Совет в отношениях4
Нужен ваш совет. Со стороны, как говорится, виднее.
С мужем живем 4й год. Когда мы женились я знала, что он человек молчаливый: и со мной дома и со своими друзьями, и в компании любой, он всегда ни слова не произнесет. Такой мега молчун, но при этом большие компании любит, танцует со всеми, веселится, устраивает вечеринки, активный: бегает, лыжи, спорт и все такое. Просто не любит человек разговаривать и все. Меня это не напрягало.
В течение дня мы обсуждаем интересные общие темы минуты 4 и потом он молчит весь день, рассказываю что-то я, если нужно что-то узнать - выпытываю у него инфо тоже я. Он ничем не делится, ничего не рассказывает.
Так вот, к сожалению, в последнее время, когда я делюсь с ним приятными эмоциями, он начинает грубить и говорить что-то типа: "и зачем ты мне это говоришь? Лишняя информация, отстань." Или если я шучу, он никак не реагирует, будто меня нет в комнате и я не существую. Или говорю ему: "спокойной ночи любимый" , он отвечает: "когда ты замолчишь?". Если смеюсь: " господи, че так громко смеяться!?"
За 4 года я не услушала от него ни одного комплимента, ни теплого слова, ни улыбки в свой адрес, ни объятия, ни поцелуя. Но на мой вопрос: я тебе точно нравлюсь еще? Он отвечает: "да,конечно,что за тупые вопросы! У нас вообще-то с тобой планы и все такое." Я его пыталась вывести на диалог, выяснить в чем проблема, что я делаю не так, может он понял, что я не его половинка. Он отвечает, что все нормально и я выдумываю.
Но в свой адрес я получаю только негатив и бесконечные придирки, я как будто живу со старой ворчливой бабкой: че дверь не закрыла, че майонез не купила, че так много еды в тарелке(я че свинья?), че пасту не туда положила, че ты мне это говоришь сейчас, а не хочу разговаривать и т. д... таких "че" за день много...
При этом от меня ему нравится получать комплименты, поцелуи и обнимашки. Видно, что он сразу становится довольный как слон.
По дому мужскую работу он делает: и полочку прибьет и починит сразу все, если ломается.
Но увы, как с другом, как с человеком я с ним вообще поговорить ни о чем не могу. Если у меня что-то хорошее случилось, я рассказываю - он молчит. Я спрашиваю: ты слушаешь? он: да. Я прошу как то отреагировать: я тебя услышал. И все на лице у него ни одной эмоции, ни слов поддержки. Стена. Тоже самое если у меня произошло что-то плохое: ни слова доброго, ни поддержки, как будто меня нет. Он очень замкнутый. И если я прошу дать совет или обсудить проблему: "сама думай, твоя жизнь".
И я очень устала от таких отношений, мне хочется с кем-то делиться добром, любовью и получать ее в ответ, а просто холодное молчание... Хотелось бы, чтобы муж был и другом тоже...
Вижу как его брат ведёт себя со своей подругой: и дурой называет при людях, и послать может матом, грубит очень.
Может мой муж пытается ему подражать и думает, что такие отношения это норма?
В общем возможно ли быть с мужем друзьями? Или это из области фантастики? Стоит ли продолжать такой странный для меня брак?