10

Справки о венерических заболеваниях⁠⁠

Итак, настало время потерять немного рейтинга!

В комментариях у меня произошёл мини спор об одном модном веянье - делать справки о венерических заболеваниях перед сексом. Я осознаю, что знать есть ли у партнёра венерические заболевания - очень и очень полезно, но всё же считаю, что в некоторых случаях такой ход может оказаться не очень уместным. За попытку объяснить это меня заминусили, поэтому я попробую аккуратно наступить на эти грабли ещё раз.

Я верю что без всяких оговорок это оправдано в случае, если вы уверены что партнёр имел много незащищённых беспорядочных половых связей и не скрывает этого. Но в таком случае у меня бы возникли вопросы к тому насколько крепкие отношения можно создать с таким человеком вообще. Поэтому дальнейшие мысли будут допускать что у человека, которому предлагают сделать справку было 1-3 постоянных отношений в которых он не изменял.

1) Это унизительно. Представьте себя на месте человека, который всегда занимался защищённым сексом и с ограниченным количеством партнёров, которых он знает. То есть человек как бы говорит - “Я не верю в то, что ты способен позаботится о защите и ты бросался на всех подряд”. Для некоторых людей такое мнение о них может оказаться обидным.

2) Это не романтично. Представьте себе: у вас выдался замечательный вечер, вы остались вдвоём, вы обнимаетесь, целуетесь … и тут ваш партнёр выставляет перед собой руку и начинает рассказывать про то, что дальше нельзя, пока вы не предоставите справку. Как по вашему вы будете себя чувствовать?

3) Такая мысль - индикатор того, что у предлагающего ...кхм… интересный и необычный характер. То есть либо он думает “Блин, я помню какую я дичь творил по пьяни, чудом не подцепил что-то. Обязательно нужно проверить моего партнёра, у него наверняка так же было”. Или “Мои прошлые отношения закончилисть тем, что мой партнёр многократно изменял мне с разными людьми. Что, если новый такой же?”. Или “Все мужчины козлы/женщины дуры. Я никому не верю на слово. Мне нужна хоть какая-то гарантия”. Другими словами, у мысли о том, что нужна справка должно быть какое-то обоснование в голове вопрошающего.

Я не считаю, что сделать справку так уж проблематично. Но в большинстве случаев, которые я могу себе представить, сама по себе просьба о справке это небольшой звоночек. У такой проверки есть цена - подпорченное доверие между людьми. И, на мой взгляд, отсутствие доверия - это одна из самых губительных для отношений вещей.

Решением проблемы я вижу общение. Перед тем, как нырять с головой в отношения или заниматься сексом, нужно узнать жизненную позицию, характер и поведение человека в разных ситуациях. И, если решения выглядят не вполне адекватно, то венерическое заболевание может быть ещё и не самым плохим, что можно ожидать от человека.

Мне интересно узнать мысли тех, кто просил справку у партнёра. Как вам вообще в голову пришла такая мысль? Угадал ли я с основаниями в 3-ем пункте или были какие-то другие?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

19
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, человеку, у которого просят справку, не очень приятно, но разве свое здоровье не важнее? Как вообще можно понять, выбирал ли человек всегда правильных партнеров? Подробно расспросить про всех бывших? Это еще хуже. Любой может в ошибиться в выборе партнера, каким бы хорошим и умным не был, достаточно 1го раза.
А 3й пункт вообще бред. Человеку такая мысль может прийти в голову, потому что он заботится о своем здоровье и не живет по принципу "авось пронесет". Он просто не хочет испортить себе всю жизнь одним необдуманным поступком. Мошенников и притворщиков полно, все они выглядят хорошими и достойными доверия.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги