1123

современные дети⁠⁠

Пишу этот пост не для того, чтобы сказать. какие же все плохие и тд. Но этот случай меня просто шокировал.
У моих родителей пропал котенок, малыш 6 месяцев. Не было его где-то дней 10, думали, что уже все, так как по объявлениям никто не звонил, и пушистый домой не возвращался. И вот, он приходит. Увидев ЭТО мы были в шоке. Кот был обгорелый. Уши, нос, шерсть, усы - все было сожжено. Ветеринар сказал, что дети так развлекаются нынче...
Родители, воспитывайте своих детей ЛЮДЬМИ, которым свойственно чувство сострадания и жалости...Малодушие среди малышей - страшно.
Кот идет на поправку, бритый, без усов и со сломанным хвостом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда такое было, слово "современные" здесь не к месту.
А то уже задрали - "раньше трава была зеленее, небо голубее, дети добрее"
раскрыть ветку (68)
74
я волонтерствую давно уже, но в последние лет 5 просто наплыв именно детского насилия над животными..и это печально
раскрыть ветку (42)
74
Просто детей больше стало именно в последнее время. Ахахах и даже тут Путин виноват
38
In vino veritas!
Дед мой рассказывал. Рос он в деревне. Железная трубка запаянная с одного конца. Внутрь сера со спичек и металлический мусор. С того конца где запаяно, сбоку, есть дырочка небольшая для запала (я примерно так понял из описания, могут быть неточности, в детстве таких не делал, были другие). Вполне себе однозарядный пистолет. Опробовали на собаке, которая мимо пробегала. Она потом до конца жизни хромала. Стыдно ему сейчас за этот поступок? Да. Достойный ли он член общества? Тоже да, без капли сомнений. Детская жестокость? Вспомните или прочитайте "Повелитель мух", книга которая вышла ещё в 1954.
раскрыть ветку (18)
Это ПОДЖИГНОЙ, а у тебя не было детства
ещё комментарии
26
потому что сейчас шлепнуть ребенка по попе "это дико и аморально, и что вообще за варварские методы, это же дети". И вот отсюда и вырастает невоспиатнное капризное существо которому чуждо воспитание и моральные принципы, которое не имеет никакого понятия о уважении к старшим, которое в свои 7 лет смело шлет нахер незнакомых дядек на улице
раскрыть ветку (14)
13
5 баллов! вчера была в парке Царицыно. Идет парень лет 5 и мама с бабушкой. Он падает с велика и орет им" вы придурки,как я за вами могу ехать в горку??! На что мама ему говорит "ну ты осторожно!" То есть слово "придурки",ее вообще не покоробило.
раскрыть ветку (6)
13
вот именно. А ты ради интереса в следующий раз попробуй обрати на это их внимание, в 90% случаев ответ будет "Ну это же дети". Что бы я в свои 5 лет назвал родителей "придурками", мне бы по такое первое число влетело, да и язык бы вообще не повернулся, как так, это же родители
раскрыть ветку (5)
16
Была уже такая практика. Однажды я шла по ашану. И тут едет малец лет 5 и со всей дури мне телегой в живот,и ржот. Мне больно,но ярость взчла верх и я ему в ответ эту телегу двинула,в итоге разбила губу. Его мамаша орала что он ребенок,что он ничего не понимает. Да, толкнул в живот телегу и хохочет,не понимает он! А если бы я была беременна? В итоге мне стало плевать на его губу,я под жти вопли что я такая убогая пошла дальше покупки делать. Это не дети,это уроды
раскрыть ветку (4)
11
"что он ребенок,что он ничего не понимает" - зато теперь понимает)))) Подобная ситуация была в маршрутке, рядом на руках у мамаши сидело чадо и ногами болтало, соответственно не чистыми, 1 раз задело, не обратил внимание, 2-й раз - укоризненно посмотрел на мамашу, она это заметила но проигнорила. На 3-й раз сделал ей замечание с просьбой контролировать конечности своего чада, на что получил стандартный ответ "Да это же ребенок, что я могу сделать".
раскрыть ветку (1)
6
во-во! Еще было у меня: лечу в самолете,а надо сказать,я летать боюсь. Сзади сидит дитя и долбит ногами мне в кресло. А меня укачивает. Вежливо прошу родителей ребенка,чтобы он не бил ногами. Помогло на минуту. Затем опять! Опять прошу,они говорят эту избитую фразу "это ребенок!". Не выдерживаю и ору: бл*, еще раз ваш ребенок стукнет мое кресло, я наблюю на вас,а его выкину из окна иллюминатора в небеса!" Помогло,долетели мы дальше спокойно. Значит можно успокоить ребенка! ТОлько почему-то нужно для этого наорать матом и грубыми словами
8
Блин,тол ко сегодня случай произошел: захожу в магазин с коляской. А вход убогий-пандус крохотный,но очен крутой,тугая узкая дверь,а внутри еще рамка-пищалка. Я убедилась,что никто не выходит,задом стала входить в магазин(дверь на себя открывается,по-другому не войти). Ут подлетают два стрипиздика с требованием "пропустите нас!!" Я охерела. А сзади мамашки их. Видят,что я с коляской,одной рукой дверь держу,второй коляску,а ногой коляску подталкиваю,чтоб порожек переехать. Нет чтоб хоть дверь подержать. Или детям своим сказать,чтоб отошли,а то по ногам можно проехать. Нет,стоят смотрят. Тупые мрази. И детей таких же воспитают.
раскрыть ветку (1)
3
уроды! Слава Богу,что у нас с вами будут адекватные дети, и благодаря нам и им,добро еще будет жить!
2
Не обязательно.
Многие мамаши с удовольствием орут и бьют своих детей.
Некоторые остаются нормальными, а некоторые перенимают такое поведение и мучают животных.
раскрыть ветку (3)
1
ну мамаши которые "орут и бьют" тоже вряд ли очень адекватные) все должно быть вмеру, я категорически против репрессий и насилья над детьми. Но воспитание тоже должно иметь место, и если ребенок внаглую ведет себя как последний говнюк ему не помешает пару раз дать по жопе, или наказать любым другим спобом если он будет эффективен и ребенок вынесет из этого урок
раскрыть ветку (2)
2
Просто меня родители как-то сумели воспитать без каких либо сильных наказаний :)
Ну а так да, я с Вами согласна, над ребёнком должен быть контроль, а также понятное объяснение, почему так делать стоит, а почему нет.
раскрыть ветку (1)
2
вот-вот. А нынешние родители находят на все оправдание "Он же ребенок", а этот ребенок видит что он гадит а ему за это ничего, следовательно он воспринимает свои действия как должное и как правильное. И в следствии мы видим то что мы видим
1
"бей ребёнка, тогда он не будет бить животных?"
меня в детстве не били, но старшим я не грубил (сейчас, конечно, понимаю, что возраст не всегда означает интеллектуальное превосходство, и всегда забавляет, когда старший, но тупой человек, с пеной у рта доказывает, что нужно его уважать в силу возраста)
и никогда мне родители не говорили не обижать животных, я сознательно их не обижал
когда мне было 8 лет, произошёл такой случай: на даче было застолье, хозяйка сказала собаке охранять миску (в целях дрессировки). К миске подошёл котёнок, собака просто выполнила команду. При виде окровавленного мучающегося котёнка у меня навернулись слёзы на глазах. В 8 лет я знал что такое жалость, и никто меня этому не учил.
А этим малолетним опарышам я искренне желаю перетерпеть муки вдвое сильнее тех, которые они заставили пережить животное. Горите в аду, дети шлюх
раскрыть ветку (1)
0
тут вопрос стоит не столько в "бить" сколько в "воспитывать" и не потакать всем их капризам
0
На самом деле шлепок это не совсем выход, в иделе можно всё объяснить словами и воспитать так что сила никогда не понадобится(только вот родителей которые этим занимаются не очень много) . Другое дело когда такое гадкое поведение уже есть, тогда правда применение силы как выход из ситуации вполне приемлемо.
5
Тоже зашел написать, что ВСЕГДА такие дети были, хватит думать, что раньше все было в шоколаде.
3
Просто ты начал более тесно с этим сталкиваться в силу волонтерства, вот и чаще стал замечать, такое было всегда. Помню лет 10-12 назад у меня во дворе тупорылые дети затоптали кучу котят. И стройка рядом с домом была, там жгли их. Суки. (котят жгли, хотя я тогда был так зол на них, что лучше бы они сгорели нахер)
2
Вы думаете, в СССР или в 90-е меньше склонных к насилию детей было? Мне кажется, наоборот, больше. Тогда не было ни интернетов, ни телевизоров, которые бы сутками занимали детвору. Бегали по улицами, экспериментировали со всем, с животными в том числе.
раскрыть ветку (1)
согласна с тобой) когда мама про свое детство рассказывает, у меня волосы дыбом) жгли, конечно, не кошек, но майских жуков, прыгали с крыш, воровали яблоки и груши в садах, лазили по чердакам...просто ими никто не занимался...время чтоли было такое...бабушка с дедушкой весь день до вечера были на работе, приходили уставшие...может быть сейчас эта же проблема? но вот сейчас интернет и телевизор все усугубляет...поэтому коты страдают..чисто мое мнение...
1
тоже замечала такую вещь. хотя это не только детского - вспомнить хотя бы история кота Алмаза. там молодой человек его пытался топором рубить. Алмаз выжил, но остался без хвоста, который был отрублен и выброшен в мусоропровод.

на канале animal planet частенько показывают передачи про пострадавших от рук людей животных и там волонтеры нашли неплохое решение для профилактики подобных случаев - они приходили в учебные заведения и маленьким детям демонстрировали животных, давали погладить и учили их правильно обращаться с ними - что можно делать, чего нельзя. по-моему эта практика могла бы помочь сократить число таких случаев как минимум. я решила, что когда у меня будут дети, я обязательно обращусь с подобным предложением к заведующим в детском саду и школе (в начальных классах. позднее, наверное, уже бессмысленно будет).
0
А что в деревнях творится, вообще жесть, там народ как то совсем за мясо живность держит. Родились котята, отдать некому и в канаву всех. Сори что рассказываю это, но блин, так все и есть(
Детская жестокость - совершенно нормальное явление. Это на уровне генетики и современные дети в этом отношении, ничем от своих предшественников не отличаются.
53
Мне ещё отец рассказывал,как у них пацан один обливал животных бензином и поджигал. Бабка рассказывала как они оставили козу привязанной возле двора а дети ей палку в жопу засунули. В мою бытность ребёнком(12 лет) старший брат подруги рассказывал(за что я с ним потом избегала вообще общаться)что они с друзьями привязывали яйца кота леской с какому нибудь предмету и сажали кота в лифт,и пускали лифт вниз или вверх. И коту медленно отрезало яйца...Когда мне было 6 лет и я была у бабушки в деревне там был котёнок маленький больной,хромой. Я с ним сидела,кормила его и тут у меня его отобрали девчёнки постарше и пошли топить на пруд. Я за ними шла,просила их его отпустить,но они были взрослее меня и я их боялась,не могла отобрать из рук у них. И они его утопили на моих глазах. Современные дети ничем не отличаются от прежних. Дети вообще довольно жестокие существа.
раскрыть ветку (9)
36
Дети с нормальным воспитанием понимают, что так нельзя, даже если еще не совсем соображают, почему. Как в вашем случае с котенком-нормальный ребенок и моральные уродки.
33
Мораль проста: детей нужно пиздить, если они делают такое. У меня все.
раскрыть ветку (2)
18
Детей нужно не пускать на самотёк и вовремя прививать моральные ценности,и тогда им даже в голову не придёт мучить живое существо. А родителям зачастую некогда или пофиг на то как ребёнок будет относиться к животным. А ведь ответственное отношение к животным с возрастом перерастает в ответственное отношение к людям.
раскрыть ветку (1)
3
Если говорить серьезно, то - да, так и нужно делать.
14
Пиздец
9
Когда я начал читать про кота и леску с лифтом, мои яйца сами начали немного скукоживаться внутрь.
раскрыть ветку (1)
0
У меня до сих пор ком к горлу подкатывает,как про это вспоминаю...((
0
капец...
раскрыть ветку (1)
0
Не то слово...
20
Всегда все говорят - раньше было лучше. Когда из обезьяны получился человек, наверное первое о чем он подумал - раньше было лучше...жрешь бананы, в жопе ковыряешься...
14
Вот-вот! Такое было всегда. 30 лет назад придурок из соседней квартиры со свое компанией у нас в доме всех котов-крысоловов перебил. Гад! Причем все с особой жестокостью. Лапы ломали, глаза выкалывали, с 9-го этажа сбрасывали... Просто страшно было... Потом они за людей взялись.... Парня одного насмерть забили, а эту скотину за изнасилование малолетней девочки посадили... Так и сгинул где-то. Не дай Бог с таким столкнуться!
раскрыть ветку (2)
14
чтож за дом чмошников отмудохать его не могли если коты такие полезные были?
раскрыть ветку (1)
3
Я тогда еще маленькая была. Может их и мудохали, но это мало помогало.
2
Институт воспитания изменился, с этим спорить бессмысленно.
1
Поддерживаю. В моем детстве соседские ребята выкололи котенку глаз
раскрыть ветку (7)
30
DELETED
Офигеть. Я вот всегда когда слышу о таких случаях представляю себя на месте животного и прям аж такое чувство... Прям не по себе от такого. Ужасно. С детства очень люблю животных.
раскрыть ветку (1)
11
Я себя не могу на месте этих людей представить, не то что животного. Это настолько выходит за пределы моего понимания, что практически сюрреалистично.
12
Крыланья мать
Блин, не понимаю, что за идиоты плюсуют комментарии о разнообразных пытках животных. Норм, тип, все так делали. Давайте еще, блин, изощренной фантазией померимся.
А у меня сердце от ужаса останавливается, даже предложение до конца дочитать не могу.
Вообще, у ребенка, с детства растущего вместе с собакой и кошкой, жестокость к животным отсутствует либо занижена до минимума, и это вполне обоснованно. Полезно знать. У меня самой дети будут расти в окружении живности.
раскрыть ветку (4)
1
Поддерживаю.
Почему-то ни один из написавших эти восхитительные истории из детства, не рассказал, что и как он сделал чтобы наказать/вразумить извергов.
В моём районе много кошек, были собаки, но их потравили всех, осталось всего три и то добрейшие существа. Периодически гоняю детей от кошек, хотя они физически их не мучают, т.е. не бьют, не таскают, но нравится им гонять животных.
Кстати, что касается взросления рядом с животными, каждый день вижу детей, которых родители отправили гулять с собакой, так вот в этой ситуации гуляет только ребёнок, собака чаще на привязи, сидит, ждёт...
раскрыть ветку (2)
1
Интересно,а что может сделать маленький ребёнок чтобы вразумить дебильных придурков,которые издеваются над животным? Я плакала например,просила не делать этого,а жестокие люди любят такие вещи,им от этого ещё веселее становится и это только усугубляет обстановку. Зашибись у вас требования к историям из детства...
раскрыть ветку (1)
1
Не у каждого написавшего, это истории из детства или в контексте описанной вами ситуации "маленький ребенок - большие хулиганы". Я говорю о том, что люди рассказывают про своих друзей/знакомых/родственников, преимущественно про людей одного с ними возраста. И понятно, что малявка 5 лет ничего не сделает против 12 летнего.
Кто говорит что все так делали? Здесь речь о том, что раньше жестокости было ничуть не меньше, как пытаются некоторые преподнести
1
Может, раньше и тоже так было. Но я, например, животных в детстве не мучил и никто из моих знакомых - тоже. И, что сейчас, что раньше, это же пиздец.
Уксус слаще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы