230

СПАСИТЕ КОШЕЧКУ

Серия КОШКА В ПОДЪЕЗДЕ

Колпино. Кошечку выгнали в подъезд, она живёт в нем с лета. Кошка молодая, домашняя, улицы не знает, просится к людям в квартиру, но ее не пускают. Ей очень нужен дом.

Соседям не нравится, хотят в зиму выгнать на улицу, но киса прячется, убегает на крышу, там решетки, когда ее начинают ловить. Недоброжелатели в подъезде пишут грозные письма.

Кошка аккуратная, ходит в туалет в подвал, кто кормит, все тщательно убирают, вони в парадной нет. Но ненависть к животным, показывает, на какое враньё и гадость способны подлые людишки.

Объявления развешаны по всей парадной

Эта "писулька" повешена при входе в подвал.
Очень нужен кошечке дом и семья. Или передержка.

Звоните, пишите
+79117181858 Наталья

Котомафия

136K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте ловушку, позвоните волонтёрам в вашем городе и попросите ловушку поймать кошечку, у них есть и они обычно дают.

раскрыть ветку (1)
3
У нас есть кошколовка, она туда не идёт.. при любом движении убегает. Сачок будем использовать...не знаю как получится🤦
показать ответы
2

Она может быть и не из этого подъезда. Даже скорее всего. Но домашняя, однозначно. И то, что ломится в квартиры, да и по фото видно. Не подвальная. Та мразь, что выкинула, может и в соседнем подъезде живёт. Но точно выкинули, если бы потерялась, обьявления были бы. Я бы взяла, жалко, честное слово. Но Колпино... А я в Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
4
Все знают,кто выбросил...выбросила многодетная семья...брали детям поиграть живую игрушку . Кошка выросла, стала защищаться от этих мучителей...вот и выбросили (((
показать ответы
32

У вас в Питере живет блогер Аркадий Михайлович (канал "Кошки Михалыча" на яндексе и в VK). У него много подписчиков и есть связь с приютами. Он может помочь в пристройстве - у него очень большая аудитория. Попробуйте обратиться, может поможет информационно, хотя бы распространит информацию о пристройстве. Может, поможет временно разместить в приют. Кошка очень красивая.

раскрыть ветку (1)
2
Я готова была забрать кошку до пристройства...но...понимания не нашла...
Ее забрала семья, я просила придержать до вечера, работаю ..но они к моему приезду ее опять выкинули...сказали, что мяукала в переноске сильно 🤦
показать ответы
2

При желании это вообще не проблема. Есть такси . Я своего кота так же забрала из другого конца города, только он был еле живой. И я не знала выйдет ли он из подвала когда я приеду или нет. Так же увидела пост, все охали и ахали, я собралсь через пару дней и поехала. Думала выйдет значит судьба. Он вышел когда я уже собиралась уходить, еле живой вылез, уже не слышал почти, шатался и во рту было месиво, как он вылез даже не знаю.

Я тоже была без машины тогда. Ничего , как-то справилась)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за помощь котикам. Вы во всем правы. Кто то разглагольствует, а кто то действует. Если посмотрите мою страницу, я очень много таких бедосей спасла и пристроила в хорошие семьи.
7

А знают ли ту мразь, которая ее выгнала? Если известно, из какой квартиры кошка, то почему кошкины какашки не относят им под дверь? Или кошка пришла с улицы и осталась, потому что кормят и тепло?

раскрыть ветку (1)
1
Все знают...выбросила многодетная семья...брали детям поиграть живую игрушку . Кошка выросла, стала защищаться от этих мучителей...вот и выбросили (((
показать ответы

Какие злые люди, просто фу) откуда столько 💩 в людях...обос*али автора как только можно и нельзя... даже не удосужились почитать, что человек хотел забрать до пристройства ,но люди не подержали в переноске сославшись на то что типа мяукает.

И автор пытается ей помочь , ищет её, но она пуглива.

И что плохого в том что выложено объявление?! Что нельзя его выложить?! При чем тут помощь за чужой счёт вообще? Что за бред?? Мало ли кто-то увидит и захочет забрать. Или это обязательно автор должен сделать?!

У нас много что делается за чужой счёт! Фонды помогают больным детям, старикам итд - ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. Преступники живут в тюрьме за ваш счёт и на ваши налоги))) что же вы не вопите по этому поводу???

Да и большинство из вас живут по принципу " моя хата с краю" , и лишь бы за вас кто-то другой чо-то сделал. Поэтому не стоит лицемерить , и говорить что автор хочет что-то сделать чужими руками)))) на себя посмотрите 😉

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что умеете читать пост...люди не меня как вы выразились обос*али, они и пост то не читали, это они свое нутро показали и свою гнилую сущность. Ведь хорошо оскорблять под маской ника, никто не представился, значит подлость, лицемерие и отсутствие воспитания уже заложены в семье. Ведь кто прочитал пост все написали и предложили помощь.
А кто никому никогда не помог, тот тут пытается самоутвердиться. Если не нравится тема пройди мимо, или поставь запрет на определенные теги. Но ведь для таких, не это важно. Тут сразу понятно кто есть кто. Спросите их они кого нибудь забрали из детдома, раз так переживают за людей, конечно нет, я думаю ни рубля не перевели ни на кого. Таким все должны(((
показать ответы
0

Так вы же себе почему-то не забираете. Не хотите или оправдание не придумали? А так прикольно получается. У других значит "оправдания", а у вас наверное "веские причины".

раскрыть ветку (1)
0

Я в отличии от вас действую... пишу посты, прошу помощи. У нас очень много порядочных и отзывчивый людей, которые не пишут тут про аллергию, а спрашивают чем помочь....

Вам то конечно аллергия мешает помогать..ну или еще какая то "уважительная" причина, которая вас оправдывает(( Зато комментировать вам аллергия не мешает(((

А у меня да очень веские причины, не брать себе...я нашла ей дом и любящую хозяйку.

Кто никогда не помогал, тот никогда никому не поможет...у таких всегда "аллергия" и словесный понос(((

показать ответы

Прикольно. Если, допустим, человек прошёл мимо кошки по причине аллергии на кошачью шерсть, то по вашему мнению он, вне зависимости от того, что он за человек вообще, априори равнодушная нелюдь?

раскрыть ветку (1)
0

Это не моё мнение, это ваше мнение, а причину пройти мимо человек сам придумыает...Вы же себе оправдание придумали(((

показать ответы
0

Значит все-таки не всех съели. Кто-то еще остался🤣

Пробуйте, дерзайте, изучайте. Я в вас верю!

раскрыть ветку (1)

Изучать то что? Теорию вашу? Кошек завозили и это факт, а не миф 🤦

показать ответы
0

Пропала девочка,замерзнет

раскрыть ветку (1)

Она в подъезде, нужен профессионал, ловец, нам не поймать, очень осторожная (((

1

Смогли отловить кошку? Отпишитесь сюда пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Пока нет, очень осторожная или настолько зашугали, что уже не верит никому((
0

ну как, получилось пристроить?

раскрыть ветку (1)
Нет
1

Бля, слов нет. Ох, я бы этим многодетным устроила.

раскрыть ветку (1)
Там стена непробиваемая((
1

Ты наркоман, что ли? Еще и невоспитанный. Никто никого никуда не завозил, это байка. После того как их съели в блокаду, точно так же популяция быстро восстановилась. Т.к. плодятся быстро. Сейчас войны нет, их не завозить, а вывозить нужно.

Конечно, у тебя воздух и земля будет отравлена, как у жильцов этого дома, если кошак будет постоянно серить под носом, долбонавт. Хочешь, мы тебе бомжа в хазу подселим?

раскрыть ветку (1)

А вы значит воспитанный, а главное"образованный" ..."После того, как их всех съели в блокаду, точно так же популяция быстро востановилась".. Это как? Если их всех съели?

Вот это логика 🤣

Получается если, всех тараканов съедят и уничтожат, то популяция быстро востановится?😂

Если всех мышей съесть, то популяция быстро востановится?🤣

А САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЛОГИЧНОЕ...

Потому что плодятся быстро!

Кто плодится будет? Если всех съели 😆🤣😂

показать ответы
2

Так мое дерьмо в твоей квартире тоже совочком бы собрали. Собственность эта не общественная, а общедомовая, но ваша зоошиза в голове, не даёт вам этого осознать. Вы несёте откровенный бред, значит, если у вашей квартиры собственник один, то прийти и посрать вам на кровать я не имею права почему то, а вот если у лестничной площадки 10 собственников, а у подвала 50, то срать там можно. Требую превратить часть вашей квартиры в туалет для этой несчастной кошечки, лицемерное ты существо

раскрыть ветку (1)

Ты больше не пиши сюда, все и так поняли, что быдло всегда остаётся быдлом(((

2

Сравнивать кошку и детей? Эк вас плющит-то. Я предложил разумное решение проблемы, а вы на личности переходите. Чем вы тогда лучше тех, кто пишет гневные "писульки"?

раскрыть ветку (1)
А я не сравниваю, я вам предлагаю помочь им. Вам не нравятся коты и темы, вы можете запрет на эти теги поставить и они не будут выходить у вас в новостях....хотя могли и просто пролистать, но вы в нее влезли с комментариями, которые не несут никакой пользы, кроме хамства или это ваша цель? Вы так переживаете за людей, так помогите им. Я помогаю кошкам, кто-то природу спасает, кто-то океан, кто-то в космос летает...каждый человек занят своим интересным делом, а вы чем заняты?...Вы то кому помощь оказали? Кого-то спасли, кому то помогли?
показать ответы
0

Может, кошколовку поставить на несколько часов? Даже если кошка недоверчивая, кошколовкой ее будет несложно поймать.

раскрыть ветку (1)
3 дня ставили...не идёт в кошколовку. Сачек хотим купить
4

"писюльки", все по факту, жалко- забирай домой, лицемерное ты существо. Даже я, не особый любитель животных, в подобном случае забрал бы этого кошака. А если не хочешь брать, но кормишь, то изволь убирать за ним гавно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Представьтесь пожалуйста, или очередное ссылко под маской ника? Если не умеете читать посты, то не надо выхватывать из него одну фразу(((За кошкой убирают, никакого запаха нет. Если не интересно, но просто поставьте запереть на теги"помощь или спасение животных". Не надо в очередной раз подчёркивает ваше негативное отношение. Я не лезу к вам на страницу и не комментирую ваши посты, хотя могла негатива написать. Но я воспитанный человек, в отличии от вас.

показать ответы

Все такие злые и недоброжелательные, а я в белом пальто... Автор, если вам жалко и душа болит, то заберите сами.

раскрыть ветку (1)
А вам детей не жалко, которых такие как вы плодят и выкидывают в детдома( Хотя видно не жалко...душа не болит...у таких разведенцев душа ни о ком и ни о чем не болит(((
показать ответы
7

А знают ли ту мразь, которая ее выгнала? Если известно, из какой квартиры кошка, то почему кошкины какашки не относят им под дверь? Или кошка пришла с улицы и осталась, потому что кормят и тепло?

раскрыть ветку (1)
Все знают...выбросила многодетная семья...брали детям поиграть живую игрушку . Кошка выросла, стала защищаться от этих мучителей...вот и выбросили (((
4

Никто же не заглядывает кошке каждую секунду под жопу?! Подвал, знаете ли, тоже те параша, санитарные нормы и все такое. "Представьтесь или ссыкло", не вижу смысла расписаться перед чмоней, у которой не хватает храбрости забрать к себе кошку. Если были бы "настолько гадкими людишками" жильцы, то давно бы свернули шею котику, но почему то котик до сих пор не пострадал. Нет ничего зазорного в том, что жильцы требуют не превращать их собственность в приют для животных. Для вас сообщаю, что подвал и лестницы как бы являются общедомовой собственностью, и решение превращать их в приют для животных, или в кошачий туалет решать нужно как минимум половиной согласных на это собственников. Давайте я к вам в квартиру буду ходить, срать на пол в центре комнаты, после вызывать клининг, а вас просить засунуть свои возмущения куда поглубже?! Все устроит?!

раскрыть ветку (1)

А у тебя хамло, много храбрости? Не путай мою квартиру и общественную собственностью. Или в голове каша? Для малограмотных повторю, за кошкой убирают. Хотя что я "мечу бисер, перед свиньми

". Многие соседи с пониманием относятся, один такой вот, как ты, против(((

показать ответы
2

Иди на хуй, ебанина.

раскрыть ветку (1)
Ты то там давно уже место занял, что сильно давление поднялось!(((
0

Может, кошколовку поставить на несколько часов? Даже если кошка недоверчивая, кошколовкой ее будет несложно поймать.

раскрыть ветку (1)
Ставили 3 дня дежурили...увы((
27

Бедная кошечка. Кто её там кормит - пусть хотя бы временно к себе заберут и потом ей дом ищут, чтобы ей там вред никто не причинил, её нельзя там оставлять.

раскрыть ветку (1)
Ее забирала семья, мне позвонили, попросили помощи, я просила до вечера придержать, на работе не могла сразу сорваться, пообещали, но увы... когда я приехала, они ее назад выбросили...типа мяукала сильно ((( Теперь поймать ее не могу, убегает на крышу ..
показать ответы
6

Потому что ты тупая зоошиза и даже не в состоянии понять написанное. Пример с записками от соседей тому подтверждение.

раскрыть ветку (1)
Рекомендую правила Пикабу почитать, оскарбления и хамство видно с молоком матери впитали?( Улица воспитывала? Не нравится пост иди мимо. Есть такая функция нажать теги, которые тебе не нужны(((Но видно ума не хватает это сделать((( Хотя я уже пожаловалась на твои перлы.
показать ответы
7

Так а он и не орёт по углам, какие все плохие, раз дети в детдомах. Не призывает забрать вот прям щас всех детей из детдомов, не оскорбляет тех, кто не забирает всех детей из детдомов. Чувствуете разницу? Или "нет, это другое"? 🤦

раскрыть ветку (1)
А теперь перечитайте свое сообщение 🤦 Вам то самому все понятно, что вы тут написали? Я ничего не поняла(((
показать ответы
2

А не прогуляться ли вам нахуй?

раскрыть ветку (1)
Ну вы то там навечно...им наверное и думаете(((
23

ТС крайне лицемерное существо, если тебе жалко кошку забери её себе домой, но нет будет призывать проявить сострадание, сама этого не делая. Какого хуя остальные должны терпеть срач в подъезде? У нас тоже такие сердоболы свинарник в подъезде развели.

раскрыть ветку (1)
Представьтесь пожалуйста, хамить под маской ника, могут только подлые и невоспитанные люди. Я не скрываю ни свое имя, ни телефон. А вы так можете? Я вам позвоню и уточню в чем мое лицемерие?Я написала пост, но вы его не читали и сразу стали проявлять агрессию и хамство.
показать ответы
А вы не человек? 😂 В таком случае со зверьём я не собираюсь общаться
раскрыть ветку (1)
А человек не животное? Теорию Дарвина не читали? Плохо учились и много прогуливали? Не в курсе, от кого произошли? На одной ступени с обезьянами не вы стоите? Или на уровне предков и остались? Эволюция вас не коснулась?
5

Иди мамочке поплачь, зоошизик. Помочь откопать?

раскрыть ветку (1)
Вам делать нечего? Если тема не ваша, поставьте запрет на теги...Или на ваши посты тоже с негативом прийти? Что сюда лезете, хамите людям, оскорбляете незнакомых людей, вы кто?
12

А вот мне больше людей жалко, чем безымянную кошечку. Такие вот кошечки до 3-4 приплодов в год дают. А люди, которые там живут в этом не виноваты.

раскрыть ветку (1)
Тогда вам наверное жалко детей в детдоме? Почему они до сих пор не у вас?
показать ответы
5
По вашему дети и животные одно и то же?
раскрыть ветку (1)
А вы считаете люди это не животные? Вы наверное Дарвина не читали! Образование 3 класса? Не в курсе, что по классификации животного мира, на одной ступени с обезьянами стоите? Или вас эволюция не коснулась?
показать ответы
45
Вам без эмоций и грубостей написали в первом листке "огромная просьба", а вы оскорбляете своих соседей. Подло и низко. Только зоозащитники и опускаются до уровня животного. Забирайте кошку себе, если жалко
раскрыть ветку (1)
А вы забирайте всех детей из детдома...или вам их не жалко?
показать ответы
45

А как кошка проникает в подвал? Вроде подвалы все закрывают. И если она в подвале справляет нужду, то это вы считаете нормально? Там коммуникации проходят, и представьте себе там люди работают. Слесари-сантехники, монтажники. Там и канализация, которая бывает, что прорывает, и трубы гвс и хвс, и телекоммуникационное оборудование. Или вы считаете, что подвал - это какая-то выгребная яма? Приятно им будет работать среди кучи дерьма? А если учесть, что она опорожняется там хотя бы через день, то неудивительно, что люди жалуются. Особенно бедные жильцы первых этажей, которые это всё нюхают.

А вам, Наталья, слабо её себе забрать? Или, выражаясь вашими словами, вы неспособны ни на что, кроме вранья и гадостей? Так легко за чужой счет быть "матерью Терезой". Спасите, в конце концов, кошечку.

Задрали все эти полоумные бабки, плодящие в жилых домах всех этих тараканов, крыс, кошечек, голубей и прочих переносчиков заразы.

раскрыть ветку (1)
А вам слабо забрать детей из детдома? Или вы ни на что не способны, кроме нытья, гадостей и оскарбления других? Я спасла не одну кошку и собаку, а вы кого спасли? Спасите в конце концов хоть кого то, или свой словесный понос себе адресуйте! Такой бред написать, это надо ещё постараться... Видно образование и воспитание не ваш конек.
показать ответы
9

Кошечку жалко, но и соседей тоже можно понять, вонь они нюхать не обязаны, ибо с подвала всегда тянет запах испражнений и сквозняком это тянется снизу вверх, согласитесь, приятного мало и забирать ее из соседей никто не обязан. Кошечку надо сначала пристроить в приют вашего города, лучше с ними свяжитесь, толку будет больше, чем тут искать кто возьмет, там её приведут в порядок и найдут ей лучших хозяев, чем прошлые. Возможно мы бы взяли ее, но у нас итак три кошки и собака чихуа, был полтора месяца назад ещё любимый котик, но он умер к большому сожалению молоденький, а до него погиб другой любимый котик, жена после смерти последнего сказала, что с неё кошек хватит, ибо она очень привязывается к животному и смерть питомца для неё душевная травма, поэтому наш дом для новых питомцев закрыт!

раскрыть ветку (1)
Вы наверное не знаете, что такое приют. Отдавать кошку в концлагерь 300 без прививок, это верная гибель и лечить их там никто не будет, кому как повезет выжить.. хотя вам видно фиолетово. У вас кошки мрут, так же как в концлагере...без лечения и ухода...погиб на самовыгуле....и кормите видно гавнокормом.
показать ответы
23

ТС крайне лицемерное существо, если тебе жалко кошку забери её себе домой, но нет будет призывать проявить сострадание, сама этого не делая. Какого хуя остальные должны терпеть срач в подъезде? У нас тоже такие сердоболы свинарник в подъезде развели.

раскрыть ветку (1)
Если вам не нравится тема не лезьте сюда, поставьте блок на теги. Может зайти на ваши посты и вам го..на налить? Или вы на Пикабу, только хамить и негатив всем подливать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы