2745

Спасибо Мужчинам!

Сегодня случился казус. При попытке покинуть парковочное место, села на брюхо. Ни вперёд, ни назад.

При попытке выехать передние колёса дошлифовали до льда.
В добавок перекрыла проезд мимо школы, откуда как раз разбирали малышню. На моё счастье сосед был дома и обещал прийти толкнуть. Параллельно двое мужчин, которые забирали своих детей со школы, сами предложили помощь. В итоге три мужские силы не смогли сдвинуть машину.

И тут он! Трактор Беларусь) вот примерно такой

Вобщем 15 минут трактор носило передо мной на тросе, а фокус никак не хотел двигаться. Но мы победили.
Всё действие заняло 40 минут и меня спасли. Все отказались от денег, даже тракторист. Хотя я настаивала. Честно считаю, что добрые дела должны быть вонаграждены.
Так вот. Спасибо Вам, Мужчины, которые сами предлагают помощь и тратят своё время на незнакомых людей. Добро существует!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт либо трактор попался жиденький, либо вы сильно утрируете на счёт того, что его 15 минут носило на троссе) Уже третью зиму вытаскиваю обычным гражданским пинином в соседнем дворе и с парковки на работе пленников парковочных корытец, намертво лежащих на пузике (в частности точно такой же фокус тоже был в точно такой позиции)), причем обычно выскакивают как пробка из бутылки ещё в момент натягивания тросса при движении на холостых :)
раскрыть ветку (32)
24
Это же минитрактор японский,он даже меньше чем форд автора,так что вполне носило на тросу))
8

Если под колёсами лёд, то хоть чо делай - внатяг хуй вынешь. А с другой стороны, если есть рывковый трос, то там даже мопед "Рига" смогёт.

раскрыть ветку (3)
0
Что за трос и как работает?
раскрыть ветку (2)
3
Бльо, ну в поисковике найдите
0
Трос рывковый, ещё динамика называют.

Имеет свойство растягиваться, накапливая энергию, при этом не давая жёстких ударных нагрузок на крепёжные элементы. Позволяет вытаскивать рывками, причем иногда более лёгким автомобилем более тяжёлый. Так же полезен когда зацепа нет и нет возможности тянуть внатяг.

Подбирается под вес "эвакуатора".
3

1) трактор на картинке небольшой, лёгкий. может даже легче того фокуса.

2) как тянуть тоже понимать надо. вот как тянуть этот фокус вперёд - тут вообще непонятно, там спереди забор. а если тянуть вперёд и на дорогу из такого положения - так это же поперёк хода колёс выходит, конечно так не вытянешь. тут по-хорошему колёса надо было максимально влево вывернуть и тянуть назад. Желательно ещё и у правого колеса сзади прицепиться - но у современных тачек обычно всего одна буксировочная проушина сзади, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
2
Назад тянуть побоялись. Там машины вдоль проезда припаркованы
5

Я как то чел на пузо и закопался 4я колесами и меня Рав4 без проблем дёрнул, а тут трактор и 15 минут? Ну явно кто то все же приукрасил

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

О, это смотря где и как закопаться. Если чисто на снегу, то да. Я как-то застрял там, где сверху лежал тонкий слой снега, а под ним сырой песок. Вот тоже на пузо сел и меня Патриот полчаса наверное высвобождал. Факторов много, в общем.

раскрыть ветку (1)
3

Вспомнил поточнее щас и да, ты прав, там парковка была и просто снегом то место засыпало. Я как то мерс вытягивал с такой же фигни примерно, как у автора поста. Где то час или полтора мы с ним ебались, перекрыли проезд во дворе, за это время машин 20 проехало, если не больше и хуй кто помог

5

Если трактор беларус 320-й, то у него ублюдская автоматическая система подключения переднего моста, которая никогда не включается, когда нужна и он задним мостом молотит впустую. И весит он 1800 кг.

5
Да хорош душнить, суть то не в этом, главное, что помогли и автор благодарена
раскрыть ветку (1)
4

Главное - это узнать процент пиздежа в таких постах. Может 1%, а может 99%

0
А ты есть в ватсаповской группе пинин/ио водов?
раскрыть ветку (7)
1
Неа, не фанат вацаповских групп
раскрыть ветку (2)
1
Ясно, а то есть у нас такая, по всей стране и даже с Казахстана есть. У самого ио
раскрыть ветку (1)
2
Я в вкшном io/pinin club сижу почитываю иногда
0

А есть такая группа? У жены просто иошка, именно для таких случаев чтоб не застревала и не ломала бампера по зиме как на предыдущей пузотерке и купил. А то сайт пинин.ру почил уже два года как

раскрыть ветку (3)
0
Тоже ссылочку бы...
раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше ответил.
0
Пишите мне в вк https://vk.com/id10865095
0

Этот трактор на фотке весит 500-600 кг. Фокус в 2+ раза тяжелее. Мне вот интересно, никого на аудюхе с кватрой не было? Мы одной такой фокус 2 универсал вытаскивали с кювета глубиной метра полтора.

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю. Кювет был метра 4 глубиной, спуск крутой, градусов 25, с первой попытки внатяг, причем в кювет спускался сам и оттуда уже выезжали в сцепке. Первый снег тогда выпал, не вошли девки в Т-образник. И да, тоже фокус. Тянули Аудей 100 S4 1991 года с подключаемой электронной блокировкой заднего диффа! Классная машина, мотор 2.2 турбо - легенда. Я потом в нее турбину засунул К27, но это уже совсем другая история...

ещё комментарии
ручник может не сняли? хотя какая разница по снегу-то
Возможно у тс лишний вес
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы