8157

Спецблюдо в роддоме1

У меня аллергия на лактозу. Чихаю, чешусь, краснею, как дедушка Мороз.

Когда лежала в роддоме, по утрам давали кашу на молоке, чай с молоком и бутерброд с сыром (К-К-К-КОМБОО!). В первое утро сказала женщине, развозящей еду по палатам, что спасибо, но не буду завтракать - аллергия.

Все остальные завтраки (я лежала 5 дней) она приходила с большой кастрюлей каши (либо супа) на молоке и одной порцией каши на воде. Если по вечерам давали суп со сливками, приносила то, что давали сегодня на обед.

При выписке, мне очень хотелось поблагодарить именно её. Не акушерок, врачей, как это принято - деньги, алкоголь, деньги, конфеты, а эту замечательную женщину, которая строго следила, чтобы мы кушали и по-доброму ругала, если не съедали огромную порцию, которую она дала.

К сожалению, в этот день она была на выходном. В окно передачек я принесла пакетик с конфетами и вязанными носочками (бабушка специально вязала). Написала письмо и наказала передать все это с благодарностями. Там очень удивились - "Буфетчице?!".

Да, буфетчице. Надежде Петровне в роддоме N°17 г.СПб. Если возвращаться, то только ради этой заботы)

P.S. Если кого интересует (меня очень интересовало) бывает ли аллергия на собственное молоко, бывает. Сама в шоке.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы пополняет всякие полезные штуки из таких продуктов? Тот же пресловутый кальций. Я прост ненавижу молоку, вдруг там есть офигенно вкусная альтернатива в плане полезных свойств молочки)
раскрыть ветку (1)
10
Я пью безлактозное молоко
В беременность очень не хватало железа и кальция, я до слез хотела облизать бетон, пожевать мела, понюхать керосин, муж с меня глаз не спускал, иначе я могла подойти (с пузом наперевес) к дорожникам и попросить отсыпать мне асфальта в ладошки (они были в страшном замешательстве)😆
Пила препараты
показать ответы
0

Автор, а как проявляется аллергия на лактозу, когда ты кормящая? Я в шоке, что такое вообще бывает

раскрыть ветку (1)
8
У меня было ужасное раздражение и зуд при попадании на кожу
Соски до крови раздирала
Это, кст, одна из причин перехода на искусственное
Как меня только не отговаривали, даже говорили, что такого не бывает, я просто мать херовая
выслушала (от врачей и знакомых, родственники все поддержали) целую кучу всего
показать ответы

Таким и рожать то нельзя, очередного аллергика на свет, что бы мучился!

раскрыть ветку (1)
18
О, Вы совершенно правы!
Предлагаю путём отбора найти Выдающихся мужчин и женщин (допустим, голубоглазых высоких блондинов с отменным здоровьем) и будем их скрещивать!
А остальным размножаться запретим!
Выведем чистую расу! Суперлюдей!

Подождите-ка...
119
Живу рядом с этим роддомом)))) приятная история! Как он вам в остальном?)
Недавно сама лежала в больнице (НИИФ на Политехе, Спб), как хорошие медсестры сглаживали все, не передать словами. И уколы ставили со словами "ну ничего, потерпи, сейчас все пройдет, вот молодец", и всегда все очень вежливо объясняли, что делают. Там просто замечательный персонал, врач тоже попалась чудесная. Наполовину легче все даётся, когда к тебе с добротой и теплом, а не злостью и агрессией. Особенно в таких местах, где ты очень уязвим. Остались только приятные воспоминания, как будто и не в больнице была)
раскрыть ветку (1)
9
Я рожала по ОМС, реклама роддома, конечно, врёт) рожала в общем зале на 3 (хотя были отдельные залы, но их держат "на всякий случай" для платниц), мужа, соответственно, со мной не пустили (хотя на сайте написано, что если есть свободные отдельные родильные залы, то по ОМС его тоже можно)
Акушерка была очень строгая, но заботливая (не считая одного раза, когда она мне рот закрыла рукой, потому что я, единственный раз, сорвалась в крик от боли), врач мне помогал очень (эпидуралку вкололи поздно, я не чувствовала схваток), но тоже был очень строг ("Терпи! Может тебя вообще оставить? Но тогда рожать до завтра будешь" - это на просьбу нежнее толкать в меня руки)
Палаты заявлены, максимум, на 4 человек, а я лежала в 5-местной и они были все такие
Но, в целом, неонатологи очень милые, акушерка меня отправила в душ и я там сидела часа 4 (так схватки легче пережить), больше из моей палаты никто так не делал
Много получилось, но, в общем, нормальная бесплатная медицина, как везде😆
показать ответы

Меня коробит от этих "благодарностей" акушерам, хирургам и прочим врачам во всех больницах. Чегож нам на заводе то никто не благодарен?)))

раскрыть ветку (1)
5
С нами лежала девочка со вторым ребенком, первого она рожала там же
Рассказывала, что несколько лет назад было "принято" класть в карман акушерке, которая выносит ребенка, за девочку - 500р, за мальчика - 1000
У нас полная палата девочек и мы очень посмеялись, что за шовинизм такой...
показать ответы
2
Извините, но рот рукой затыкать и не давать женщине кричать от боли - это пиздец и издевательство.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже теперь вижу это в кошмарах и планирую проработать с психологом, так как оставило большой след на психике
Кст, именно из-за этого не хотелось делать "подарки" другому персоналу
Но в остальном, всё было хорошо

А что в моей сумке кто-то копаться будет? Вы же её с собой просто приносите,когда едите в  роддом

раскрыть ветку (1)
2
В роддом можно только с такими сумками
а вот передачки (которые приносят уже в послеродовое) никто не смотрит
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Спасибо за ответ! Звучит ужасно( Не воспринимайте, пожалуйста, близко к сердцу слова об ИВ. Я по менее «уважительным» причинам не смогла кормить второго ребенка, и в сравнении с ГВ первого разница была только в моем удобстве (ГВ гораздо удобнее ИВ, как ни крути). А детям вроде вообще одинаково)

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, мне очень нравится ив) я беру несколько бутылочек, термос с горячей водой и смесь с ложкой в контейнере) и на весь день гулять по городу)
не надо искать место для кормления, не надо раздеваться, все смешала, бутылочку в десна сунула и все хорошо)
показать ответы
0

Я просто тоже многие продукты не пепеношу,поэтому беспокоюсь. А можно ещё деликатный вопрос: сейчас не очищают кишечник? Раньше обязательно, сейчас говорят 6ет,если только сами дома

раскрыть ветку (1)
0
Предлагают
Можете отказаться или согласиться
никто не настаивает, не уговаривает, по желанию
0
Тоже собиралась в 17, но рожала в 16 роддоме СПб, все его боятся, так как туда везут необследованных. Я туда попала в день пдр с высокой температурой, ждать на стали, сделали кесарево. Персонал такой чудесный! Буфетчица следила чтобы ели, анастезиолог обложил после операции перчатками с горячей водой, чтобы согреть, медсестры приносили воду и телефон. В общем только хорошие воспоминания от «ужасного» роддома, которого все боятся.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думала 16 или 17, по совету гинеколога выбрала 17)
но в 16, говорят, тоже отлично) обследованные женщины рожают в индивидуальных залах, а обсервация вообще на другом этаже
показать ответы
0
My smile is a style

Это что же, барышни 96 года уже рожают,что ли..

раскрыть ветку (1)
0
Как говорил мой знакомый "В этом году стали легальны девушки 2004 года рождения"😆
1

Это давно было? Потому что полтора года назад в этом роддоме в послеродовом отделении я наткнулась на очень хамскую буфетчицу. Возможно, оня была недовольна, что из-за ковида не к ней в буфет ходят, а ей самой по палатам приходится разносить еду. Но она прям бесилась, если в дверях не стояла очередь за едой.

В моей палате было две кесарённых и одна зашитая после эпизио, все родили в один день, т.е. никто не чувствовал себя лучше остальных, после КС вообще только после укола обезбола ходить могли. Так вот она чуть ли не орала на нас, что мы медленно еду забираем. "Вы у меня самая недисциплинированная палата, кошмар!"

раскрыть ветку (1)
0
3 месяца назад ровно я оттуда вышла) так что, возможно, сменились сотрудники
А может быть , это была её сменщица, она, действительно, была не очень вежливой
показать ответы
1

Согласна, в дороге удобно. Но вот ночью гораздо удобнее было ГВ, я почти не просыпалась, чтобы покормить) а на ИВ приходилось просыпаться, держать бутылочку, потом только уснешь, снова просыпаться) я засоня, мне было тяжко очень эти первые года полтора в сравнении с первым опытом) но так-то от меня ничего не зависело, так что справились)

раскрыть ветку (1)
0
Тут очень с Вами согласна
Ночью - боль, пытки, страдания

Автор, у ляльки-то хоть нет аллергии на лактозу?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, нету)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги