4201

Спасибо

Всем, кто работает в новогоднюю ночь и в праздники. Я гипертоник, диабетик. И, если вдруг, мне станет хреново, я вызову скорую. И она приедет. Вроде пока пронесло, с этими ебучими сменами погоды в Челябинске (метеочувствительность) Пока держусь. Но знаю - вы рядом. Вы успеете. Вызывал скорую, когда рвало крышняк при дебюте диабета. Успели. Вызывал скорую, когда был первый ковид, тяжёлый. Успели. Вы всегда успеваете. Вы - герои. Вы приехали к моему маленькому сыну, когда ему стало плохо с животиком. Я посмотрел на вас, когда вы заполняли доки, пока один писал, вторая прикемарила. И бахилы надели, хотя и сказал, что не надо, что вымою пол. А за вами не мыть пол, за вами его целовать надо. Я и не знаю, чего пожелать. Всего, чего не пожелаю, мало будет.

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь.

Я гипертоник и диабетик.

Жру Периневу от давления и Метформин уже 10 лет.

За каким хером вызывать скорую, когда всё купируется медикаментозно?!

раскрыть ветку (30)
22
Если есть ещё заболевания и другие препараты, то все не так просто. И простите, что не в свое дело лезу, но мы тут про Метформин выяснили одну вещь, о которой знают не все врачи, и не все обращают внимание, особенно если пьете его много лет. Препарат хороший, бабушка на нем сидела много лет, и все было хорошо. Но видимо сказались какие то возрастные изменения или новые болячки, и она вдруг стала чувствовать себя плохо. Есть не может, вечно тошнит, вся еда на вкус исказилось. Пол года по врачам таскали, пол года она нормально не ела. Она уже с нами и с жизнью прощалась, таяла на глазах просто, много веса потеряла. И одна невролог такая "а что то при вашем весе дозировка получается большая.. да и сахар не даёт знать о себе много лет... Надо скорректировать" отменили нам его временно и все наладилось через 2 дня. Больше на него не вернулись, назначили что то другое. Ещё раз извините за никому не нужное мнение, просто никому не пожелаю с этим столкнуться и бегать беспомощно от врача к врачу. Может ещё кто увидит. Здоровья вам)
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Проблема не в препарате, а в бабушке, которая к эндокринологу на осмотры вовремя не ходит. Метформин назначается из индивидуальных показателей, если они со временем изменились, то надо и дозу пересматривать, это вроде бы очевидно.

Не знаю как ваши врачи, а наши врачи это знают

раскрыть ветку (1)
1
Так ежегодно обследовалась, я последние лет пять ее везде сопровождала. Эндокринолог, кардиолог, невролог и терапевт 1-2 раза в год минимум. Так что возможно не повезло с врачом. Но вот какая есть ситуация.
2

Надо же, какая интересная индивидуальная реакция на лекарство.

И прекрасно, что смена препарата дала положительный результат. Бабушке здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Таааак, спасибо большое вам и случаю, который натолкнул на этот коммент! Ровно та же ситуация с мамой, искажение вкуса списывали на ковид, а тошноту даже не могли ни к чему привязать. Скажу ей, чтобы с эндокринологом поговорила.

13

Ну, ёпта!  Таблетки - это химия всякая!  Хуй стоять не будет)

раскрыть ветку (9)
2
Кстати в метформине одна из побочек- импотенция)
раскрыть ветку (1)
7

Это, как раз таки, некстати)

0
Да ТС, вроде, женщина...🤔
раскрыть ветку (6)
4
В тексте "вызвал", "посмотрел". Точно женщина. Но может она себя ощущает мужчиной, поэтому и мужской род.
раскрыть ветку (3)
2
Kirov reporting!

Это Пикабу, тут даже у женщины 49.5

раскрыть ветку (2)
3
Вглубь)
раскрыть ветку (1)
1
вширь
3
Так женщины сейчас разные бывают
1

У каждого свои недостатки

1
Диабет ещё бывает 1 типа, на инсулине. И там проблемы могут быть посерьёзнее, таблетками не обойтись.
1
А чё за срыв крыши при дебюте диабета, это обязательно у всех или редкость? И в каком плане крыша едет чтоб узнали как вариант такие как я которые не мониторят ничего кроме давления с бодуна?) Вопрос не обязательно к вам, так, кто что знает...
раскрыть ветку (8)
2

Для меня это вообще новость.

Поневоле познакомился с массой диабетиков обоих типов, так фляга свистит только у одной дементной бабки под девяносто.

Остальные спокойные и более-менее чётко соблюдают назначения врача.

раскрыть ветку (6)
0
Совпадение у ТСа наверное
раскрыть ветку (5)
0

Бля тс, это индивидуально, у меня была именно такая реакция. Походу ударило по самому слабому - мозгу))) потеря ориентации в пространстве, стробоскоп перед глазами, непонимание где нахожусь и что делать

раскрыть ветку (4)
0
Опишите подробнее, раз выходишь в публичное. Сорян за резкость, у меня это наболевшее не только из вашей области, большинство людей, пошедших через малый пиздец, пытаются забыть его или припездеть, тем самым искажая истину для последующих, им придётся поднимать всю тяжесть с нуля и доносить до следующих, потому что это не сделали вы. Между тем я вас не обвиняю, вы можете быть в ахуе, и збс что вообще поддерживаете разговор в этой теме. Будьте эмпатичны и всего лучшего вам в наступившем году! Любви и настроения творить!
раскрыть ветку (3)
1

Вот пример - сел срать, посралось само, а вот что делать после, я сидел на толчке и вспоминал ДВА часа. После этого уже вызвали скорую. Вот что я называл рвало крышняк

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за ясность. Подобным нелегко делиться, знаю по себе, можем списаться по желанию. Просто сталкивался с комплексом проблем подобного характера, когда ты например, заваливаешь проект своей жизни, а через месяц готов решить два таких. Но людям поебать и нет критерия того, из за лени, тупости всё это или этот человек - бриллиант, но без одной грани....
раскрыть ветку (1)
0

Без проблем, я экстраверт, так что пишите @Rav_Akhmadeev, лучше всего телега, там ещё есть подробности. Диабет начался не по щелчку пальцев, были предпосылки.

0
Да кто знает - может, таблеток наелся, решив, что жизнь кончена, может, инсулина борщанул и гиповал адски.
1
DELETED

А поговорить?

0

не жри метформин. иди к врачу. Что ты его жрешь 10 лет.  Надо же меня препараты. И от метформина сахар не падает.  Береги себя.

раскрыть ветку (1)
2

Метформин назначен (и каждый год продляется) врачебной комиссией для снижения сопротивления организма инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой.

Результат применения Метформина - падение и стабильное удержание сахара с 15 единиц до приемлемых 6.

0
А полы ты целуешь? Вот то-то же!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы