4890

Срок годности

Приехал к маме на пару дней. Пошли в магазин.
Беру два литра молока.
М (мама моя)
Я (сын ее)
М - Возьми другое, это три дня назад сделано.
Я - У него срок годности ещё нескоро заканчивается, успею выпить.
М - Но это же более свежее.
Я - Мам, ну смотри, если все будут брать только свежее, то трехдневное так и останется на полке, потом его спишут, издержки увеличат цену. В итоге, будем платить больше.
Мама задумалась, пару минут молчала. Потом нашлась.
М - Бери свежее. Старое мужчины разберут, они на срок годности никогда не смотрят!

Хм... Похоже, мужчины стоят на страже экономики страны, даже, когда не знают об этом!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень дорого. Пока что.

раскрыть ветку (1)
1
Ну электронные ценники я даже в России видел уже.
показать ответы
0
Во первых, без агрессий давайте, это был видимо тонкий юмор, цитаты нет, но из того, что мать говорит сыну "это мужчины возьмут, а ты не бери ", можно подумать, что мать его за мужчину не считает. Доходчиво?)
раскрыть ветку (1)
0
Я понял. Не хватает слова "другие" перед "мужчинами"
Знаете, я уже давно пишу посты и понял, что как бы не разжевывал историю, как бы подробно не описывал происходящее, все равно найдутся те, кто поймёт не так.
Даже в комментариях к этому посту несколько человек обвинили маму мою в том, что она не считает меня мужчиной. И ещё один предъявил претензию, что я слишком подробно описываю ситуацию.
Пожалуй, лучшим решением будет не реагировать на такие комментарии.
Тогда просто будут обвинять в игнорировании, а это придаст мне некоторую загадочность. )))
показать ответы
0
Мать тебя за мужчину не считает, грустно
раскрыть ветку (1)
0
Да ну? И из какого места в тексте это следует? Цитату, плиз.
Или просто бзднул не подумав?
показать ответы
1
Я литр минимум выпиваю в день, когда и 2. Люблю дико.
раскрыть ветку (1)
0
Та же хрень )))
0
Спасибо за скобки, а то так бы и не понял чья мама и чей сын
раскрыть ветку (1)
О, поверьте мне, нашлись бы и те, кто не понял! Можете пробежаться по комментариям к другим моим постам.
Стараюсь писать максимально просто и понятно, разжевывая каждую деталь. Но помогает не всегда)))
0

А кто тебе сказал, что срок годности пастеризованного молока неделя-две, бог? Они спокойно могли написать три и ставить дату "секунда в секунду". Если хранить пищу правильно - срок годности можно увеличить в разы.

раскрыть ветку (1)
Более того, в моем холодильнике открытое молоко может простоять все выходные и без последствий для организма.
Но организмы разные, я могу литр молока выпить за вечер, а коллега на работе с полстакана будет всю ночь обниматься с унитазом.
Лично я очень редко смотрю сроки годности в магазине. Если только на молочку. А тут и пиво проверяют. И консервы. Блин, да если технология не нарушена, им и после срока годности ничего не грозит, а если нарушена, то свежее тем более лучше не брать. Могут не успеть вздуться. )))
показать ответы
4

Все издержки на списывание уже включены в цену, можно брать свежее и не парится.

раскрыть ветку (1)
А издержки откуда берутся? В том числе и из-за списания просрочки.
показать ответы