943

Спокойно и уверенно

Флотские артиллеристы ехали с боевой позиции и подверглись атаке дрона камикадзе. Парни уже не первый год на фронте и знают, главное не паниковать. Слаженно и без суеты уничтожили дрон.

Хроники СВО

2.4K пост6K подписчика

34
Автор поста оценил этот комментарий

Таки сколько говорят, а ружбаек на всех так и нет..

раскрыть ветку (1)
59

Увы, того что есть не всегда хватает. Основная причина - бюрократия. Т.е. есть к примеру много граждан, которые готовы свои ружья отдать или купить военным. Но просто так это не сделаешь, там такой гемор.

Да и для самих военных тоже абсурд. На ЛБС ты спокойно стреляешь из всего что стреляет, отъезжаешь километров на 50 и ты даже пороха не купишь в охотничьим магазине без билета.

Конечно все крутятся как могут, но это ненормально на 4ый год войны.

показать ответы
30
Неужели сложно оснастить войска дробовиками? На уровне МО РФ.
раскрыть ветку (1)
26

Да. Нереально.

И дело не в физических возможностях, а в бюрократии

показать ответы
98

Это ж как надо уметь стрелять, чтобы попасть в такую сложную цель, да еще в движении по неровной дороге, на которой постоянно трясет?

раскрыть ветку (1)
38

Ветераны фронтовики. Они могут. Я скоро еще выложу подобных роликов

показать ответы
Что то сложно мне представить американскую армию в такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
14

Я тебе помогу не только представить, но и увидеть. Зайди в наш любой крупный милитари канал в тг, типа Тройка. Набери поиском Хаммер или Маxх Pro. И ты увидишь что и они прекрасно горят от камиков.

А открытый кузов - это очень клево, можно хорошо контролировать небо.

Все таки они бы были бронированные и обычный фпв его бы не всегда пробивал.
раскрыть ветку (1)
6

Посмотри видео как их жгут. Если разведдрон палит технику, на её убой вылетают несколько дронов. Прогрызут все равно. Если ты не на Царь-Мангале едешь.

Так что американская "чудо техника" не спасет

показать ответы
Прогрызут то прогрызут, только сложнее и больше шансов живым остаться.
раскрыть ветку (1)
5

Да, но на этой огромной херне много где не проедешь. И очень много внимания привлекаешь.

Поэтому на фронте давно приняли стандарт - небольшие пикапы и квадрики. На них львинная доля "нулевой" логистики. Ну а если нет, то на чем придётся.

показать ответы
А не могут эти же нивы тысяч пятьдесят штук закупить для армии? Почему это все волонтеры таскают? Забронировали на заводе бы сразу, крышу хотя бы. Камуфляж, чтоб сверху не видно было. А то блять как в безумном Максе, из говна и палок всё.
раскрыть ветку (1)
4

Не могут, дружище. Я сделаю отдельный пост на эту тему. Много похожих запросов.

Если вкратце, почему не могут - для этого нужно:

1. Поменять оргштатную структуру многих подразделений. В которой будет прописано что техника мотострелкового взвода к примеру, не только 3 БТР, но и 3 автомобиля повышенной проходимости и 3 мотоцикла. Ещё и дробовики.

2. Разработать ТЗ, как это все будет выглядеть и какие иметь характеристики.

Почему на 4ый год войны это не сделали? Мысли у меня есть, но они наводят на дискредитацию.

показать ответы

Так а дробовиком, или помповым ружьем с дробью не проще сбить такого? Я не специалист, только в кино видел. Но ему же много-то не надо, наверное, дробины хватит, или нет?

раскрыть ветку (1)

Проще. Но не всегда дробовик под рукой

показать ответы