8028

Спасибо, доктор...1

UPD:

Продолжение поста «Спасибо, доктор...»

...Давление рухнуло(больному 60 лет). 73/38. Вызываем скорую. Приезжает молодой парень, до 30ти. Сахар, кардиограмма, внутривенно ввёл что-то. Собирайтесь в больницу... Объясняем, в больницу ехать не можем. У нас плановая госпитализация по основному заболеванию (лимфома) в понедельник. Ждали её, два месяца. Если уедем сейчас в больницу, то пропустим. И другую будем ждать ещё, минимум, столько же. А можем уже и не дождаться. Спрашиваем, а туда, куда нам назначено в понедельник, отвезти можете? Нет говорит, туда не могу, только в  обычную. Тогда не поедем...

Он думал не долго. Сказал:

" Отбрешусь как-нибудь. Авось не уволят."

И провёл у нас, больше двух часов. Внутривенно, капельницы и т.п...

Вытащил...

Спасибо тебе Виктор и поклон до земли. Ты настоящий доктор и человек...

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

30
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Спасибо, доктор... (начало)

Сегодня нас планово госпитализировали. В нашем регионе, это единственное место, где могут оказать квалифицированную помощь, с нашим заболеванием: С82.3

Сегодня нас планово госпитализировали. В нашем регионе, это единственное место, где могут оказать квалифицированную помощь, с нашим заболеванием: С82.3

Мы ждали, почти 2 месяца. Если бы мы попали в пятницу вечером в нашу районную больницу, то не видать нам этой госпитализации. Пришлось бы ждать ещё... не знаю сколько.

Давление больше не падало.

Ещё раз, спасибо и низкий поклон настоящему Человеку и Доктору.

Теперь отвечу на некоторые комменты к первому посту:

1. Про то, что доктор, вероятно, взял деньги:

Когда он произнёс: "Отбрешусь, авось не уволят"я сказал, что могу, из чувства благодарности, как-то компенсировать эти риски. ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ ТАК, ЧТО МНЕ СТАЛО СТЫДНО. Я старше его, минимум, в два раза, а он заставил меня покраснеть от стыда! Давно не попадались такие люди, прям надежда появилась. Может не всё ещё потеряно?

Он согласился только на чашку кофе, из кофе машины, с 4мя ложками сахара.

2. По поводу того, что я "сдал его как тару":

Наивные вы люди. Я воробей стреляный. Виктор - имя моего лучшего друга. А если это прочитает "мой герой", он знает о ком это написано.

3. По поводу того, что из-за нас, пострадало множество людей, к которым он не доехал:

Если это так, то прошу у них прощения, на коленях. И молиться за них буду. Но я не ханжа, я пытался спасти, самого близкого мне человека и этот человек, дороже мне всего остального мира, вместе со мной, pikabu и всеми вами, уважаемые мною пикабушники...

Будьте все здоровы, а уж коль заболеете, дай вам бог такого доктора как "Виктор".

Показать полностью
комментарии (3)
2
Ага, троеборьем..
раскрыть ветку (1)
4

Троеёбьем: давление, сахар и мигрень...

показать ответы
0

Уважаемый автор, вас и так завалили негативными комментариями и словами поддержки. Но хотелось бы вас предупредить: химиотерапия при лимфоме достаточно тяжёлая, как, наверное, и при других видах онкологии. Реакция на лечение может быть любая. В нашем случае у человека с гипотонией давление на химии шарашило под 200, пульс зашкаливал. И это ещё сердце было бе нареканий на тот момент.

Поэтому обязательно предупредите о данном случае вашего лечащего врача в больнице и успешного лечения!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам. Химия, у нас уже была. Выпадение волос и тд. и т.п. И два года ретускимаба уже тоже было. Так что мы в курсе.. Спасибо еще раз..

показать ответы
0

Вот смотрите, верхний комментарий:

То есть целая бригада скорой помощи провела у вас больше 2х часов из за вашей прихоти вместо того, чтоб быстро отвезти в больницу и поехать помогать другим людям.

Уровень эгоизма зашкаливает просто

этот комментарий, правда, о том, что человека не взяли бы на операцию в онкологическую больницу с давлением?

Я вот далека от того, что там с лимфомой делают в больнице - оперируют или там капельницы с какими-то химикатами ставят. И, полагаю, что и автор приведенного комментария тоже этого не знает, но как ловко он определил, что все дело в эгоизме пациента. Вам не кажется, что кругом осуждающие идиоты?

раскрыть ветку (1)
1

А скажите, больного числящегося в одной больничке, имеет право принять и другая одновременно?

Или все же надо выписаться в одной и заехать в другую? А выписка процесс не быстрый и происходит во второй половине дня. А прием в первой. Так что причем тут эгоизм и прихоть (а где-то еще и такси упоминают)? Люди просто боялись, что если они попадут в другую больницу, то не смогут вовремя лечь в первую, которая жизненно необходима. При этом врач скорой не сказал им, что типа - фигня все, сейчас отвезу вас, там прокапают, а утром доберетесь до той, которая нужна. Нет, то есть он подозревал, что могут быть проблемы. Ну и как бы вы поступили в такой ситуации - отказались лечить онкологию и поехали лечить давление? Иди сказали бы, да пофиг на давление, потерплю? Какой тут нормальный выход? Такое ощущение, что вы больницы как отели рассматриваете - полежал в этой, взял такси и переехал в другую.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам. Химия, у нас уже была. Выпадение волос и тд. и т.п. И два года ретускимаба уже тоже было. Так что мы в курсе.. Спасибо еще раз..

раскрыть ветку (1)
0

Отбрешиваться не надо, письменный отказ от госпитализации нужен

раскрыть ветку (1)
0

мы его написали..

1
А плановые операции в таких случаях переносят?
раскрыть ветку (1)
0

Кто говорил про операцию? Очнитесь, это лимфома, костный мозг будут у нас в пиздадрищенске пересаживать?

0
Автор, кажется, пизди́т. Чтобы скоряк был на вызове 2 часа без веских причин.. это, конечно, очень сомнительно
раскрыть ветку (1)
0

Когда вы так рассуждаете, выглядит логично. Но если вот у тебя рак и тебе послезавтра в больницу (куда очень непросто попасть), а тут давление скакануло, и вот уже не до логических построений. Опять же, мы не знаем могла ли потерпеть вот эта конкретная лимфома. Приезжает скорая, врач все это узнавая сам берет на себя ответственность за то, что задерживается, чтоб прокапать. И в этой ситуации все напустились на пациента, что он не подумал об абстрактной бабе Мане, которая в тот день тоже может захотела скорую вызвать, чтоб давление замерить. Мы живем в системе, которая несовершенна и разбираться как и что сработает при угрозе жизни готов не каждый. Именно поэтому мы обращаемся к врачам, ментам, еще кому-нибудь и частенько отдаем себя в их руки, потому что не знаем что делать. И я не вижу тут ни малейшей вины пациента.

раскрыть ветку (1)
12

И по скорой не поехали, и на плановую не возьмут с плохими показателями - бинго!

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Благодаря таким пидорам скорая не доезжает. Много бабла дали на карман?

раскрыть ветку (1)
15

Толку-то?

Перед плановой операцией померят давление и отправят к кардиологу приводить в норму.

раскрыть ветку (1)
109

Что за ересь. Госпитализация на что ? На химию? Вас бы отпустили со стационара на химию с большим удовольствием, выпинули бы я бы даже сказала.  А вот делать химию при такой работе сердца…Видела фотки сердец после химии лимфомы. Они прям черные , жженые ядом от лекарств. Я знаю о чем пишу, у мамы 4 стадия лимфомы. Болеет ею больше 7ми лет. Так что история высосанная из пальца. Просто это было удобно фельдшера задержать, а что и прокапал и откачал. Ехать никуда не надо. Поехали бы, в крайнем случае написали бы отказную потом перед онкоцентром. А то что вы отняли два часа работы у человека который спасает жизни … Он к другим не приехал.

раскрыть ветку (1)
3
Причем тут система? С плохим сердцем, которое не может удержать давление, родственника ТС и так бы на операцию не взяли. С ним же может запросто тоже самое на операционном столе случиться. И опять виноватыми врачи окажутся. Да и я тут в моралиста не играю, жизнь моих родственников для меня дороже жизней любых баб Мань и в любом количестветве
раскрыть ветку (1)
640

То есть целая бригада скорой помощи провела у вас больше 2х часов из за вашей прихоти вместо того, чтоб быстро отвезти в больницу и поехать помогать другим людям.

Уровень эгоизма зашкаливает просто

раскрыть ветку (1)
537

Ох, ё-ё… Чисто теоретически: фельдшер приехал в одного. Если, предположим, через час, пациент остановился. Качать пациента и одновременно делать инфузии в одного невозможно. Это стопроцентный труп.

В стационаре спасли бы железно. Родственники пишут жалобу (обязательно пишут и ни слова про плановую госпитализацию). Фельдшер получает свой условный срок и волчий билет. Профит.

ТС, сделайте новый пост о том, взяли родственника на плановую госпитализацию после таких приключений или нет

раскрыть ветку (1)
4
А не факт что сходили. Если был вызов скорой и ухудшение состояния, неизвестно никакой гарантии что хирург и анестезиолог возьмут такого пациента в план, это блин чревато может быть.
раскрыть ветку (1)

Какой хирург, очнитесь..

8
Плановая операция по онкологии проводится явно не в сельском ФАПе, и человека с подозрением на инфаркт тоже не в сельский ФАП повезут. Соответственно все будет происходить в крупных городах. Учитывайте так же, что человеку в прединфарктном состоянии никто операцию не на сердце проводить не будет, он ее просто не переживет. Значит плановая операция все равно отменяется. Если же после госпитализации с сердцем все будет в порядке, то человек может покинуть одну больницу и поехать в другую. Если рассказанная нам история правда, то группа мало вменяемых товарищей, поставила под угрозу жизнь не только больного деда, но и других людей к которым должна была ехать скорая помощь.
раскрыть ветку (1)

Откуда вы взяли деда, операцию? Очнитесь...

5

"Отбрешусь?"  Не сразу дошло)

раскрыть ветку (1)

Извините, ошибка. конечно "отбрешусь"

4
Тогда вопрос, правильно ли поступил врач, оставив пациента дома? В стационаре пациент круглосуточно под контролем, а бригада скорой с ним находится от силы пару часов, дальше он сам по себе. Давление так же на ровном месте падать не будет, есть причина, а то, что он прокапал ему воду и допамин подколол, так это симптоматическая терапия и имеет временный эффект. Как по итогу лечения и адекватного обследования по поводу низкого АД не было. Надо было звонить дежурному врачу и предупреждать о том, что родственники отказываются от госпитализации и снимать с себя всю ответственность
раскрыть ветку (1)

Мы отказ  подписали...

показать ответы
15

Толку-то?

Перед плановой операцией померят давление и отправят к кардиологу приводить в норму.

раскрыть ветку (1)

При лимфоме не оперируют..

показать ответы
24

так это, плановая жеж.

стук в дверь.

кто там?

киллера вызывали?

нет.

выстрел через глазок. не ебет, заказано.

раскрыть ветку (1)

Плановая госпитализация, не операция. Еще раз: при лимфоме не оперируют, вернее можно пересадить костный мозг, но вы понимаете, насколько это реально....

показать ответы
272
Типа, если бы вы поехали в стационар на скорой, то на плановую операцию вас бы из больницы не отпустили?
что за хуйню вы пишите?
раскрыть ветку (1)

Не на операцию, при лимфоме не оперируют. Вернее можно пересадить костный мозг, но это где-то в другой жизни..

показать ответы
537

Ох, ё-ё… Чисто теоретически: фельдшер приехал в одного. Если, предположим, через час, пациент остановился. Качать пациента и одновременно делать инфузии в одного невозможно. Это стопроцентный труп.

В стационаре спасли бы железно. Родственники пишут жалобу (обязательно пишут и ни слова про плановую госпитализацию). Фельдшер получает свой условный срок и волчий билет. Профит.

ТС, сделайте новый пост о том, взяли родственника на плановую госпитализацию после таких приключений или нет

раскрыть ветку (1)

обязательно

показать ответы
109

Что за ересь. Госпитализация на что ? На химию? Вас бы отпустили со стационара на химию с большим удовольствием, выпинули бы я бы даже сказала.  А вот делать химию при такой работе сердца…Видела фотки сердец после химии лимфомы. Они прям черные , жженые ядом от лекарств. Я знаю о чем пишу, у мамы 4 стадия лимфомы. Болеет ею больше 7ми лет. Так что история высосанная из пальца. Просто это было удобно фельдшера задержать, а что и прокапал и откачал. Ехать никуда не надо. Поехали бы, в крайнем случае написали бы отказную потом перед онкоцентром. А то что вы отняли два часа работы у человека который спасает жизни … Он к другим не приехал.

раскрыть ветку (1)

Нет, не на химию. И не ересь это вовсе. Извините, в вашем стеле писать не хочется. Желаю здоровья вашей маме и вообще всем...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги