57

Спасатель. (2:1) (фант.рассказ)

Начало здесь.

Глава 1.

Автомобиль остановился рядом с покосившимся деревянным домом, и в тот же миг замки дверей тихо щелкнули, снимая блокировку. Окинув ветхое строение взглядом, я поймал в зеркале заднего вида отражение водителя:

- Нам точно сюда?

Затянутая в черную ткань голова кивнула, и приглушенный голос коротко подтвердил:

- Да.

Пожав плечами я потянул ручку, открывая дверь одновременно с Варей, и выбрался наружу. Проводив взглядами машину, тронувшуюся с места едва мы захлопнули обе двери, мы также не сговариваясь синхронно повернулись к крыльцу указанного водителем дома. Оглянувшись по сторонам, проверяя нет ли кого по-близости, я хмыкнул:

- Не так я представлял жилище тысячелетнего человека.

Варя, успевшая войти в приоткрытую калитку, обернулась:

- Опять судишь книгу по обложке? Про мой дом ты сначала тоже был невысокого мнения.

Я улыбнулся:

- Было дело. Всё время забываю про...

- Ш-шшш! - Варя сделала строгий вид и недовольно качнула головой, - Не болтай!

Взойдя на крыльцо она взялась за ручку входной двери и оглянулась на меня:

- Встань рядом.

Как только обе мои ноги оказались на небольшой площадке крыльца, Варя открыла дверь и первой шагнула внутрь небольшого помещения, ничем не отличающегося от сеней обычного деревенского дома: пара лавок вдоль стены, мешок с чем-то в углу да свисающий с потолка провод с одинокой тусклой лампочкой.

- Закрой, - коротко скомандовала Варя, кивком указав на входную дверь. Дождавшись когда я выполню указание, она обеими руками взялась за ручку двери в противоположной от входа стене и потянула на себя. Неказистая с виду деревянная дверь начала двигаться медленно, словно весила пару сотен килограмм, и я не вытерпел: взявшись за деревянный край я рывком потянул дверь на себя, стремясь ускорить процесс, но, несмотря на прилагаемые мной усилия, скорость открытия ничуть не изменилась. Варя усмехнулась:

- Решил, что у меня сил не хватает?

Я постучал по двери, убеждаясь, что она деревянная, и пожал плечами:

- Вроде того.

Не отпуская ручку Варя перестала тянуть и, бросив на меня лукавый взгляд, кивком указала на дверь:

- Ну давай тогда сам, раз уж ты такой сильный.

Ухватившись за дверь обеими руками я что есть силы потянул её на себя - дверь не сдвинулась ни на йоту.

- И кто из нас сильнее? - Варя снова потянула за ручку, и дверь послушно продолжила своё движение.

- Дело в ручке, да?

- Да, - девушка кивнула, - Не важно с какой силой тянуть - это ничего не изменит - дверь двигается только пока держишься за ручку.

Открыв дверь на половину, Варя шагнула в проход на ходу кивнув мне:

- Не стой столбом - она сейчас начнет закрываться.

- Иду, - я торопливо юркнул следом за девушкой и тут же остановился: передо мной был каменный туннель метров десять длинной освещенный обычными лампами дневного света под потолком. Я вскинул брови:

- Я так понимаю, мы уже не в этом ветхом домишке?

Варя кивнула:

- Правильно понимаешь, - обернувшись, она проследила, как дверь неспешно закрылась, и махнула рукой в сторону другого конца туннеля:

- Нам туда, идём.

Дойдя до глухой каменной стены, завершающей туннель, Варя приложила к ней руку и обернулась ко мне:

- Приложи правую руку рядом с моей.

Едва я коснулся камня, оказавшегося теплым на ощупь, как запястье легонько кольнуло. Мелькнули алые щит и часы, и моя рука тут же провалилась вперёд словно стены больше не существовало. Я непроизвольно отдернул руку и удивлённо глянул на Варю. Не говоря ни слова девушка просто сделала шаг вперёд и буквально растворилась в стене.

- Вот так значит? Ну, раз так, значит так! - непроизвольно ожидая встречи лба и камня, я повторил маневр Вари.

- Глаза открой, споткнешься! - Насмешливые нотки в голосе девушки однозначно дали понять, что стену я миновал. Открыв глаза, я тут же застыл на месте открыв рот: мы стояли у стены в торце большого помещения, больше всего напоминающего тронный зал какого-нибудь средневекового монарха.

- Ох, ты ж... - я во все глаза разглядывал убранство: серые и красные полотнища, расшитые затейливыми узорами, свисали вдоль стен от потолка до пола, вместе образуя какую-то, пока ещё не понятую мной, общую картину. Выложенная из разноцветных плиток разных размеров мозаика пола отражала свет многочисленных люстр, искрами хрусталя бросающих миллионы зайчиков во все стороны.

- Кхм, - От тихого звука, раздавшегося совсем рядом, мы с Варей одновременно вздрогнули и повернулись к его источнику - мужской фигуре в строгом деловом костюме. Я несколько мгновений откровенно пялился на его голову, затянутую в серую ткань с узорами копирующими окружающий интерьер.

- Дух? - я вопросительно глянул на Варю, и она кивнула:

- Да, но не злой, - девушка приветливо улыбнулась, глядя в "лицо" фигуре:

- Здравствуй, Рудольф.

- Здравствуйте, Варвара, - фигура склонила голову в приветствии, - Рад снова видеть вас в нашем доме. И примите, пожалуйста, мои соболезнования.

Уголки глаз Вари заблестели, но она всё же сдержалась и лишь грустно улыбнулась:

- Спасибо.

Дух повернулся ко мне. И хотя я не видел его глаз, зато очень хорошо почувствовал на себе его "взгляд" - словно оценивая, он "смотрел" на меня несколько секунд. Наконец, дух протянул мне свою руку в серой перчатке:

- Добро пожаловать в Семью, Дмитрий.

Я протянул руку в ответ, попутно отмечая, что моя кисть на несколько мгновений оказалась словно в тисках:

- Спасибо.

Рудольф указал вдоль одной из длинных стен зала:

- Порфирий Петрович в своём кабинете. Идите за мной, - и, не ожидая ответа, двинулся первым.

Идя вдоль драпированной стены я не удержался от соблазна - провёл рукой по свисающему полотну. Тяжелая на вид ткань от моего прикосновения неожиданно легко пошла волнами, и Рудольф, идущий на пол шага впереди, не оборачиваясь прокомментировал:

- Это викунья.

Словно мальчишка, застигнутый врасплох за неблаговидным занятием, я одёрнул руку и слегка покраснел, а Варя, идущая рядом, тихо усмехнулась. Кинув на неё косой взгляд, я ускорил шаг и поровнялся с нашим проводником:

- Не понял, что это?

- Викунья, - повторил он и добавил с едва уловимыми нотками гордости, - Самая дорогая шерсть в мире. Её ещё называют "шерсть Богов".

- Никогда о такой не слышал, - я снова окинул взглядом висящие полотна.

- На свете много вещей, - Рудольф искоса "глянул" на меня, - к которым у обычного человека очень мало шансов хотя бы просто прикоснуться.

С этими словами он остановился и повернулся к едва заметной двери, практически полностью сливающейся с рисунком стены. Открыв её, Рудольф сделал приглашающий жест:

- Прошу.

Я посторонился, пропуская Варю, и она, пройдя пару шагов, остановилась и повернулась, глядя куда-то вглубь помещения:

- Доброе утро, Порфирий Петрович, - Варя склонила голову, опустив глаза.

- Здравствуй, Варвара, - долетел до меня знакомый голос, и я сделал шаг, становясь рядом с девушкой:

- Доброе утро!

Старик, сидящий в массивном офисном кресле у основания большого переговорного стола, закрыл и отложил на угол какую-то папку. Бросив взгляд на часы, стоящие на столе, он одобрительно кивнул:

- Здравствуй. Вы вовремя. - Улыбка, как обычно, тронула лишь уголки его губ, и я неожиданно для себя совершенно оробел: одно дело ругаться и нападать на этого человека в пусть и не совсем обычной, но всё же достаточно простой квартире Вари, и совсем другое быть в его доме, где только один увиденный мной зал легко мог соревноваться с богатейшими хоромами, виденными мной лишь по телевизору. Я кашлянул, прочищая горло, и заставил себя улыбнуться:

- Трудно опоздать, когда за тобой присылают машину, да ещё и с таким... ммм... - я замялся, подбирая слово, - ...необычным водителем.

- Машину я отправил, - Рудольф, пройдя мимо нас с Варей встал слева от Старика. Измайлов указал на ближайшие к себе стулья:

- Присаживайтесь.

Я помог сесть Варе, затем сам занял предложенное место и глянул на Старика, тот посмотрел на застывшую рядом фигуру:

- Спасибо, можешь идти.

С едва уловимой задержкой Рудольф кивнул и безмолвно покинул кабинет. Я покосился на закрывшуюся за ним дверь:

- Я уже встречал духов, но этот совсем другой. Кто он?

- Мой старший сын

Мои глаза округлились:

- Сын? Ничего себе! Но почему?

Измайлов нахмурился:

- Это его собственный выбор и он волен покинуть этот мир в любой момент.

Видя, что ответ только добавил вопросов в моих глазах, Старик вздохнул:

- Во время последней войны Рудольф был сильно ранен. Сейчас его бы скорее всего спасли, но тогда медицина была значительно слабее и шансов не было совсем. Перед самой смертью он попросил меня призвать его, и я не смог отказать.

- Вот оно как... Поня-а-тно, - я откинулся на спинку стула.

- Я не жалею, что выполнил его просьбу, тем более, что он помогает мне в особо щекотливых делах.

- Но сейчас вы не доверяете даже ему?

Измайлов пожал плечами:

- До недавних событий считалось, что получить информацию от духа может только тот, кто его призвал...

Я уловил недосказанную мысль:

- Однако, команду посланную за мной и Варей перехватили, и вы думаете, что он в этом замешан?

- Нет, я так не думаю, - Измайлов покачал головой, - Как бы то ни было, дух моего сына был призван мной и поэтому не может ослушаться меня или предать.

- Но всё же вы его отослали. Не слишком перестраховываетесь?

Старик бросил на меня взгляд исподлобья:

- Доживешь до моих лет, посмотрим, как будешь в таких случая вести себя ты.

Я улыбнулся и развел руками:

- Ой, ну, мне это точно не грозит - с моей профессией столько не живут, а если учесть и все последние события - так тем более.

- Не прибедняйся, - Измайлов легонько поморщился, - Ты вполне успешно ушел от всех, кто за тобой гонялся, в том числе и от Пожирателя.

- Это целиком заслуга Вари, - я мельком глянул на девушку и снова посмотрел в глаза Старика, - Только благодаря ей я всё ещё жив.

- Кстати, об этом , - Старик откинулся в кресле, положив руки на подлокотники, задумчиво оглядел Варю и несколько секунд побарабанил пальцами по полированному дереву:

- Не передумала?

Варя, не поднимая взгляд, отрицательно помотала головой, а я повернулся к ней:

- Слушай, зачем тебе снова рисковать жизнью из-за меня? У тебя сейчас есть возможность снова начать жить спокойно.

- Это не жизнь, - голос Вари был едва слышен, - Ты не знаешь каково это - уметь очень многое, но довольствоваться лишь разрешенными крохами, - Она подняла взгляд полный слёз:

- Раньше у меня был Влад и ради него я была готова терпеть хоть всю жизнь, а теперь? Зачем мне так жить теперь?

В её голосе было столько боли, что у меня встал ком в горле, но я всё же предпринял ещё одну попытку:

- Ты понимаешь, что тебя могут убить из-за меня?! И не только чужие, но и свои!

В зелёных глазах девушки разгорелся знакомый огонь. Она выпрямилась и повернулась к Измайлову:

- Я не откажусь.

Старик несколько секунд пристально смотрел Варе в глаза, затем кивнул:

- Что ж, это твой выбор - помни о нём! - Он перевёл взгляд на меня:

- На данный момент я вижу два варианта: первый - ты живешь здесь, в моём доме. Ни одно живое, а тем более мёртвое существо до тебя добраться не сможет. Тебе предоставят всё, что пожелаешь для развлечения с одним лишь ограничением - это не должно угрожать твоей жизни. Жить здесь ты будешь пока не настанет время применить твой дар.

Я хмыкнул:

- Как пресловутая птичка в золотой клетке?

Измайлов и бровью не повёл:

- Именно так: как очень ценная птичка. Ценная, а потому желаемая для многих.

- А второй вариант?

- Ты будешь непосредственным участником событий.

Я снова ухмыльнулся:

- Но за свою жизнь отвечаю только я сам? Так?

- Нет, - Старик остался серьёзен, - Ты и Варвара.

- А, ну да, - я кивнул, - Надо привыкать, что у меня теперь есть телохранитель.

- Помимо твоей защиты у Варвары будет ещё одна обязанность: не допустить, чтобы способ передачи дара попал в чужие руки.

- Каким образом? - я нахмурился, пытаясь понять смысл его слов.

- Если ты кому-то попадёшься и шансов выбраться не будет - я должна тебя убить, - впервые за всё это время подала голос Варя. Измайлов кивнул подтверждая её слова:

- Прямолинейно, но верно.

- Н-да, - я глянул на Варю, снова замолчавшую и потупившую глаза, - И телохранитель и киллер в одном лице? Мило!- Я перевёл взгляд на Старика:

- Хорошенькие перспективы вы мне нарисовали, Порфирий Петрович, даже и не знаю что выбрать - и так плохо и эдак!

- Понимаю, - Измайлов кивнул, - За всё в жизни приходится платить так или иначе. Хочешь - не хочешь, а выбрать тебе всё же придётся - из этого кабинета ты должен выйти с принятым решением.

Ещё раз глянув на Варю, я пожал плечами:

- С детства предпочитал участвовать в драке, чем отсиживаться в кустах. Думаю, что и сейчас выбор очевиден.

- Добро, - кивнул Измайлов, - Тогда давай драку и начнем.

Варя припарковала внедорожник (теперь уже официально выделенный нам из гаража Старика) на небольшой площадке у ворот двухэтажного дома, обнесенного высоким кованным забором, перемежающимся столбами из того же светло-желтого кирпича, что и само здание. Заглушив мотор она чуть-чуть посидела не шевелясь, затем посмотрела в окно:

- В этом доме прошла треть моей жизни. Вон там, - она рукой указала на деревянную беседку под большим деревом в дальнем от нас углу участка, я играла когда была совсем маленькой, - Варя вздохнула и повернулась ко мне:

- Готов?

Я окинул взглядом участок и пожал плечами:

- А есть разница?

- Нет, - Варя потянула ручку своей двери, и я последовал её примеру.

Встав перед воротами, девушка нажала кнопку вызова на кодовом замке, вмонтированном в столб. После мелодичного сигнала несколько секунд ничего не происходило, затем сухо щёлкнул скрытый замок, и Варя потянула ручку калитки в воротах. Мы прошли по каменной дорожке и поднялись на крыльцо.

- Здесь тоже используется другой мир?

- Да, - Варя кивнула, - Как и во всех домах, где живут члены семей.

Варя просто стояла на месте, и я, выждав почти минуту, снова глянул на неё:

- Чего ждём?

Девушка посмотрела на меня так, словно я задал самый глупый из возможных вопросов:

- Когда нас впустят, конечно

- А ты сама не можешь открыть?

Варя усмехнулась:

- Ты правда считаешь, что в дом главы семьи можно войти без разрешения?

- Ээээ, - я осознал идиотизм своих вопросов, - Да, не подумал.

Дверь распахнулась внезапно, и я вздрогнул. А когда рассмотрел встречающего, то ухмыльнулся и повернувшись к Варе, кивнул головой на стоящую в прихожей фигуру:

- У вас везде мертвяки в качестве слуг?

- Почти, - Варя шагнула вперёд, заставляя духа посторониться, и я, снова хмыкнув, шагнул следом.

В прихожей было неожиданно темно: падающий с улицы свет вполне успешно освещал сам дверной проём, но и только - словно он не мог проникнуть сквозь невидимую преграду. От перепада освещения я мгновенно ослеп и при следующем же шаге обо что-то запнулся, отчего, теряя равновесие, непроизвольно вытянул руки и вцепился в первое же под них попавшееся. В голове словно взорвалась бомба: яркими вспышками и звуками, на безумной скорости передо мной пролетала хроника чьей-то жизни: от рождения до пистолетного выстрела прямо в лицо, принесшего тьму на несколько мгновений, после которой всё продолжилось снова, но почему-то полностью в серых тонах. Всё это было настолько неожиданным, что мой разум полностью оцепенел, и я замер, бездумно глядя на мелькающие картинки. Когда промелькнул дверной проём и моя собственная фигура, делающая в него шаг, всё резко закончилось:опять стало темно и я с грохотом повалился на пол.

- Охренеть! Что это было?!

Сильные руки, подхватив меня за подмышки, легко придали мне вертикальное положение. От неожиданности я не успел издать и звука, лишь покачнулся, но но всё же устоял на ногах.

- Что случилось? Ты в порядке? - голос Вари раздался откуда-то сбоку, и я повернулся на звук:

- Да, только не вижу ничего - темно как... в общем, ты поняла.

- Темно?

- Ну да, - я повертел головой, - Кроме двери, через которую мы зашли я ничего не вижу! А ты видишь что ли?

- Вижу, - я почувствовал, как меня взяли за руку и голос Вари прозвучал очень близко:

- Иди за мной.

Проделав вслепую несколько шагов, я не выдержал:

- Подожди, остановись.

- Что такое? - хватка на моём запястье ослабла, и я скорее догадался, чем увидел, что Варя развернулась ко мне.

- Почему ты видишь, а я нет?

- Не знаю, - я буквально почувствовал как Варя пожала плечами, - Я впервые такое вижу - раньше ни с одним гостем такого не происходило.

- Варь, я так не могу, давай вернёмся?

- Потерпи, тут всего два шага осталось.

- До чего?

- Сам увидишь, - Варя снова потянула меня за руку, - Пошли.

Проделав ещё несколько шагов я словно нырнул в океан света. Зажмурившись и закрыв глаза руками, я несколько секунд постоял неподвижно, давая глазам привыкнуть к свету, по чуть-чуть пропускаемому сквозь пальцы. Когда я отнял руки и прищурившись глянул вокруг, то почему-то даже не удивился: огромный зал, залитый огнями люстр.

Я покосился на стоящую рядом Варю:

- У вас что - какой-то стандарт на такие помещения?

Девушка улыбнулась:

- Просто дом Порфирия Петровича спроектирован тем же архитектором.

- Да? - я окинул пространство взглядом, - Ну молодец мужик, раз смог продать одно и тоже дважды.

- Он тут не причем - Старик сам об этом попросил. Единственное различие между домами в том, что их внутренняя планировка зеркальна.

- Да ладно?! При таких возможностях и такое решение? Зачем ему это надо было?

- Вот при случае сам и спроси.

Разглядывая окружающий интерьер, я обернулся и замер: передо мной был абсолютно черный проем в стене.

- Ээээ... Варя? - я кивком головы указал на проём, - Скажи, что ты видишь?

- Коридор откуда мы пришли. А что такое?

- Опиши его, пожалуйста.

- Ну-у.. это просто стеклянный коридор. Насколько я знаю, он служит переходом между мирами.

- Типа того, через который мы из твоей кухни на тот пляжик прошли?

- Да, вроде того.

- А в каком мире мы сейчас? На той "стройке"?

- Я не знаю, - Варя пожала плечами, - Это знает только хозяин дома.

- Ты же здесь столько лет прожила?! Неужели за это время не было ни одного шанса это узнать?

- Я была маленькой и меня мало интересовало в каком мире находится тот огромный парк, где я играла. А с чего ты вообще об этом спросил?

- Потому что никакого коридора я не вижу, - я указал на проём, - Для меня это абсолютно черный контур на стене. Он словно нарисован, - я сделал шаг и попытался прикоснуться к черноте на стене, но рука, не встретив ничего, просто провалилась внутрь. Со стороны казалось, что мою руку будто отрезали этой чернотой. Я хотел спросить у Вари, что сейчас видит она, но обернувшись увидел, что рядом с нами стоит очередной дух.

- Идём! - Этот приглушенный тканью голос, а самое главное интонации, показались мне очень знакомыми - точно такими же мне посоветовали молчать на полицейском посту - и я решил убедиться:

- Куда?

- Вас ждут! - И хотя слова были другие, но манера речи была просто один в один. Я кивнул:

- Веди, раз ждут.

Дух двинулся вперёд, а я, ухватив Варю под руку, притянул её к себе и шепнул прямо в ухо:

- Мне кажется, что он тот, кого ты в лесу выгнала из тела!

Варя отстранилась и удивлённо посмотрела на меня. Её губы беззвучно зашевелились:

- Уверен?

Я неопределенно пожал плечами и шепнул:

- Голос очень похож.

В этот момент наш провожатый, сделав несколько шагов, обернулся и выразил недовольство по поводу нашей задержки:

- Быстрее!

- Да идем, мы, идём, - я шагнул первым, а Варя тут же присоединилась. Дождавшись пока мы с ним поравняемся, дух окинул нас "взглядом", молча повернулся и зашагал вперёд снова.

Проходя мимо одного из висящих полотен (зелёного, а не серого, в отличие от дома старика), я решился на ещё одну попытку проверить :

- Слышь, служивый! Из чего занавесочки?

Дух "глянул" на меня:

- Заткнись! - В его голосе явно звучали нотки злости, и я решил больше не усугублять ситуацию, чтобы не сорвать дело, ради которого мы с Варей сунулись в этот дом, и поднял руки:

- Молчу! - А посмотрев на Варю понял, что теперь и она узнала нашего провожатого.

Дойдя до противоположного конца зала, фигура в черном остановилась и открыла дверь в стене:

- Заходите.

Войдя первым, я окинул помещение взглядом: в отличие от строго убранства кабинета Измалойва, этот явно занимала женщина - это читалось во всём: начиная от зелёных с позолотой штор на окнах, заканчивая вазой с цветами на большом письменном столе.

Сама хозяйка, в домашнем халате и кофейной чашкой в одной руке и газетой в другой, сидела на диване, расположенном аккурат напротив входа. Она остановила взгляд на мне и улыбнулась:

- Доброе утро, Дмитрий, - Поставив чашку на журнальный столик перед диваном, она указала на пару кресел, стоящих рядом:

- Присаживайтесь.

Выждав пока я устроюсь, Глафира предложила:

- Чай, кофе?

Я вежливо улыбнулся в ответ:

- Просто черный чай.

Хозяйка повернулась к Варе:

- Тебе?

- Спасибо, ничего не надо.

Пожав плечами со словами: - Как пожелаешь, - хозяйка дома перевела взгляд на духа, застывшего у входа:

- Принеси чай Дмитрию. - Фигура в чёрном беззвучно покинула кабинет, а Глафира, долив в чашку из кофейника на столе, взяла её в руки и откинулась на спинку дивана:

- Что ж, молодые люди, я вас слушаю.

Обменявшись взглядами с Варей, я легонько кашлянул в кулак, невольно оттягивая начало, наверное, одного из самых сложных разговоров в моей жизни, затем встретился глазами с Глафирой:

- Не сомневаюсь, что вы знаете над чем работал муж Вари и о достигнутом им результате.

Глафира пожала плечами:

- Об этом знают уже многие.

Я кивнул:

- Не удивительно, ведь такую новость трудно утаить. Но дело в том, что все знают каков результат, а не то, что ему предшествовало.

Во взгляде Глафиры появился интерес:

- Кроме вас, я полагаю?

- Именно так, - я снова кивнул, - Кроме меня.

- И что же вы намерены делать с этой информацией?

- Мне кажется, что ответ очевиден - предложить её вам.

- Хм, вот как? - Глафира сделала глоток из чашки, - А с чего вы решили, что мне это интересно?

Варя, сидевшая с отстраненным видом, вдруг ожила:

- С чего? Да с того, что последнюю сотню лет ты не щадишь ни кого в своём стремлении сохранить численности своей семьи! - девушка зло усмехнулась, - Только вот результат прямо противоположный - все кто мог от тебя уже сбежали!

Надо отдать должное выдержке хозяйки дома - она не только никак не отреагировала на заявление Вари, но даже взглядом её не удостоила: сделав ещё один глоток, Глафира поставила чашку на стол и подняла взгляд на меня:

- Давайте сократим наш разговор: вам нечего мне предложить.

- Но... - я удивленно посмотрел на неё, и Глафира улыбнулась:

- Да, Дмитрий, я знаю, что вы получили дар от Владислава, но также знаю и то, что ни вы, ни Варвара понятия не имеете, как именно он это сделал, - она поднялась на ноги, - Спасибо за ваш визит, я распоряжусь, чтобы вас проводили.

Потеряв к нам всякий интерес, Глафира направилась к выходу из кабинета.

- Перед смертью Влад отправил мне сообщение с описанием технологии.

Услышав слова Вари Глафира замерла. Обернувшись, она пристально оглядела Варю и покачала головой:

- Ты врёшь.

Вместо ответа Варя поднялась и, сделав пару шагов, подошла к одной из стен кабинета. Прикоснувшись к ней, девушка превратила стену в экран и вывела на неё запись, виденную мной в её квартире. Поняв задумку, я дождался момента когда на картинке появится моя фигура и скомандовал:

- Стоп! - Изображение замерло, и я посмотрел на Глафиру:

- Как видите, мы не обманываем - запись у нас есть.

Тон хозяйки дома мгновенно сменился на деловой:

- Что вы за неё хотите?

Бросив взгляд на Варю и убедившись, что она, удачно сымпровизировав, снова вернулась к своей заранее оговоренной роли, я откинулся в кресле и постарался говорить как можно равнодушнее :

- Предсказатель.

(продолжение следует...)

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

7
Автор поста оценил этот комментарий

Поехали...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+