Ленин учился на юриста, предпринимательством никогда не занимался.
- Но-но! Ты мне только товарища Ленина не трожь! А то я тебе за такие разговоры - знаешь!? © "Служили два товарища", 1968.
Даже либералов заебёте, хватит повторяться. И поменяйте методичку.
дело не в методичке, просто реально существует каста идолопоклонников СССРа и хер его знает, а вдруг у них получиться его реанимировать, чего бы мне оооочень не хотелось, я как вспомню это время, аж тошнит.
Кроме них же блять в союзе ничего не было, на одних очередях держался с самого создания...
Ну вобщем да, с самого создания РСФСР очередь это такой явный символ коммунизма.
Милитаризм и очереди. Первую часть в мультике показали, а вторую нет.
Оруэлл им про это и писал роман-предупреждение 1984 про Ангсоц (английский социализм).
Может в вашей селухе так и было, а вот мои родители и их родители, почему-то не помнят такого. Но зато помнят 90’е, как же прекрасно стало, правда?
Так что указывайте свою селуху и настоящую причину, по которой не было жратвы или одежды.
"Может в вашей селухе так и было"
Сколько пренебрежения к селу. А ты точно коммунист? И почему в селе должно быть хреново и это по твоему нормально для союза?
Пренебрежение к сельской местности наблюдается здесь только у тебя. В реальной жизни в малых населённых пунктах даже в СССР не было такого обилия товаров, как в больших городах. Упор был сделан на развитие сельскохозяйственной промышленности, но это не означает "огромный выбор товаров".
"Должно быть хреново" — опять же, только ты по умолчанию так воспринимаешь, а в реальности проблемы есть всегда, идеального не бывает. Ах да, я забыл, у нас же сейчас не "совок", посмотрим, в каком мы находимся отличном состоянии сельских территорий?)))))
И снова вернёмся к реальности по вопросу "в СССР нечего было есть и носить" — уточняйте, ГДЕ, потому что в Украине или в Архангельской области, в Москве и других крупных городах почему-то я не слышу о таком от реальных людей, которых знаю и которые жили и пережили опыт тех лет. Что-то мне подсказывает, что если вам живётся плохо, то через 30 лет вы будете утверждать, что жилось плохо всем и всё вокруг было гнилое и плохое. Правильно я понимаю?
"Пренебрежение к сельской местности наблюдается здесь только у тебя."
Какой откровенный незамутненный пиздёжь. Может проведёте цитату из моего комментария по которому вы зделали такой странный и не логичный вывод?
У меня вот есть такая ваша цитата.
"Может в вашей селухе так и было, "
а вот мои родители и их родители, почему-то не помнят такого
Спроси у родителей, что такое "колбасные электрички", может начнут что-то вспоминать. Я вижу два варианта, или у твоих родителей плохо с памятью, или они работали допустим в торговле и у них всё было хорошо за счёт остальных.
Но зато помнят 90’е, как же прекрасно стало, правда?
Стало, да, внезапно СТАЛО. Само по себе. Это не ЦК КПСС привёл нас своим мудрым руководствам к 90-м, а оно СТАЛО.
Капиталистам 15 лет понадобилось, что бы вывести страну из этого СТАЛО.
И теперь тебе не надо стоять в очереди за синей, обросшей пухом курицей, и смолить её потом на газовой комфорке.
на моих землях есть местный эквивалент: насралося. меня всегда это восхищало. нет того, кто это сделал, оно само, непреодолимая сила природы, как с ней бороться?
Спросил, жили в Украине и выбор колбасы был огромный. Дальше что? Означает ли это, что везде был огромный выбор? Нет. Означает ли это, что твои колбасные электрички должны были быть там, где жили люди, которых я знаю? Тоже нет. Мозг включайте и прекращайте мыслить в одной плоскости.
Спросил, жили в Украине и выбор колбасы был огромный.
Хмм... Огромный выбор это, простите, сколько сортов? Три? Может пять?
В начале и середине 80-х это возможно, но не в конце.
Под конец совка не было никакого выбора колбасы. Я уж молчу про одежду и обувь, она вообще вся была по талонам и сахар и водка по талонам.
Именно что на перифирию и отправляли товары задобрить республики. На Украине заебись, в Прибалтике заебесь и в Ташкенте охуенно, а на Урале жопа. И нахуя нам такое распределение нужно? Когда едешь в Прибалтику и на полках стоит тушёнка Орского производства, а в Орске её попросту нет. Причём это не мешало тем же прибалтам "не понимать" по русски.
Если у тебя дома стоит вопрос, что обуть и будет ли жратва - стоит задуматься, что ты в жизни делаешь не так.