461

Спокойная служба

В пику сообщений о расстреле в карауле Почему расстреливают караулы? вспомнилось и мне.

Служил я в Советской армии. Попал в Польшу, или как тогда обозначалось в СГВ-Северную Группу Войск. Место службы не ахти какое было, бо вокруг одни болота, ну да гарнизон был большой, да и зашарил, я киномехаником. Немного обнаглев от армейской синекуры попал я в историю нехорошую, и пришлось мне извернуться  и убегать в Союз, благо недобор был на Дальнем Востоке, а войска из за горбатой метки уже с Германии выводили, и попал я  прямёхонько во Владивосток в Морскую авиацию.

Встретили новые сослуживцы не сказать, что радушно, но не враждебно, как мне както сказали разок- Ты тут карасёвку не гонял, так, что сильно не борзей! ( кто в курсе в Польше то молодые были Пупы, а тут Караси)))))))

В первый же день начались знакомства и разговоры про местную службу, и житьё бытьё. Все дружно говорили, мол у нас тут спокойно и размеренно, отслужил, милости просим на дембель.

На второй день под вечер я кантовался в расположении своей роты, с таким же залётчиком как и я - только с Германии, меня как сержанта, прям с корабля на бал в дежурные, а его в дневальные, и тут на плацу перед нашей казармой где под вечер каждый день разводился караул, стрельба крики стоны ор - пипец короче!!!. Подбегаем мы к окну , а на плацу тела валяются, кровища кто то куда то стреляет.

Как потом оказалось молодой с Средней Азии пострелял сослуживцев- четыре трупа, но я чётко помню свои мысли , страха и ничего такого не было только :

- НУ НИХУЯ СЕБЕ У ВАС ТУТ ТИХО И РАЗМЕРЕННО.............

3
Автор поста оценил этот комментарий
Что за история нехорошая?
раскрыть ветку (1)
14

не знаю как где, а у нас в Польше была поговорка- Генерал ворует по генеральски, а солдат по солдатски. В общем я грубанул не по солдатски

показать ответы
18

Страшно что не парни гибнут, а что парню 20 летнему теперь до конца дней зону топтать, он ведь не просто так магазин опустошил! Жаль что он сидеть будет теперь, а не шакалы эти в «козлятнике»

раскрыть ветку (1)
7
таких глупых смертей , как в армии я на гражданке мало видел- один запрыгнул на перекладину ворот, когда играли в футбол, ворота упали и башку размозжили, один узбек из старослужащих решил на 250 км марше выебнутся в деревне панской, и вылез на броню,а БТР возьми да перевернись об канаву - всмятку. Молодых с КМБ погнали по тревоге десантироваться с их подразделениями с БТРов на ходу, старые в бушлатах, а молодёжь в шинелях, один прыгнул и запутался- тоже всмятку и тд и тп, а то , что перед моим появлением случилось в Борне Сулиново так это вообще жесть, куча трупов была
показать ответы

Вроде в забугор чурок не призывали.

раскрыть ветку (1)
3
я служил в пехотном полку и нас танкисты называли индейцы, угадаете почему?
0

А не подскажешь в какой части это случилось, мне в некоторых довелось побывать, интересно

раскрыть ветку (1)
0
на Базе это было- если не понял, то не твоё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы