Современная Литература

И так. НАКИПЕЛО.

Сперва стоит отметить:

Во-первых, я не русский человек. Я родился не в России, но на постсоветском пространстве и всегда был носителем русского языка. Так же учился в русской школе, но качество обучения в моей школе оставляет желать лучшего. Поэтому я пишу с ошибками, путаю некоторые слова и неправильно использую выражения. В моей стране, на стыке трёх языков это вполне естественное явление. Но я не акцентирую на этом внимания. Для меня язык - это не больше чем инструмент для передачи информации, мыслей, идей или гипотез. Ведь как завещал Александр Долгополов: "Русский язык это не икона и мы не должны на него молиться".

Во-вторых, я не особо знаком с русской литературой. Я увлекаюсь зарубежной классикой конца девятнадцатого, начало двадцатого века. Возможно, я делаю огромный пробел в своих знаниях упуская русскую литературу, но нативная школьная программа напрочь отбила у меня желание. Плюс я не идентифицирую себя как русский, от чего мне не понятен тот самый "русский дух" в произведениях русских классиков. Конечно же я полностью отдаю отчёт о важности русской литературы. Я очень уважаю её и осознаю, что я лишь пока не готов полноценно с ней ознакомиться.

В-третьих, это просто пост моего нытья. Но может кто-то разделит моё негодование.

И так, я с детства любил сочинять различные истории. В шестнадцать лет (и по сей день), я стал много читать. В восемнадцать, я начал заниматься малой прозой. Для меня это не особо серьёзное занятие, это лично моё хобби. Но естественно, через какое-то время, я захотел публиковаться. Возможно, даже найти своих читателей.

И какого было моё удивление, когда я понял и осознал, насколько эта индустрия мертва в рунете. Хотя казалось бы, в эпоху интернета, в эпоху самовыражения, эта индустрия должна была только цвести. И я конечно же понимаю, что в современном мире, никто литературой серьёзно не увлекается. В мире интернета и цифровых технологий информацию стараются потреблять в быстрой и удобной форме, смотря ролики на ютубе или листая мемы в вк. Но я всё же убеждён и тут многие могут не согласиться, что даже если литература с каждым годом становится менее популярной, её всё равно необходимо развивать.

Именно литература всегда оставляла след в истории. И хоть мир сильно поменялся, я всё равно убеждён, что литература по прежнему будет играть важную роль в формировании общества и истории. В конце концов, хорошая литература становится поводом для написания хороших сценариев.

И как же обидно, что в стране с таким огромным литературным наследием никто не парится над развитием этой отросли. Всё что имеется для свободного и бесплатного издательства, это пара никудышных сайтов, таких как "Самиздат". Который является абсолютно никудышной, не привлекательной и не интуитивной платформой. И это сайт с миллионной аудиторией.

Так же есть сайт финансируемый министерством культуры "Проза.ру". Там всё немного удобнее, хоть и такое же древнее. На нём весит много ценников для продвижения литературы, что странно для национального сайта.

Есть конечно же "ЛитРес", довольно удобный и привлекательный сайт. Но это всё же серьёзный магазин книг.

Немного спасают платформы для ведения блогов такие как "Яндекс Дзен" и различных зарубежных "Медиум", "Блог", "Тамблер". Но они в основном оккупированы путешественниками и рецептами домохозяек. Отдельно могу выделить "Пикабу", это действительно довольно интересная платформа, с умной аудиторией, но здесь ограничение слов, что вынуждает делить рассказы.

Конечно можно печататься и в "Вконтакте" и в "Фейсбуке", при желании даже в "Интаграме". Но хотелось бы иметь лёгкий и доступный сайт, где собраны любители читать современные рассказы. Где для каждого рассказа есть отдельная рублика и годный рассказ на твою любимую тематику, не приходится искать в куче фантастики, детективов и любовной драмы.

И я знаю про таких писателей как: Лимонов, Быков, Прилепин и т.д. Это давно уже устоявшийся современники и я их уважаю и признаю. Но меня обижает, что нет грамотной почвы для выращивания новой современной литературы. И конечно же не намекаю, что я гожусь в современники. Я толком себя и писателем не считаю, но уверен, что есть талантливые писатели рождённые в этом веке и они могли бы себя достойно проявить будь у них больше возможностей.

Жаль, что в наше время писатели не становятся кумирами молодёжи.

P.S Если я ошибаюсь, то прошу, приведите мне пример такого сайта в комментариях. Может я действительно в своих поисках не обратил на что-то внимания.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор.тудей это как раз то, о чем мечтает ТС.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы