4735

Спасибо Пикабу!⁠⁠1

Сегодня пришло вот такое вот сообщение девушке на телефон

Ну, мы уже учёные, на Пикабу много подобных постов прочитано. Номер добавлен в ЧС. Я намерен был ответить что-нибудь, но девушка отговорила. А вдруг, говорит, номер будет платным и за сообщение спишут 100500 денег?!

Через 10 минут, ожидаемо, пришло следующее сообщение.

Тут было принято решение написать в чат поддержки оператора Теле2. Отреагировали оперативно.

Вот так.

Спасибо всем, кто предупреждает о мошенниках! Берегите близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Была ситуация, когда я оказался на стороне "мошенника", реально пополнил телефон другого человека (перепутал одну цифру), написал в ватсапп, обещали вернуть... Прошло 2.5 года, плакали мои 500₽(((
раскрыть ветку (58)
199
Так можно же было съездить в офис оператора и написать заявление на возврат
раскрыть ветку (24)
3

Мне сказали в билайне что заявка обрабатывается в главном офисе, и это нужно писать заявление в ручную, они потом отправляют его в главный офис, там рассматривают и после положительного рассмотрения списывают с баланса запрашиваемую сумму, но вот в чём прикол, если на балансе во время списания было только 20 рублей то тебе только 20р и перешлют, даже если запрашивал на возврат 5к, на этом всё.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ну хоть пообещали вернуть. У меня был такой случай:
по ошибке кидаю 700р. другому абоненту (тоже перепутал одну цифру), кидал со Сбера, звоню в банк, сказали идти в офис, иду в офис, пишу заявление. Но самое интересное следующее - проходит неделя, приходит смс,что заявка отклонена, денег не жди. Беру заявление, топаю в офис, на меня странно смотрят, говорят,что да, заявка отклонена, деньги не отдадим (справку с банка, что переводил со своей карты, предъявил). На резонный вопрос от меня ответили, что абоненту, которому я случайно пополнил, пришли деньги, а у него типа минус был, а еще и тариф с каким-то пакетом(который бы на голову натянуть Билайну), короче деньги списались и все. А в полном ауте, звоню на горячую линию, рассказываем тоже самое, получаем тот же ответ. Тогда (лет 5 назад было) было не до того, поэтому забил и ушёл. Сейчас бы пошел бы в полицию писать и в спортлото.
На номер случайный тот звонил - абонент не абонент.
1
Пиздят. Перепутал номер. Скачал заявление с сайта, заполнил от руки и скинул им фото и скрин чека, через сутки деньги вернулись.
0
Всё верно, кривая система в Билайна
24
DELETED
Проблема в том, что симка оформлена не на меня (во время оформления паспорт был на замене), а изменить владельца все руки не доходят, да и ездить времени нет(
раскрыть ветку (12)
73
Там не важно на кого она оформлена, важно чтоб у вас чек с оплатой был. Если ошибка в одной цифре, бывает моментально перечисляют.
раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Не знал, надеюсь не понадобится, но спасибо)
раскрыть ветку (5)
38

Мне так три дня подряд приходили деньги от некой Екатерины. Причем, по возрастающей: 100-200-300 рублей. Однако на четвертый день чуда не произошло: видимо, Катя что-то заподозрила)

раскрыть ветку (2)
12
Просто Катя посмотрела ералаш,и решила не рисковать)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда бы было 10-50-100-200-500-1000-2000-5000-10
3
Я в киви звонил когда в терминале ошибся возвращали сразу
0
DELETED
У Билайн ещё круче, можно с чужого номера на чужой номер платеж отменить через ussd команду.
2
Именно так, даже в офис ехать не нужно. Достаточно позвонить на горячую линию.
1
Вы ещё скажите, что чеки нужно сохранять после каждой покупки, ага.
раскрыть ветку (2)
0
Ещё б они краску держали.
0
DELETED

Если платить картой - тогда не нужно.

0
До 3 цифр можно ошибаться и тебе вернут при заявлении
1
Я тож так ошибся, пополнял с яденег, куда обращятся нужно было?
раскрыть ветку (1)
2

К своему оператору. В салон, по телефону или через чат поддержки (через приложение)

1
Мне когда-то на 250р. помогло.
1
Также пополнил чужой электронной кошелек по ошибке. В поддержке сказали, что если номер кошелька зарегистрирован, то увы..
раскрыть ветку (2)
1

я  как-то при электронной покупке ошибся на символ в имейле, на который должен был прийти ключ, повезло что введённый мной адрес не был занят и я свой ключ все же получил, зарегав его на себя%)

раскрыть ветку (1)
0
А нельзя было с продавцом/админом проконтактироаать и попросить тот же ключ продублировать на другую почту?
1

Но к сожалению вернут только доступную сумму - я так же ошиблась - попросила вернуть. Меня послали по известному адресу и быстренько перевели сумму куда то еще.  В результате вместо моих 500 вернулось только 30.

14
Ну есть разница когда приходит смс от оператора о пополнении и смс с обычного номера
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я еще полчаса доказывал людям (муж с женой), что я не индюк
12
DELETED
Мне прилетело ошибочно 750р, без всяких смс вернуть, как то отозвали платеж.
10
DELETED
Восстановлю немного негативно-позитивный баланс:
в далекие годы, когда телефоны только входили активно в жизнь обычных людей, моя тетя хотела пополнить баланс телефона своего сына, но ошиблась и довольно приличную сумму, месяца на три вперёд, кинула не туда.
позвонила на этот номер, там ответила девушка и сказала что-то типа "да, я увидела но, к сожалению, сейчас вообще на мели сама не знала где денег взять, чтоб хотя бы номер не заблокировали. Спасибо что так неожиданно выручили но как деньги появятся я вам верну, обещаю"
ну тетя решили что все, плакали деньги, закинула на телефон брата ещё один, уже более скромный платеж.
а месяца через полтора ему прилетел ещё один платеж - девушка та таки вернула, и даже немного больше.
14
Злые вам люди попались. Мне однажды упали денежки на счет, узнала у родных и друзей - не они. Потом звонит номер, отличающийся от моего на 1 цифру, а на том конце бабуля слёзно просит вернуть. Без вопросов скинула аналогичную сумму ей на телефон, так она ещё раз набрала, поблагодарила.
Учитывая, что звонила она с Забайкалья в Воронеж, боюсь, вся сумма на звонки мне и утекла...
раскрыть ветку (1)
18

А потом те что тебе упали, отозвали :D

3
У меня у родственника был такой случай. Ему кто кто кинул денег случайно 1000 реально на телефон. И потом написали типо ошиблись киньте взаимно и он взял и кинул. А потом через какое то время деньги у него в минус ушли, тот написал заявление оператору на возврат ошибочно. Ну потом конечно удалось вернуть через банк тоже, но было дофига делов ходить и писать заявления. Но думаю был расчет, что не пойдут. С тех пор, мне приходило не раз прям реально то 200 то 500, недавно маме на новый год 500. И тоже пишут типо ой ошиблись и просят вернуть. Но нет уже веры в людей. Всем отвечаю идите пишите заявление на возврат.
раскрыть ветку (1)
1
Мне двумя платежами реально пришло около тысячи рублей. Потом звонил очень настойчиво (оставлял сообщения на автоответчике) и писал дядька, утверждая, что раньше это был его номер и жена кинула не туда и просил вернуть. История показалась мутной, потому что я владела этим номером порядка полугода + ещё месяцев 6 он должен был быть неактивен. Тоесть у мужа год новый номер, а жена типа не в курсе? В итоге, я все равно собиралась этот номер отключать. Написала заявление на перевод денег на другой номер и закрыла тот. Спустя какок-то время эту тысячу перевели на активный номер)
3
Матери как то пару лет назад пришло на телефон 800 р или около того, не помню уже точно, ошиблись наверное при пополнении, я ей сказал что обычно человек который ошибся звонит в поддержку и деньги списывают... три месяца она ждала, пополняла на сумму своей абонентской платы.. так и не дождалась и не позвонил никто.
2
Эм... Звонок с техподдержку и все переведут на нужный счёт
1
Бля. Я не так давно перечислил 300₽ на другой номер, ошибся на одну цифру. Сразу туда позвонил, девушка сказала что все вернет. Звоню оператору сразу же, ебаныц мегафон говорит, что у той девки был негативный баланс и денег нет, просто сказали что я денег никогда не увижу. А девка потом месяцами писала всякие долбоебские отмазки, например что стипендию задержали. Несправедливость, ведь я в таких ситуациях всегда поступал правильно.
1
Я так шаурму оплачивал. Написал а итоге, что не рассчитываю на возврат, но помните, шаурма была вкусной. Вернули)
1
Твёрдо и чётко!

Аналогично, пополнил телефон свой, а на следующее утро "баланс недостаточен, номер блокируем". Смотрю, а я, оказывается, перепутал порядок и вместо 3437 пополнил 3734 на конце. Обещали вернуть в конце марта, подождем-с. Если б не смс оператора, так бы и не узнал об ошибке.

1
Я так в пятницу эту ошиблась на 200р. Позвонила, там пожилая женщина. Я описала ситуацию, женщина сказала, что дочь вернется и решит вопрос. Вечером мне вернули деньги. Спасибо вам, честные люди))
1
DELETED
Проблема ещё в том, что деньги вы человеку скинули на телефон, а он вам со своей карты должен отправить обратно. Конкретно ваш персонаж, допустим, зажопил. Но вот есть у меня второй номер, тиньковский, без абон. платы. Использую как запасной и для второго акка в телеге. Если бы вы мне скинули и попросили деньги обратно, то я был бы в крайне неудобном положении)
1

Мне никогда реально не приходили ошибочные платежи. 😢 Но конкретно тут - развод, потому пришло не от имени оператора. А когда я оплатил ошибочно... 🤦 Недели 3 мучался с йотой - квитанция из Сбербанк онлайн не подходит, нужна выписка из банка по моему счёту, с которого было оплачено, в Сбере выписку через банкомат сделать - платно, в отделении - ожидать до двух недель. Затем оказалось, что в чате йоты нельзя заявление оставить, нужно ехать в центр обслуживания клиентов, а это 150км в другой город. Хотя точек продаж в моём городе достаточно. Предыдущее заявление, которое писал будучи в Ростове на сессии, закрыли потому, что не было выписки из банка. В итоге выписку из банка прикрепил через почту к закрытому заявлению и -о, чудо! - приняли, и вернули несчастные 400р. Но с йотой больше не связываюсь))

раскрыть ветку (3)
1

Привет! Ситуация и правда неприятная и чтобы подобного не происходило, в ряде случаев у нас возможно удаленное обслуживания. Отмечаем, что для возврата средств обязательны реквизиты банковской карты, на которую средства будут возвращаться.

Хотели бы проверить, почему сотрудник поддержки не предложил всё решить удаленно. Напишите, пожалуйста, подробнее про ситуацию нам в ВК (vk.me/yota) и уточните номер, с которого вы обращались к нам. Ждем информацию!

раскрыть ветку (2)
0

Это произошло около двух лет назад, из подробностей мало что помню.

В "ряд случаев" попадает наличие номера договора (или как-то так), которого у меня не было. Если бы я его предоставил, то заявку бы приняли.

Но самое грубое было то, что один из операторов мне заявил, что номера абсолютно разные и ошибиться было невозможно, поэтому заявку не будем принимать. На тот момент сим-карта была новая и я перепутал последние 4 цифры местами. Ну то есть, к примеру, вместо 999-157-40-10 я отправил на 999-157-10-40 (омер рандомный)

раскрыть ветку (1)
0

Да, времени прошло довольно много уже :(

Ни в коем случае не хотели обидеть вас в консультации, приносим извинения, если она показалась грубой. Это совсем не в наших правилах(
Дело в том, что в особенности отмены ошибочного платежа входит количество неверных цифр, т.е. если номер действительно сильно отличается, то у нас меньше возможностей повлиять на ситуацию. Возможно, оператор имел ввиду это.

Насчет же удалённого обслуживания, да, здесь есть свои обязательные моменты. Они важны для обеспечения безопасности и идентификации пользователя как владельца.
Мы постоянно работаем над тем, чтобы обслуживание было не только безопасным, а еще и максимально удобным. Надеемся, что в будущем наше сотрудничество будет приносить только позитивные эмоции!

0
Я забыл, сорян((( завтра закину точно!!!
0
Хорошая попытка, мистер мошенник :)
0
А мне вернули, еще остались в этом мире не конченые люди
0

Мне в 2019 г. на телефон раз в 2 месяца кто-то стабильно по 600-900 рубликов клал, при этом не звонили, не просили вернуть) всех родственников расспросила - никто не клал) поэтому я мысленно благодарила человека и пользовалась халявой :)

0

Мне однажды закинули 5BYN на номер, потом позвонили, мол ошиблись, скиньте на мой же номер, только с изменённой последней цифрой( номер на который изначально закидывали). Ну я то обратно и перевел. 2BYN. Больше в день МТС запретил отправлять. Через какое-то время остальные 3BYN оператор через обращение списал.

0
DELETED
Тоже кому-то написал смску "ваш номер пополнен на 500" рублей?
0
А я постоянно ошибаюсь в номере своего телефона, в последней цифре, просто потому что я кривая. Мой номер заканчивается на 6, но часто ввожу 9. И чувак с 9 на конце постоянно получает проверочные коды, а один раз и заказ интернет магазина) Уже думаю, может написать ему и извиниться)
раскрыть ветку (1)
Заказ в сексшопе?
0
Алёна!
-я не Алёна.
-Инна!
- я не Инна.
-Инна!...Ик...Ин нах Алё на!
раскрыть ветку (1)
1

Я на - это я на, а ты на - это ты на!

0

у меня такой же случай был, пополнила 2000 тг перепутав последнюю цифру. Деньги не вернули. А до этого тоже был случай, пополнила не на тот номер вернули 50 %.

раскрыть ветку (1)
1
А к оператору почему не обратилась?

молодец, что признался в своей альтернативно-одарённости

как могут плакать 500р.?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы