4

Спринт начинающим

Хотелось бы заняться бегом, перепробовала разные дистанции ( до 2 км ), понравился именно спринт. Никогда не занималась бегом, не ходила в секцию ЛА, был опыт плавания 2 года.

Что можете посоветовать начинающим? Пока нет возможности тренироваться в спорт. зале.

Мне 16 и хотелось бы в будущем достигать хороших результатов, хотя говорят что поздно для проф. спорта. Буду благодарна кто поможет с планом тренировок ( особенно поможет и другим начинающим ).

Также ищу единомышленников :)

Update: спасибо кто разъяснил что не ты выбираешь дистанцию , а она тебя. Буду также благодарна советам.

У меня нет возможности заниматься с тренером. в секцию меня не возьмут. Поэтому начинаю сама. Через год уезжаю учиться и возможно найду тренера

Update 2: Спасибо вам, я поняла что нужно заниматься спортом в удовольствие. Мало чего полезного есть в проф. спорте.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, сестрёнка серьезно занималась теннисом и там были почти каждый день по 2 трени. Ещё знаю кто плаванием, там примерно так же было + тренажерка. Почему в атлетике поменьше?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде , зависит от года обучения. С каждым годом увеличиваются часы тренировок. Если заниматься на износ с самого начала, то это ни к чему хорошему не приведёт. Когда занималась плаванием с самого начала было 3 тренировки в неделю + спорт. зал. В общем 5 дней(не помню сколько по времени).

Например знакомый(кмс), у него 2 тренировки в день, одна в 7:30, другая вечером. Еле успевает приходить к 1-му уроку в школу.

0

Потому что это утомительно и с не ясными перспективами. Ты начинаешь выигрывать соревнования, тренировки учащаются и усиливаются, ты начинаешь ездить на соревнования все чаще. Это все идет в ущерб учёбе, обычной жизни. Тебе начинают предлагать перейти в училище олимпийского резерва, где ты только и будешь ездить на сборы, соревнования и тренировки. Естественно в учебном плане ты будешь знать ровно нихуя. Чтоб поступить в универ, для тех кто показывает хорошие результаты, раньше были блатные места в вузах, типа ты будешь ездить на универсиады, побеждать и славить универ, а в замен все закроют на твои знания глаза. Итог в такой карьере очень смутный, если ты умудрился не покалечиться, не поругаться с кем угодно из клуба/универа/тренеров то возможно тебя пристроят работать в какой-нить муниципалитет, перекладывать бумажки, ибо ты просто тупой, все это понимают. Это путь в никуда. Спортсмены после завершения карьеры остаются с медедальками и нахер никому не нужны. Главное в карьере спорстмена это вовремя выйти из всего этого и успеть состояться в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш ответ, было интересно узнать)

0

Легкая атлетика это конский вид. Чтоб добиться успеха там надо заниматься по 3 раза в неделю утром и вечером. Приход в вид в 16 лет, это актуально когда ты с 7 лет занимался плаваньем и ушел в греблю на байдарках. Или бегал стометровки и перешел в разгоняющего бобслея.

Любительские соревновния кстати тож проводятся, всякие iron man и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за информацию, в рб мало любительских соревнований, а выезд за границу в течении нескольких лет мне точно не будет доступен( в виду учёбы ). За моей спиной только плавание (2 года в секции) и 4 года шахмат. Такая себе база, конечно. Вы сказали что занимались профессионально, почему бросили?

показать ответы
1
Бред какой то. Чистый спринт подразумевает хорошую мышечную массу и без спортзала и тренера так себе идея. Спортивных результатов уже не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ваше мнение, вы правы.

0

Скачайте найк-ран приложение, настройте себе программу или цель и просто бегайте в кайф. Для профессианального спорта уже поздно и это совершенно не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

К моему сожалению, думаю вы правы. Просто без мотивации ( типо соревнований) мне трудно заниматься. Хотя есть и исключения, что есть спортсмены начавшие в 15-16, но у них была база в виде другого спорта.

показать ответы
1

Спринт это не та дисциплина которую ты сам выбираешь, это она тебя выберет если у тебя будут данные. В ла пока все молодые, тренировки одинаковые, а дальше в зависимости от твоих данных тебе тренер начинает подбирать упражнения, чтоб улучшить показатели. Кому то лучше даются средние дистанции, кому то короткие, кому то длинные и марафоны. При этом, ты можешь бегать 100/200 метров на соревнованиях и выигрывать, а тренер тебя будет в перспективе готовить к эстафетам 4 по 400 ибо видит твой супер-успех именно там.

16 лет это поздно, я в 16 лет уже бросил легкую атлетику, выиграв первенство России и раз двадцать область.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш совет, тогда что можно делать на начальном этапе? (до выбора дистанции). Как вы занимались? А на счёт поздно: я знаю. До некоторого времени я ненавидела спорт из-за уроков физры, пока недавно не стала потихоньку начинать разбираться. Хотелось бы попробовать, хоть и в большинстве случаев поздно для проф. спорта

показать ответы
0

В 16 рекомендую наняться пацанами - поверь, это намного лучше бега !

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас такие парни...не дай бог конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы