19188

Спасибо за шаурму

Возвращался домой  с посиделок с друзьями под шашлычок и пиво, часа 2 ночи уже было. Вызвал такси, еду домой. Дальше разговор с водилой:

Таксист: - Хорошо, что я твой заказ взял, ты в соседней многоэтажке живешь, как раз хотел на сегодня последнюю поездку сделать и домой, а тут и возвращаться через весь город не надо.

Я: - Удачно совпало.

Таксист: - Слушай, давай за шаурмой заедем, тут в 100 метрах от маршрута? Ты же все равно не торопишься? что-то жрать охота, еще не ужинал, да и хлеба дома нет. Лепешек с тандыра возьму.

Я: - Да без проблем, до утра я совершенно свободен.

Таксист: - Спасибо, братан. Тебе ничего не надо взять?

Я: - Нет, спасибо.

Сворачиваем, уходит за  шаурмой, минут через 5 возвращается - протягивает еще горячий сверток.

Таксист: - Держи, это тебе. За понимание. А то берешь ночью заказ, сядет какой-то пьяный, мозги парит пьяными разговорами, потом еще отзыв отрицательный накатает.

Я: - Ээээ ... Спасибо.

Продолжаем путь домой, едим шаурму.

И до дому довезли и шаурмой угостили. Заплатил за такси 120 рублей, шаурмой угостил водитель за 200 рублей.

Не знаю как тебя зовут, имя не спросил даже, а в истории заказов на телефоне -написано "чёрный" на Granta, но  спасибо огромное. Оценку тебе в 5 звезд поставил и еще 200 накинул, чаевыми  за шаурму.

П.С. Шаурма была вкусная. Благодарю.

Дубликаты не найдены

+2036

Все в комментариях такие сразу "не стали бы есть и т.д". В Тюмени в командировке был, ночью легко можно было в нормальную круглосуточную шаурму заехать, где и посидеть можно и вкусно готовят. Так, что если таксист остановился у такого заведения, я бы и сам не отказался.

раскрыть ветку 299
+711

В одной книжке по автостопу был такой совет.  Покупать еду там,  где больше всего стоят дальнобойщики. Все логично.

раскрыть ветку 208
+67

Однажды ты съешь сендвич на заправке и мы вернёмся!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+281
Знаю я одно правило автостопа...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 51
+113
От себя хочу добавить. Менты тоже где попало не жрут.
раскрыть ветку 17
+70
Летом опасно по трассе везде, особенно по Казахстану. Жара под 45 градусов. Холодильники не справляются. Мой друг покушал так, через 300 км скорая его промывала, сверху и снизу. Ещё через 400 км. Капельницы. Еле как доехал до Москвы. В итоге лимфо узел воспалился сзади. Его вырезали. За ним шеф вылетел и поехали обратно. Друг на животе ехал. Шеф рулил и перевязки делал)) так сказать близко познакомились)
раскрыть ветку 22
+46

Я как-то ездил со знакомой, так дальнобой чуть ли не силой заставил есть шашлык, типа крутая шашлычная возле трассы, обязательно нужно попробовать. И денег категорически не хотел брать, типа обижаешь, домой еду!

+73

Ожидал концовку где таксист требует деньги за шаурму и за отклонение от маршрута. Не всё так плохо оказывается)

раскрыть ветку 9
+39
Хуевый совет конечно. В подчинении у меня 40 водителей контейнеровозов, ездят не на дальняки,но в машинах эти ребята живут, так как их дом в Одессе, а мы в Харькове. Так вот, есть у нас на территории терминала биотулает, куда эти товарищи справляют нужду. В этот туалет зайти невозможно, ибо дрищут они так, будто говно из жопы летит со скоростью света и бьется о стены. Не думаю, что это результат правильного питания)
раскрыть ветку 64
+10

Дельный совет. У меня папа ездил по командировкам. Так хзнали всегда, где на трассе шашлыки улёт, а где заворот кишок. И там, где улёт всегда тусили дальнобои. Сарафанное радио.

+23
Дальнобойщики стоят не там где вкусно,а там где стоянка хорошая и по возможности дешевая и охраняемая ,бред что дальнобойщики ищут места повкуснее,они ищут дешевле
раскрыть ветку 17
+2
Ну спорный момент, зачастую дальнобойщики останавливаются так где дёшево это как приоритет, я в командировках стараюсь останавливаться там где сотрудники ГИБДД кушают или местные подсказывают
+1

в городе это ГАИшники. Значит там вкусно и доступно. Проверено не один раз.

раскрыть ветку 7
0
Или местные продавцы, если на рынке
раскрыть ветку 1
0
Оно плохо работает. Много раз накалывался.
раскрыть ветку 1
+1032

Именно в Тюмени. Привет земляк

раскрыть ветку 89
+642

Оооо, я у вас в командировки был

Обошёл штуки 4 шаурменных за 2 недели и ни одной плохой, прям шаурменная столица Сибири :D

раскрыть ветку 88