2

Сова с акцентом

Второй год меня преследует сова. Сначала она была зеленой, но позже поменяла оперение на огненно-рыжее. Если честно, я сама виновата: первое время я общалась с ней слишком часто, и она воспылала. Хотя скорее всего маскируется, чтоб я ее не узнала. Шпионка. Но я, конечно, ее сразу вычислила, просто виду не показываю. Вдолгую играю. Не так, как некоторые, конечно. Они по 7 лет у нее на крючке. То есть у меня еще может быть есть шансы соскочить. Или нет… Совы вообще умные, а я люблю умных. Вот и попалась. Затянуло. Интеллектуальные беседы вообще затягивают. Сначала о погоде, а потом очень даже не о погоде.

Она нашла ко мне подход и не отпускает. Каждый раз говорит мне всякие приятные слова, типа “великолепно, потрясающе, так держать!” Чё держать-то.. От таких как она только оборону надо держать Но у меня не получается. Я потеряла бдительность. Это всё совиный гипноз. Смотрит на тебя и мигает так медленно два раза. И я тоже мигаю два раза. Это условный знак. Сеанс вроде как начался. В этот момент она и сводит меня с такими же простаками, как я. И я начинаю с ними соверноваться. Соревноваться, простите. Кто больше, кто вперед, кто чаще и все такое.

Всё. Поняла. Это секта. Ребята, хочу предупредить, будьте осторожны. Мы в этой секте друг друга не знаем. Нас используют втемную. Сова питается нашей соревновательной энергией, а мы обеспечиваем ей полный пансион. Как рабы. За бесплатно! Люди, вытащите меня отсюда кто-нибудь! Ау! Hilf mir!

Когда она прилетела ко мне в первый раз, я думала, всё обойдется. Поболтаем несколько минут и адью. Aufwiedersehen то есть. Не тут то было. Со временем я узнала больше слов и мы стали разговаривать про всё вообще. Теперь, когда я не выхожу на связь слишком долго, она шлет мне эсэмэски на телефон. Мол, где ты? Почту мою тоже вычислила и предлагает в ней всякое. Приходи, мол. Нет, не на сеновал, ничего такого. Поговорить типа.

Иногда, когда я проявляю стойкость и не выхожу на связь, она задействует и другие каналы. Подсылает ко мне медведя. Знали раньше, что медведи умеют разговаривать? О, еще как умеют. Это тонкие психологи. Пишет мне однажды, что он уже соскучился, потому что я долго не заходила. Что хотя бы три минутки поболтать. Берет за душу, знаете.. Ведь по мне еще ни разу в жизни не скучали медведи. Никогда.  А этот – скучает. Как устоять, есть ведь сердце-то..

Но я понимаю, что это всё ловушка. Шпионские игры. У совы с медведем целая сеть по всему миру. Случайно узнала. Однажды мелькнули строчки, мол, вместе  с вами сейчас еще 2 миллиона изучают иностранный язык. Ничёсе.. Вот это размах…И они всех держат в тонусе. Всех!Может, нас забросить куда хотят. Спецзадание дадут. Со знанием иностранного. В лес шишки собирать, например. Ну это для прикрытия, понятно. А на самом деле – подслушивать иностранных сов и медведей и передавать этим. Чего передавать-то?..Господи, дай мне сил! Удали мой аккаунт! Хотя нет, погоди…

Привет, сова. Что говоришь? У меня потрясающие успехи? Да, я такая! А медведь где? Скоро будет? Скучает, поди?.. Про что сегодня поговорим?.. Да, давай про то, как заказывать в ресторане еду. А то на одних шишках в иностранном лесу я не вытяну. 

Всё ребят, пока. Tchüss…Тут это.. сова снова прилетела. Моргнула два раза. Медведь обещал подойти. Мне пора. Не поминайте лихом.

Лига Полиглотов

495 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы