8113

Спецблюдо в роддоме

У меня аллергия на лактозу. Чихаю, чешусь, краснею, как дедушка Мороз.

Когда лежала в роддоме, по утрам давали кашу на молоке, чай с молоком и бутерброд с сыром (К-К-К-КОМБОО!). В первое утро сказала женщине, развозящей еду по палатам, что спасибо, но не буду завтракать - аллергия.

Все остальные завтраки (я лежала 5 дней) она приходила с большой кастрюлей каши (либо супа) на молоке и одной порцией каши на воде. Если по вечерам давали суп со сливками, приносила то, что давали сегодня на обед.

При выписке, мне очень хотелось поблагодарить именно её. Не акушерок, врачей, как это принято - деньги, алкоголь, деньги, конфеты, а эту замечательную женщину, которая строго следила, чтобы мы кушали и по-доброму ругала, если не съедали огромную порцию, которую она дала.

К сожалению, в этот день она была на выходном. В окно передачек я принесла пакетик с конфетами и вязанными носочками (бабушка специально вязала). Написала письмо и наказала передать все это с благодарностями. Там очень удивились - "Буфетчице?!".

Да, буфетчице. Надежде Петровне в роддоме N°17 г.СПб. Если возвращаться, то только ради этой заботы)

P.S. Если кого интересует (меня очень интересовало) бывает ли аллергия на собственное молоко, бывает. Сама в шоке.

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее