14780

Спасибо мама

Я с раннего детства часто самостоятельно ходил в магазин. Мама всегда говорила, что я всегда приношу овощи спелее, яички крупнее, и сметанку гуще. Говорила, что я в семье самый главный добытчик.

И я всегда с радостью и вприпрыжку бегал в магазин, да и по хозяйству всегда охотно помогал.

Мама шарила в воспитании 😀

Спасибо мама!

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Использую ЕИ
Автор поста оценил этот комментарий

Ребенком тоже все время ходил в магазин: в "Молокосоюз" за три квартала с эмалированным бидончиком, за картошкой подгнившей в овощной... Особенно удавались походы за мясом, как ни странно. Начало-середина 70-х, на минуточку... Частенько случался такой диалог с монументальными советскими продавщицами (а был я мелок, щупл и бледен - настоящий "блокадничек"): "- Тебе чего, мальчик? - Вот, мама за мясом послала... - Для чего мясо? - На голубцы ленивые... Зычным голосом рубщику: "- Ва-а-с-с-я! Что там у нас есть!?!" Ну и возвращался часто с совсем неплохой дОбычей... )

раскрыть ветку (28)
104

Во...у меня те же мысли. Есть ощущение что детям иногда давали продукты получше.

раскрыть ветку (24)
119
Сегодня зашла в магаз, прошу литр разливного пива, девушка продавец говорит, нет, я тебе лучше свежего в бутылке дам. Тыж моя постоянная покупательница. И приятно, и стыдно)))
раскрыть ветку (13)
130

Стыдно, наверное, это когда ещё ничего не просил, а тебе уже литр на прилавок ставят.. 😀 

раскрыть ветку (2)
62
Это уровень. С постоянными покупателями общались в 3 кивка, особенно если они не первые в очереди или если по телефону говорят. 1.приветствие. 2.кивок вверх (как обычно?) 3.кивок означал что запрос понят.
7
Всего литр?!
53
Использую ЕИ

До сих пор относительно крупному круглосуточнику предпочитаю местную ларечную зону. И лишнего не накупишь, так как идешь в конкретный ларек конкретно за чем-то... В хлебный - за хлеб-булкой, в бакалею - за колбасой, сыром и молоком, в овощной - за этим самым. Продавцы все знакомые, поздороваешься, пошутишь, посоветуют что посвежее-получше, а то и привезут в следующий раз по заказу понравившееся. Как-то это душевней, что ли... Хотя, может быть, я просто уже старый. (

раскрыть ветку (4)
97

ты любишь эти микроконтакты. А очень многие люди, наоборот, без ума от касс самообслуживания, потому что не надо ни с кем взаимодействовать по пути за обычными рядовыми вещами. алкашку я беру редко, скидку для пенсионеров мне ещё рано, так что  обычно контакт ограничивается милым роботом с большим табло)

раскрыть ветку (2)
21
Использую ЕИ

Ну, собственно, я и подчеркиваю везде, что это сугубо личное. На работе молодые коллеги вообще не парятся за магазины. Едут в выходной на машине в какую-нибудь "Ленту" и набивают холодильник продуктами и полуфабрикатами на неделю. А другие, вообще, готовую еду заказывают на несколько дней с доставкой...

Меня уже переделывать поздно, проще чутка подождать.

3
В Икее для сотрудников на днях так было, все кассы самообслуживания пустые были почти, остальные стояли в километрах, непонятно почему
12
Воистину так. В квартале от дома узбеки держат лавочку овощную. Да, немного дороже. Но в разы вкуснее, чем в сетевых магазинах! И под постоянных покупателей работают...
3
А годиков то тебе сколько? Небось, двенадцати нет? Шутка, если что...
0

Ник говорящий )

раскрыть ветку (2)
5
Где то прочитала, что в Японии в ресторанах подают лосося, если тебя зовут Лосось. Так пол Японии поменяли себе имя. И я туда же)
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, спизжу ваш ник :)
0
А чего стыдится то? Вон в Нике у вас это даже отражено)) я правда пиво не оч люблю... Больше к востоку тяготеют, ибо там джин есть))) его люблю
18
Не знаю как у вас было, у меня всё детство в очередях, меня отправляли за всем что есть, и один раз на меня наорала молодая продавец, типа говори быстрее чего нужно, и прям так орала что я испугался и убежал, помню у неё были огромные сиськи размера 5, и она трясла ими и орала. Короче жесть
раскрыть ветку (2)
10

Теперь вы не любите сиськи?

раскрыть ветку (1)
5
Да конечно люблю сиськи, но то было испорчено, детство моё
13
Это на кого попадёшь.
Меня так мама послала купить вишню на варенье. Тогда рядом с магазином часто тётки устраивались со своим, дачным урожаем. Ну, мне и впарили уже основательно давшую сок вишню, "поспелее"
7

У нас бляди в магазине у дома детям всегда просрочку впаривали.

раскрыть ветку (1)
2

Это всю жизнь так, в любой лавке, пошлёшь ребёнка, хоть один помидор да тухлый подсунут

5
DELETED

Прабабушка вязала на заказ.

Большинство продавцов города были заказчиками  - шерстяные носки, варежки и перчатки реально хорошими были.

Да, мне продукты давали получше.

13
Ключевое - иногда, но чаще всего это просрочка, что-то помятое и тд. С самого моего детства так, и до сих пор младшая сестра сталкивается с этим. Могли и рваные деньги сунуть, которые потом только отцу сдавались вместе с мелочью, потому что, ни у меня, ни у мамы не принимали продавцы и словесный ушат помев могли вылить и говно в ответ всунуть, если пытаешься в ответ возмущаться, а против мужика не пер никто, принимали без вопросов. До сих пор серьезные оффлайн покупки только с отцом, как хоть какая-то защита от наеба, и возможность адекватно общаться с продавцом, особенно в случае каких-то возникших проблем.
раскрыть ветку (1)
4
Оффлайн покупки😂😂👍
2
Эх, хорошие времена были
20
... а мама сказала деньги в бидоне...
3

А "дОбыча" это причуда автора?

раскрыть ветку (1)
1
Использую ЕИ

Профессиональный жаргон, если хотите...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы