5729

Спасибо Пикабу

В прошлом году 15 октября купил себе кожаные ботинки Levis примерно за 150 уе, вот такие

Очень они мне понравились, даже если на коже появлялись царапины или потертости это придавало им неповторимости, но радовался я не долго. В эти выходные гулял с женой по городу, когда пришел домой заметил, что один носок мокрый. Проверив обувь, обнаружил, что лопнула подошва

Расстроился и начал искать решение проблемы. Написал вопрос на сайте с оказания юридической помощи. Полученный ответ мне не понравился.

Немного погоревав, вспомнил о пикабушнике, который писал, что смог вернуть обувь после того как отходил пол года: https://new.pikabu.ru/story/kak_ya_vospolzovalsya_svoim_zako... . Воспользовался шаблоном его заявления, за что ему огромное спасибо @RobinVrn, подкорректировал претензию под украинское законодательство, вот так:

Руководителю магазина Levi′s Store

От ********

Тел ********

Претензия

15 Октября 2017 года в вашей торговой точке мною были приобретены мужские ботинки Levis код товара ****Использование осуществлялось аккуратно, в соответствии с обычными правилами эксплуатации товаров такого рода. Однако по истечении пяти месяцев носки обнаружились дефекты производственного характера: лопнула подошва одного из ботинков. Таким образом, обувь потеряла товарный вид и потребительские свойства что является существенным недостатком согласно п.10 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей»

На основании вышеизложенного в соответствии с п.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата денег за товар ненадлежащего качества 4199 грн. (четыре тысячи сто девяносто девять грн. ), уплаченных мною за обувь.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с п. 5 ст. 7 Закона Украины «О защите прав потребителей» требования потребителя в связи с недостатками товара могут быть предъявлены после окончания гарантии на товар в пределах двух лет после передачи товара потребителю.

Напомню, что на удовлетворение требования потребителя о возврате денег за товар ненадлежащего качества продавцу отводится не более 7 календарных дней. В случае отказа добровольно удовлетворить требование потребителя к разбирательству привлекаются соответствующие контрольные и надзорные органы, осуществляющие проверку торговой точки, а если дело доходит до суда, то с торговой точки взыскиваются неустойка, убытки, причиненные потребителю, судебные издержки, а также штраф за отказ добровольно удовлетворить требование потребителя.

С надеждой на оперативное решение вопроса.

Распечатал, взял ботинки, чек и поехал в магазин, по пути представляя мои баталии с персоналом магазина, но был приятно удивлен, встретивший меня администратор, выслушав суть моей проблемы и даже не прочитав претензию, сразу согласился вернуть деньги. При возврате денег я попросил у администратора "книгу жалоб и предложений", взгляд её не передать словами, после я добавил, что будет положительный отзыв. Пикабушникам спасибо, что можно найти решение проблем связанных с любыми вопросами, даже если ты из другой страны.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ношу тимберленды уже лет 5, всё в порядке. Аналогично с адидасом - ботинкам 4 года, никаких поломок, но выглядят потертыми, поэтому новые взял. Лоттовские бутсы 3 года прослужили, потом просто поменял, потому что стали выглядеть не очень, но мало я видел обуви, устойчивой к постоянным механическим повреждениям, поэтому с моей ноской выглядит потрепано достаточно быстро, но чтобы развалились ботинки, ни разу не видел на дорогой, вот российские за 700 у меня сезон прожили, и подошва ушла гулять, но я знал на что шёл и от этих ботинок ничего другого и не ожидал.

раскрыть ветку (1)
4

Я профессионально занимался бегом, средние и длинные дистанции, практически каждый день около 10 км, в разное время года, по снегу тоже бегали, поменял очень много кроссовок разных фирм asics, mizuno, ecco, nike, adidas и ни разу не лопнула подошва, с levis просто попался брак

показать ответы
2

Потребитель грамотно использовал свои права

Админ тоже молодец

раскрыть ветку (1)
3

админ умничка ей отдельное спасибо

показать ответы
18

Привезешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

претензию только не забудь

показать ответы
Подскажите пожалуйста, почему претензию писали в адрес ТРЦ, а не в адрес магазина где купили? А то мы на одном из этапов по вашей инструкции зависли (отправили за экспертизой).
раскрыть ветку (1)
1

Претензию писал на имя руководителя магазина, далее адрес торгового центра где находится магазин. Позже при возврате также требуйте денег за экспертизу, удачи вам

4
Я купил эту же модель, за эти же деньги. Но у меня обе подошвы лопнули меньше чем за два месяца, а это их гарантийный срок, так что с возвратом вообще не было проблем. Единственное, они хотели чтобы я им принёс их в коробке, которой у меня нет, но 5 минут нудотных пререканий и коробка не потребовалась.
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с благополучным исходом. При возврате коробка не обязательна (у меня была, чек тоже). Что купили взамен ?

У этих ботинок подошва из полиуретана. http://starnv.ru/catalog/562/obuv-mujskaya-botinki-obuv-mujs...

При температуре ниже -20 полиуретан твердеет и лопается. Вы ходили при -20 в этих ботинках?

раскрыть ветку (1)
1

в нашем городе нет температур ниже -8, нет не ходил

1

в конце сезона любая обувь падает в цене

1
Автору рекомендую 6пм.ком новая почта за доставку 8 у.е всего берет со штатов...зато фирменные и со скидками.
раскрыть ветку (1)
1

с некоторой периодичность заказываю там вещи, обувь немного сложно угадать в размер, пару раз пришлось продавать, так как не подошла, из последних покупок на 6pm был кошелек и часы

0
@MadeinSSSR, г. Днепр, ТЦ "Караван"?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, Южнее )

1

Вот спасибо тебе, друг. Я тоже в октябре купил пару кроссовок ecco, и у них тоже порвалась подошва. Прочёл твой пост, переписал твоё заявление и сегодня пошел в интертоп. Сдал обратно кроссовки за 3999грн, в обмен взял 2 пары обуви) Респект тебе и уважуха)

раскрыть ветку (1)
0

Только рад что помог

Если ты за 4крсаря вечносаоьных кцпил сраные ботинки то ужеб не позорился с возвратом
А то реномн себе подпортил.
раскрыть ветку (1)
0

ух какой блатной, наверное нигде возвраты не делаешь это ведь зашквар, так и сидишь с горой поломанной техники, испорченных вещей, зато реноме не испорчено, так держать

показать ответы
0
DELETED

в посте есть ответ от юриста касательно обуви в Украине(четко обозначены гарантийные сроки)  не могу найти этот ответ, что там за сроки?

раскрыть ветку (1)
0

может это не levis, а levaks, потому и поменяли без проблем?

раскрыть ветку (1)
0

Точно не левакс, качество кожи было отличное, просто брак подошвы

DELETED

ПЯТЬ месяцев таскал не снимая зимнюю обувку, пришла весна, пошел и вернул за нее деньги. Это просто верх хитрожопости!!!

раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь хитрожопость ? Я купил вещь и хочу чтобы хотя бы год она отходила без нареканий, к тому же когда были сильные снегопады я их не одевал. Надо уметь пользоваться своими правами.

1

Уважаемые знатоки, у меня вопрос!
А можно отработать эту схему если товар(обувь) был приобретен весной 2017г.? Относились конец весны, лето и под начало осени треснула подошва. После чего поставили их в коробочку и не трогали по сей день.

раскрыть ветку (1)
0

Желательно было не тянуть, в РФ и Украине немного разные законы, в посте есть ответ от юриста касательно обуви в Украине(четко обозначены гарантийные сроки) Тем временем в РФ проще из с п. 5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

показать ответы
Не поверишь с комфи почти до суда дошло, но я победил))))
раскрыть ветку (1)

сам себе противоречишь

Судя по комментариям (устала читать,прочитала не все), никто так и не сходил в обувную мастерскую "на углу" к доброму дяде с акцентом, который с  вероятностью 99% сделает охуенный (без шуток) ремонт за копейки и увеличит срок службы минимум на год (в моем случае) и на большее время в случае людей, который за своей обувью ухаживают?

раскрыть ветку (1)

Вообще не рассматривал этот вариант, качество будет уже не то, внешне похоже на "колхоз", а также дядя с акцентом может вещь испортить, гарантий он ведь никаких не даёт. Буквально месяц назад жена сдавала в химчистку Kims (это самая крупная химчистка города) норковую шапку, но перед этим подписывала договор что не имеет претензий в случае их ошибок. На данный момент шапка испорчена, надо перешивать кусок меха, химчистка тычет в договор мы не при чем сами подписывали, так что даже крупные компании не дают никаких гарантий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги