5

Способы вспомнить прошлые жизни.

Все мои воспоминания спонтанны, я никогда не занималась техниками воспоминаний именно прошлых воплощений, но я работала с памятью этой жизни. Итак, есть несколько техник по воспоминаниям, я их перечислю, опишу и расскажу о той, которой лично я отдала бы предпочтение. О возможных причинах моих воспоминаний читайте в предыдущем посте.
Для начала нужно иметь сильное желание вспомнить, важно понимать для чего это вам, и готовы ли вы ощутить себя кем-то другим, вспомнить целую жизнь, почувствовать глубокую тоску, а зачастую и нереальную боль. Если да, тогда кроме желания у вас еще и должно быть намерение. Я например абсолютно ни фига не знаю для чего я помню =) Это мне сейчас ничего не дает, кроме самого факта воспоминаний , некоторых объяснений фобий, чувства тоски ну и.. уверенности в реинкарнации. Все ниже перечисленные техники по большей части являются техниками работы с памятью, и они могут привести к спонтанным воспоминаниям, которые вы не сможете соотнести с нынешней жизнью, что это и откуда в вашей голове - решать вам. Это могут быть воплощения, нарушения работы мозга, фрагментарные переживания из ноосферы или хроник акаши, которые человек переживает как свои, может быть это воспринято из коллективного бессознательного..В любом случае, нервная система и сфера психики еще очень мало изучена, чтобы конкретно утвердить вывод. Лично я считаю, что это другие воплощения, стараюсь не смотреть на них как на прошлые или будущие на самом деле =). Так как время тоже еще не достаточно изучено. Просто они есть и они могут протекать одновременно. Как в фильме "Господин Никто" ))

Способ первый. Для усидчивых. Медитация. Говорят, если долго и часто медитировать, то ум очищается, а сознание обретает способность нырять в глубины себя и откапывать оттуда залежи, вот некоторые из них и могут оказаться воспоминаниями. Если вы вспомните, вы сразу поймете, что это оно.
Способ второй. Для авантюристов. Регрессивный гипноз. Для этого нужно найти такого гипнотизера, и поддаваться его влиянию.

Способ третий. Для настойчивых. Регрессивные воспоминания. Нужно время и желание. Вы просто начинаете вспоминать всю свою жизнь, много и долго. В обратном порядке, от последних воспоминаний к самым ранним. Вы начнете вытаскивать такие воспоминания, о которых казалось бы вообще забыли.

Способ четвертый. Для бесстрашных. Воспоминание страхов. Берете за основу любой ваш страх, и оказываетесь в воображении с ним лицом к лицу. К примеру, я ужасно боюсь пауков, это может быть как пережитый испуг в этой жизни. (Кстати в детстве я сильно заикалась, если есть заики, могу рассказать как облегчить «страдания» и вылечиться) Это может быть страх из прошлого или инстинктивный человеческий страх, передавшийся по «наследству». Я представляла себя один на один с этой тварью, просто ложилась и воображала ситуации с пауками в надежде вспомнить, способ рабочий, но мне он не помог) я не вспомнила, но у вас все может получиться.

Способ пятый. Для дотошных. Бывают симпатии или антипатии, пристрастия, которые вы очень ярко испытываете, а понять или объяснить их с точки зрения своего прошлого не можете. Для это нужно взять один параметр и копать его на уровне чувств. Например, реальный пример из психотерапии, который я разбирала. Девушке нравилось когда ее во время секса не сильно душили О_о . И когда мы стали это копать..из прошлого ничего не нашлось, родителей у нее не было, она из дет.дома, воспоминаний о случаях просмотра видеофильмов или реальных ситуаций тоже не нашли. Еще она страдала астмой в детстве раннем, в юношестве уже не так сильно.. И еще у нее было крупная родинка на шее, практически пятно см в три, светлая, еле различимая. И в процессе регрессии воспоминаний она вспомнила что ее в прошлом задушили, что она была молодым парнем, у которого были неудачные отношения с мужчиной, и он ее(его) задушил. Она испытывала страсть к этому человеку, и это наслоение дало такой эффект.

Способ шестой. Для продвинутых. Вызов намерения. Вы просто садитесь и без всяких прелюдий вспоминаете. Вот так просто, сказали - сделали)
Есть еще вероятно куча всяких эзотерических способов, типа считываний с ноосферы, спросить у "гуру" и пр. Но ими я не интересовалась, так как проще работать с самой собой и тем что имеешь, чем брать откуда-то или развивать навык чтобы узнать.
Я доверяюсь способу регрессивных воспоминаний. Потому-что это делается в обычном состоянии, при адекватном уме и дает множество положительных эффектов. Есть техника – перепросмотр, она заключается в воспоминании всей своей жизни, это по Кастанеде, индейцы племени яки практиковали ее. У нее несколько значений, первое это обрести силу, так как в воспоминаниях они утверждали много эмоций, недопрожитых состояний, и вспоминая их, мы возвращаем себе силу. В-вторых это усиливало способность концентрации, именно она дает психическую силу. Можно и нужно делать так. Взять толстую тетрадь и записывать всех людей которых знаешь в обратном хронологическом порядке, и вспоминать все об этом человеке, когда познакомились, как, о чем общались. Рекомендую начинать с мелких знакомств и переходить в конце к близким и родным. Я делала эту технику, вспомнила более 3 тысяч человек =/ , на это у меня ушло около года. Потом начинаете воспоминания по годам в обратном порядке, пока не дойдете до утробы. И не говорите что это не возможно. Стоит только начать и однажды воспоминания посыпятся лавиной и вы удивитесь как вы могли это все забыть) У этой техники есть один плюс, мощная тренировка памяти, создание и восстановление связей в цнс, а так же это решит некоторые ваши проблемы фобий и отношений.
Если у кого-то есть что дополнить, личный опыт или техники буду рада почитать!

Удачи с этим непростым делом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги