Справки о венерических заболеваниях
Итак, настало время потерять немного рейтинга!
В комментариях у меня произошёл мини спор об одном модном веянье - делать справки о венерических заболеваниях перед сексом. Я осознаю, что знать есть ли у партнёра венерические заболевания - очень и очень полезно, но всё же считаю, что в некоторых случаях такой ход может оказаться не очень уместным. За попытку объяснить это меня заминусили, поэтому я попробую аккуратно наступить на эти грабли ещё раз.
Я верю что без всяких оговорок это оправдано в случае, если вы уверены что партнёр имел много незащищённых беспорядочных половых связей и не скрывает этого. Но в таком случае у меня бы возникли вопросы к тому насколько крепкие отношения можно создать с таким человеком вообще. Поэтому дальнейшие мысли будут допускать что у человека, которому предлагают сделать справку было 1-3 постоянных отношений в которых он не изменял.
1) Это унизительно. Представьте себя на месте человека, который всегда занимался защищённым сексом и с ограниченным количеством партнёров, которых он знает. То есть человек как бы говорит - “Я не верю в то, что ты способен позаботится о защите и ты бросался на всех подряд”. Для некоторых людей такое мнение о них может оказаться обидным.
2) Это не романтично. Представьте себе: у вас выдался замечательный вечер, вы остались вдвоём, вы обнимаетесь, целуетесь … и тут ваш партнёр выставляет перед собой руку и начинает рассказывать про то, что дальше нельзя, пока вы не предоставите справку. Как по вашему вы будете себя чувствовать?
3) Такая мысль - индикатор того, что у предлагающего ...кхм… интересный и необычный характер. То есть либо он думает “Блин, я помню какую я дичь творил по пьяни, чудом не подцепил что-то. Обязательно нужно проверить моего партнёра, у него наверняка так же было”. Или “Мои прошлые отношения закончилисть тем, что мой партнёр многократно изменял мне с разными людьми. Что, если новый такой же?”. Или “Все мужчины козлы/женщины дуры. Я никому не верю на слово. Мне нужна хоть какая-то гарантия”. Другими словами, у мысли о том, что нужна справка должно быть какое-то обоснование в голове вопрошающего.
Я не считаю, что сделать справку так уж проблематично. Но в большинстве случаев, которые я могу себе представить, сама по себе просьба о справке это небольшой звоночек. У такой проверки есть цена - подпорченное доверие между людьми. И, на мой взгляд, отсутствие доверия - это одна из самых губительных для отношений вещей.
Решением проблемы я вижу общение. Перед тем, как нырять с головой в отношения или заниматься сексом, нужно узнать жизненную позицию, характер и поведение человека в разных ситуациях. И, если решения выглядят не вполне адекватно, то венерическое заболевание может быть ещё и не самым плохим, что можно ожидать от человека.
Мне интересно узнать мысли тех, кто просил справку у партнёра. Как вам вообще в голову пришла такая мысль? Угадал ли я с основаниями в 3-ем пункте или были какие-то другие?
Болталка Лиги Знакомств
4.6K пост9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!