Спокойная служба
В пику сообщений о расстреле в карауле Почему расстреливают караулы? вспомнилось и мне.
Служил я в Советской армии. Попал в Польшу, или как тогда обозначалось в СГВ-Северную Группу Войск. Место службы не ахти какое было, бо вокруг одни болота, ну да гарнизон был большой, да и зашарил, я киномехаником. Немного обнаглев от армейской синекуры попал я в историю нехорошую, и пришлось мне извернуться и убегать в Союз, благо недобор был на Дальнем Востоке, а войска из за горбатой метки уже с Германии выводили, и попал я прямёхонько во Владивосток в Морскую авиацию.
Встретили новые сослуживцы не сказать, что радушно, но не враждебно, как мне както сказали разок- Ты тут карасёвку не гонял, так, что сильно не борзей! ( кто в курсе в Польше то молодые были Пупы, а тут Караси)))))))
В первый же день начались знакомства и разговоры про местную службу, и житьё бытьё. Все дружно говорили, мол у нас тут спокойно и размеренно, отслужил, милости просим на дембель.
На второй день под вечер я кантовался в расположении своей роты, с таким же залётчиком как и я - только с Германии, меня как сержанта, прям с корабля на бал в дежурные, а его в дневальные, и тут на плацу перед нашей казармой где под вечер каждый день разводился караул, стрельба крики стоны ор - пипец короче!!!. Подбегаем мы к окну , а на плацу тела валяются, кровища кто то куда то стреляет.
Как потом оказалось молодой с Средней Азии пострелял сослуживцев- четыре трупа, но я чётко помню свои мысли , страха и ничего такого не было только :
- НУ НИХУЯ СЕБЕ У ВАС ТУТ ТИХО И РАЗМЕРЕННО.............