СОУЛМ8ЙТ / Soulm8te (2026)
ЧТО: Предсказуемый и дешёвый фантастический триллер
О ЧЁМ: О тоскующем вдовце, который подписывается на бета-тестирование экспериментального робота-компаньона, которого пытается превратить в идеальную подружку, неосторожно меняя настройки безопасности.
МНЕНИЕ: Это всё уже было в "Симпсонах" — слишком уж предсказуемый сюжет вышел про выходящую из-под контроля технику, и даже постельные сцены не спасли положения, хотя девица, конечно, привлекательная. Я не боюсь бэшек и всегда готов делать скидку на скромный бюджет, но всё же хотелось бы чего-то более эффектного, оригинального и неожиданного. Но самый, на мой взгляд, печальный момент — это исполнитель главной мужской роли. Мне давно на экранах такой калич не попадался, и одно дело, если бы талантливый дядька играл рохлю, но тут другой случай: будто меланхоличного вида безмятежный зануда, робко улыбающийся собственным извращённым мыслям, просто случайно забрёл на съёмочную площадку и решил остаться, и никто не возражал. Во многом его заслуга в том, что кино не понравилось, хотя шансов у него особо не было. Слишком глупо для настоящей сатиры на тему технофобии или одиночества в век информации и технологий. Слишком читаемо для номинального создания напряжения. И слишком серьёзно... Кино упускает последний шанс на искупление, рассказывая историю на совершенно серьёзных щах, грозя пальчиком, вместо того чтобы кайфовать от своей нелепости и обилия жанровых клише. Даже рекомендовать не хочется.
СМОТРЕТЬ:
• у тебя оооочень много свободного времени;
• подбираешь приличное зрелище для просмотра спиной (фоном);
• без оглядок и сожалений потребляешь любой контент в сеттинге не столь отдалённого будущего.
НЕ СМОТРЕТЬ:
• ждёшь чего то особенного;
• предпочитаешь избегать фильмов категории Б;
• подбираешь для просмотра кино которое точно не разочарует.
Моя оценка: 5 из 10 (со скидкой)
Кинопоиск: 5.8 из 10
IMDb: 5.8 из 10
P.S. Первоначально фильм планировалось выпустить в кинотеатрах, но после неутешительных кассовых сборов фильма М3ГАН 2.0 (2025) его сразу же определили на стриминговые платформы.

Реакции, плюсы, и комментарии горячо приветствуются! Можно при желании и в телегу запрыгнуть - читать рецензии там где удобно.
Этот не смотрел, но буквально же год назад или чуть больше с почти таким же сюжетом фильм с Меган Фокс был, или я чет путаю? А до этого за пару лет еще был фильм, правда там не мужик и девушка-робот с подтекстом, а ребенок и робот в виде девочки, которая решила что хозяйке все угрожает.. Как будто у сценаристов совсем уже идей нет..