35

Соседи затопили

Всем привет, в первые попал в такую ситуацию. В понедельник приехал с деревни в квартиру, чуть кондрат не схватил, мой навесной потолок был похож на большую сиську без соска. И почти касался пола. Ламинат на кухне вздутый.
Оказывается, соседи сверху меня на выходные стояк и что то у них пошло не так. Видео прилагаю сей картины. Кто сталкивался, что в таких ситуациях обычно делают, какой алгоритм действий? Соседка не горит желанием восстанавливать ущерб.
Соседка, благо , дала даже ванну и посадила одного рабочего своего, чтобы через тонкую дырочку, сделанную иголкой, сливать воду с потолка.
Нужнотак же перетягивать потолок?

Дубликаты не найдены

+22

Пригласи спецов с УК и составьте дефектный акт. потом к юристу. он и претензию к соседке напишет, и иск в суд.

+14

Дырявить было не обязательно, в любой шараге по натяжным потолкам есть услуга на такие случаи..

Они немного отстегивают один угол, засовывают шланг, сливают воду, потом запмхивают рукав от тепловой пушки и просушивают.. В районе 2 рублей стоило года 3 назад.

Проводке ничего не будет если под потолком нет скруток или других незащищенных соединений если есть то со временем могут окислиться. Места соединений светильников зачистить и смазать

раскрыть ветку 1
+1
У нас крыша как-то резко протекла в ливень, вся вода так же в потолке скопилась. Вызвали ребят из фирмы, за 2 к сделали все красиво и без воды)
+7

Акт затопления из УК, потом приглашаете эксперта- оценщика, потом весь этот пакет документов тетке в харю, ну а потом в суд. Я отсудил все до копейки в течении полугода.

+3
Воду сливать надо через отверстие для светильника. Вызывай ук для подсчёта ущерба
раскрыть ветку 6
0
Сиська тяжёлая эта, не перегнать до отверстия
раскрыть ветку 5
+8

Шланг в отверстие вставлять надо и откачивать, а не сиськи гонять.

раскрыть ветку 4
+4

Херасе, у человека ванна и туалет посередине жилой комнаты! И телик рядом. Вот это я понимаю, уровень!


А сиську такую я бы в первую очередь помацал, не часто такие большие сиськи с неба свисают!

раскрыть ветку 6
0

Он просто притащил её, чтобы халявной соседской водой наполнить и помыться. Демонтировать ванну — не проблема. Потом на место поставит.

0
Дык ещё и плазма, заметьте
раскрыть ветку 4
+3
Как можно отличить плазму от жк на такой шакалистой фотке?
ещё комментарии
0

Была еще плойка рядом...

0

Бохато!

0

С Соседями хоть поругаться можно. Меня третий год топит с крыши. Я устал ругаться и ремонт в хорошем доме не могу сделать. Сижу пишу во всякие инстанции и жду когда ЖКХ или кто они там, хоть что-нибудь исправят. :/ Держитесь, незапланированный ремонт и возможные походы в инстанции самое отвратное.

0

Здравствуй плесень.

0

А как соседи узнали, что у вас под местом потопом ванная стоит? Или вы специально ее притащили, что бы бесплатно принять?

раскрыть ветку 4
0
У соседей ремонт, они притаранили свою ванну старую, воду из ней черпали вёдрами, потом вносили к себе, не знаю зачем то. Надеюсь шутеечки по поводу ванны закончатся
раскрыть ветку 3
+1

ты прикинь какой там пузырь и какой счет! просто так выливать не вариант. Хотя бы цветы или огород полить

0

Ванна то хоть чугунная?

раскрыть ветку 1
0
Мы как-то раз залили также натяжной потолок соседей,но мы честно оплатили им сцеживание этого потолка и стягивание.вышла нам эта процедура в 4000р.Вроде как после сцеживания воды в прежнюю форму потолок возвращается путём нагревания тепловой пушкой
0
Чтобы потолок принял прежний вид, надо избавиться от жидкости в нем и нагреть его тепловой пушкой. Должно помочь. По крайней мере, нашему потолку такие манипуляции помогли
0

Дырочку-то через скотч сделали?

раскрыть ветку 1
0

феном можно подогреть и она затянется

0

Акт - нужно. Потолок перетягивать - не нужно

раскрыть ветку 2
0
Проводка не меняется в таких случаях?
раскрыть ветку 1
+1

Просушить несколько дней. Если ничего не коротит - не вижу смысла менять.

-2
А совет в чем?? В потолке или соседки?
Похожие посты
396

Отличный Новый год, блэт!

31 вечером заметил потёки в ванной, позже и капель с потолка рядом с ванной. Сходил к соседям (несколько недель радовали перфоратором). Без лишнего шума описал ситуацию. Спускаться ко мне не стали: Ой мы верим, сейчас всё проверим. Проснулся в 5 и вот:

Поднялся, как ни странно, мне открыли. Пригласил посмотреть, предложил нахер перекрыть все вентили. Ибо, в случае чего, сгорим вместе.

Надеюсь, не сгорю от короткого замыкания. Вчера я не был трезвенником и спать хочется. Надеюсь проснуться.

Желаю, чтобы подобное вы могли наблюдать только в чужих постах!

Показать полностью
295

Очень нужна помощь!

С 24 ноября каждую ночь по выходным к нам приходят соседи снизу и говорят, что мол мы их якобы топим. Вызывали и сантехника из домоуправления, и частный сантехник два раза приходил, и приезжала аварийная служба, и даже комиссия из домауправоения(составлен акт, что все ок) проверяли - у соседей снизу признаков течи не обнаружено, а у нас все цело и все в порядке.

Соседей снизу ничего не успокаивает, они продолжают ходить по ночам и долбится. Мешают спать и мне и детям. Уже просто невозможно.

Вызывали полицию, а они разводят руками мол мы можем поговорить с ними, так сказать провести профилактическую беседу, но больше ничего.

Люди, помогите, подскажите! Может кто с таким сталкивался, что делать? Как угомонить этих неадекватных соседей?

52

Соседи затопили, но не водой...

Не думала я, что первый пост на пикабу будет такой. Особо впечатлительным и брезгливым-не читать... Звонит мне вчера бабушка, сообщает что прорвало у соседей  сверху канализацию  и топит какашками туалет . Мои бабушка и дед живут в квартире на 3м этаже, над ними ещё 2 этажа. Приезжаю-наблюдаю картину, вся стена (где стояк), пол, раковина стиралка, в какой-то непонятной коричневой жиже, вроде не говнище, но воняет. Вызвали старшую по дому и аварийку, перекрыли воду (причём тут канализация и вода... ). На 5ом этаже всё ок, на 4 ом ни кто не открывает. В этой квартире живёт одинокий дед. Квартира эта на двух вроде как собственников. Вызвали второго собственника, приехала сегодня утром. Квартиру открыли, дед к сожалению помер. По словам милиции, лежал примерно неделю. Вообщем суть в чем, вчера я как смогла убрала всё это, наложили тряпок тк бежало по стенам, с утра сегодня опять всё было, как теперь понятно в гнилостных массах. Я попросила двух товарищей, что вывозили тело деда и потом убирали санузел соседей и нам помочь. Убрали всё основное, потом я домывала ещё 5 часов. Запах остался, ужасный, до сих пор его чувствую. Стеллаж с ванной выкинула, стиралка вся в этом говне, нудно менять. Более того, видимо пропиталось перекрытие, и после уборки всё равно скапливается на потолке какая-то жидкая вонючая фракция. Вообщем, что делать, с кого требовать возмещения ущерба, кто должен ремонтировать перекрытие, да и стены у нас я думаю нужно отдирать до бетона и делать ремонт. Может кто-то сталкивался с подобным?

697

Приплыли

Утро субботы началось с визита в нашу квартиру говна из канализации. Весело похлюпывая, оно лилось из ванной и трубы стока воды в кухне. Унитаз угрожающе поднимал уровень воды,- спасибо, что изрыгивать не начал. Отделались малой бедой- благо, были дома, среагировали быстро. Из ущерба только простыня махровая пострадала- очень удобно ею собирать воду с пола, мягонькая и все впитывает.
В доме 5 этажей, мы на первом. Коммунальщики прочищали в подвале- что только оттуда не летело! Прокладки, кожура апельсинов, носок...
Люди, ну не будьте дикарями, не бросайте всяку хрень в толчёк, не делайте плохо другим...
Я больше не хочу собирать дерьмо, но кто меня будет спрашивать.

35

Затопили соседку

Переехали мы с мужем в однокомнатную квартиру на втором этаже (это важно). На первом бабушка, лично не видела, только слышала, её и её телевизор, разок стучала к ней, попросить сделать тише, но она не услышала, не открыла. Ходит она примерно как слышит, так что только по квартире.
И вот звонят мне, что мы её топим, но у нас я ничего не обнаружила, вызвала сантехника, он пришёл, ничего, плечами пожал и ушёл. Так еще раза три приходил, т.к. она вызовы делает, у нее ремонт сделан, а потолок в туалете всё время мокрый.
Сразу я не могла понять, что у нас не так, потом муж обратил моё внимание, что стояк у нас периодически мокрый стоит, как хорошо пропотевший спортсмен. Еще несколько раз вызывали сантехника, и мы и она. В итоге его вердикт: у соседки на 5м этаже протекает смеситель, на 4м всё хорошо, на 3м редко мокреет стояк (тут давайте без шуток, дело серьёзное), наш стояк на 2м сырой практически постоянно, а на 1м всё это скапливается и сыреет потолок. В общем, виноват конденсат.
Бабушка продолжает вызывать сантехника, участкового и милицию (это не шутка, их она тоже пыталась к решению вопроса подключить).
И вот как-то раз к нам постучали, я открыла, а там главная по дому (не знаю как правильно называется должность, их выбирают на общедомовых собраниях) с делегацией из 3 женщин. И как они начали на меня кричать, что я бабушку топлю, ничего не делаю и т.д. и т.п. я даже рот не успевала открыть, не то что слово вставить. Когда воздух в их лёгких стал заканчиваться, я поймала момент и крикнула "пройдите, гляньте как у меня!", они, явно, ожидали не этого, так что недоверчиво затихли, я повторила приглашение, они осмотрели наш туалет и стали извиняться за крики, оправдываясь, что бабушка их с этим вопросом уже порядком заебала измучила (Хотя и её я ой как понимаю).
Проблема решилась через год, не меньше. А с этой "главной" мы до сих пор здороваемся, по соседски общаемся, так что порой стоит поговорить без криков и оскорблений.
Всем адекватных соседей и поменьше проблем со стояками.

123

Бойтесь мечтать, потому что мечты сбываются :)

Долгое время была у меня мечта - выехать на природу, к водоёму и походить по водичке. Тепло, хорошо, и самое приятное как тёплая водичка ласкает ноги, ммммм..... И вот наконец-то сверху услышали мои молитвы (вот как не поверить в существование каких-то высших сил :)) и устроили мне прогулку по тёплой воде....

Изначально всё началось примерно в 2010 когда у соседей сверху стала бежать душевая кабина. Поднимались-говорили дежурное "соседи, вы нас топите" - слышали дежурное "у нас всё сухо" - бежать переставало - забывали на какое-то время. Сначала ходила моя мама, потом мама переехала и по семейной традиции ходить стала я. Ущерба никакого не было, поэтому никаких разборок, комиссий и прочего не устраивали (и очень зря, как оказалось). И вот в декабре прошлого года струйка стала бежать сильнее и вместо прозрачного цвета она стала неприятно - коричневой, и я поняла что время разбирательств пришло. Вызвала аварийку, аварийка сказала что бежит полотенцесушитель, поднялись, дружно услышали коронное "у нас всё сухо". Но аварийщикам-то по фиг. Зашли, в квартире перепланировка и доступа к трубам нет, соседу сказали чтобы начинал разбирать. И вот первый звоночек - аварийщики не отключили воду, мотивировав это тем, что течь небольшая.
Сосед, видимо уже психанув, добыл перфоратор и начал веселье в виде дробления плитки. Чего-то то он расковырял, сам вызвал аварийку, аварийка приехала, заценила проделанную работу и сказала, мол, не, ничо не видно, давай ещё. Второй звоночек - аварийка опять не отключила воду, сказав что там немного разбирать осталось. Ближе к вечеру спускается жена соседа и говорит что да, нашли они небольшую лужу и сейчас к нам немножко побежит вода. Ну я то что, немножко значит немножко, постелила всяких полотенец, чтобы к нижним соседям не протекло, приготовила тазик и ведро, и тууууут началооооось! Просто йопаная Ниагара со всех щелей! Ручьи со светильников, по стенам, с потолков! Я просто не успевала собирать эту воду! На видео я уже смирилась, вычерпав перед этим примерно 8 вёдер воды! Прибежал сосед снизу, говорит что я его топлю, я открываю дверь и сосед только и смог произнести - "Пиззздеееец". После того, как аварийщики наконец-то отключили воду, я начала охреневать - ламинат вздувался просто на глазах, дверные откосы красиво загибались в разные стороны, проводка коротила, двери не закрывались, обои пытались свисать как листья ивы, блеать. Пострадал коридор ванная,одна комната и немножко кухни. Вода добежала через два коридора в зал и спряталась под "горкой". Пришедший сосед сказал "ну мы с вами потом разберёмся" а я стояла и думала "чувак, мне в данный момент на голову бежит вода, ясен хрен мы не сейчас будем разбираться".

И сосед пропал.......... Нет, я слышала как он ходит сверху, как уходит и приходит с работы, как общается с женой и дочкой, но по поводу затопления была полнейшая тишина, вот как-будто ничего и не было. А мне чот так обидно стало, думаю,мол, блин, ну ты же видел какой ппц тут творился, и хоть бы поинтересовался чо вообще происходит в данный момент. И я стала готовиться к суду. Заказала независимую экспертизу, пригласила на неё соседа (он так сочувственно всё осматривал и говорил что навесной гипсокартонный потолок не просохнет и там будет плесень стопудов), результат экспертизы с требованием возмещения ущерба отправила заказным письмом. И знаете что- сосед был удивлён что у меня к нему есть претензии! :)!!! Он считал что виноваты аварийщики и вообще это прорыв в перекрытии. Я считала что да, аварийщики-кАзлы, но виноват сосед, перфоратор и перепланировка, благодаря которой полотенцесушитель был перенесён и загибулина, соединяющая наши трубы, была вбетонирована в пол и со временем сгнила к херам.
Ущерб по претензии сосед мне возместил.
Сняв обои, мы просто охренели от количества плесени. Обои были под покраску, влагонепроницаемые, и долгие годы, благодаря соседским протечкам, там росла плесень. Сейчас я хожу по врачам, лечу нос, сдаю риноцитологию и мазки на грибы из носа (про нос будет отдельный пост - симптомы лечение мази).

Показать полностью
590

Не моё дело: помогать или не помогать?

Вспомнил историю, после которой у меня на всю жизнь сформировалась дилемма: помогать или не помогать?


Лет ..дцать назад, когда мне было лет 6-7 (начало девяностых или около того), отец мой работал авиатехником в аэропорту с 6 утра и до упора, и часто был на базировках по несколько недель. Север, зима. Жили мы тогда в деревянной двухэтажке. В один из прекрасных зимних дней мы с мамой узнали, что у нашей чугунной  батареи отопления на кухне есть малюсенькая течь по резьбе заглушки для краника. Вот тут:

Не моё дело: помогать или не помогать? Авария, Соседи, Затопили, История, Детство, Батарея, Длиннопост

А теперь, как узнали.


Отец, в силу своей работы либо на работе в аэропорту, либо на базировке за десятки-сотни км от дома, не помню сейчас уже. Спустя некоторое время стучится сосед снизу - хромой дядя Саша (мы всем подъездом жили дружно, все знали друг друга). Говорит, мол, у вас батарея протекает? Мы ремонт недавно сделали - а у нас пятно мокрое на потолке, ржавое.


Мы пошли смотреть - реально, капает и утекает сразу под плинтус и дальше в неизвестность, так что не видно. Говорим, что отца пока нет, вернется - посмотрит, починит, а пока предложили поставить ведерко, чтобы капало в него.


Сосед - добрая душа:

- Нееет,-  говорит, - зачем ждать? Щас за ключом схожу газовым, подтяну - и дело с концом!

Мы:

- Нууу, эээ... ладно.

Доковылял он к себе, взял газовый ключ, поднялся к нам. Снял обувь, прошел на кухню. Примостился, настроил ключ, накинул, зажал. Видно, что ему хромому неудобно, пришлось встать в какую-то неестественную позу и тянуть. Подтягивает.. ещё...ещё..


Дальше - всё как в тумане, "и это не случайно". © Гусев

БАХ!

Неожиданно ключ вылетает из батареи вместе с зажатыми им заглушкой и краном ! Из батареи вырывается бурлящая струя ржавой горячей воды, которая поливает кухонный гарнитур, стену и самого соседа, стремительно заливая всю кухню. Сосед в ахуе орёт, потому что стоит в одних носках в луже горячей воды, кипяток также шпарит ему прямо в яйцы и без того калечные ноги, а убежать не может - потому что хромает. Через секунду, что-то сообразив, руками пытается закрутить заглушку обратно, но безуспешно, затем пробует заткнуть дыру какими-то тряпками и искать чопик хотя бы! Я стою посреди квартиры и реву - испугался, ппц. Мама начинает бегать и стучать соседям, чтобы срочно помогали - кто-то звонит в ЖЭК, кто-то бежит выключать отопление в подвал и так далее. В квартире началась паровая баня.


После всего этого я понял, что во время глобального пиздеца время течет по-другому. За 1 минуту происходит огромное количество событий, еще через минуту - начинаются тяжёлые последствия, а к концу пятой минуты можно уже не сопротивляться - становится почти нечего терять. И 1 минута - это очень, очень долго.

Короче, пока бегали, ВСЮ квартиру затопило сантиметров на 5 кипятком. Естественно, из квартиры все убежали до ожидания перекрытия воды. Как оказалось, отопление внутри дома в этом проекте не перекрывается, а только на улице, в распределительном колодце, который еще надо было знать, где находится. Посреди зимы. Где-то в -26 мороза. Под снегом.


Мораль истории


С горем пополам аварию ликвидировали. Никто ни на кого в суд не подавал. Никто никаких претензий не имел. У нас ущерб - минимальный - по сути, пострадал только ДВП-шный пол, который перестелить - дело пары дней.Сосед сильно не пострадал, в отличие от своей квартиры. В ней было испорчено всё - от пола до потолка и техники. Соседки все помогали отжимать воду из обеих квартир.А хозяйка снизу - жена дяди Саши, припоминала ему всю жизнь, как он сам же и затопил собственную квартиру, даже не находясь в ней. И делали они ремонт заново.

Отцу позвонили на работу. Уж не знаю, каким образом, но вечером он был дома и тоскливо охуевал от произошедшего. Зачем пустили соседа ремонтировать? Почему воду не перекрыли - и так далее.


Как оказалось, отец не так давно заметил, что труба начала намокать и собирать капли, и уже запланировал ремонт с ЖЭКом, когда у него будет окно с выходными. И когда сосед начал тянуть заглушку, то вода течь не переставала. Но уж очень не хотелось ему, чтобы вода капала в сторону его квартиры. Тогда он давнул посильнее и явно перестарался и перетянул чугунную резьбу, она лопнула по микротрещине и от батареи просто откололся кусок.


И вот после всей этой истории у меня возникает вопрос: вот стоит ли лезть не в свое дело, даже по пустяковым вопросам, если не просили, даже из благих намерений?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: