Соседи1
Вася, а чё это соседские куры перестали ходить в наш огород?
- Ночью я разложил на грядках двадцать яиц, а утром на глазах у соседей собрал.
Вася, а чё это соседские куры перестали ходить в наш огород?
- Ночью я разложил на грядках двадцать яиц, а утром на глазах у соседей собрал.
Белинский в заснеженном Петербурге ловит извозчика, едут. Извозчик видит - барин незаносчивый, шинелька куцая, фуражечка - можно и поговорить.
- А ты вот, барин, кто?
- Я, любезный, литературный критик.
- Это что же, значит, такое?
- Ну это вот напишет писатель роман, а я его ругаю.
Извозчик чешет бороду и кряхтит:
- Вишь ты, говна какая!
Тут вопрос в восприятии ночи человеком и курицей.
Для курицы ночь это когда темно. Солнце взошло - вся живность просыпается и идёт вести социальную жизнь.
Для человека ночь когда он спит.
В итоге курица проснулась в 4 утра, человек в 8, для человека она снесла яйцо "ночью", а для курицы вполне себе днём.
Потому, что можем. Электричество есть и экономика живёт по фиксированному графику.
Раньше в деревнях тоже ложились с закатом и просыпались с рассветом.
Это уже не раньше, а в относительно недавние времена, когда дояркам нужно было на ферму ходить и вообще такая профессия появилась. Так то и сейчас люди некоторых профессий начинают работу рано.
Именно работа дояркой за зарплату - да, только со времён колхоза. А доиться коровы в сраную рань начали с времени их одомашнивания. А современные профессии это общественный транспорт и дворники, только дворники в последнее время позже работать начали
В белые ночи действительно не ахти. В Питере ещё ладно, там хоть солнце заходит, а за полярным кругом у человека что летом, что зимой биоритмы сбиваются.
Сон это в первую очередь отдых мозга, во сне происходит его отчистка от токсинов.
Мозг человека больше ии сложнее чем у животных, поэтому и сна для отчистки нужно больше.
Разве 150 лет назад спали меньше?
Теже 8 часов и спали, а мож и больше.
Как стемнеет так и спать, без освещения всё равно особо веселья нет.
Ну и количество токсинов в голове современного человека очевидно выше, экология похуже.
Ну мой тесть в деревне встаёт около 6 обычно, а восход сейчас в месте его дислокации 3:42
Кстати, вон конец июня а в 7 утра за бортом +14. Какая жара, нафиг?
Ну не всем надо на рынок.
У меня, вон, тесть - нефтяник на пенсии. Никуда не спешит. Живёт в деревне в своё удовольствие.
У Вас куры ставят штемпель "время отложения яйца"? Она вечером перед сном отложила, а утром Вы нашли.
у меня куры, ни разу не видела, что бы яйца где-то валялись, кроме одного раза, когда я убирала курятник и закрыла их дверку, они снесли рядом.
Безумная утка,разбрасывала яйца везде.