2227

Соседи

Привет, Пикабу. Думаю, все вы каким-то образом имели дело с соседями. Кто-то с хорошими, а кто-то - не очень. Так вот, мне и моей семье приходится иметь дело со вторыми. И хотелось бы попросить совета, как поступить в ситуации, которую я сейчас опишу. Текста будет много, так что не пинайте.

Суть.

Осенью 2017 года родственники моей жены купили квартиру в городе и, чтобы она не пустовала, предложили нам пока в ней пожить (пару лет, но это не так важно). Мы согласились, т.к. своим жильем пока не обзавелись. Переехали. Все ок, пару месяцев жили спокойно. Пока однажды, придя домой, я не обнаружил в двери записку, написанную от руки. Скрина нет (записка лежит где-то, не хочется искать), но написано было примерно следующее:

"Перестаньте шуметь, мы от вас устали. Вы бездельники, сидите целыми днями дома и покоя соседям не даете! Соседи сверху".

Ну это вкратце. К слову, здесь хотелось бы добавить, что наша семья это я, жена и сын 4-х лет. Мы с женой работаем (на тот момент, сейчас жена в декрете), сын - в садике. Мы в легком шоке, т.к. не шумели никогда - ремонт не делали, пати не устраивали, музыку вообще не включали, не топали и мебель не передвигали (хотя записка от соседей сверху пришла), не орали, вобщем, как все. Ну поудивлялись немного, решили еще тише вести себя, ну мало ли, может неправильно определили источник шума и ошиблись квартирой.

Пару месяцев снова было спокойно. И опять записка. В принципе, суть записки такая же, но расписано больше и красноречия добавилось. В ней она упомянула, что она работает преподом где-то там и ей нужна тишина для работы дома. Я взял ручку и дописал на этой же записке: "Если есть проблемы, звоните 02, 03 или 8-800...(написал свой номер телефона) и отнес к соседям сверху. Свой номер дал, чтобы поговорить нормально, думал все решим. Ага, х.. там плавал...

В тот же день постучались в дверь, как оказалось, это была та самая соседка сверху, любительница подкидывать записки. Мы с ней норм побеседовали, познакомились, показали через дверь обстановку в своей (не своей) квартире. Выяснили у нее, что до продажи эта хата сдавалась и была чуть ли не притоном, сборищем для алкашей и нас тоже приравнивала к ним. В итоге она заявляет, что не наши голоса она слышит! Но точно уверена, что из этой квартиры. Не вы, говорит, в этой квартире живете. БЛ*!! После этого, поняв, что мадам немного того, не стали с ней спорить и, попрощавшись, зашли домой.

На следующий день мне позвонили с незнакомого номера. На том конце была женщина, та самая соседка сверху и начала предъявлять мне претензии, мол вы за нами следите, подслушиваете, обсуждаете мою семью и злорадствуете, перестаньте меня преследовать и вообще, сделайте шумоизоляцию своего потолка! Так как она договорилась со своей соседкой сверху и они (ее соседи сверху) уже обесшумили свой пол. Во как. Тут уже понятно мне стало, что конструктивного диалога не будет, дальше разговаривать не стал.

Пока я это писал, у меня уже мозг начал закипать от абсурдности ситуации. Но это только цветочки.

Прошло пару месяцев без происшествий. И вот пару недель назад часов в 11 ночи нагрянули к нам полицейские. Оказывается, соседка написала на нас жалобу (или заяву, хз). В ней она сообщила, что мы якобы колдуем дома и насылаем на ее семью порчу. Это она определила по голосам из нашей квартиры, которые ей слышны в голове. Пишет, что специально, чтобы избавиться от наших голосов, уехала из квартиры к матери в деревню, но и там мы продолжали ее преследовать. Еще, типа она "воочию видела свое лицо в гробу и как мы с женой ее закапываем заживо"! Круто, да? Мы поболтали с полицейскими, объяснили что да как. Они были удивлены, сказали, что пол города таких и ничего с ними не сделать.

На прошлой неделе случился еще один эпизод. Я был на работе, как мне позвонила взволнованная и напуганная жена. Говорит, что стучатся, нет, хотят выломать дверь в квартиру несколько человек, кричат "Сука, открой!". В глазок она рассмотрела человек 5, из них 3-е мужчин и та соседка. Я сразу позвонил в полицию, сообщил о том, что в квартиру ломятся какие-то незнакомые люди и что жена очень напугана, поторопил их, сказав что она беременна, на последнем месяце. Сам отпросился с работы и помчал домой. Вобщем они стучались там минут 20, т.к. знали что дома есть кто-то (через глазок видно отсвечивание). Разумеется, ушли до прихода полиции. Полицейские пришли, получили от жены объяснительную и ушли, сказав, что вечером придет участковый. Когда я доехал домой, выходя из лифта, встретил саму соседку возле нашей квартиры. Пока мы обменивались словесными перепалками, к ней сверху спустились еще трое: ее муж, пожилая женщина, и какой-то парень.Смекнув, что все они заодно и что спорить с ними бесполезно, я зашел домой, сказав что разговаривать с ними буду только через полицейских. Ну вот реально, как горох об стенку, твердят только свое, не достучаться! Не понимаю, что мы им сделали. А, да, колдуем же, порчу наводим... ТЬФУ!

Вечером приходил участковый с помощником (опер, вроде), также взял объяснительную, они поговорили с соседями до нас, оказывается, кроме жены там никто ничего не слышит, но все заодно. Сказали нам не переживать, дверь им не открывать, при встрече не разговаривать, и чуть что - звонить в полицию. Но вдруг потом будет поздно им звонить, ведь они могут подкараулить жену, например, толкнуть, ударить и все... Напомню, жена моя должна родить через пару недель.

И вот сегодня с утра прям звонит мне опять эта соседка, но я не беру, знаю, что бестолку с ними разговаривать. Но настойчивости у них не отнять. В конце концов, приходит смс, вот скрин:

Соседи

Вот жеж ироды! Предупредил жену, чтобы никуда не выходила и дверь не открывала никому и чтобы звонила сразу в полицию и мне.

Потом мне позвонили опять, я взял, это была соседка. Мне предъявили претензии по поводу подслушивания за ними, слежения, просили оставить их в покое (в покое от чегооооо??? ппц я в ах*е). Просили убрать видеоприборы, сказали, что я сам в курсе о чем она говорит (нет). Еще говорит что, видите ли, они "специально уехали в Краснодар, чтобы моя жена спокойно родила, но и там мы не оставляем ее в покое!" Ааааа!  Я вшоке. Это вынос мозга, ребята...

Потом трубку взял ее муж, признался, что это он написал то сообщение и что нам пи*дец!

Вот такая история. Конца её пока не видно. Думаю сходить к участковому с этим сообщением сегодня. Но что они сделают? Чем они смогут помочь? Я думаю, ничем.. Поэтому, нужно разобраться как-то самому. Но я не знаю, что можно сделать и как заставить этих соседей оставить нас в покое. Я боюсь за жену, за сына и за человечка, которого она еще носит.  Ведь никто не знает, что от тех людей можно ожидать.

Спасибо, что дочитали до конца. Не думал, что текст так растянется, поэтому не серчайте.

(Для минусов коммент внутри.)

131
Автор поста оценил этот комментарий
Если она, по словам ТС, преподаватель, то представьте что твориться в классе. А по поводу СМС подайте встречный в ментовку как угрозу жизни и здоровья
раскрыть ветку (1)
97

участковый тоже сказал, что она преподавателем работает в местном вузе, вроде как на филологическом, если не ошибаюсь.

показать ответы
234

А ты, блять, не думай, а иди в ментовку. А потом будешь плакать, что менты не работают. Попытайся хотя бы.

раскрыть ветку (1)
51

написал же, что пойду сегодня после работы, ибо нех

показать ответы
264
А смс то тянет на статью.
раскрыть ветку (1)
16

сходил. заявление приняли вместе со сканами записки и скрином смс. сказали ждать. в течении 10 дней будет ответ

показать ответы
20
ТС, Вам дали здесь очень много дельных советов, поэтому просто пожелаю Вам и Вашей супруге сил, терпения и родить здорового малыша. Берегите друг друга. Пусть этот кошмар скорее закончится!
раскрыть ветку (1)
9

спасибо

показать ответы
8

В общем начните вести себя так как и говорит соседка)))

А если серьёзно я бы так и поступила и заявление на угрозу жизни ещё не родившемуся ребёнку написала бы

раскрыть ветку (1)
8

сделано

показать ответы
183
Эта смска тянет на 119 УК РФ.
приходи в полицию и пиши заявление такого типа :

Заявление об угрозе жизни

(Заявление об угрозе убийством)

«___» _________________ 20____ мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые у нас сложились в течение длительного времени, угрожал мне убийством при следующих обстоятельствах:

Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: __________________

Угроза была высказана в следующей форме: _____________________

Его угрозу убийством я воспринимаю как реальную, так как у меня имеются основания опасаться осуществления этой угрозы: ___________________________

В связи с вышеизложенным в целях защиты моих здоровья и жизни и членов моей семьи, а также для предотвращения возможных иных преступлений против меня прошу принять меры по наказанию ___________________________ в уголовном порядке.

За заведомо ложный донос и за дачу ложных показаний  по ст.ст. 306, 307 УК РФ предупрежден.
раскрыть ветку (1)
7

сходил. заявление приняли вместе со сканами записки и скрином смс. сказали ждать. в течении 10 дней будет ответ

2

Не стоит переоценивать поехвшую бабу. А если и спровоцировать ее на топор, так и вообще хорошо. Это сразу в дурку.

Не надо бояться. Напридумывать себе можно что угодно (а вдруг она с топором, а вдруг она с корешами...), и в итоге так ничего и не сделать до момента когда уже поздно будет. Если ее приспичит - она так и так будет с топором (или нет). Просто если начать действовать, то шансов на это меньше.

раскрыть ветку (1)
7

с сегодняшнего дня главная угроза - это ее муж. Вот не знаю, либо они верят каждому ее слову, либо все поехавшие

показать ответы
28

Легкие телесные у нас административка. Я не намекаю и не у всех есть нужный скилл, но иногда помогает.

раскрыть ветку (1)
16

скилла нет, к сожалению. но мужику хочется втащить

показать ответы
109

Записывайте все телефонные разговоры. То, что они говорили - угроза жизни,здоровью, оскорбления - всё тянет на статью.  В полицию заявление за преследование и угрозы пиши ПРЯМО СЕГОДНЯ! Не жди, пока супругу или толкнут, или она от нервов раньше, не дай бог, родит. Заявление принять обязаны. И, соответственно, придут общаться с Вашими соседями, что поумерит их пыл, и даст им понять, что Вы себя в обиду не дадите. А сейчас эти уроды, видя, что Вы их боитесь, будут делать только хуже.

Здоровья и терпения Вам, Вашей супруге, и Вашему ребёночку. Завтра напишите, как сходили в полицию.

раскрыть ветку (1)
4

показать ответы
2

Молодец! Все звонки на автозапись поставил? По поводу жены на сохранение положить - кстати, тут писали - неплохой вариант, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
3

поставил, все буду записывать. еще бы узнать, где можно прикупить видеоглазки. на сохранение положить - да, попросим

показать ответы
400
Подавайте в прокуратуру. Отправили бы жену пока к родителям например. Купите электронный дверной глазок с записью. Прикрепите хотя бы муляж камеры над дверью. Если она препод - найдите ее в соцсетях и вычислите через контакты ее знакомых - где нибудь всплывёт учреждение, где она работает. Возьмите в полиции заяву, которую она на вас писала и отправьте в местный обр надзор и руководству шараги с объяснением ситуации.
раскрыть ветку (1)
3

подскажте, где можно приобрести такой глазок? думаю, если у китайцев заказать, можно и присесть, не?

показать ответы
234

А ты, блять, не думай, а иди в ментовку. А потом будешь плакать, что менты не работают. Попытайся хотя бы.

раскрыть ветку (1)
3

19
Нужно поставить камеру с записью звука. И записывать все звонки этих ненормальных
раскрыть ветку (1)
13

про запись звонков вспомнил только после разговора((

показать ответы
15

Для минусов

показать ответы
25
И обязательно фиксируйте. Фото, видео, свидетели с номерами телефонов. Очень спокойно объясните полиции ситуацию. Поясните, что боитесь за жизнь и здоровье жены и ребенка. Поясните, что в отсутствие реакции вынуждены будете жаловаться и на них, ибо вам больше ничего не остаётся. Попросите участкового, чтобы он к ним хотя бы сходил и поговлрил. Все отписки и квитки о получении заявлений сохраняйте.
раскрыть ветку (1)
4

участковый с ними уже разговаривал, как видим - не помогло

показать ответы
1

Ну что, как дела? Жена в больничке? К соседям приходили служители закона? Запись звонков работает? Камеру поставил? С соседями виделся/слышался?

раскрыть ветку (1)
2

дочка родилась) здоровая, все хорошо.

а по поводу соседей пока тихо.. ответа на заявление так и не поступило. пойду еще раз.

запись ведется, камер пока нет. соседей не встречал

показать ответы
0

Сходил?

раскрыть ветку (1)
2

28

Сообщение с угрозами есть. Номер отправившего есть. Пишите заявление. Откажутся принять -- в прокуратоуру на ментов. Как обычно делают. Если органы попинать - они начнут работать.

Второй вариант - платить тем же в пятикратном размере. Жалобы, угрозы, диверсии, вот это все. Но тогда органы сможет попинать уже она, и хз на кого они начнут работать.

Третий вариант - сделать все реальностью. Специальные виброизлучатели на стены (или другой рец с катрюлей и наушниками), что-нибудь на латыни, пентаграмма у дверей, крови немного. Формально кроме хулиганства ничего не предъявить, но у особы впечатлительной кукуштан сорвет в космос.

раскрыть ветку (1)
6

про кастрюлю с наушниками задумывался какраз

показать ответы
18

А как насчет переехать? Бесплатное жилье - это конечно очень круто (может и не бесплатное, не знаю), но терпеть вот такой экшн нахер надо.

Ну или нос там сломай кому-нибудь, что бы претензии обоснованными были.

раскрыть ветку (1)
6

переехать пока не вариант

показать ответы
3
А какой город?
раскрыть ветку (1)
3

Чебоксары

показать ответы
5

камеру поставили?

оружие дома есть?

раскрыть ветку (1)
3

в том то и дело, что не ставил ничего. Хотя не помешало бы. Хотя бы муляж.

Оружия кроме кухонного ножа нет никакого

показать ответы
0

@winwinner, так чем история закончилась?

раскрыть ветку (1)
1

ничем. пока тихо. иногда пересекаюсь в подъезде, молчит (муж). жену не видел. не пишут не звонят. видимо обращение в полицию помогло

0

Так они и добиваются переезда. Соседи.

раскрыть ветку (1)
0

возможно

0
DELETED
Есть подвижки?
раскрыть ветку (1)
0

дочка родилась) здоровая, все хорошо.

а по поводу соседей пока тихо.. ответа на заявление так и не поступило. пойду еще раз

0
@winwinner, ну что там?
раскрыть ветку (1)
0
Пока тихо
показать ответы
0
Бумажку дали, что приняли заяву?
раскрыть ветку (1)
0

а должны были? я в первый раз ходил писать заяву и не в курсе(

показать ответы
7
Заявление об угрозе жизни в полицию , если не примут меры в ближайшие дни в прокуратуру ...
раскрыть ветку (1)
0

приняли

0
Вы вчера ходили в полицию?
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1
Это случайно не в С-Пб, на Авиаконструкторов???
раскрыть ветку (1)
0

не, чебы

264
А смс то тянет на статью.
раскрыть ветку (1)

на статью-то она тянет, только вот думаю, дальше моего заявления дело не пойдет

показать ответы

Темы