Спокойно и уверенно
Флотские артиллеристы ехали с боевой позиции и подверглись атаке дрона камикадзе. Парни уже не первый год на фронте и знают, главное не паниковать. Слаженно и без суеты уничтожили дрон.
Флотские артиллеристы ехали с боевой позиции и подверглись атаке дрона камикадзе. Парни уже не первый год на фронте и знают, главное не паниковать. Слаженно и без суеты уничтожили дрон.
Увы, того что есть не всегда хватает. Основная причина - бюрократия. Т.е. есть к примеру много граждан, которые готовы свои ружья отдать или купить военным. Но просто так это не сделаешь, там такой гемор.
Да и для самих военных тоже абсурд. На ЛБС ты спокойно стреляешь из всего что стреляет, отъезжаешь километров на 50 и ты даже пороха не купишь в охотничьим магазине без билета.
Конечно все крутятся как могут, но это ненормально на 4ый год войны.
Это ж как надо уметь стрелять, чтобы попасть в такую сложную цель, да еще в движении по неровной дороге, на которой постоянно трясет?
Я тебе помогу не только представить, но и увидеть. Зайди в наш любой крупный милитари канал в тг, типа Тройка. Набери поиском Хаммер или Маxх Pro. И ты увидишь что и они прекрасно горят от камиков.
А открытый кузов - это очень клево, можно хорошо контролировать небо.
Посмотри видео как их жгут. Если разведдрон палит технику, на её убой вылетают несколько дронов. Прогрызут все равно. Если ты не на Царь-Мангале едешь.
Так что американская "чудо техника" не спасет
Да, но на этой огромной херне много где не проедешь. И очень много внимания привлекаешь.
Поэтому на фронте давно приняли стандарт - небольшие пикапы и квадрики. На них львинная доля "нулевой" логистики. Ну а если нет, то на чем придётся.
Не могут, дружище. Я сделаю отдельный пост на эту тему. Много похожих запросов.
Если вкратце, почему не могут - для этого нужно:
1. Поменять оргштатную структуру многих подразделений. В которой будет прописано что техника мотострелкового взвода к примеру, не только 3 БТР, но и 3 автомобиля повышенной проходимости и 3 мотоцикла. Ещё и дробовики.
2. Разработать ТЗ, как это все будет выглядеть и какие иметь характеристики.
Почему на 4ый год войны это не сделали? Мысли у меня есть, но они наводят на дискредитацию.
Так а дробовиком, или помповым ружьем с дробью не проще сбить такого? Я не специалист, только в кино видел. Но ему же много-то не надо, наверное, дробины хватит, или нет?
Хроники СВО
2.4K пост6K подписчика