Спасибо скачущим на майдане
Я всю юность максимально критично относился к РосСМИ, всегда был искренне уверен что "ну не могут они придумывать правду, врут они всё про агрессивно настроенный запад и подобное" и тут конец 2013г - начало 2014г, мне только исполнилось 22 года, среди моих школьных и университетских знакомых ребят украинцев, да и соседей хватало тоже, тут по телеку (а он в общаге работал в режиме фона) начинают крутить о скачущих с дикими лозунгами в центре Киева.
Я естественно отмахнулся от этих новостей с мыслью "опять эти идиоты пытаются рассорить братские народы, вот только зачем?"
Проходит некоторое время и выясняется что это всё правда и действительно скакали и орали.
Вот с этого момента я стал задумываться о "а что если наши СМИ не врут, или по крайней мере не в полной мере врут?"
Конечно сальные боты не поймут о чём написанно и будут кричать что я "зомбирован", даже не дочитав текст до конца, но надеюсь что среди комьюнити Пикабу найдутся таки адекватные личности)
Так вот, я оторвался от темы немного...
С тех пор (как выяснилось что это всё не ложь) РосСМИ получили лично от меня некий "лимит доверия", хотя именно с того времени я приучил себя проверять полученную информацию с разных источников (в идеале с источников разных сторон, дабы отбросить всё что не сходиться и понять что в действительности произошло, а что додумали)
Именно благодаря этому событию я начал развивать критическое мышление и заниматься (как это теперь стало модно называть) фактчекингом.
Спасибо вам поскакушники за неоценимый вклад в формирование моей личности.

Лига Политики
34.1K поста17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.