10

Спокойный Новый год

Серия ГБР

Дело 41

- Так. Что у нас по плану? – Кассандра воинственно посмотрела на Гену.

- Не понял? Ты о чем? – Гена и в самом деле не понял.

Кошка посмотрела на остальную команду. Все отреагировали на ее вопрос однозначно – удивились.

- Ты о чем? – вслед за Геной пискнул Рик.

Кошка фыркнула:

- Объясняю для бестолковых: кого мы будем ловить в этом году?

- Зачем ловить? – спросил Рамлин.

К вопросу страша кошка отнеслась снисходительно. Рамлин мог быть и не в курсе их новогодних приключений. Кассандра кратко оповестила и Оххлиста, и Рамлина про прошлый год и про позапрошлый тоже.

- У нас традиция! Мы под новый год…

- … ходим в баню…, - тихо вспомнил Гена, удаляясь из комнаты.

Кассандра посмотрела ему вслед с упреком.

- … ловим всяких неадекватов! А в этом году мы что-то никого не поймали, а завтра уже тридцать первое!

- Тьфу на тебя, - Грей посмотрел на кошку, - в кои-то веки мирный Новый год. В конторе – тихо, инопланетяне присмирели…

- … тебя испугались…, - добавил крыс.

- … бизнесмены провели корпоративы без проблем, а тебе неймется! – закончил Грей, покосившись на Рика и страшей.

Кассандра надулась.

- Скучно с вами! Никакой романтики. Уйду от вас.

- Куда это ты собралась? – спросил ее Гена, - ты посмотри на термометр, там, между прочим, почти минус тридцать! Замерзнешь.

Кассандра выглянула в окно. Снег сверкал под лучами взошедшей луны. Луна была не полной, месяц был, но светил на совесть. Мороз присутствовал. Это кошка знала и без термометра, она днем выскочила было на улицу, но далеко убегать не стала. Быстро замерзла и вернулась домой.

Кассандра мрачно посмотрела на месяц. Светит, зараза. Вот если бы облака набежали, то была бы вероятность того, то мороз спадет. Она вздохнула. Может, завтра потеплеет?

Внезапно ей показалось, что по лунному серпу что-то скользнуло. И еще раз, то есть не по самой Луне, конечно, но что-то темное быстро перечеркнуло желтый полумесяц. Показалось?

Надутая кошка оглянулась на партнеров. Сказать? Сейчас начнут прикалываться… Кассандра посидела еще с полчаса, но равнодушный месяц спрятался за сосной больше не потревоженный никакими росчерками.

"Показалось", - подумала кошка.

Она спрыгнула со своего наблюдательного пункта, обошла затихший к этому моменту дом. Примерилась к лежащему Гене. Нет, она обиделась. В результате кошка ушла к страшам и свернулась рядом с Рамлином.

Страш не спал.

- Ты, правда, так хочешь кого-то поймать? – тихо спросил он.

- Ну не то, чтобы хочу, - тихо мурлыкнула Кассандра, - просто не люблю, когда все такие расслабленные, спокойные…

- А…ну тогда ладно, - ответил страш.

- А что? – Кассандра вдруг насторожилась.

- Я не уверен…, - так же тихо ответил ей Рамлин.

- В чем ты не уверен?

- Мне показалось…

- Я тебя умоляю, не тяни за хвост, что тебе показалось?

Рамлин вдохнул и описал то, что видела сама кошка: на фоне полумесяца что-то падало. Несколько раз.

Страш и кошка посмотрели друг на друга.

- Что будем делать? – поинтересовался Рамлин, признавая за Кассандрой право выбирать, как за более опытной.

- Сейчас – ничего, - решила Кассандра, - а завтра посмотрим.

- Ладно, - согласился страш. – Тогда давай спать.

Шишкообразный инопланетянин засопел, но кошка не спала еще довольно долго. Если что-то не так и Гене вдруг позвонят, то она его одного не отпустит. Кассандра ждала, но с Геной никто не связался, никто не звонил и не поднимал тревоги другим способом.

За окном теплого дома было темно, не совсем, конечно – фонари на улице давали достаточно света, тем более для кошки, но месяц давным-давно исчез. Наконец, она тоже уснула.

Утром Кассандра подозрительно посмотрела на Гену.

- Что? – снова удивился парень.

- Да так, ничего…, - протянула Кассандра.

- Гулять пойдешь? Я бы не советовал! – сказал вернувшийся с короткой пробежки пес.

- Не пойду. Я тебе доверяю, - ответила кошка.

- В смысле доверяешь? – поинтересовался Грей.

- Там, на улице, все нормально?

- Смотря что считать нормой. Средние температуры по региону точно нарушены. Холодно там, - сказал Грей и прижался к батарее.

- Только холодно? Больше ничего?

- Да что с тобой? Гена вчера правильно сказал – в кои-то веки все спокойно! – сердито гавкнул Грей.

Днем кошка периодически посматривала на Гену и на телефон. Слушала новости по всем каналам. К вечеру она сдалась. Скучно, но ничего не поделаешь. Осталась только праздновать!

Елку они, как всегда, нарядили на улице и еще несколько дней назад, когда было теплее. Дома Гена поставил только маленькую веточку, для запаха. В полночь все совершили положенные ритуалы.

На улице кто-то пускал фейерверки, но как-то скромно по сравнению с прошлыми годами. Вероятно, потому, что мороз не ослаб, и люди предпочли праздновать дома.

Кассандра снова смотрела на месяц, но никаких росчерков не заметила.

"Скучный Новый год", - решила кошка и отправилась спать к Гене под бок, сменив гнев на милость.

Первого они отсыпались, второго и третьего тоже. Кроме этого они доедали купленные Геной вкусняшки.

Четвертого января они были дежурные.

Утром вся команда явилась в контору. К этому времени потеплело, и было уже вполне комфортно для зимы: всего минус десять.

В конторе было весело.

- Вот. Вам осталось проверить этот участок. На всякий случай, – сказали дежурные, отдавая Гене планшет с заданием.

– Зачем проверить? Что случилось?

- Тридцатого было визуально зафиксировано появление в атмосфере неизвестных, предположительно, чужеродных, объектов. Насколько мы знаем, без последствий, ну кроме усиленного полярного сияния. Так что дуйте, осматривайте указанный квадрат.

Гена с досадой посмотрел на планшет. Задание они выполнили, квадрат проверили и ничего не нашли. Когда они этим занимались, Кассандра и Рамлин почему-то постоянно переглядывались.

- Чтобы я еще раз промолчала!!! - взвыла кошка, когда они вернулись в контору, - не ожидала я такого от полковника!!!

- О чем промолчала? – поинтересовались Рик и Грей, пока Гена ходил к Егорычу с отчетом.

- Да видела я это появление!!! – еще задушевнее рявкнула Кассандра, - и Рамлин видел! Но чтобы Егорыч нас вот так кинул! Не ожидала. Не прощу!

Когда Гена вернулся, она уже более-менее остыла, но увидев входящего в кабинет начальника снова вся встопорщилась.

- С Новым годом! – поздравил всех полковник.

Все, кроме кошки, вразнобой ответили. Кассандра демонстративно рассматривала сумерки за окном. Гена хмыкнул. На его лице было написано – " а что я говорил!".

- Ну не злись, - Егорыч хотел погладить кошку, но она уклонилась и запрыгнула на шкаф.

- В конце концов, я тут главный и все решаю, кого и куда отправлять, что и кому сообщать, - строгим голосом сказал Егорыч, пробуя зайти с другой стороны.

"Попытка не засчитана", - хихикнул про себя Рамлин, наблюдая за Кассандрой.

- Расскажи ты им все, что мы выяснили, - отступил полковник, - хотел в кои-то веки дать вам отдохнуть. Больше не буду. Мир? – спросил он.

Кассандра покосилась на него со шкафа.

"Посмотрим на ваше поведение, полковник. Я еще не знаю, что мы пропустили. Вот Гена расскажет, тогда и решу!".

Полковник ушел.

- Давайте домой. Там расскажу, - Гена решительно надел полушубок. – Я есть хочу.

Дома он накормил команду и себя заодно. Потом включил комп.

- Ну, слушайте!

конец дела 41 😁😁😁

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы