606

Спасибо скачущим на майдане

Спасибо скачущим на майдане

Я всю юность максимально критично относился к РосСМИ, всегда был искренне уверен что "ну не могут они придумывать правду, врут они всё про агрессивно настроенный запад и подобное" и тут конец 2013г - начало 2014г, мне только исполнилось 22 года, среди моих школьных и университетских знакомых ребят украинцев, да и соседей хватало тоже, тут по телеку (а он в общаге работал в режиме фона) начинают крутить о скачущих с дикими лозунгами в центре Киева.
Я естественно отмахнулся от этих новостей с мыслью "опять эти идиоты пытаются рассорить братские народы, вот только зачем?"
Проходит некоторое время и выясняется что это всё правда и действительно скакали и орали.
Вот с этого момента я стал задумываться о "а что если наши СМИ не врут, или по крайней мере не в полной мере врут?"
Конечно сальные боты не поймут о чём написанно и будут кричать что я "зомбирован", даже не дочитав текст до конца, но надеюсь что среди комьюнити Пикабу найдутся таки адекватные личности)
Так вот, я оторвался от темы немного...
С тех пор (как выяснилось что это всё не ложь) РосСМИ получили лично от меня некий "лимит доверия", хотя именно с того времени я приучил себя проверять полученную информацию с разных источников (в идеале с источников разных сторон, дабы отбросить всё что не сходиться и понять что в действительности произошло, а что додумали)
Именно благодаря этому событию я начал развивать критическое мышление и заниматься (как это теперь стало модно называть) фактчекингом.
Спасибо вам поскакушники за неоценимый вклад в формирование моей личности.

Лига Политики

34.1K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен ты еще за навальногл топил в те года

раскрыть ветку (1)
22
Я рад что вы хоть в чём-то уверенны, но боюсь вас разочаровать, в те времена мне была не интересна политика, ибо моей целью было получить образование, не отвлекаясь на лишние факторы.

Ты не Вест-пойнт случайно заканчивал с таким прохождением?

раскрыть ветку (1)
20
Представь, в России оказывается тоже можно так делать)
показать ответы
3

А когда ты 7 лет в ВС РФ отслужил?

раскрыть ветку (1)
16
Год срочки (как раз ушёл в академ, закончив 2ой курс экстерном), после восстановление на заочку и поступление в военную академию (там 3 года) и контракт столько же.
показать ответы
Один из признаков неизлечимой шизы это видеть везде украинский след
раскрыть ветку (1)
5
Я задал конкретный вопрос, на который вы, почему-то не можете ответить.
0
DELETED

До событий майдану думал хорошо , если бы этих западных больше не было, строили бы единую державу. Сейчас считаю, что на Украине нет невиновных.

раскрыть ветку (1)
5
Почему же? Я считаю что не стоит всех под одну гребёнку гребсти, ибо учитывая ситуацию в которой находятся сейчас там адекватные люди не позволяют им выехать или как то проявлять свою позицию.
показать ответы

Насчет язвительности - угадал. Посмотрел сайт - нет там обучений 3 года. Другие сроки - есть.

раскрыть ветку (1)
13
2 года 10 месяцев, так называемый курс СПО, 7ой факультет и тд, как только его не называли)
показать ответы

Это есть.

раскрыть ветку (1)
12
Я знаю

На вопрос не ответил. Название академии? Фрунзе, БТА, АРХБЗ? Кулинарная...

раскрыть ветку (1)
11
Так это был вопрос?) чудеса, больше похоже на язвительное замечание)
МВАА, раз уж так интересно)
показать ответы
DELETED

Адекватных там не осталось.

раскрыть ветку (1)
5
Зря вы так.

Ну прям УЕЛ! Пожалуйста. обращайтесь

раскрыть ветку (1)
9
Рад что смог помочь)
Формирование твоей личности завершилось трансформацией в подвид ватник обыкновенный?
раскрыть ветку (1)
6
Это ваше полное право так считать, но мне даже стало интересно, каким же образом вы пришли к такому выводу?)
показать ответы
Факчикенг - это что, куроебство? Телевизор - это сугубо инструмент пропаганды, и, если 70% лжи разбавить 30-ю процентами правды, она заработает лучше, и человеки начнут думать в нужную сторону.
раскрыть ветку (1)
10
А у вас заблокировали гугл?)
Почитайте, мб и поймёте что есть что, да и заодно поймёте бессмысленность второй части комментария)
показать ответы
А, ну если гугл мне объяснит что есть что, тогда да. Это в принципе меняет дело. Гугл же рупор истины и абсолютно непредвзятая платформа. Он то уж точно не попытается мне привить мнение кого-то там, и будет свято уважать моё
раскрыть ветку (1)
8
Ок, а кто сказал что я буду уважать ваше мнение?)
Да и что-то мне подсказывает что для того чтоб узнать значение того или иного слова "злой и ужасный гугл" не будет вас обманывать и даст более менее точное определение.

И о чем это всё, то что ты стал нелох?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, но и пост совсем не об этом)

Все каналы телевидения это государственные СМИ, кроме стс, домашенго и музтв, но на них нет политики и острых тем. Если ты занимаешься фактчекингом, то фактчекни мне репортаж о том что наш солнцеликий был в чем то неправ за последние лет 20 или по тематике сменяемости власти как признаке развитого общества))

раскрыть ветку (1)
6
Для вас фактчекинг это перебор каналов? Соболезную.

Почему боты сальные?

раскрыть ветку (1)
5
А это слишком сложно для вас?
Искренне надеюсь что это всего лишь риторический вопрос.
показать ответы
Садись, два.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, можете себе оставить)
16

Со временем приходит осознание, что ты уже больше не малолетний дебил, а взрослый сформировавшийся долбаёб)

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо что выразили свою позицию, она безмерно важна.
В будущем научитесь тоже анализировать поступающую информацию)
показать ответы
Память просто короткая. Например, рассказы о том, кто сбил малайзийский боинг, по росс-ТВ.
Боевые комары.
Только то, что первым вспомнилось.
раскрыть ветку (1)
3
Первым что вспоминается мне - это Буча, изнасилованные попугаи и подобное.
16

хех... Относился ко всем как учили в СССР - все товарищи и братья. А потом наступило фидо, где мне небратья из прочих бывших республик сказали в стиле Данилы - что не брат я им, гнида черножопая ордынская. Потом было ЖЖ, где история повторялась раз за разом, и уже к 2013-му в ФБ я подходил полностью осознавая что проблема есть.

раскрыть ветку (1)
3
Это прискорбно что так всё вышло, но, к сожалению, всё шло именно к тому что и произошло.
127

А если копнуть глубже, то совсем удивительные вещи выясняются, оказывается пропаганда в СССР нам не врала, причём совсем.

раскрыть ветку (1)
4
Я СССР застал в своей жизни меньше месяца, поэтому не могу рассуждать о нём.
показать ответы
0

Вот с этого момента я стал задумываться о "а что если наши СМИ не врут, или по крайней мере не в полной мере врут?"

Самое главное - не стоит забывать, что СМИ - жёстко контролируемый инструмент манипуляции общественным мнением. Держа это в голове, Вы можете посмотреть на подаваемую информацию с учетом следующего:

- Интерпретация информации и её подача. Одну и ту же информацию можно подать совершенно по разному, тем самым задавая вектор восприятия. Как те же собаки - подаёшь новость что они загрызли кого-то, и далее втираешь что хочешь - "Нужно отстреливать" или "нужно помогать и строить приюты", и т.д.

- Подмешивание лжи - дается правдивая информация, и при этом подмешивается посторонний лживый контекст. Большинство этого не заметит и будет воспринимать всю поданную информацию как истину, т.к. большая часть действительно таковой являлась.

Это самые распространенные способы манипуляции. Но их гораздо больше, будьте внимательны, разделяйте информацию и анализируйте каждый тезис раздельно.

раскрыть ветку (1)
3
Именно поэтому я и стал воспринимать информацию только после разбора, зачастую даже брал сведения с 3х мест (касательно СВО это было элементарно: пророссийские СМИ, проукраинские и какие нибудь западные, всё что не сходиться выкидываем, а то что осталось уже можно принимать за более менее реальную картину).
У меня отбеливатель с экрана потёк
раскрыть ветку (1)
3
Поздравляю)

первый канал, перелогинься

раскрыть ветку (1)
2
Смешно.
2

Просто нужно всегда помнить что "народ" это такой же инструмент в руках власть имущих, и его будут использовать и направлять по своему усмотрению. То что вы говорите "Правда" дак она у каждого своя, и выражена его воспитанием что ему с детства прививают, "менталитет".

раскрыть ветку (1)
2
Суть в том что то показывали в тот момент вызывало жестокий разрыв шаблона, считалось нереальным и воспринималась как очередной выброс пропаганды. А оказалось что действительно это происходило.
показать ответы
2

А вам в Гугле только правду написали? Три года я от многих слышу "мы телевизор не смотрим", но у многих риторика идентичная. Т.е. ну как так, если каждый из искал информацию самостоятельно, а чуть ли не до формулировок фраз как по методичке.

раскрыть ветку (1)
1
Если человек не знает что означает то или иное слово, а обращаться к словарю ненче "не модно", то что плохого чтобы посмотреть его формулировку в интернете?
Конечно, лучше же оставаться невежей чем пользоваться дарами современности и расширять свой кругозор.
показать ответы
3

Конечно сальные боты не поймут о чём написанно и будут кричать что я "зомбирован", даже не дочитав текст до конца, но надеюсь что среди комьюнити Пикабу найдутся таки адекватные личности)

Просто эталон манипуляций.

Я когда такие заходы в тексте встречаю, сразу понимаю, что автор хочет меня обмануть.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотри по комментариям, так и получилось)
показать ответы
Мамкин пиздюк вырос и включил бошку, молодец
раскрыть ветку (1)
1
Грубо и далеко от истины, но в принципе что ещё можно ожидать от рандомного комментатора)
показать ответы

Просто дети стали старше, я тоже в то время учился в институте, но почему-то считал так же как и сейчас вы, что любую правду можно сделать пропагандой. Отвлеченная новость после которой я понял для себя чудеса СМИ "Бедную мать троих детей досаждают коллекторы, требуют вернуть деньги ироды это же дети" и комментарий мамаши " Взяла 10000 не могу отдать, но что поделать я же не виновата что детям нужно жить как то, вот купила им игрушек, и коня качалку из пластика"

раскрыть ветку (1)
1
Именно для этого и необходимо анализировать информацию.
Потому что пишешь ты почему-то про прыгающих на майдане, может покажешь здравые рассуждения по событиями последних трех лет?
раскрыть ветку (1)
1
Может быть потому что именно о них этот пост?
Или вас задело это именно потому что вы были среди них?
показать ответы

Я не просил оценивать уровень сложности понимания. Перечитайте вопрос.

Типа от слова сало?)

раскрыть ветку (1)
1
Вас не подвела логика)
показать ответы
Тс делится впечатлениями когда узнал что Деда Мороза не существует
раскрыть ветку (1)
1
Ну я, по крайней мере, способен хоть чем то делиться, в отличии от некоторых)
А что вы ожидали написав сей не нужный пост?
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно ничего, я всего лишь выразил свои мысли.
показать ответы
0
DELETED

Помню 1995 год. Один из первых моих походов на футбол. Матч Спартак-Динамо. Стадион Динамо. Сам футбол не произвел впечатления. Выход с трибуны до метро был между железным забором и цепью милиционеров. Вне цепи стоял кучками ОМОН, конный полк. Толпа шла медленно. Тихо. Мрачно. Периодически на забор залезал подросток, совершенно как обезьяна зависал над проходящими и скандировал «Сине-белые ублюдки!». Толпа мрачно подхватывала «Сине-белые ублюдки». Потом он слезал. Какое-то время шли молча. Потом лез на забор следующий болельщик с тем де текстом. Милиционерам было противно, судя по их лицам.

Критическое мышление развилось гораздо раньше и тот проход мало повлиял на меня. Наверное. Хотя в 2002 году я совсем не удивился картинке СМИ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну так вы и постарше меня будете)
показать ответы
1

Да,действительно, имеет место такое быть, забыл, что такое может быть, тоже был молодым😇 и тоже косвенно был участником таких же событий (Азербайджан 1988г.)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, по крайней мере, что тот конфликт закончился намного быстрее, нежели нынешний.
1

22 года, что-то поздновато начало формироваться у вас критическое мышление.

раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие доступной информации, другие цели на тот период, да и в принципе заинтересованность исключительно в учебе сделала своё дело.
показать ответы
0

Я не витамины.

раскрыть ветку (1)
0
Я рад.
0

В чем именно? В том что вы куроеб? Сорямба, это ваши личные трудности, я тут не при чем

раскрыть ветку (1)
0
Нет смысла вам объяснять, вы бесполезны.
показать ответы
0

Много слов, мало смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха, просто признайтесь что были не правы)
показать ответы
0

Где Вася не знает? Это вы так посчитали. А Вася вам сказал, что достоверность информации на уровне ОБС. Так что да, куроебство. Регулярное отправление в гугл и святая вера в него - вот, что не адекватно

раскрыть ветку (1)
0
Ок, без проблем, это ваша позиция, как в принципе и у большинства в интернете (в том самом где можно найти информацию по определенному инциденту из совершенно разных источников, проанализировать их и хотя бы немного приблизиться к истине, но лучше уж конечно вообще отгородиться от информации и не верить абсолютно ничему, а т.к. гугл является крупнейшим поисковиком, то и отправляют именно загуглить).
показать ответы
0

Вы это вообще к чему написали?

раскрыть ветку (1)
0
А к чему вы написали? Вася не знает что означает фактчекинг, я посоветовал ему загуглить, но что вы отреагировали как минимум не адекватно.
показать ответы
0

еще один "прозревший" новорег

не знаю, что там вна, знаю, что если даже по внутренним вопросам госсми врут, да и сами госслужащие, то как бы "нет повода доверять"

раскрыть ветку (1)
0
Прозревший?) ахахахахах, эти мысли уже давно были в моей голове, но только недавно я решил их вынести на всеобщее обозрение.
Новорег? Ну да, раньше просто читал, не регистрируясь и вот в отпуске решил таки завести аккаунт .
0

"Источники с разных сторон" - блохеры или реальные жители территорий?

раскрыть ветку (1)
0
СМИ разных стран, а так же, если есть такая возможность то жители территории про которую идёт речь.
0

Если есть источник массовой информации в котом бОльшая часть ложь будут ли ему доверять если там хоть один раз напишут правду? Нет 🙂‍↔️

Доходило даже до такого когда раненый в атаке бпла боец рф был добит соратником показывали эти кадры и говорили что это солдаты всу. О чем вообще речь? Как таким пидорасам доверять???

раскрыть ветку (1)
0
Боже, какие же вы трудные....
попробуйте ещё раз внимательно прочесть то что написано мной, мб что нибудь и станет понятно.
0

У автора походу слабоумие и аутизм.

Уже 20 лет врут про «небывалый всплеск рождаемости», «повышение уровня жизни» и прочее дерьмо 💩 А вместе с тем мы из года в год вымираем, нищаем, живем с каждым годом все хуже и хуже, квартиру купить нельзя, машину купить нельзя, ребенка заводить нельзя - просто финансово содержать будет крайне сложно. Продукты дорожают едва ли не каждый день, качество снижается.

И тут автор пишет «оказывается в СМИ не все врут!»

ТЫ РЕАЛЬНО ТУПОЙ ИДИОТ?

Иди помет соловьев посмотри и Путена послушай, имбецил!!! Там тебе скажут как же классно что пенсионный возраст повысили и как здорово мы живем

раскрыть ветку (1)
0
А читать и понимать что прочли вы умеете?
Я указал на один из фактов который оказался правдой, хотя звучал максимально не правдиво и какое влияние этот момент оказал на меня.
Я не писал что наши СМИ честны и то что они вещают - истина в последней инстанции.
Если уж вы искали посыл, так он тут есть и максимально чётко прописан: получая информацию - анализируй её, а не сразу верь или отмахивайся от неё.
Если вам так сильно не нравится эта страна так вопрос: какие действия вы применяете для того чтоб изменить то что не нравится?
А уж если вы не хотите ничего менять, а хотите только критиковать, так выберите другую страну для проживания, ту в которой вам всё нравится.
показать ответы
0

Как комментарии могут сделать это заход лучше?
Я помню ровно с такой манипуляцией сталкивался, когда читал книгу Бушкова, где он доказывал, что никакого татаро-монгольского нашествия не было.

Он там тоже в первой главе (!) написал абзац приблизительного такого содержания - "простаки оболваненые так называемыми "официальными" историками конечно будут кричать, что это всё неправда, но я надеюсь, что найдутся умные и непредвзятые читатели, которые поймут, что всё написанное в этой книге чистая правда".

Т.е. в чём смысл этого полемического приема - ЗАРАНЕЕ, ещё ДО обсуждения обозвать всех оппонентов идиотами ("сальными ботами"), а всех, кто с тобой согласен - так же ЗАРАНЕЕ назвать умными и адеватными.

Бывает ли полемический приём более убогий и дешевый, я не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы то не казалось, а данная провокация сработала как никогда)
0

Судя по посту, смысл - это не первое, что вы ищите в быту)

раскрыть ветку (1)
0
Пост - всего лишь мои мысли и рассуждения, не более того.
показать ответы
0

И как только при таком уровне снобизма вы не прозрели раньше)

раскрыть ветку (1)
0
Снобизм?) ахахах, был бы рад вас огорчить, но не вижу в этом смысла)
показать ответы
0
Все СМИ врут, кто то больше, кто-то меньше. Но врут все.
раскрыть ветку (1)
0
Именно для этого и надо анализировать поступающую информацию,дабы понять масштабы пиздежа и разобраться что из поступающего потока является правдой.
0

я начал развивать критическое мышление и заниматься (как это теперь стало модно называть) фактчекингом.
Все хуйня, давай по новой)

раскрыть ветку (1)
0
Я не Миша, если чё)
0
Это что, пикабушник поблагодарил украинских фашистов за формирование его как личности?)
раскрыть ветку (1)
0
*за внесение вклада в формирование.
Извини, если обидел, ничего личного, просто флуд
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, это же интернет, а нём,как известно, таить обиду на кого либо бессмысленно)
показать ответы
Ну а рандомный пикабушник свои.
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, я искренне рад.
показать ответы
0
DELETED

Молодость - единственный недостаток, который со временем проходит.

Не хотите на моем кейса прокачать все критическое мышление глубже?

раскрыть ветку (1)
0
Если это действительно пойдет на пользу, то почему бы и нет)
2
Но падает она всегда одной стороной вверх
раскрыть ветку (1)
0
Но при желании можно заглянуть и посмотреть другую сторону, тем самым, на ощупь найти гурт)
0
Благо, в наш век высоких технологий заниматься фактчекингом куда проще, чем в момент формирования и становления РосСМИ.
Не плохо об это написано в Медиа Сапиенс Минаева, к каким ухищрениям могут прибегнуть сми, для привлечения аудитории. К примеру замутить теракт, чтобы потом самим же его освещать.
раскрыть ветку (1)
0
Что касательно терактов так это уже пройденная страница истории, ибо подобное ещё Геббельс практиковал, сейчас, к счастью, намного легче выявить ложь, нежели раньше.
0

Истина всегда находится посередине. Монета всегда имеет две стороны, но баланс её в гурте.

раскрыть ветку (1)
0
Именно об этом я и писал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы