1522

Соседка

Всю жизнь я прожил с бабушкой. Это был конец 90х, начало 00. Купили старый дом "задешево". Дом был 4х квартирный, одноэтажный, типа барак, наверное. У каждого был свой дворик, и каждый что хотел то и делал с этим двориком. И была у нас соседка. У нее был небольшой огород и пара теплиц, и она нас с братом всегда "угощала" своими овощами, морковку даст, огурец, и ещё по мелочи. и всегда приговаривала: ешьте детки, набирайтесь витаминов, будете сильными и здоровыми...
А потом выяснилось, что она жаловалась бабушке, что мы у неё выпрашивали эти чёртовы овощи. Бабушка, конечно, ей не поверила, потому что знала её давно, и все ее странности ей знакомы, но просила больше ничего у неё не брать.

Соседка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня была схожая ситуация и тоже с соседкой. Пошла она в магазинчик за водой и меня с собой за компанию потянула. И там мне говорит, мол, давай я куплю тебе шоколадку? Я в отказ, родители строго вбили в голову, что у посторонних клянчить ничего нельзя, стыдно это. Но она настояла и всё таки купила. Я конечно обрадовалась, сказала "спасибо!". Так эта коза потом при встрече моего отца подъебнула, типа что ж ты детям своим даже шоколад не покупаешь? Мелкая твоя вон так просила, так просила! А у нас и правда тогда ситуация в семья с деньгами была не ахти совсем, но мы определённо не голодали, просто экономили и сладкое было, но не так часто, как хотелось бы. Папа чуть сквозь землю не провалился там от стыда, а я стояла в ахуе от такой откровенной лжи.

раскрыть ветку (47)
115
как эти люди себя терпят только
раскрыть ветку (43)
142

Я бы не поверила, но оказалось, что моя соседка, не старая ещё женщина сказала моей свекрови, что я детей не кормлю, и они ходят к ней есть.

Причём сказала она с целью похвастаться хлебосольством, а свекровь за чистую монету.

Звонит в ахуе мужу, что я детей не кормлю, что надо лишить меня родительских прав, а детей ей отдать.

Муж как открыл рот, так не мог в себя прийти. короче ввалил всем, мамке за её тупость, соседке за враньё. скандал был жесть.

Вот до чего доводит враньё.

Со свекровью с тех пор я даже не говорю.

раскрыть ветку (39)
33
честно сказать, я так и не выяснил, с какой целью это делала наша соседка...
но вот это... я в ахуе, что такие люди ещё не выродились
раскрыть ветку (3)
13
А просто так, у неё картина мира такая. Мама моей подруги во время каникул приезжала забирала внука себе пожить на несколько дней. Причём, иногда со скандалом, со слезами, что соскучилась по внуку прям ваще. Подруга пересматривала совместные планы, отправляла сына к бабушке. А бабушка потом рассказывала соседкам на лавочке, какая дочь у неё нерадиввя, лишь бы ребёнка спихнуть. Подруга, когда узнала, с матерью несколько месяцев не общалась. Хз что в голове этих людей...
раскрыть ветку (2)
4
Просто таким способом повышают своё ЧСВ, за счёт репутации другого человека. Мол, он такой плохой, но зато есть я, которая помогла, похвалите меня.

А то, что это фактически клевета на другого человека, на это им плевать.
4

Ооо, моя мать своим знакомым рассказывала, что каждый день как на работу ко мне ездит к внуку. Забыв упомянуть, что чай попила полчаса и обратно. И еще помню перед рождением сына о соседке говорила: "Вот бессовестная Светка, круглыми сутками внук у бабушки, ни стыда, ни совести". Это такой толстый-претолстый намек мне, чтоб я губу не расскатывала на помощь с внуками. При этом меня и брата 12 и 7 лет на 9 месяцев к своей матери сбагрить как так и надо. Когда к той же бабушке привозили племянника материного так какая бессовестная невестка, неделями ребенок живет. На мои просьбы посидеть внуком, так бабушки не обязаны, есть муж, пусть он сидит и дает тебе отдыхать. На напоминание о том, что сама на бабку спихнула на 9 месяцев это "спасибо мамочка помогла". Ой, больная тема. Ладно там, не хочешь, не обязана, но зачем в глазах окружающих преподносить неправду?

29
Моя история немного, но почти в тему.
Есть у меня двоюродная сестра, на год младше. Не батя был заядлый рыбак и охотник. И брал нас мелких с собой на рыбалку с палатками на несколько дней. В один из таких раз, пока мы были на рыбалке, скоропостижно скончалась наша общая бабушка. Сотовых тогда не было. Помню к нам на берег приехал родственник, они с дядькой пошептались и велели собираться домой. Нам ничего не сказали, чтобы не рассматривать. Особенно сестру, она очень любила бабулю, т.к. она была по матери и она очень много времени с ней проводила. Родители хотели помягче приподнести и чтоб в их присутствии и т.д Ну так вот привозят нас к дому идём к подъезду, как вдруг окно на первом этаже распахивается и тварь-соседка (специально ждала когда мы подойдём поближе) нам выдает. А вы знаете, что ваша бабка умерла? Нам пиздюкам..
Даже взрослые ох.ли. Ну сестра в слёзы истерика, а ей твари аж похорошело. Дальше скандал был (дядька правдоруб был и вспыльчивый очень). Но факт остаётся фактом. Не понимаю зачем это нужно было.
раскрыть ветку (3)
11
аж перевернулось внутри все, от мерзотности ситуации
7
Внимание она хотела, не удивлюсь, если жила одна, от таких либо сбегают (есть другой момент с манипуляцией своего здоровья, что дети мучаются), либо они так и летают в эфирных облаках.
1
Так сама и ответила. Твари же похорошело! Вот для этого и сказала.
65
А свекровь так "часто", походу навещала внуков, что и не видела: едят они дома или нет, курва старая)
раскрыть ветку (29)
94

На самом деле она просто сука и даже когда была молодой, потому что когда мы поженились с МЧ, ей было всего 52, не бабка. Но крови попила.  И внуков навещала три раза в год (что к лучшему)

Но суть не в этом, как можно не знать что младший аллергик и поэтому плохо набирал вес? Я пихала ему еду, а он ел как воробей. Всё знала, тварь такая. А старшей тогда было уже 12 лет и она весила под 50 кг, рослая, крупненькая, тоже недоедала?! И муж 100 кг, тоже блять отощал, или она думала приходит муж с работы, ест, а дети такие стоят рядком голодные и в рот заглядывают?

Это только одна история, вопиющая, но она как ляпнет. Был юбилей у родственника нашего, моей дочери тогда исполнилось 15 лет, подсаживается свекровь и такая:"Ну ты долго на папиной шее сидеть будешь, я в твои годы уже работала"

раскрыть ветку (27)
60
Пишите вы, а бомбит у меня))
Даа, свекровь у вас та ещё змеища!
раскрыть ветку (4)
80

терпела я её долго

Но когда она пошла по моим детям, не стерпела,  я ж как коршун за своих тугосерей))

Дочь не говорила долго, ставили ей ЗПР, и ЗРР как обычно. Так вот, девка то уже выросла, и в школу пошла с английским уклоном и учиться хорошо, тут свекурва выдаёт мне, ты дочку то не ругай, у неё же диагноз.

Я даже не поняла о чём она говорит. Ну говорит, у неё же слабоумие, это не проходит бесследно...

Как я её не убила, не знаю.

и вот так она постоянно, как ляпнет, хоть стой хоть падай

раскрыть ветку (3)
27
Вот же ж сучка! У меня у самой дочь, так что представляю вашу четыреждыблядскую ярость))
раскрыть ветку (1)
33

Ага, красная пелена и ...

года через два эта чудная женщина приезжает к нам на дачу и удивлённо спрашивает мужа, а почему я на неё обижаюсь, думаю, вот это поворот!))

Иллюстрация к комментарию
6
У меня мать такая т_Т
1

Мля, вот это бабушка. Встречались мне бабульки чужие во дворах, войну пережили, тяжелое время, понятное дело, но у них вылетало изо рта: "мы траву ели в войну и вы ешьте". Это зависть банальная. Но мы-то дети чем виноваты, что не родились в то же время, что и они?

И по мне так, пока ребенок учится, пусть это студент даже, работать только, если работа не будет мешать учебе. Если мой ребенок вынужден будет работать, чтоб себя прокормить вместо того чтоб нормально учится для меня это болью будет и укором, что не могу необходимым обеспечить. Вот на сводить девушку в кино, это подрабатывай, но, опять же, не в ущерб учебе.

раскрыть ветку (4)
0

Ну главное она сама то тоже на пенсии и сын ей каждый месяц помогает, а дочка то учится, кто бы говорил

раскрыть ветку (3)
0

Еще интересно, своего сына тоже в 15 лет выпроводила работать? Или сына жалко, а внучку нет?

раскрыть ветку (2)
0

Сыночек также как и я дитя 90-х, тогда все работали где то как-то, ибо жрать было нечего, он на почте разносил, я на рынке подрабатывала.  Дочь тоже рвётся, но пусть образование получит, хер ли на бюджете дёргаться, там учёба на полный рабочий день. приползает то в 19, то 21, много наработает?

раскрыть ветку (1)
0

Да и не на бюджете тоже нет смысла дергаться. Ее задача хорошо учиться.

1
"Я пихала ему еду".. нельзя детям еду пихать. Дети должны есть столько, сколько требует организм
раскрыть ветку (13)
13
А этот организм требует только чипсы с газировкой, а на суп у него нет места))
раскрыть ветку (6)
4
4 порции мороженного или половинка супа...
раскрыть ветку (4)
3
И то, лук, морковку или там капусту по бортикам тарелки развешать, страдальчески выхлебать юшку и стенать над остатками в тарелке "Я больше не могууууу"
раскрыть ветку (3)
4
Ой бля эти лук с морковкой, якобы признак взрослого человека, да ну вас. Если вдруг я оказываюсь в ситуации, когда надо жрать суп с поджаркой, я её и в свои 28 так же по бортикам развешаю)) А у себя дома варю лук морковь цельными в бульоне и выкидываю нахуй. Муж того же мнения. Единственные супы у меня дома - это фо бо/рамены/супы-пюре, они сияют и без этой поджарки сраной
раскрыть ветку (1)
6
Признак взрослого человека - готовить то, что семья ест с удовольствием)
ну и развешивать по бортикам с чистой совестью тоже.
Я сейчас делаю так, как любят мои муж и дочь. А в детстве меня пичкали зачастую тем, что я ну не могла в себя запихать. Над тарелкой молочной лапши я могла выть часами. Ненавижу молоко до сих пор.
0
мой не развешивает, он бульен выхлебывает 😂 и говорит все, наелся
1

Ему это было нельзя)) из вкусненького только сырники из козьего творога

3

Я тоже так думала пока малой не появился, это болезнь, отсутствие аппетита, в следствии - недоразвитость и слабость, мы пробовали не пихать и ждать пока сам запросит. А он не просил, он мог утром поклевать и вечером. А ребёнок должен кушать 5 раз в день. Сидели на супчиках, я туда крошила в труху всё полезное, прокручивала мясо чтобы хоть как то белки ел. В молоко добавляла спортивный изолят. Лет с пяти стал уже как то что-то потреблять.

раскрыть ветку (2)
3
Лет до 7 мой организм требовал в основном только хлеб с маслом и чай. В 1-м классе я научился жарить себе глазунью и родители в плане еды стали мне не нужны)) Мать пото́м говорила про меня: "этот с голода не пропадёт, за него я спокойна"..😄😄😄
раскрыть ветку (1)
0

вот он в саду все 4 года ел жидкий суп, хлеб и полдник, всё остальное мимо

2
Это работает со здоровыми детьми. Но если у ребёнка проблемы,то он может отказываться от еды вплоть до дистрофии.
раскрыть ветку (1)
0

вот именно

или не ест, или блюёт...

0
Из личного опыта или теоретик к нам на именины пожаловал?
ещё комментарии
3
Иллюстрация к комментарию
0
Муж молодец
47

Это люди ачотакова. Они хорошо спят.

3
Они не терпят, они наслаждаются, это же одна из фаз манипуляции....
0

они считают, что это нормально

6

А в молодости эта соседка давала, а потом жаловалась на изнасилование.

раскрыть ветку (1)
0
Жжошь! ))))
5

Ууу мразота...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы