19

Спас ребёнка и чуть не сел

История случилась лет 10 назад, но до сих пор вспоминаю с нервным смешком.

Тогда я жил в старой пятиэтажке на окраине города. Лето, жара, окна настежь. Возвращаюсь вечером с работы, захожу в подъезд и слышу — ор. Детский, пронзительный. Я, честно, даже дёрнулся: что-то явно не так.

Оглядываюсь — никого. Звук сверху. Поднимаюсь на этаж — тишина. Но потом слышу снова: «Мамааа! Ааа!» — и стук, будто кто-то по полу или двери бьётся.

Я не герой по жизни, но тут что-то щёлкнуло. Начал стучаться по квартирам, никто не открывает. Доходит, что крик доносится из той самой квартиры, где живёт семья — мама и пацан лет пяти. Отец вроде как ушёл от них. И что странно — дверь открыта. Щёлкаю ручку — она просто приоткрывается.

Я захожу. Кричу: «Есть кто? Всё нормально?» — в ответ только всхлипы. Захожу глубже — и вижу пацана. Он сидит на полу в ванной, рядом в луже воды валяется фен, и прямо возле него — розетка.

У меня сердце в пятки. Молча выдёргиваю всё из розетки, беру пацана на руки — вроде в порядке, просто напуган, видно, что плакал. Сажусь с ним на диван, пытаюсь успокоить, спрашиваю, где мама. Говорит: «Ушла в магазин… давно.»

И тут — открывается дверь.

На пороге стоит мать. Видит меня, мужика, которого впервые видит в жизни, и сына у меня на руках. Всё. Паника. Глаза округляются, она срывается на крик:

— Ты кто такой?! Что ты здесь делаешь?!

Хватает телефон, чуть ли не рыдает, визжит:

— ВЫЙДИ ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ! Я МЕНТОВ ВЫЗЫВАЮ!

Вызвала.

Через минут десять стою у подъезда в наручниках, объясняю, что просто помог ребёнку. На лице у участкового написано: «Ну да, рассказывай». Слава соседке — вышла, подтвердила, что слышала детский крик и как я звал на помощь, стучал в двери.

В итоге всё прояснилось. Мать потом сама пришла, извинялась, даже испекла шарлотку (до сих пор помню — с корицей). Сказала спасибо, расплакалась. Мальчишка в порядке, просто испугался — розетку с водой вовремя не успел схватить. Повезло.

Но с тех пор — в чужую открытую дверь не ногой. Хоть пожар там будет.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы