47

Спасибо тебе, добрый дядя из детства-2!

Начало 80-х. Глухая деревня. Я подросток, читающий много-много разных книжек и, от этого, мечтающий много-много. Попалась мне в руки интересная книжонка: "Спутник альпиниста". Содержимое тут-же проглочено и захотелось как те мужественные парни покорять крутые вершины! Проревизировал содержимое сарая. Из альпинистского снаряжения обнаружены: 1) металлический крючок, на котором вешаются гардины, но по форме он смахивал на альпинистский крюк; 2) кусок бельевой веревки; 3) молоток с кривой ручкой. В ручке прокрутил гвоздём отверстие и повесил молоток на руку, как у настоящих скалолазов. Скал у нас небыло и, поэтому, полез покорять вершину ёлки. Но минут через десять этот штурм как-то, мягко говоря, не зашел. Видимо сказалось отсутствие профессионального снаряжения. Но заноза нереализованной идеи видать осталась....

Прошло некоторое время. Возможно полгода. Иду я улице и вижу у столба валяется монтёрский пояс (электрики провода развешивали) с НАСТОЯЩИМ АЛЬПИНИСТСКИМ КАРАБИНОМ!!!! Ноги мои подкосились, но я удержался. Я не мог бросить это золото и вот так и уйти. К карабину зачем-то прикреплялись тяжелая металлическая цепь и неуклюжий, точно не альпинистский, пояс. Мне чужого не надо. Я оттащил это богатство метров на сто, прикопал в сугробике, и на крыльях счастья полетел домой. Дома был обнаружен хороший инструмент для отделения альпинистского снаряжения от неальпинистского: ржавый, круглый напильник без ручки. Возвращаюсь на свой прииск и начинаю резекцию. Помню, что звено цепи до половины допилил....

Пришедшие с обеда мужики....

Спасибо тебе, добрый дядя из детства, что не дал мне ...лей! Но твои слова я пронёс через всю жизнь! (т.к. эти строки могут прочитать женщины и дети, то цитировать не буду)

Спасибо тебе, добрый дядя из детства-2!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги