считают. И старшие родственники.
А Вас я считаю малолетним ("малолетний" в данном случае скорее характеристика инфантильности, чем числа лет) дурачком, который у какого-нибудь Гоблина услышал ЩЮТКУ про "миллиард расстрелянных лично Сталиным" и теперь носится с ней по всему интернетику.
Косвенным доказательством моей правоты является Ваша неспособность поставить хотя бы одну запятую: если человек не может мало-мальски грамотно писать на родном языке (не говоря уж про иностранные), то это приговор.
Прямым доказательством моей правоты является тот факт, что Вас потыкали носом в советское право, но вместо его обсуждения Вы который каммент подряд устраиваете клоунаду про возраст.
Одним словом, спасибо, что в очередной раз подтвердили уже давно выведенную мной аксиому: любой неосталинист — выходец из интеллектуального гетто.
Угу. И продавали по несколько баксов дипломатам на обеды (на которых они экономили, чтобы закупиться техникой и перепродать дома).
Ну и курсы были примерно как сейчас в Венесуэлле. Формально 1 к 1 (по которому никто не сможет купить), а на черном рынке несколько тысяч за бакс.