6246

Соседка

Живу в частном доме. Через дом от меня поселилась у соседа женщина, с ней я не пересекаюсь, не вижусь - с работы домой и обратно.

И вот на днях узнаю , что я для этой женщины враг номер один 0_0 Думаю, какого фига, ведь я с ней и не встречалась никогда.

Оказалось, что из-за моей крыши у соседки "клубника вся погорела". Как это могло случиться, я не знаю. Вроде быть такого не должно) Покрыта крыша коричневым металлопрофилем, даже не цинковым каким-нибудь, который блестит на солнце. Но вот какая оказия приключилась и теперь летят в мою сторону проклятья.

Чтобы защитить свою клубнику от моей ужасной крыши, соседка нашла выход. Она посадила у себя на участке клен американский. Типа он заслоняет от убийственного жара, который источает моя крыша. Кто не знает, это деревце очень быстро разрастается, раскидывает повсюду свои семена, оно очень надоедливое, его сложно извести. Так что я теперь по всему участку в больших количествах нахожу и выпалываю ростки этого клёна. Пожалуй, соседка знает толк в мести.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Клен - это прям пиздец! Я на своем участке задолбалась его пилить под корень, так все равно, эта сука растет, а выкорчевать у меня силенок не хватает.

раскрыть ветку (8)
11

Да, дикий пиздец, под корень спилишь, от него еще пять нарастет. Попробуйте гербицидом каким-нибудь полить.

0

А что можно на участок вместо клёна посадить? У нас погибло 10 ёлок и теперь пусто :(

раскрыть ветку (6)
0
Много чего. Для начала надо понять от чего ёлки погибли, может почва не подходящая, грунтовые воды близко и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (5)
0

Засуха 2011 + короед. Ёлкам больше 50 лет было. Сейчас сажать ёлки не получится, растут долго. А всё что быстро растёт, имеет кучу отрицательных отзывов. Я вот подумал, если Вы отказались от клёна, может что-то более подходящее посоветовать можете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Речь про американский клён, это он не выводится (хотите поделюсь?)))) , а обычный растет и хлопот не доставляет. Из кленов канадский очень красивый.
0
Из больших деревьев можно каштан посадить, липу, иву (но она любит воду), либо березу (если нет аллергиков).
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за полезные советы. Каштан уже есть, но в прошлом году его моль атаковала, говорят много у кого погибли. К счастью, у нас выжил :) Поэтому надо будет в этом году попробовать его размножить. Уже пару раз из орехов вырастало потомство, но всё разбирали знакомые. В этом году для себя нужно оставить. Спасибо, даже и не вспомнил о каштане, как увижу это пустое место - сразу грусть, печаль и воспоминания о ёлках. Думал и тополь (шок!), и клён, и яблони, но о каштане, который уже есть даже и мысль не приходила.

раскрыть ветку (1)
0
Присмотритесь к декоративноцветущим яблоням, которые с розовыми цветами, они очень красивые когда цветут. Из высоких кустарников мне нравится калина бульденеж. Бересклеты ещё, но это уже кустарники)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы