Списывают все!
Работаю учителем в школе 4 года.
Как-то раз у коллег, учителей математики, зашло обсуждение, а я прислушался.
Они сетовали на то, что диагностическую работу в формате ЕГЭ не получается дать в тот день, когда её пришлют.
Я, разумеется, спросил, что в этом такого. Ну дадите на следующий день, подумаешь.
А оказывается, у нас же существует целая армия из различных блогеров-репетиторов, и они в день выхода работы тут же её разбирают по кусочкам и выкладывают видео с этим разбором и подробными решениями.
И тут вообще без претензий к этим блогерам — напротив, они молодцы, хорошее дело делают. Там, бывает, я сам над каким-нибудь заданием затуплю, посмотрю — ого, и такой путь решения, оказывается, есть. В копилку знаний запишем!
Но дети, конечно же, с радостью записывают только ответы и безбожно списывают. Поэтому, если не получается провести работу в день её выхода, наши учителя математики "миксуют" задания из обоих вариантов, составляя новые работы. Суть заданий-то одинаковая, только числа отличаются. Знаешь, как решать — решишь. Напишешь просто готовые ответы — скорее всего, спалишься.
P.S. бы в школе разве не воспользовались возможностью, если бы накануне вам слили вариант контрольной, который будет по математике завтра?)
Я бы точно прорешал задания дома, как минимум.
Для подписок:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Донаты.
Школьный уголок
2.3K постов4K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.