Спасибо, Сбербанк
Многие, конечно, скажут: "Да и хер с ними, с этими объбонусами убогими, заведи себе карту нормального банка и лови нормальные кэшбеки живым рублём". Собственно, раньше я так и делал - все расчёты через другие карты, а на Сбер только зарплату получал, которую сразу же выводил.
Но, примерно год назад, другие банки начали курвиться. Категории кэшбеков, и без того убогие, скатились просто в ноль, ставки по вкладам полетели вниз, и, внезапно, оказалось, что Сбер, на фоне остальных, стал весьма не плох. Мой расчёт был в том, что зарплата лежит на накопительном счёте с ежедневным процентом на остаток, я рассчитываюсь везде, где можно кредиткой, а по истечении беспроцентного периода гашу её со счёта. Профит с таких не сильно хитрых телодвижений состоял примерно в 1500 рублей в месяц на счету и в районе 700 бонусов. Да, 2 с копейками тысячи это не много, но и не на каждой дороге они валяются. А с подпиской Сбера я, в принципе, отбивал цену подписки и получал даже чуть больше, чем написал выше по итогу.
Ну а теперь моя схема идёт к хуям. Правильно, охренел холоп, выгоду с банка получать, нашёлся тут лайфхакер хуев.
Ну что ж, моё дело маленькое, пойду искать другие лазейки. Может Озон-карту заведу, вроде хвалят пока.