Специалисты по персоналу

Уважаемые пикабушники! Требуется совет знающих людей.
В связи с темой (http://pikabu.ru/story/_2737235#comment_35350742) возник достаточно большой вопрос.
Частая смена работы (в среднем по 6-7 месяцев) является "+" или "-" кандидата, при условии, что первые 3 места работы были в качестве совмещения с учебой (сами понимаете учеба была на первом месте), а последующие просто в связи с низкой з/п.
Отдельно говорю, что все месте - розничные продажи.

PS комментария для минусов не будет - если надо минусите пост.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть в новой сфере для себя ищешь работу? Тогда считай это стартапной позицией и, к сожалению, первый год - те же 30 тысяч светят. Если очень хорошо себя покажешь и немного повезет (уволится кто-то из коллег, к примеру) - можно рассчитывать на повышение в должности и/или зарплате уже через полгода.

Если что - говорю про Москву. В других регионах, соответственно, другие расценки.
раскрыть ветку (1)
Да. Хочу в закупки сунутся. Понятное дело что первое время ассистентом, а там дальше как получится. Либо (сейчас работаю над этим) пойду в субд (it ветка). Мне сейчас зп уже не так важна - 30к есть уже хорошо. Есть один вариант при котором я вернусь в продажи - хорошая зп. И то не факт.
По опыту могу сказать, что, когда человек возрастом до 30 лет утверждает, что у него до этого не было официального стажа работы, то никто не будет делать запросы в ФСС. Просто потому, что это долго, муторно и смысла особого не имеет.

Если очень не хочется терять этот стаж, тогда подумай над причинами ухода с предыдущих мест работы. Если скажешь, что везде не устраивала ЗП - см. пост выше.
Можно, в принципе, указать, что одно из мест работы было очень далеко от дома и уходило часа 2 на дорогу в одну сторону. Также адекватной причиной ухода может быть смена непосредственного руководителя (новый руководитель не соблюдал этику делового общения, стремился неоправданно депремировать сотрудников и т.д.).

В общем, подумай что ты можешь объективно рассказать о причинах ухода. Но не забывай, что большинство работодателей запрашивают рекомендации с предыдущего места работы. Даже если ты не указал эти компании в качестве рекомендателей в резюме, новый работодатель может найти контакты и запросить информацию самостоятельно. Особенно часто это практикуется, если есть сомнения насчет утверждения кандидата - рекомендации с прошлого места работы в этом случае могут сыграть решающую роль при принятии решения.
раскрыть ветку (1)
Хм. Ну насчет рекомендаций я абсолютно спокоен. С каждого места работы могу предоставить рекомендацию, просто действительно какой то затык встал, что уже на протяжении 4 месяцев работу ищу, к тому же в продажи вообще не хочу возвращаться, но все равно - везде не берут. Хоть иди в пруду топись блин.
показать ответы
При таком раскладе - минус.
1-2 позиции - все понятно.
3 и 4 - звучит сомнительно, т.к. банки соблюдают ТК РФ и нет никаких проблем уйти в учебный отпуск на период сдачи экзаменов и/или диплома.
5-7 - тоже очень сомнительно для работодателя, т.к. если позицию номер 5 еще можно объяснить тем, что пошел на низкую ЗП ради наработки стажа после окончания ВУЗа, то позиции номер 6 и 7 выглядят как пляска по граблям.

Вкратце - такая ТК для работодателя говорит о низкой лояльности сотрудника, неспособности его к принятию взвешенных решений, а также о низкой мотивации к работе в целом. Вывод - такой сотрудник пригодится либо для низкоквалифицированного труда (в случае ухода будет легко заменить в течение 2-3 дней), либо для срочного договора (на время декрета основного сотрудника, например).

Для работы по более высокой квалификации такого кандидата адекватный работодатель не утвердит, т.к. нет смысла тратить ресурсы компании для обучения и ввода в должность человека, который с большой вероятностью не вернет компании затраченные на это средства.

Мой совет - при трудоустройстве скажи, что официального стажа не имел, работал неофициально в сфере продаж. Если захотят проверить несколькими вопросами по специфике работы в sales, для тебя не должно составить труда на них ответить, раз уж ты реально там работал.
раскрыть ветку (1)
Хмммм. Не получится - 6,7 это места административно-управляющего персонала (администратор магазина). Такое во-первых не хочется терять. Во-вторых разве работодатель не имеет возможности через налоговую или пенсионный фонд найти нужную инфу по прежним местам работы?
показать ответы
ну что ж тогда давайте по порядку ))))
1 место работы - Связной (те кто работал в этой сфере сразу все поняли))))
2 место - адидас (тоже все поняли))))
3,4 - банки (уволился в связи с учебой (сначала хвосты в универе - прощай 3 место, потом госы и диплом - прощай 4)
5,6,7 - так же продажи

везде белая зп, но при графике 6/1 и работе по 10-12 часов зп в 30к выглядит сомнительно =\
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги