1518

СССР ненавистникам19

Развелось молодых адептов капитализма, которые не жили в Союзе или помнят последние годы сознательного убийства страны. За плату или по дурости они хейтят людей, пытающихся рассказать как было тогда. Почему тогда было лучше. Они подбирают нам обидные прозвища, выискивают действительные или мнимые недостатки, но ничего не говорят о недостатках современной жизни в воровском капитализме.

Почитайте ответ умного человека и заткнитесь со своими опусами тупых незнаек.

Сын как-то спросил своего отца : "Как вы жили раньше без доступа к технологиям, без интернета, без компьютеров, без телевизоров, без кондиционеров, без мобильных телефонов?"

И отец ответил:

"Точно так же, как живёт сегодня ваше поколение - без молитв, без сострадания, без чести, без уважения, без стыда, без скромности, без чтения книг. Мы, люди, которые родились между 1945-м и 1985-м годами, являемся благословенными, наша жизнь - живое тому доказательство. Играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.

Мы не боялись ходить одни в школу с первого дня учёбы. После школы мы играли до заката.

Мы никогда не смотрели телевизор по полдня.

Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета. Если мы испытывали жажду, то пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.

Мы мало болели, хотя делили один стакан газировки с друзьями.

Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства, или при помощи народной медицины.

Мы не набирали вес, хотя ели много хлеба и картошки каждый день.

Мы делились своими игрушками и книжками. Наши родители не были богаты, они дарили нам любовь, они научили ценить нас духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии. У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, Play Station, видеоигр, персональных компьютеров, интернет-чатов. Но у нас были настоящие друзья.

Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой. Наши воспоминания были на чёрно-белых фотографиях, но они были яркими, красочными.

Мы с интересом листали семейные альбомы и хранили портреты наших предков.

Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях, а потом запоем их читали.

Мы не выносили свою жизнь на всеобщее обозрение и не обсуждали с упоение чужую жизнь, как это делаете вы, выставляя свою жизнь напоказ в инстаграмме, обсуждая в интернете свои семейные тайны.

Мы уникальное поколение, потому что мы последнее поколение, которое слушало своих родителей, и которое слушает своих детей.

Мы те, кто помогает вам. Мы - ограниченное издание. Наслаждайтесь нами. Учитесь у нас. Цените нас прежде, чем мы исчезнем".

P.S. от меня лично. Вы, топящие за капитализм, вы живете рабами. Чтобы вы лучше работали на дядю, вам позволили надеть на себя многолетние кандалы ипотеки с переплатой за человейник в несколько раз. Вам позволили взять в кредит опять же кабальный айфончик и говномашинку. Да и ту уже стали активно отжимать. Вы можете поехать за границу, но вас там не ждут и даже не пускают. Кроме разве что "курортов" где с вас дерут три шкуры. Под видом вашего удобства вас загоняют в цифровой концлагерь. Вас не учат, не лечат, разве что за большие деньги, которых у ас отродясь не бывало. Некоторые из вас, впрочем, получают даже огромные деньги, ведя блоги или играя в покер или танчики, т.е. ведя паразитический образ жизни. Но большинству из вас жизнь заменили иллюзией, где все измеряется деньгами. Не душой, не любовью, не добротой, не знаниями. Ваш принцип жизни - обмани соседа на деньги.

Вот, собственно, все, что вам светит. Живите с этим и радуйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто человек в маразм впадает, поэтому не видит в подъезде и за окном обычного советского человека, который всю жизнь бухал, кляузничал, лизал жопу начальнику, бил жену и детей, воровал с работы каждый неприбитый предмет.

Благословенное время, благословенные люди.

раскрыть ветку (77)
17
'Чтобы казаться чистым совсем не обязательно часто мыться. Достаточно испачкать говном всех остальных' (с)
4
Вы всё врёте. Я вот в 93 родился и точно знаю что в советском союзе люди зубами гвозди доставали, водку как воду пили и не пьянели, алкоголиков и наркоманов не было и вообще люди не срали даже, а если и срали то так что шум аж в космосе слышно было. Советский человек и в вакууме звук мог сделать, о как.
4

Забыл, что стукачемтво считалось нормой. Заложить соседа, коллегу, знакомого по любому поводу в порядке вещей.

3
DELETED
О, именно эти люди победили в войне, полетели в космос, дали Каждому (первый раз за всё время истории между прочим) образование, медицину, жильё и тд. Правда?)))
А обычных маргиналов хватает и сейчас, при любом строе
раскрыть ветку (1)
2

В том то и дело, что другие. Те которые выиграли войну и полетели человека в космос родились в 1920-1940( война ВОВ с 1941, Гагарин в космос в 1961)

Поколение рождённые в 60-70 к величию именно СССР внесло не больше чем нихуя.

2

Вам бы так хотелось бы.

Но советские люди были другие)))

4

Описание типичного офисного планктона.

раскрыть ветку (1)
9

Не, вы без парт собрания этого не прочувствуете. Тут надо на пару минут включить атмосферу.

11
DELETED
Это ты себя сейчас описал?
раскрыть ветку (52)
11
Не трогайте его, а то ещё больше вони поднимет. Он явно относится к тем людям, которые сделали интеллигента вшивым. При этом, в СССР, наверно, и не жил никогда.
84

Это я описал обычного советского человека, которого можно найти на каждой углу. Истеричный бабки, ебнутые пенсионеры, алкаши на лавочках. Ну, знаете, эти самые жертвы лучшего в мире образования, которые воду до сих пор заряжают у телевизора.

раскрыть ветку (48)
16

"Слушали родителей и детей". Да-да-да, особенно детей. Хер, кто там нас (детей) слушал. Только рождённые после 1968-70, кое-как, некоторые, начали слушать и слышать своих детей. И дети получились и выросли и достойными и, однозначно, счастливее нас (говорю о своих и многих знакомых ровесников).

16
DELETED
Давай дождемся твоей пенсии(если,конечно, доживешь) и посмотрим, в какую сторону ёбнешься сам)
раскрыть ветку (25)
42
Да по всякому там было, вон мой отец, ровесник века. Застал ещё немецкую оккупацию. Ему 87 лет в этом году.
С образованием у человека всё нормально. Он смотрит кстати РенТв и прочую шляпу. С поправкой, из его комнаты тихий смех раздаётся. Человек любит альтернативщиков и с удовольствием их слушает, уверен что это юмористическая передача. Союз он вспоминает но редко. Союз действительно ему давал жильё. А ещё сожрал его сына, моего брата, во время афганской войны.
По его словам, люди были те же, ровно с теми же проблемами и приколами.
Вот тут мало кто вспоминает, что это при союзе тебя могли избить за то, что ты гулял с девушкой не из того района.
Или как ему в голову камень прилетел, а потом стояла над ним толпа людей и обсуждала что "ой, не тот", голову забинтовали, водкой напоили и отпустили, на всё четыре стороны.
Или как сыворотку от укуса змеи заменили водкой в геологической партии.
Идеи, воспитание, мечты...
Мы точно про СССР говорим а не про Авалон сказочный?
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии

"вон мой отец, ровесник века... Ему 87 лет в этом году"

Вы нам из 1987 пишите, что-ли))))

раскрыть ветку (1)
2
Не верно использовал метафору, признаю.
39

Да я их и до пенсии отлично помню. Интерес к сериалам у них не просто так. Те же сплетни, блядки, интриги, только в цвете. Вся жизнь из этого и состояла.

раскрыть ветку (10)
7

А если ещё вспомнить, кто обычно тогда и сейчас любил сплетни... Кто-то там не выставлял жизнь на обозрение? Так вроде и выставлять не нужно - сами придумают или додумают, если чего-то вовсе не было.

14
А как же быть с людьми у которых интерес к "Друзьям", "Клинике", "Во все тяжкие", "Клану Сопрано"? Тоже ведь сериалы.
ещё комментарии
4
DELETED
Включи телевизор. Там кроме этого ничего больше и нет. Показывают то, что интересно нынешнему населению, не СССР -овскому)) В замечательном мире живёшь!
2

был бы ты поумнее, ты бы понял, что все эти истеричные бабки когда-то попали на слом эпох. метались, искали свое место, озлобились, оскотинились... ну ничего, просто стоит подождать и увидеть каким будет поколение зумеров в старости, ставлю что у них будет память как у рыбок, нервы вообще ни к черту.

раскрыть ветку (17)
12
Ну, ебанутых бабок и в моем детстве хватало (1978-85). Правда их ебанутость оправдывали тяжёлым детством и войной. Думаю, у какой-то части бабок, ебанутость имманентное свойство. От эпохи не зависит ))
раскрыть ветку (12)
Поверь мне, ни одна бабка не считает себя ебанутой. И ты, когда станешь дедом, тоже не будешь считать себя ебанутым. Но в глазах будущих зумеров-хуюмеров ты будешь натуральным долбоёбом. Это всегда так было, есть и будет. Если доживёшь, конечно.
раскрыть ветку (11)
1
Тоже так думаю
раскрыть ветку (10)
1
А ещё я завидую людям, которые родились после войны, в 50-х. Они всю жизнь прожили в мирное время, видели все эти Днепрогэсы, Магнитки, Гагарина, БАМы и т.д. У них ( у государства) была цель. Худо-бедно они к ней шли. А что сейчас? Какая цель? Что мы строим? Куда идём? Идём ли?
раскрыть ветку (9)
4
Люди, родившиеся в 50-е, вообще-то в Афгане воевали, мирно бля, ага.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Не мешай ему мечтать о самом лучшем мороженном
В конце 50-х, хочу заметить
раскрыть ветку (3)
3
Мой дядька, 56 года, 2 года в Афгане старлеем. Хоть в конце, хоть в начале, сути не меняет. С нами во дворе мужик жил, ну как жил, к своей матери-старушке в гости изредка приезжал. Он примерно середины 40х был по виду. Военврач. Так вот, это конечно на уровне слухов было, но говорили, что и в Египте он поучаствовал, и во Вьетнаме, и в Афгане
раскрыть ветку (2)
4
Согласен с Вами, но ДнепроГЭС, Магнитка, БАМ это ещё 30-е. БАМ, конечно и в 1960-70 продолжился )) А я по-прежнему мечтаю, чтобы человечество всё помирилось и целенаправленно занялось обустройством Земли и выходом в космос
раскрыть ветку (1)
Это аллегория.
На данном временном отрезке истории мира не будет. Возможно что-то изменится после ухода вечного. Думаю не в лучшую сторону. Туалетной бумаги не станет меньше. Просто мы её будем есть. В конце концов всех победит Китай. Хотя... Чем больше шкаф, тем громче падает.
2
DELETED
А вы настолько немощны, что цель вашей жизни вам должны дяди в гос.аппарате ставить, да? Сами себе цели определять вы не способны?
2
DELETED
Мои родители - ровесники этих истеричных бабок. Тоже попали на слом эпох. Болели,тяжело трудились. Ни одного родственника в стране не было, мелкий ребенок (я) на руках, и возраст 40+.
Но почему-то не оскотинились. А те, кто сейчас ходят, как животные, истерят и вопят- они такими и в молодости были.
И да, молодое поколение, воспитанное капитализмом, те, кому сейчас около 20 или меньше, намного лучше этих старых совковых пердунов
раскрыть ветку (1)

не все люди одинаковые, ты же не знаешь путь тех людей... зачем говорить что они такими и в молодости были? а с поколением 20 и меньше я рекомендую просто познакомиться поближе))

2

Я же не дурачок, чтобы искать каждой твари оправдание и играть в пожалейку? Если человек ведёт себе как скотина по отношению к окружающим, относится к нему нужно соответственно.

раскрыть ветку (1)
4

Да ты просто всех огульно обсираешь, всех кроме себя, мерзость.

0

Ты ебанутый? Скажи честно. По сравнению с нынешним говном, советские люди - золото!!!

Если чего я родился уже в благословенной.

0
Ты действительно описал обычного человека, которых было большинство. По моей субъективной оценке, таковых было эдак 60%. А теперь таких же 85%. Количество умных 10-15% никак не изменилось. А вот середняки резко деградировали
0

Если повезёт, то тоже доживешь до старости.

3
Батю своего он описал
0

Нет, автора сего опуса.

1

Ну, возможно, ваши родители были такими. Мои - нет. Среди родителей моих знакомых тоже таких не припомню.

А, вот, сейчас таких видел. Особенно, кто кляузничает и начальнику жопу лижет.

1
А я бы его просто нахуй послал. "Без чести, без совести... "
Бил жену и детей? Вы с гетто ничего не перепутали?
раскрыть ветку (3)
16
Лупить детей ремнем считалось абсолютной нормой, это называлось воспитание. Сейчас многие как мантру любят повторять, что выросли нормальными (ахаха) людьми именно благодаря лупке
раскрыть ветку (2)
Они, как и человек, что высказался выше, объявляет нормой аморальное исключение. Не знаю какие у него и подобных писателей есть причины, да и не хочу окунаться в потенциальные тайны личной психики этой категории умозаключателей.
раскрыть ветку (1)
Возможно, что это творчество на свободную тему и воображение о социальном аду, про который им рассказывали с умыслом или без. Печально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы