Сравнительно несложно, очень вкусно - свиные рёбрышки в духовке

Подготовка - что купить:

1) Свиные ребра ( я обычно покупаю в вакуумной упаковке) типа Мираторг

2) Дижонская горчица ( простейшая, Спар- норм)

3) Перец черный, сухой чеснок копчёная паприка все в мелкодисперсным состоянии в баночку, это приправа для посыпки.

4) Соус барбекю- это основная деталь, без нее не готовлю, простейший, из того же магазина Спар годится

5) Фольга

6) Кисточка для обмазывания

7) Пергамент для запекания

Это все, что нужно

Берем ребра, ( ставим духовку греться на 200градусов, режим "верх и низ", или любой), пока занимаемся ребрами, она прогреется, далее снимаем пленку с внутренней стороны, ( поддеваем ножом и тащим с салфеткой, чтобы не скользило) намазываем кисточкой дижонской горчицей, посыпаем солью и смесью ( перец,чеснок, паприка) , потом берём противень, на него фольгу и пергамент, кладём ребра обработанной стороной вниз, обрабатываем верхнюю сторону, запаковываем) и отправляем в разогретую духовку и там 2часа на 180градусах.

Через 2 часа открываем фольгу, промазываем кисточкой соусом барбекью верхнюю часть, ставим 200 градусов , лучше режим гриль, и ждём 5-10 мин.

Можно стопочку-другую пропускать в этот момент, не возбраняется.

Далее вынимаем, снова промазываем, ещё 5-10 мин

Переворачиваем, повторяем с этой ( второй стороной ) ещё 2 раза.

После всего этого зовите домашних, успех обеспечен!

На здоровье