Сравнительно несложно, очень вкусно - свиные рёбрышки в духовке
Подготовка - что купить:
1) Свиные ребра ( я обычно покупаю в вакуумной упаковке) типа Мираторг
2) Дижонская горчица ( простейшая, Спар- норм)
3) Перец черный, сухой чеснок копчёная паприка все в мелкодисперсным состоянии в баночку, это приправа для посыпки.
4) Соус барбекю- это основная деталь, без нее не готовлю, простейший, из того же магазина Спар годится
5) Фольга
6) Кисточка для обмазывания
7) Пергамент для запекания
Это все, что нужно
Берем ребра, ( ставим духовку греться на 200градусов, режим "верх и низ", или любой), пока занимаемся ребрами, она прогреется, далее снимаем пленку с внутренней стороны, ( поддеваем ножом и тащим с салфеткой, чтобы не скользило) намазываем кисточкой дижонской горчицей, посыпаем солью и смесью ( перец,чеснок, паприка) , потом берём противень, на него фольгу и пергамент, кладём ребра обработанной стороной вниз, обрабатываем верхнюю сторону, запаковываем) и отправляем в разогретую духовку и там 2часа на 180градусах.
Через 2 часа открываем фольгу, промазываем кисточкой соусом барбекью верхнюю часть, ставим 200 градусов , лучше режим гриль, и ждём 5-10 мин.
Можно стопочку-другую пропускать в этот момент, не возбраняется.
Далее вынимаем, снова промазываем, ещё 5-10 мин
Переворачиваем, повторяем с этой ( второй стороной ) ещё 2 раза.
После всего этого зовите домашних, успех обеспечен!
На здоровье