3666

Соседи в поезде.

Пользователи рунета делятся железнодорожными историями о своих попутчиках.

Соседи в поезде. Поезд, Вагон, Попутчики, Неадекват, Из сети, Длиннопост, Верхняя полка, Реальная история из жизни

1.

"Мы семьёй ехали с похорон очень вымотанные, уставшие, мне тогда было 14 лет... Посреди ночи в поезд загружается компашка, в которой молодая пара с маленьким ребенком, вся эта шайка с необъятными рюкзаками, в прикиде а-ля хиппи. Они с жутким шумом заперлись в вагон, начали размещаться, при этом мужик подошел и начал трясти меня со всей силы за плечи (типа будил) и практически в приказном тоне "просил" перебраться на верхнюю полку, а это место освободить для его жены с ребенком... я БЫЛА В ПОЛНОМ ШОКЕ еще и испугалась жутко, благо вовремя проснулся папа и "объяснил" мужику кто где должен ехать."

******


2.

"Я с четырьмя детьми ехала в Евпаторию прошлым летом. Детям 9 лет, 5 лет, 3,5 года и младшей год и три месяца. Муж с моей матерью должны были приехать на два дня позже. Естественно, я выкупила все купе. В Туле зашла мамуля с мальчиком лет трех - у нее верхняя полка через два купе от нас. Поезд тронулся, мамуля пошла по вагону искать места себе получше. Мои старшие дети усвистели к друзьям в соседнее купе, в нашем купе я одна с младшей дочерью, все постели собраны, кроме одной, где дочь спала. Диалог с тульской мамашей:

- М: А у вас еще взрослые в купе есть?

- Я: Нет.

- М: Ой, тогда мы к вам сейчас переберемся!

- Я: Не получится, у меня выкуплено все купе.

- М: Так я ж с ребенком! Мне нижняя полка нужна! Я сейчас к проводнику пойду, он меня к вам переселит!

- Я: Не переселит, к сожалению.

- М: ...... тых-пых.

В этот момент в купе вваливается старший сын с двумя старшими дочерьми за игрушками. Я начинаю им доставать игрушки. Тульская мамуля, вылупив глаза, на все это смотрит, с трудом ворочая мозгами, и спрашивает:

- Это дети из соседнего купе?

- Нет, это все мои.

- Твои? Все четверо???

- Мои все четверо, поэтому подселиться в наше купе у вас не получится.

Маман отбывает, через полчаса приходит опять.

- Давай, мы твоих девок на одну верхнюю полку положим, а на нижнюю я с ребенком лягу.

Вот тут я уже не выдержала и послала нахалку лесом в пешее эротическое, задав вопрос, почему я трехлетнюю и пятилетнюю дочь должна ради чьего-то удобства запихивать на верхнюю полку, постоянно их оттуда снимая и сажая с больной спиной, а ее трехлетка должен ехать на нижней, в моем, выкупленном мною полностью купе?"

******


3.

"Вот только что дочь приехала из Крыма-ей 20 лет. Ездила со своим МЧ, билеты покупали заранее , в плацкарте, верхнее-нижнее (не боковушки). А на обратном пути к ним прицепилась тетка с ребенком с боковых (!!!!) мест, чтобы они с ней поменялись(!!!!!) -типа они молодые и им все равно где ехать, а ей с ребенком удобство нужно. Как вам это, а ? Ну конечно, парень ее послал от души, не стесняясь, в вагоне ее половина поддержали, половина-моих. Короче дочка говорит цирк просто бесплатный был, а она всю дорогу бухтела "какая наглая!!!! сейчас молодежь и онажемать, ейжевседолжны" и таких, как эта тетка - полно таких на самом-то деле. Без лоха для них и жизнь плоха, потому посылать далеко и надолго надо с ходу просто!"

******


4.

"Ехала в купе на нижней полке, мне лет 20 было, кроме меня там уже была пара средних лет и зашла дама а ля "мадам Грицацуева". С места в карьер эта дама спросила кто едет на нижних полках и услышав, что у меня нижняя, скомандовала: "Ну значит поедешь на верхней!" Я оторопела по молодости лет. Хорошо пара заступилась, что мол не дело так командовать. Так дама еще и к проводнику пошла скандалить, что мол ей не уступают. С проводником тоже повезло, он мадам в другое купе определил."

******


5.

"Мне 24, и за это лето ездила 2 раза туда-сюда, итого 4 поездки. Из них только один раз у меня была нижняя полка, и не успела я вещи положить, как ввалилась баба лет под 50 и говорит с порога "ай, как хорошо, девочка молоденькая едет, ну тебе ведь нетрудно будет наверх залезть", причем в таком тоне, без тени просьбы и просто на 100 процентов уверена, что моя полка уже ее. Я бы без проблем уступила, будь сказано это в другом тоне и другими словами, но тут я говорю "нет, тетенька, наверх я лезть не собираюсь". Она аж рот открыла и моргает )поражена, стало быть. "Я сейчас к проводнику пойду" - пугает. "Да идите хоть к нач.поезда, что он мне сделает?" В общем,в соседнем купе мужика согнала какого-то, я его спросила - "вас как попросили об обмене". Он говорит-"очень вежливо)" Надеюсь, тетя усвоит урок, КАК надо просить об одолжении. А на нормальную просьбу молодые вряд ли откажутся перелезть наверх, хоть и без восторга, конечно."

******


6.

"У нас с мужем заранее была запланирована поездка в другой город. Мы всегда в поезде берем СВ(чтобы было чисто, мягкие кровати, хорошая постель, телевизор, улучшенное обслуживание). И вот примерно в 21.00 раздается стук в дверь. Думали проводник, а это оказалась женщина с двумя детьми(одному было 3 года,а младшему 9 мес. И она набралась наглости просить уступить(при чем безвозмездно, без доплаты,т.к. малоимущая)наши места! Потому что в плацкарте шумная компания по соседству+ мужик, который был над ней на верхней полке сильно храпел. Дети из-за всего этого видите ли заснуть не могут и плачут. Мы ей отказали, так столько выслушали на тему того, какие мы черствые, злые про бумеранг и проч. "

один из комментариев "Я не поняла,вы что же еще и хвастаетесь тем, что не сделав доброе дело обрекли маленьких крох и их маму на бессонную ночь в поезде? Ндаа, поздравляю вы со своим мужем два законченных эгоиста!"

******


7.

"Ехала я в купе,с женщиной с 2 детьми,как оказалось им было 4 и 6 лет. Дорога была дальняя,а у меня сумка-холодильник есть. Я набрала много всяких вкусностей.А вот у их мамаши были какие-то напряги с деньгами, потому что они ели какие то бутерброды с плавленным сыром и помидорой, дешевые йогурты(типа Фруктиса). Я еще удивилась, почему такая малобюджетная семья едет в купе. Села я ужинать, а дети начали свое:"Ой,я тоже хочу". Я их попрошайства проигнорировала. Легли спать,утром я просыпаюсь от шуршания и детских голосов. Смотрю,а эти наглые дети полезли в мою сумку и растребушили и съели все мои шоколадные конфеты, бананы и сок! Я бужу мамашу и требую,чтобы она возместила мне это деньгами, либо купила на ближайшей станции. На что она, сказала какая же я жадная и злая, раз пожалела сладости детям и еще требую возместить! И еще то,что могла бы для приличия и вечером угостить и поделиться, а не есть одна. Что оказывается,так принято с попутчиками!"

один из комментариев "Ты бесстыжая злая тетка. Тьфу тебе в глаз. Ребенку конфету зажала - не это просто жесть... "

******


8.

"Лет пять назад переезжала в другой город, сложила вещи в вакуумные пакеты и распихала по сумкам. Получилось два здоровенных тюка тяжеленных, меня прямо в вагон родители провожали, одна бы не донесла. У меня нижнее место, тюки еле залезли в рундук под полкой. Поезд трогается и в самый последний момент заходит женщина (лет 55-60) с чемоданом, попросила меня вежливо уступить ей полку, а то не залезет. Я ничего против не имела, ибо ехать всего 12 часов. Я пошла у проводницы чая купить, возвращаюсь, А МОИ ТЮКИ СТОЯТ В ПРОХОДЕ!! Эта "немощная" баба вытащила их, а в рундук положила свой чемодан!! Я кричу, мол что это такое?? А она отвечает: МЫ ЖЕ ПОМЕНЯЛИСЬ, РУНДУК ТЕПЕРЬ МОЙ! Мол мне надо эти тюки запихивать на третью полку!! Так и ехали с тюками в проходе, они наверх просто бы не влезли"

******


9.

"Лет мне было около тридцати, зашла в своё купе, а там мужчина кавказской национальности, приличного вида, с проседью, поздоровался, представился предпринимателем, правда, насторожило, что сразу сказал, что торгует спиртными напитками. Я немного напряглась, стала ждать остальных попутчиков, но больше в купе так никто и не сел. Едем вдвоём. Я веду себя очень сдержанно, читаю, на его попытки разговоров отвечаю односложно, со строгим лицом, без заигрываний. Едем так часа три. Ехать сутки. Я уже думаю, надо бы прилечь, спина затекла. Беру постель свою, начинаю себе расстилать. Тут он берёт свою тоже, и говорит мне: " Я сейчас иду в вагон-ресторан, перекушу, а ты постель мне расстели". Я опешила, глаза округлила. Говорю: "С какой стати? Я не собираюсь, сами себе постель застилайте, или проводнице заплатите". Он мне: "Короче, я через час-два вернусь, чтоб постель была мне расстелена!" И ушёл. Сон у меня как рукой сняло, сижу, неприятно мне, думаю, что делать, к проводнице обратиться или искать милицию? Обратилась к проводнице, она заулыбалась, говорит: "О, проблему нашла, ну и застелила бы, с тебя что, убудет? Может, у них не принято, чтоб мужчина постель сам расстелял"

Короче, я поняла, что говорить не с кем, думаю, надо искать полицию. Настроение испорчено совершенно, очень не хотела каких-либо напрягов в дороге, но без них, как показывает практика, у меня практически не обходится. Хотя я первая никого не трогаю. Только я начала собираться с мыслями, чтоб искать вышестоящее начальство, как раз остановка, смотрю через окно, а на перроне моего попутчика полиция уже куда-то волочёт, уже видимо что-то натворил в вагоне-ресторане. Потом они остановились, окружили его плотненьким кольцом, он вытащил пачку денег и отстёгивает им, как раз напротив нашего окна, они его ещё немного пошарпали, поговорили. Он вернулся в купе, тихий как мышь, быстренько сам расстелил себе постель, лёг лицом к стеночке и тихонечко ехал аж до конечной станции, спал всю дорогу, и к общению у него интерес пропал:)."

******


10.

"Было мне лет 17. Ехала в поезде в одном купе с супружеской парой лет по 30-35. Такие милые интеллигентные люди, военные. Мы все дорогу так хорошо беседовали. Перед прибытием поезда пошла я в туалет, стою в тамбуре, жду, когда освободится. И муж этот военный тоже стоит, ждет. Вдруг засовывает мне руку под футболку, хватает за грудь, мило улыбается и спрашивает "Можно?" Я потом слышала, как жена ему шептала, спрашивала, что со мной такое случилось, за что я на них обиделась?"

******


11.

"Пришлось на днях ехать поездом, хотя не очень этот вид транспорта люблю. Выкупила все купе, поскольку была с двумя некрупными собаками, везла с выставки, и вроде бы все сделала, чтобы не мешать другим. Ехали полтора суток и за это время к нам постучалось две мамаши с детьми и двое пенсионеров и все с просьбами "поменяться местами", дабы им ехать вместе, да и на нижних полках. Звучит бредово, но именно так и было, сама бы не поверила, если бы не оказалось в той ситуации... А собачек предлагали переместить в тамбур!"

******

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+955

Пару лет назад ехала в поезде жуткой жарой, еще и место боковое. А в купе напротив ехала семья из матери, четырех сыновей и ее свекрови. Короче, они заняли полтора купе. Те, кто садился со мной в Новоалексеевке сочувствующе мне подмигивали и качали головой, дескать влипла ты. Да я знаю, что влипла. Но такого я еще не видела: всю дорогу пацаны тихо болтали между собой, если начинали шуметь - один материн рык и все тихо сидят. Иногда они собирались вокруг нее и смотрели в окно и она рассказывала им о том, как много подсолнухи вытягивают удобрений из земли и как создавали Каховское водохранилище. Ее свекровь блаженно читала книжку и в воспитание не лезла. Спать хлопцы легли непоздно, по команде матери. Я таких мам в жизни не видела.

раскрыть ветку (61)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку