1490

Соседи не дают доступ к инженерным сетям2

Не думал, что напишу когда-нибудь пост, но нужна помощь Пикабу. В общем такое дело. Несколько дней назад в ванной в коробе, где общий стояк, закапала вода. Пришёл сантехник, сказал, что нужно убрать одну плитку сверху, чтобы посмотреть, т.к. дверца внизу и там не видно. Я разобрал. Потом отключили всю воду, потом только горячую, в итоге выяснили, что вода капает по трубе от соседей сверху. Сантехник пошёл к соседке наверх, но она категорически отказалась разбирать плитку.

В итоге уже несколько дней 14 квартир, через которые проходит этот стояк, сидят без горячей воды. Т.к. сантехник сказал, что не будет на себя брать такую ответственность, т.к. может в любой момент сильнее побежать, и просто отключил горячую в этом стояке.. Звонил в управляющую компанию, они говорят, что та соседка категорически отказывается разбирать плитку, чтобы дать доступ сантехнику к инженерным сетям.

Вопрос к пикабушникам, может кто сталкивался с такой ситуацией. Можно ли что-то сделать в данной ситуации, пригрозить чем-то соседке, чтобы она разобрала плитку? И вообще, за то, что столько людей из-за неё осталось без горячей воды ей потом можно что-то предъявить, или в такой ситуации ничего не сделать, и только ждать когда управляющая компания через суд заставит её разобрать и дать доступ сантехникам к трубам? А это, как я понимаю не быстрый процесс.

Поднимите, пожалуйста, в топ, вдруг кто что подскажет. Заранее всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Я не юрист, но вообще то нужно жаловаться НА УК, а не на бабку сверху. Ты платишь деньги Управляющей Компании за решение проблем, почему как только эти проблемы появляются, так УК делает вот такое лицо и начинает ссылаться на бабку, внучку, жучку?

ГЖИ, надзоры всякие- хуясе, из за такой ерунды несколько квартир сидит без воды, ну ахуеть. Завтра д.Вася на входную дверь подъезда замок повесит и УК тоже морду кирпичом сделает.

раскрыть ветку (151)
83

Вот я испытываю такие же эмоции. Но как я понимаю УК по закону сама не может ничего сделать без разрешения соседки, только через суд они могут чего-то добиться. Вот я и написал пост, чтобы спросить, может кто в курсе, могут ли потом все эти соседи что-то сделать, чтобы этой соседки прилетело что-нибудь неприятное, потому что, как мне кажется, это очень нездоровая фигня, вот так вот просто оставить 14 квартир без воды, и не получить никаких последствий.

раскрыть ветку (113)
142
В аналогичной ситуации вопрос разрешился за две недели. Жалоба в ук на отсутствие горячей воды-жалоба в жил.инспекцию на бездействие ук- ук выходит в суд с иском на соседа (через свои возможности ускоряют процесс) -с приставами приходят и чинят все.
раскрыть ветку (2)
10

Плюсом делайте перерасчет оплаты горячей воды.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас почти у всех счетчики стоят, нет кубометров-нет денег

40

Вам же сказали - эти 14 квартир подают на УК в суд.

За отсутствие оплаченной услуги.

И лучше не коллективным иском - нахер колхоз.

И вот только тогда они сами (управляйка) этой соседке фаллос загонят, по самые гланды.

До тех пор - им срать на это.

55
У меня была похожая ситуация, только текло из трубы у меня в квартире. Чуть в том, что собственник обязан обеспечить свободный доступ к общим коммуникациям, сиречь, трубам. Так что ее нежелание не аргумент.
14
DELETED
У УК, в штате, есть юрист и это его работа. Ну, конечно, юрист может быть чей-то, просто получает з.п.
104

Инженерные сети являются общедомовым имуществом. УК легко может получить к ним доступ не оплачивая ремонт. Просто не хочет.

раскрыть ветку (5)
23
Как они могут ЛЕГКО зайти в квартиру, куда их не пускают? Механизм действий опишите пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
16
Ук подает в суд на собственника квартиры за отказ к доступу к общедомовым инжинерным коммуникациям, далее суд выдает разрешение на доступ в помещение, потом представители ук приходят в квартиру (я хз с кем, с предствителями полиции, понятыми или кем нибудь еще), всткрывают дверь если не пускают, ломают все, что закрывает доступ к коммуникациям, производят их ремонт и уходят. По логике это должно так работать. А так же, вроде, в таком случае ответственность за прорыв трубы ложится на собственника, а не на ук
раскрыть ветку (2)
17
Это легко? Суд пару раз перенесут, приставы заняты и их ловить надо, месяц на обжалование. Пиздец как легко.
6
DELETED
Только вот это займет месяц минимум. И сидеть еще месяцок без гор воды.
0

У УК видимо нет своего ОМОНа, чтоб вынести дверь и нейтрализовать соседку.

29

Врежь шаровый кран в стояк выше своего подключения,и перекрой его.А потом включай воду в стояке.Тебя не затопят,и вода есть)))

раскрыть ветку (1)
14

Дом 14-этажный, там скорее сверху подача воды

65
Срите ей под дверь всем подъездом)
раскрыть ветку (9)
17

Пожалуй, самый действенный совет в ветке 😁

раскрыть ветку (2)
14
Совет - гавно.
раскрыть ветку (1)
1

И откровенно с душком

1
Не забудьте газеткой накрыть и поджечь. Потом в звонок позвонить
ещё комментарии
9
DELETED

Управляющая компания выписывает предписание на получение доступа к инженерным сетям и коммуникациям. Всё

раскрыть ветку (1)
1

И в ответ ее шлют нахуй. Только через суд.

20

После 3 дней без воды имеют право придти с участковым, заломать бабку и самим добраться до труб. Не знаю какой у вас город, но в Москве звонок в управу решает все проблемы. Сам сантехником в жэк работаю, видел как наши начальнички бегать начинают

раскрыть ветку (6)
5

Возможно ключевое слово - москва. 2 раза соседи сверху (неадекваты недоебанные) заливали. Поднимаюсь к ним, хуй открывают. Звоню диспетчеру в дэз. Оказалось, что уже существует общегородская диспетчерская. Они сами этим пидорам по городскому дозвонились. Мастер приехал через 20 мин. Потом к ним мини аварийка приехала, их отвод от стояка переварили. Работа жкх меня в данном случае устроила. Но это не УК. Было в 18-м и 19-м годах

5
Интересно на каком основании заломают? А если выяснится что течет не у тебя, потом участковый тебе скажет:"извините ошиблись квартирой"? У нас тяжело по закону войти в квартиру.

У нас был случай когда чел дома умер, был запойный алкоголик , его бывшая жена пошла просить участкового вскрыть квартиру, так ка4 была единственной хоть как-то родственницей , так вот по закону запаха нет-веских оснований вскрывать нет, ведь если квартира будет вскрыта, а чувак например на кухне сидит водку пьет и не хочет дверь открывать, то это будет незаконное проникновение в жилье.

А войти в квартиру, разломать фальш стену, а потом окажется что течет не в этой квартире, вот это будет анал-карнавал для всех причастных.
0
А можно поподробнее пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
8

А что подробнее? Недавно у одного мужика бойлер потек в квартире, стал топить соседей. Подождали 3 дня, пытались на него выйти безрезультатно, в итоге взломали квартиру, отключили воду, составили акт и опечатали квартиру. Что дальше было не знаю.

раскрыть ветку (2)
0
Потом пришёл мужик и сказал что 3 миллиона пропало, предоставил документы и все дружно стали ему их выплачивать.
ещё комментарий
18

Надо "Соседке" просто всё перекрыть, включая канализацию. Дела быстрее пойдут.

раскрыть ветку (14)
0

как можно перекрыть канализацию?))

раскрыть ветку (13)
8
Заглушка ставится и каловые массы не смываются
ещё комментарии
2

легко, у гугла спроси

раскрыть ветку (1)
0

так, я посмотрела, понятнее не стало. Почему ее нельзя из квартиры проковырять засорить стояк? По-моему это закономерно произойдет.

13

Не вредные советы: не откусывайте ей пару сантиметров кабеля от "автоматов".

раскрыть ветку (5)
5

И не втыкайте иглу в кабель кабельного телевидения с подальшим обломом иглы) Почти невозможно обнаружить - не видно,  а кз оплетки с центральной жилой есть.

раскрыть ветку (2)
3
Любой нормальный кабельный тестер с точностью чуть ли не до сантиметра покажет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ни у одного техника не видел, максимум китайпром за 500р.

2
Те же укашники придут и починят
0
Зажжет свечи и спалит к херам весь дом)
3
Для обследования всяких трудно доступных мест отлично подходит эндоскоп с камерой. Зная не по наслышке всяких сантехников могу сказать что течь может по стояку и из квартиры выше вашей соседки и зашивку она разберёт напрасно и не возместит ей затраты никто.
раскрыть ветку (23)
30
А нехуй закрывать доступ к стояку... В принципе...
раскрыть ветку (21)
6
Скинь фотку своих незакрытых труб водоснабжения и канализации в санузле
раскрыть ветку (20)
19
так делают только конченные дебилы - зашивают полностью. Есть же лючки большого размера. Можно сделать вообще дверцу. И да, я могу скинуть фотку.
там у меня полки еще удобные для химии. Даже если б их не было - все равно оставила бы большой люк для доступа
раскрыть ветку (14)
3

Тогда вам просто скажут предоставить доступ к тройнику канализационному, в который заведен выпуск из унитаза. И все равно придется всю красоту разбирать...

раскрыть ветку (3)
1
Вот почему у меня должно потечь именно там? Трубы с водой вероятнее потекут, они под давлением.
да, это возможно. Но для всех остальных случаев разбирать ничего не нужно.
раскрыть ветку (2)
0
По закону подлости течёт именно там где меньше всего ждёшь. Я вам этого не желаю ни в коем случае, но именно с такой проблемой столкнулся пару месяцев назад. Потёк тройник - пришлось разбирать. А 2тгода назад текло по трубе от соседей сверху-- у меня сухо, снизу болото. Тогда тоже сантехник приходил и сказал что проблема у меня, оказался неправ. Но тогда я изоляцию с водопроводных труб понимал и показал как вода по одной из них течёт, а разобрал в так и остался бы с разобранной зашивкой.... А ТС терпения и если найдёт эндоскоп, то договорится с соседкой чтобы показать что течь у неё за нишей. Люди в основной массе не кретины понимают что если рванет - то пострадают и они в большей степени.
раскрыть ветку (1)
0
У моих родителей извечная проблема, течёт полотенцесушитель, а точнее, именно та часть, которая проходит через стену. 4 раза они заделывали дыру и все 4 раза, вскоре там начинало течь. Плюнули и оставили дыру как есть, лет 7 уже точно прошло и ни разу не капнуло.
2

Про "конченных дебилов" Вы зря. Универсальны лишь полностью разбрные конструкции.
У Вас скорее всего в этот канализационный стояк входит не только слив унитаза, но и слив из кухни. И Все эти трубы имеют стык, который если потечет, то Вы до него не доберетесь, если трубы находятся на уровне пола.
Такой прецедент у меня был. Большое ревизионное окно типа вашего и весь санузел в плитке. Плитку пришлось аккуратно выпиливать почти до уровня сиденья унитаза, чтоб руками можно было дотянуться до течи.

раскрыть ветку (1)
0

возможно, просто горит с этих лючков 15на15. Что мешает сделать нормальный доступ? Знаю квартиру, где под ванной слив не поменять никак, дырочка оставлена крошечная.
Мы сейчас решили проблему гениально - сделали люк со стороны гардеробной в ванну. Если вдруг что с канализацией - сломаем стену там, плитки нет, так проще)
да, я думаю об этом сразу)

0

Да у вас идеально трубы расположены, а если они вдоль длинной стены в разных местах, и не закрывая наглухо стояк нельзя даже 150 ванну втиснуть?

раскрыть ветку (2)

кто мешает сделать лючок обложенный плиткой над ванной?

раскрыть ветку (1)
0

Эмм, ну вероятно то, что по планировке сан.узла ванна может встать только вплотную в одной из труб узкой частью, а следовательно между ней и трубой места остаётся только на клей и плитку (фактически только на клей, плитка кладется поверх ванны), поэтому труба замуровывается и доступа к ней нет. Повторю, у вас идеальное расположение коммуникаций, но оно не априори такое.

ещё комментарии
6
Я уже живу в частном доме... Но у меня есть доступ и возможность добраться до всех труб и кранов))) я же для себя строил)))
раскрыть ветку (1)
1

"для себя строил"

эх, не особо гарантия... Тесть "для себя" ремонт делал.

И ВСЕ крюки для люстр посрезал нахрен.

Я потом долго чертыхался, ибо просто так что-то повесить было невозможно.

Ладно - сейчас уже крюки не актуальны, сейчас почти везде люстры на планках.

Но это происходило почти 20 лет назад, тогда ещё крюки были. в основном.

6

Каким надо быть дебилом, чтобы зашить трубы в стояке наглухо? Куча вариантов есть - фальшпанели, шкафчики и т.д. в совсем крайнем случае, ревизионные лючки.

раскрыть ветку (1)
3

У меня вариант подороже - рольставни. Нет проблем от распашной дверцы.

0

Ну вот  у меня трубы не закрытые, только канализация..

0
DELETED
Ну она и не должна вопще зашивать стояки, это запрещенно по закону. Нсли зашито, то разбор восстановление за свой счет. Это было и есть.
2

Жаловаться надо на УК, УК должна обратиться в суд с требованием к бабке - допустить в квартиру.

Аналогичная история https://vk.com/@spblpr-konec-epohi-dverei

дело дошло до Верховного суда.

раскрыть ветку (3)

Какой суд?!🤣 

Участковый - вскрытие квартииы - ремонт аварии - опечатывание квартиры. Если бабка будет бузить - 19.3, и слесарь разъебëт чуть больше плитки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Нет таких полномочий у участкового.
только по решению суда.
раскрыть ветку (1)

Ст. 3 Жилищного Кодекса.

Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях...

Участковый нужен для актирования события и опечатывания квартиры.

1
Но как я понимаю УК по закону сама не может ничего сделать без разрешения соседки, только через суд они могут чего-то добиться.

Так пусть идут в суд. Это не твои проблемы, но УК именно на тебя их взвалила. У тебя договор с УК о предоставлении услуг. Вот с них и требуй. А кто там им мешает, бабка, дедка, внучка, жучка - с этим пусть они сами разбираются.

И все общение только письменно. Пока ты просишь устно, они так и будут разводить руками. как только начнёшь писать, как им , как и контролирующим органам, они сразу найдут решение. И соседи пусть тоже пишут.

может кто в курсе, могут ли потом все эти соседи что-то сделать, чтобы этой соседки прилетело что-нибудь неприятное

Вы вообще никак взаимодействовать с этой соседкой не должны. Для вас, в этой ситуации есть только два действующих лица. Вы и управляющая компания. Все ваши претензии и желания отомстить должны быть направлены только на УК.

1

УК может, но НЕ ХОЧЕТ. В случае аварии, могут и дверь вскрыть, и плитку в ванной разъебать.

Попишите в ГЖИ, в прокуратуру (укажите 14 дней нет гор. воды), УК откуканят так, что на мнение соседки им будет пох

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Немогут они сами ничего вскрывать, только по решению суда,с приставами и участковым.
не несите хуйню в массы
раскрыть ветку (3)
1

Не пиздите на хорошеоо человека.

Статья 3 Жилищного Кодекса вам в помощь.

Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Иии?? Какое основание вскрывать квартиру над ТС?
там пожар? Убивают кого то? Аварию можно устранить отключеним стояка в подвале,что и сделали. Все. Дальше только через суд.
раскрыть ветку (1)

Верно - авария. Участковый - вскрытие квартиры - устранение аварии - опломбирование. А в суд бабка может сходить, и претензии предъявлять. Но она проиграет.

0
Господи, откуда вы все беретесь, такие уверенные, что ГЖИ и прокуратура куканить будут УК??? Они только передают вашу жалобу в УК с просьбой предоставить ответ. УК пишет ответ, который своими словами вам перерасскажет ГЖИ или прокуратура. Всё. А потом попробуйте, обжалуйте в прокуратуре не понравившийся вам ответ, ага.
раскрыть ветку (4)
0

Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354

"Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09)."

Ну да УК в любом случае будет отвечать на запросы ГЖИ и прочих органов. Вот только писать туда нужно не за ответами, а для принятия мер.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Извиняюсь заранее за грубый комментарий но реально это бесит :

Все эти постановления жизненными реалиями вертятся на хую. А еще и мы, работники ЖКХ тоже вертим на хую эти постановления , когда они входят в противоречия с ТК РФ.

Если не понятно разъясню подробнее на примере : В ночь с пятницы на субботу потек стояк горячей воды, аварийка его перекрыла в подвале и все, больше ничего она не делает ( аварийка не должна делать в данном случае ремонт). Ремонтировать стояк будут слесаря , которые работать выйдут в понедельник.

То есть люди посидят без горячей воды поболее 8 часов. Никто вам за ту же зарплату выходить в свой выходной не станет.

А еще по этим же постановлениям сколько то времени отводится на устранение аварии, ага щас, на замену аварийного стояка 2 часа, разбежались .

Хуй вам ! Вот за сколько получится времени, за столько и заменим и мне поебать вообще сколько оно там положено меняться, хоть за десять минут положено будет.. Обычно уходит на это в лучшем случае полдня, чтоб заменить кусок трубы на один этаж через перекрытие.

Мы сами заинтересованы чтоб сделать быстрее - раньше закончишь раньше уйдешь. Но это просто нереально.

раскрыть ветку (1)
0

1) Я всë понимаю и не вижу смысла дрочить людей, если вижу адекватность. Разумность сроков никто не отменял. Но если на заменить кран/заварить трубу уходит 5+ дней, то проблемы индейцев шерифа не волнуют.

2) Дорогой мой, эти сроки не для вас, а для организации. И поебать, пусть целуют слесаря в попу, пусть платят за сверхурочные, организуют дежурство в 3 смены (с соответствующим штатом). И спрашивать я буду с организации, рядовой исполнитель не несëт ответственности за проëб руководства.

P.s. сроки конечно в постановлении - пиздец. Это же нереально за такое коротке время, но "dura lex, sed lex"

К чему это постановление? Вам ответят ровно так, как им ответит УК
1
Напишите в управу и префектуру,думаю сразу УК зашевелится
0
Тут ускорить можно, только жалобами на УК в ГЖИ, ну и в прокуратуру можно. Они своими средствами и связями начнут шевелиться. Пишите побольше, потому что не написав никаких жалоб, вы вроде как согласны с данной ситуацией. В любом случае напишите
ещё комментарии

Мой вариант довольно глупый и ебанутый, но можно поставить бутылку бомжику какому-нить / просто уважаемому человеку которому жизнь не мила и дать ему маску, шапку и кувалду. Пусть идёт в дом, отталкивает нахуй соседку в сторону и разхуярит стенку. Ему зимой будет место в холода посидеть, если конечно посадят, хотя бы временно и собственно 14 квартир будут с теплой водичкой. Откуда такая ебанутая мысль? Вспомнилась серия аниме Учителя Онидзука))))

6

УК завезла материал, прислала бригаду, а этот хрен ставит условие "меняйте канализационный стояк, но без демонтажа унитаза, в противном случае никого не пущу". Вот канализационные трубы с тройниками у меня уже две недели лежат.

раскрыть ветку (25)
31

Слесарь должен был кивать головой, говоря: "Конечно, как скажете, унитаз и близко трогать не будем", а будучи пущенным внутрь, снять нахуй унитаз и делать свою работу.

Чего будет делать этот хрен? В драку полезет? Так у нас слесаря мало того, что ходят исключительно не меньше двух, так ещё и оснащены газовыми баллончиками. Или милицию вызовет? Ну и что скажет ментам? "УК меняет трубы и унитаз сняло?" Лол, блять.

Слесарям просто радостно, что есть формальный способ нихуя не делать)

раскрыть ветку (20)
23

У нас слесаря ходят не с газовыми балончиками, у нас они ходят с газовыми ключами. Опасно залупаццо, может стать бо-бо, если ты ебо-бо.

6

Здесь вчера или позавчера пост проскакивал про органы опеки и неприкосновенность жилища. Так вот, требование покинуть жилое помещение тоже подразумевает неприкосновенность жилища, и нарушение этого требования подпадает под уголовку.

раскрыть ветку (6)
4

Посадят слесаря, который исправлял аварию, потому что полупьяный ханыга просил удалиться из квартиры.

Вы сами верите в это?

раскрыть ветку (3)
1

С полупьяным ханыгой, может, и прокатит. Полупьяный ханыга - он и всю квартиру может на слесаря переписать за бутылку.

А вот более прошаренный - если и пустит в свою квартиру кого, то уж точно без инструментов, а потом ещё и побои снимет, и свидетели, и видеозапись у него найдётся. Верб ли я в это? Да, верю, почему нет.

раскрыть ветку (2)
0
Да, верю, почему нет.

Как хотите, ваше право. Кореш в алаха верит, ну что ж теперь.

раскрыть ветку (1)
0

Его право. Законом не запрещено

0

сняли унитаз - владелец квартиры прогнал - ну встали и ушли, не поставив унитаз на место, сам будет бегать за ними

раскрыть ветку (1)
0

Большая проблема поставить унитаз на место?

2
Тот унитаз еще царя Гороха помнит. Развалится при прикосновении. Сосед алкаш, живет с родителями, нигде не работает, сдача внаем убитой квартиры - его единственный источник денег на пропой. Все общение - по телефону, если возьмет трубку. Оборону жилья держит квартирант, который "без разрешения хозяина никого не пускает".
Даже морду не набить, ибо не появляется.
раскрыть ветку (1)

Тем более. Обещаешь по телефону что угодно, потом меняешь, что тебе надо.

Опционально можно квартиранту в бубен сунуть пару раз)

Это тебе не трое пьяных мужиков, живущих с мамой в двушке и которые на ментов с вилками прыгают)

Да, вот и такие есть.

Пару лет назад не давали зайти в квартиру для снятия завоздушек. Живут на последнем этаже, в квартире со времён постройки сделана система для спуска воздуха.

Туда чуть ли не с ОМОНом попадали каждый раз)

0
Вот вы так здорово рассказываете, но это все пока вас не крснулось. Предствьте ситуацию, что кмвам пришли в квартиру, расхуярили всю плитку и ушли. Что за нах? Я за то, чтобы управляшка не оставляла после себя руины
раскрыть ветку (7)
12

Не понял, а где написано, что УК оставило после себя руины?

И вообще то доступ к общедомовым сетям должен быть постоянно, если уж на то пошло.

Замуруют стояки гнилые "дорохой бохатой плиткой", потом трясутся и требуют компенсацию.

-У вас что, нет горячей воды?

-Нет. Зато плиточка какая, а? Жена выбирала...

))

ещё комментарии
0

Так и не надо унитаз трогать. И подключать к новому стояку тоже.

0
DELETED

Да нихрена слесарь не покивает головой. Слесарю вообще насрать на ихние проблемы. Не дает снимать унитаз - идет нахуй, и всем остальным жильцам эта ситуация объясняется.

4
Дак в этом как бы ничего особенного и нет. На капиталках каждому второму меняем без демонтажа унитаза.
раскрыть ветку (3)
0

А в чем проблема то? Ну открутили 4 винта.. ну сняли унитаз.. ну поставили обратно потом.. Что тут такого? Какие то хозяева странные.

раскрыть ветку (2)
1
А у нашего унитаза дно разбили при установке. В итоге посажен на цемент намертво.
0
2 винта

Скажу как работник УК: мы, управа и районные депутаты нихуя не можем сделать в таком случае. Слово жителей — закон. Жители — святые.

раскрыть ветку (6)
4

Я тоже работник УК и чётко вижу, что если что то нужно конкретно УК, то она это делает не взирая ни на что.

Как пример- вместо подготовки ТУ к сезону произведена замена входных групп, скамеечек и заасфальтированы подходы к входным группам.

Сделано вопреки совету дома и криков активных жильцов. Сделано потому что выхлоп с этих работ очень хороший. По секрету мне сообщили.

ТУ сдали со взяткой, вчера там был- воды по колено, не работают насосы, с другого дома притащили циркуляционку, временно воткнули...

Когда у УК есть желание, то всё она делает)

раскрыть ветку (4)

Я вообще против того, что бы жители что-то решали. Советы домов какие-то, активисты. У нас, что, коммуна анархо-синдикалистов? Эти советы понанимали каких-то мутных капитальщиков и теперь мы расплачиваемся, мы виноваты. У вас совет дома, старший по дому и по подъезду? Вы навесили свой замок на подвал и поставили под охрану? Вот сами и обслуживайте свой дом.

раскрыть ветку (3)
2
Я вообще против того, что бы жители что-то решали. Советы домов какие-то, активисты.
Ишь ты, хотят своим имуществом распоряжаться! Совсем офигели)

На самом деле это голубая мечта любой УК- чтоб жители платили и молчали, платили и молчали.

Факт- дома, где УК нанимается ТСЖ, отличаются уровнем обслуживания на порядок выше, чем дома, где нет ТСЖ и жильцы покорно молчат, не участвуя в жизни дома.

На дома с ТСЖ и заявки выполняются в день подачи, и подвал сухой, и парковочка во дворе, и снег убирать трактор сначала туда едет, а уже потом на УКшные домики...

Потому что ТСЖ может нахуй послать УК и нанять другую.

А дома, где жильцы ходят глаза в пол, УК сама себе хозяин и ей похуй на жильцов.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не поняли. Их советы превращаются в срач, сколько жителей столько и мнений. Нанимают мутных капитальщиков. На предписания ПУЭ они клали, в итоге не сдали 4 дома. В некоторых домах затоплены каартиры. Все технические вопросы должны решать мы в соответствии со стандартами, потому что нам потом их общедомовое имущество обслуживать.

0
DELETED

Уровень обслуживания на порядок выше еще и потому что в ТСЖшных домах нет таких кадров :

0

блин хоть бы раз увидеть пост депутата, а хоть и районного, как он пишет и жалуется на своего соседа сверху/снизу и никто ничего сделать не может и не знает куда бежать =)

"Я не юрист"- этим всё сказано...... Пока они этот суд дождутся-распродадут все квартиры свои к хренам. Мы уже 10 месяцев ждем, когда разберутся с соседкой, которая даже не собственник. При том, что долбим и УК, и ГУЖА, и Роспотреб. Суд 2 раза переносили. Им договариваться с соседкой надо, максимально условно: даёте доступ к трубе-восстановление за наш счет

раскрыть ветку (3)
2

Пока они этот суд дождутся-распродадут все квартиры свои к хренам.
Тогда есть два варианта:

1. Вообще ничего не делать, никуда не жаловаться, не звонить, в суд не подавать. Ну смысл, если всё это долго, да?

2.Влиять на бабку своими силами. Выживать её, делая бабкино существование невыносимым.

0
DELETED

ждите дальше.

чуть ниже предложили решение.

и соседка не права 100% и ваши действия будут оправданы

раскрыть ветку (1)
0

У нас ситуация другая. С соседкой судится ГУЖА, а не УК, и далеко не по поводу коммуникаций. Комментарий мой был к тому, что суд-дело не 5 минут, и советующие идти прямиком в суд, скорее всего, никогда с этим не сталкивались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы