605
Лига Геймеров
Игры

Современный гейминг⁠⁠

Современный гейминг

Комментарий автора NerfNow: Мне стоит снять видео, чтобы подробно рассказать об этой игре, но если коротко, то я думаю, что AAA-гейминг постепенно переходит к киношному опыту, где ваше участие необязательно. Меньше игры, больше фильма, где вы нажимаете "А", чтобы двигать сюжет.

Лига Геймеров

58.7K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (46)
79

Морровинд: «иди нахуй, там сверни налево и в пещере будет то, что нужно». Хорошая игра.

раскрыть ветку (14)
44

"Пещеры лежат на юго-юго востоке от лагеря, двери обращены к северу на маленьком холме на полпути к склонам Красной горы. Отправляйся на север от лагеря к воде, затем поверни на восток. От каменной пирамиды на берегу двигайся строго на юг пока не найдешь дверь."
Еб2чие пещеры Уршилаку... Просто лучшая игра))

раскрыть ветку (1)
21

Но потом выясняется, что это ошибка в переводе, и на самом деле поворачивать надо было не на восток, а на запад. А ты стопятьсот километров шёл не в ту сторону, убегая от ебучих скальных наездников.

Лучшая игра!

23
rel124C41

Иди на северо-восток, чуть-чуть южнее всех дорог, потом на юг вокруг горы, возле которой нет дыры, положишь хлеб гуару в рот и он покажет тайный ход через анальный пароход, а как пройдёшь имперский пост, ищи большой ебучий мост, ведущий в никуда, и там тебе пизда…

раскрыть ветку (2)
15

Пффф легкотня у меня телефон даже карту предлагает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то всё же сходил и закартировал путь :D

6

Она и правда не плохая, но в том числе и потому, что эти описания в меру понятные. Потому что игра и должна быть понятной.

раскрыть ветку (8)
1

Ну как понятные...
Требующие определенной сноровки и тренировки для расшифровки, я бы сказал.

раскрыть ветку (7)
0

Скорей унылости. Типа, ищи пещеру на севере от города. И вот ты бегаешь и ищешь пещеру, сначала вдоль дороги рядом с городом, потом дальше, ещё дальше. Благо карта маленькая относительно, хвала слабому железу древности. Но лично я 2 раза пытался и просто задушнился её проходить. В какой-то момент враги отлетают с завидной простотой, их нужно просто ладошкой погладить, вычитывать квесты прикольно первые раз 10, но потом одно и то же. В скайриме или обливионе можно хотя бы бездумно рашить до метки.

раскрыть ветку (6)
1

Так в том и смысл, чтобы изучать карту, смотреть что там где.
Понятно, что современному геймеру лучше бы сразу телепорт в инстанс и мочилово.

раскрыть ветку (5)
2
Пренебречь, танцуем.

Потому что раньше не было быстрого инета и тебе именно что приходилось разбираться. Теперь при таком посыле будет alt+tab на гугол.
Поэтому же умерли квесты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас таки позади десяток лет консолегейминга. Там всё вымерло, во что нельзя играть на геймпаде )

2

Это весело поначалу. Потом ты бегаешь по одним и тем же местам. В этом нет такого уж изучения.

Тут все можно балансировать, можно делать подсказки, которые лишь район подсвечивают. С фастревелом в морре все на самом деле прилично, хотя точек можно и больше. Опять же, вариант 3го ведьмака мне больше импонирует, когда тп до указателя.

Ну и боевка в морре тоже довольно пососная. Для своего времени игра шедевр. И не просто так её помнят. Но она, имхо, плохо состарилась.

При этом у неё остаются фанаты, и он более или менее живет. Кто-то даже верит в скайвинд.

раскрыть ветку (2)
1

Тут дело в том, что в отсутствие квестовых маркеров нужна ювелирная работа нарративщиков и левел-дизайнеров. В Морре они явно не дотянули, и не смогли этого понять на тестах.
Сейчас же ААА игра просто не может позволить себе такого отношения к геймеру. Просто зассут. Хардкорность - удел индюшатины и нишевых проектов с упоротым наглухо руководством, а ля Буянов. Хотя и тот уже сдаётся потихоньку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы есть всякие дорксолсы с элденрингами, так что про хардкорность это условно. Да и какая-нибудь дота и кс, которые лидеры по количеству игроков, мягко говоря не казуальные игры.

Но да, современные дизайнеры далеко не всегда хотят делать такие штуки, ибо далеко не всем по душе. А это деньги. А деньги важны. Это вася за 3 дошика делающий индюшатину в перерыве между работой и сном может провалится коммерчески и как бы пох. А у всяких беседок так и контора может кончится. Не в смысле тоддик не тот, а в смысле как 3до или тройка.

22
Кавабангер

Найди башню Ксардаса. Она где-то есть. Приятной дороги и покасики.

раскрыть ветку (4)
12

А ты только вышел за ворота, дунул болотника и тебя сожрал кротокрыс. и то если продал щетку, тарелку и старый кувшин и дал взятку стражнику. Иначе пизды получишь сразу в лагере

5

А чего сложного найти её? Вот дойти...

4

Wizardry 8:

1. Найди Чернокнижника - у местных спросишь, но часть вообще не знает о чём ты говоришь.

2. Мы спёрли одного из твоих персонажей, вот тебе подсказка местоположения в виде цветочка - вспоминай где такие видел.

раскрыть ветку (1)
1

NWN: "у меня украли семейный рецепт хлеба"

что бы получить этот квест нужно не меньше 5 раз разговорить своего напарника на эмоциональную беседу. при этом он не знает где этот рецепт.

он находится если пылесосить ВСЮ первоначальную локацию. просто клочок бумаги с описанием "рецепт хлеба" (никто не читает описания предметов) который стоит 0 денег. но его можно продать по ошибке.

и ты вспоминаешь какому торговцу его продал.

после этого я не продавали ни одной вещи за 0 денег

в результате у меня под конец игры было 2 ящика хлама и куча сомнений - а все ли квесты я нашёл?

11

Neverhood. Вернуться через пол-игры и дёрнуть колечко на первой локации. Жопа сгорела, когда знающие люди подсказали

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяяяя, это кольцо по-моему радио включало

10

Я в детстве на плойке первый сайлент хил с его ёбнутыми загадками, без гайдов проходил года пол наверно.

раскрыть ветку (6)
4

На ПК вообще на японском был.

2
SCP 6078
У меня первым ужастиком был Alone in the Dark. Там даже перевода не было. Даже кривого.
раскрыть ветку (4)
1

Второй часть «один в темноте» мне очень понравился, на плойке первой

раскрыть ветку (2)
0
SCP 6078

А вот мне совершенно не зашла. Там забили на Лавкравтовский дух в угоду экшену с пострелялками.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не играл в первую часть

0

Я как-то всю библиотеку обшарил в alone in the dark, чтобы выяснить, какие у книжек эффекты.. в основном, очень неприятные..

6

Что он рекламировал?

раскрыть ветку (3)
4

Конкретно в этом посте - ничего, но он мог создать отдельный рекламный пост, который удалили вместе с его аккаунтом, а за одно и все комментарии по той же причине.

раскрыть ветку (2)
2

Бред какой-то, комментарии не удаляют вместе с остальным контентом без причины.

раскрыть ветку (1)
0

На Пикабу удаляются, чтобы не проверять все комментарии на наличие нарушений, они всё сносят. Например все 16 000 комментариев этого чувака https://pikabu.ru/@sweetrollz сейчас выглядят вот-так:

4

И интернета не было, хорошо если прохождение в журнале где-то напечатали.

раскрыть ветку (1)
0

Я у друга скачал интерактивную карту, притащил домой на харде и честно заполнял по ходу прохождения. По каждой пещере, по каждой шахте, по каждым, сука, двемерским руинам писал развёрнутый комментарий.

1
Жизнь за Нерзула!

Ходишь плачешь от того, что у тебя нет компа

0
Я слышу голос овощей

Я так принца Персии "пески времени" проходил

раскрыть ветку (8)
3
Не помню чтобы хоть в одном принце нужен был гайд на прохождение. Я тогда и слов то таких не знал и интернета не было. Но прошел трилогию
раскрыть ветку (7)
0
Я слышу голос овощей

В первой части, до сих пор помню, хотя было очень давно, в конце было куча арок с вуалью в два этажа, и забегая в одну, в другой вуаль начинала шевелиться, и нужен был правильный порядок вхождения в двери. Вроде как-то так

раскрыть ветку (3)
0
ПНСОиОоД

Эмм. Даже тупой я в то время понял, что на звук надо ориентироваться. Но поддержу комментатор выше, принц линеен, на кой ему гайд то)

раскрыть ветку (1)
0
Я слышу голос овощей

Вот про звук не помню, чтоб он был, возможно просто внимание не обратил

0
Не помню, это было 20 лет назад)
Интернета тогда не было у меня, а знакомые либо не интересовались играми, либо кроме пыщ пыщ их ничего не интересовало)
Ай Я Яй

В принце Персии где начинается с битвы на корабле там было две концовки. Одна битва с главой острова девушка какая-то, а вторая концовка битва с Дохака если соберешь все секретные улучшения. И в следующей части тоже такая история, но боссы другие.

раскрыть ветку (2)
0
Это я помню, но узнал про это уже когда интернет был, в перепроходить лень было)
раскрыть ветку (1)
0
Ай Я Яй

честно не помню откуда узнал, походу из журнала игрового, там как раз гайды были такого рода.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы