4887

Спец. операция "Аферист из Тиндера"

Пост о том, как скам вышел из под контроля... Поехали.
Предыстория: зарегался в тиндере, попался матч. "Девушка" плавно переводит разговор в мессенджер, где там происходит общение ( нужно отдать должное скамеру, ведет диалог довольно долго, около целого дня, прежде чем приступить к фишингу ). Бла-бла-бла, далее дает ссылку на фишинговый сайт, где жертва "покупает" билет на стенд-ап, кино, театр и т.д. Комрады с пикабу я думаю читали данные посты еще в 2021ом году.

Признаться честно, лично я видел такое впервые, стало любопытно. Естественно всё проверил, посмотрел сайт однодневку и после чего убедился. Скам неудался.

Когда скамер это понял, грубо посмеялся и сразу же заблокировал. То есть произвел диалог БЕЗ УВАЖЕНИЯ. А я хотел задать вопросы про его бизнес. Значит что? Регистрируем еще аккаунт и пишем в стиле "На вопросы ответь, хочу пообщаться". Скамер вновь смеется и снова блокирует.
Что же...

Андроид дает власть, которая и не снилась моему отцу!

Заряжаем орудия к бою.

Во время написания со второго аккаунта я выяснил, что скамер в ватсапе не сверяет пришедших к нему в мессенджер из тиндера. А это значит что? Либо их двое ( один только в тиндере ведет учет трафика ) и второй "знакомится" в ВА. Пользуемся этим.
Примечание: Цель всего этого - наказать скамера и оказать психологическое давление, вызвать панические атаки, что за любой из жертв могу скрываться я и тупо тратит его время.

Регистрируем 4 бота, для поста это будет условно бот 1, бот 2, бот 3, бот 4. У каждого свой стиль общения, вычислить схожесть невозможно.
Выпускаем ракеты земля-скамер:

Было запущено 4 шпийона с небольшой разницей во времени для отсутствия подозрений.
Я пропущу Тарантиновские диалоги, там просто суть задавать открытые вопросы, чтобы скамер больше печатал, общаться и давать скамеру чувство надежды на заработок.

Спойлер: Эпопея растянулась на 4 реальных дня, где каждый день бот "вскрывался" ( чтобы растянуть удовольствие от горения пердака у скамера ).

6 апреля началось общение.

7ого апреля я ввел "миньонов"

Добираемся первым до финиша: ( извините, скриншот длинный, как звездный меч, но надеюсь будет интересно )

Понятно, что скамер расстроиля, но виду не подает, но уже есть звоночек...
Параллельно с бота 2,3 и 4 веду благоприятные диалоги о жизни...

8 апреля.
бот 2, словно камикадзе из Сириус Сэма бежит в бой:

Чувствуете? Пердак скамера, словно ракета Илона Маска, стремительно оттолкнулась от орбиты.
Параллельно он пишет боту 3:

Примечание: до всех телодвижений обратил внимание, что номер мошенника был зареган давно, как минимум в июне 21 года ( ватсап показывает, когда был установлен статус пользователя ), а следовательно, поменять симку ему по каким-то причинам не так легко ( объясните в комментах ).

Что же, едем дальше.

9 апреля. Уже три дня потного для скамера общения в надежде всё-таки урвать свой философский камень. Но...

Гневные голосовые, дословно "бля волоеб ладно заебал ты меня уже поменяю номер давай"

и дальнейшие оскорбления, что лох я :D
Но мы все понимаем, что лицо скамера в этот момент...

Понятное дело, эти аферисты зарабатывают много денег, потому что много ребят менее осведомленных, а всё что мы можем - выше в посте. Атаковать своими силами, создавать психологический прессинг и отнимать их время. Скам скамера прошел успешно, как я считаю ( а вы? ), эмоции выхлестнулись в голосовое сообщение, мошенник был вынужден экстренно менять номер. Маленькая победа жертвы из тиндера. Где скамщик играл в шашки, но партия была в шахматы...

P.S. Пикабушники, кто есть в тиндере, если наткнетесь на скам, вы знаете, про какую качалку нужно рассказать :D

UPD: Заливаю голосовуху, чтобы вы послушали всю боль в голосе и порадовались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1606
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг эта статья станет вирусной и популярной, черт возьми я зерегаю кучу акков в тиндере и найду его. И снова заставлю вспоминать Вьетнамские флешбеки Люберецкой качалки!

( Ну и напишу пост, соответственно )

раскрыть ветку (80)
276

А потом люди, которые там ищут потрахаться будут писать, что за мем новый про люберецкую качалку) ПыСы: найди его😈

раскрыть ветку (1)
106

Даёшь новый мем: "шёлковые обои из Люберецкой качалки", обозначающий вранье.

100
DELETED
Иллюстрация к комментарию
50
Скинул пост другу, зависающем в подобных местах, тут же скидывает скрин переписки
раскрыть ветку (3)
78
Написал ей про люберецкую качалку🤣
раскрыть ветку (2)
8
Сила Пикабу в действии)
7

Горжусь за рунет еще больше теперь!

40
DELETED
Рекомендую стиль разговора, орфографию, и смайлы менять немного при новом чате. А то если там на мессенджерах 1-2 скамера, то по одинаковому стилю можно спалиться до люберецкой кульминации.
57

Жалко, что за такой труд можно поставить всего 1 плюс.

раскрыть ветку (5)
35
От чего же? Можно поставить два плюса! Для этого надо сначала нажать стрелочку вниз, а затем стрелочку вверх два раза!!!
раскрыть ветку (1)
19
11

Можно зарегать множество акков и поставить множество плюсов

2
Как один? Под постом и в комментариях ещё пожалуйста ставь
0
DELETED

Так первого числа, турбоплюсы "х10" ввели же!

25
Слушай, а что за боты такие умные? Можешь мне как программисту объяснить, сам писал? Под какие-то паттерны в тексте сообщения подбивал шаблонные ответы? Что за бот который ведёт беседы с девушками >< для друга надо
раскрыть ветку (4)
39
Upd: прочитал ниже, что ботов ты не используешь, а общаешься сам. Понял принял погрустил(
раскрыть ветку (3)
17
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (2)
6
Ты родился в хэллоуин
0
@moderator,удалите контакты пж
71

Жду продолжение.

Тиндер 2: Тендер на Тандыр

19
Это шедевр, я читала просто как интереснейший роман! Давай ещё! Жду проду! Очень уж про обои понравилось. Ты жуткий сталкер, я в восторге.
раскрыть ветку (2)
13
ТС, вот, лови её, пока тёпленькая. Может и тиндер уже не понадобится)
1

Вот почитайте, вот там действительно роман-ржака)

Не обещайте деве юной (и не очень) любови вечной на земле

35
В данный момент ты ♂️boss of the gym♂️
раскрыть ветку (2)
2

ClASSic comment

раскрыть ветку (1)
1
Клassик cumмент
30
Куросаки Клубничка
Подпишусь ради этого. Это шедевр)
17
Будет забавно когда обычным девушкам начнут про качалки рассказывать ) подумают что в тиндере все ёбнулись)
раскрыть ветку (3)
15
Обычные девушки не будут сразу на концерты звать. Да и вообще первое знакомство лучше в парке проводить)
раскрыть ветку (2)
4

Лишь бы не в безлюдном месте парка глубокой ночью ...

0
Это то да, но ведь всегда найдутся индивиды, которые могут данной информацией неправильно распоряжаться и при первом же сомнении сразу начать нести всякую дичь.
16

у меня одной ощущение что вы - люберецкие одноклассники?

хотя с твоих орудий меня проржало

14

Держи плюсик за геройство! А развести их на денежку себе сможешь?)))

10

+1

все таки скучаю по публичным казням 15-го века когда мошенникам и ворам просто отрубали головы...

5

Дружище, плюсанул по максимуму все коменты в твоем посте) ну то есть сделал всё что смог для набора популярности ツ

Подскажи пожалуйста : как практически создать такой вот виртуальный номер в вотсапе строго для общения. Мне это прям очень нужно по работе : в описании вакансии на hh пишу - "для скорейшего рассмотрения резюме пишите в вотсап" и крайне неудобно, когда всякий разный узбекистан названивает в 7 утра и объясняет мне своё желание быть барменом.

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я знаю, все такие "виртуальные" номера это по факту кем то как то купленные симки.
Тобишь, если для себя, то все же лучший вариант - купить вторую симку и все. Другие номера из сайтов номер-на-час по определению скомпрометированы, и что то важное на такие номера регать не стоит.

19
Если очень интересно как там у них всё происходит могу ответить на вопросы, варился в этой теме но не долго) не понравилось мне там "работать"
раскрыть ветку (20)
47

Лично мне интересно, да :)
1. С карты жертвы крадется фиксированная сумма равная платежу с сайта-скама или при доступе к деньгам снимается вообще всё что есть?
2. Сколько заработок одного "ватсапера" условно в месяц.

3. Сколько человек задействованы в схеме? Или это целая корпорация. Я предположил, что 2-3. Человек из тиндера, человек из ватсапа и тот, кто клепает сайты однодневки каждый день.

Кстати, если бы он мне ответил на эти вопросы еще в чате, то ни ватсап-атаки, ни смены номера не было :D

раскрыть ветку (19)
53
Cyberdyne Systems

Этому разводу же миллион лет. Даже тут писали сто раз уже.

1. Сначала фиксированная, потом (если не догадаешься заблокировать карту) будут пытаться снять все, т.к. данные твои есть. Есть варианты, что "техподдержка", в которую ты обратишься в чате на этом же сайте, будет тебя просить совершить этот платеж еще несколько раз, типа для возврата нужна сумма резерва или как-то так. Или будут кидать ссылки с надписью, что это возврат и такими же полями ввода карт, но на деле это не возврат, а еще один перевод мошеннику. Это нужно, чтобы снять с тебя за единицу времени побольше, пока ты не сообразил, что данные карты утеряны, и не перевел деньги или не заблокировал карту.

2. Не думаю, что много, тем более, он еще обязан делиться большей частью с организатором. Но он конечно же будет тебе петь, что разводит лохов тысячами, зарабатывает миллионы, а сам под пальмой сидит и пьет коктейли. На деле он сам лох, которого обувает организатор с чистыми руками.

3. Очень много. Не меньше, чем похожий "бизнес" с закладчиками. Тут были даже скрины из их групп в телеге, там целая армия таких работяг :)

Потому они так нервно и реагируют, когда через большое время их вскрываешь, т.к. они потратили уйму времени впустую и не получили свою чашку супа на сегодня. Это справедливо к любому мошеннику, по телефону или по переписке.

раскрыть ветку (5)
33

По последнему пункту, то есть чисто теоретически легион пикабу может их заспамить до голодной смерти?

раскрыть ветку (1)
18
Cyberdyne Systems

вряд ли, разве что отдельных личностей. их живых все равно больше, чем заинтересованные пикабушники+боты.

5

всегда стараюсь подольше с мошенниками по телефону разговаривать

раскрыть ветку (2)
10

это как с погодой воевать....

раскрыть ветку (1)
2

Если есть время, это весело

81
Отвечу по порядку
1- Сколько снимут полностью зависит от вбивера который сидит на "ручке", то-есть на картах, есть команды которые снимают только то что нужно оплатить а есть которые чистят карту полностью (чаще всего чистят полностью потому что это выгоднее)
2 - Себя они называют воркерами, их заработок чаще всего 70-75% с одного профита, сумма полностью зависит от опыта и желания работь
сам лично видел как один воркер сделал 147к за сутки (мой максимум был 32к)
3- А вот тут уууух, команд по скаму очень много (я бы сказал дох*я) обычно в начинающей команде их около 300-400 человек, почти весь состав это обычные воркеры, 1 создатель проэкта, 2-3 админа, 3-4 вбивера которые сидят на картах
Вроде ответил на всё)
Раз уж эта такая интересная тема, на днях запилю пост со скринами рабочего чата, переписок с вбивером и схемами которые есть на данный момент)
раскрыть ветку (11)
43

Спасибо! Очень полезно, лично я жду пост :D

раскрыть ветку (4)
28

Ааа, еще вопрос. По поводу сим-карты. Что скажешь? Я прав в плане, почему он ее сразу не поменял?

раскрыть ветку (3)
26
Первый раз слышу что бы работали на симках)аккаунты покупаются прост в телеге, вотсап, вайбер и любой другой мессенджер
Стоят они копейки
23

От 3 до 30 рублей и новый акаунт ТГ\Ватсапа\ВК и т.д. готов.

Если интересно, гуглишь сайты с услугой "одноразовый номер для приема смс"(первая ссылка гугла и готово). Единственный минус, если разлогинешся, уже не залогинешся обратно, условная верификация одноразовая.
Так что аки можно менять, даже проще чем перчатки. А на вопрос почему не менял номер, думаю ответ простой - много чатов было уже открыто на конкретном акаунте и скамер их просто отрабатывал.

8

Я думаю на симке или акке висят ещё некоторое количество "мамонтов" и менять в данный момент, это потерять " клиента"

0

интересно, подписался

0
Что ж вы делаете! Придется подписаться а то теперь любопытство гложет

Пост пилите уже

раскрыть ветку (3)
0
Сегодня будет)
раскрыть ветку (2)

подписался, ждумс

раскрыть ветку (1)
Всё
1
Первый пост по этой теме готов) надеюсь зайдёт) задавай по больше вопросов если что то интересно ибо я вообще посты не умею писать
4

Тарантин, тебе надо создать целое сообщество и стать боссом этой качалки, чтоб бизнес скамеров был максимально болезненным, думаю народ подтянется. Ведь не все герои носят плащи и этому городу/интернету нужен новый герой-Босс Люберецкой Качалки

6

Женится вам, барин, надо) так то шучу конечно, крассава  

ПС

Хоть кого-то из тиндера трахнул)

1
Позови пожалуйста на новый акк
1
Так, а можно рассказать как сделать ботов на ватсап ?)
1
Автор просто красавчик, я просто кайфую ... продолжай 👍👍👍
1

Мне, чесгря, больше интересно, что за боты. Натренированные на gpt? Если да, то свои или есть где-то уже натренированные? Если последнее - на чем тренировал, как долго?

0

А что за боты ты использовал, интересно)

0
DELETED

Чувак, ты просто мой герой😂

0
Опасный ты человек. Страшно от тебя.
0

Ждём. Потраченное время на этот пост (и смех) стоило того))

0

мои аплодисменты!

0
Пожалуй подпишусь и буду ждать продолжения 😆. По хорошему довести надо до паранои чтобы ходил и оглядывался
0

Жги чел!

Да прибудет с тобой сила всех заскамленых!

0
Заскамил нас на плюсики😅
0

Подписался, ты крут чувак, реально крут) удачи в начинаниях

0

Здравствуйте. А вы инстаграмм мошенников тролите?

раскрыть ветку (2)
3

не видел их ни разу)

раскрыть ветку (1)
0

Не могли бы вы объяснить что за приложения у вас такие (fwwatsapp например)?

0
А заблочить ватсап ему уже не работает тема? Хоть и на время... Но если номер куплен для разовой регистрации, то навсегда...
0

Давай жги, подписался

0

Герои не носят плащей

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы